Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: Киев
скажу так, хз в чем прикол был, в смысле, чего не работала. Переподсоединил провода, работает. А вообще, на мои 9 кв.м. Solo 7 многовато будет. Но менять не буду)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
XSphinx Бррр. Ничего не понял...
Во-первых, выбор стоит между 371-ой и 381-ой моделькой или 391-ой?
Во-вторых, RCA стандартный разъём для межблочных кабелей (к звуковухе), а зажимы и клеммы используются для акустичских проводов. У 371 зажимов нет, есть только тюльпаны, т.к. выполнены они в виде активных мониторов, а у 391 всё как обычно...
В-третьих, У 391 не два, а один БП, но качественный, на тороидальном трансформаторе, это в 371 их два, как и усилителей.
П.С. Признаюсь, 391 не слушал, но по-моему у них есть один минус - отсутствие регулятора тембров. Для кого-то это не существенно, кто-то любит "дайрект" звук, но в отсуствииэквалайзера, это единственный способ скомпенсировать акустику помещения или изъяны записи.
eugenix Много - не мало У меня сейчас Инфинити БЕТА-20 125 Ватт и усилитель позволяет полностью прокачать и, пока тоже 9кв.м., но иногда бывает, что и их не хватает )
Самое главное, что нравится как играют...
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
SimplyQwerty RCA смущает... У 391 обычные зажимы... Да и 2 БП...
Что взять 91 или 71 даже не знаю..
Ну тюльпан и тюльпан. Что в нём такого страшного? Ты лучше качеством звука озаботься, потому как не всем эти модели нравятся. Я лично владелец 371-х, но рекламировать их не буду, т.к. использую исключительно для вывода звука с тивитюнера. С данной задачей они справляются замечательно. А вот на счёт музыки у многих к этим колонкам возникали претензии.
SimplyQwerty Я правильно понимаю, что 371 подключаются раздельно к источнику питания, тобишь разетки и соединяются одним проводом RCA - 3.5 мм (так как они, провода, как бы это сказать, тройные: на одном конце 3.5 на другом 2 RCA)?
В комплекте провод какой длины? Можно разнести колоночки метра на 3 друг от друга?
SimplyQwerty Я правильно понимаю, что 371 подключаются раздельно к источнику питания, тобишь разетки и соединяются одним проводом RCA - 3.5 мм (так как они, провода, как бы это сказать, тройные: на одном конце 3.5 на другом 2 RCA)?
В комплекте провод какой длины? Можно разнести колоночки метра на 3 друг от друга?
Правильно, подключаются к сети раздельно. Они не соединяются проводом между собой. Каждая колонка соединена индивидуальным кабелем (тюльпан - тюльпан) с общим переходником (2 тюльпана - миниджек), который втыкается в линейный выход на звучке. Комплектный провод короткий, не больше 2-х метров. Я сразу купил к ним 2 3-х метровых кабеля (тюльпан - тюльпан), производства Бандридж.
Ещё раз повторяю, не заморачивайся на их коммутации, она очень проста. Лучше сразу обрати внимание на характер звука этой стереопары, чтоб потом не говорить, что взял не то, что ожидал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
К вопросу о наводках в Edifier R1900III:
Был протестирован второй аналогичный комплект - результат точно такой же.
Т.е. все эти колонки могут ловить помехи и наводки через кабель, соединяющий пассивную АС.
Конечно, это от несовершенной разводки платы.
Сорри, эт я чего-то затупил с новой темой... Вопрос:
Подскажите какую выбрать: Microlab SOLO 6, Sven Royal 2 или JetBalance JB-381. Может какие кроме этих 3х, цены где-то в уровне 4000. Стили музыки - металл, рок. Иногда джаз и неоклассика. А вообще хочется универсальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Daess писал(а):
Или имеет смысл подкопить и взять Edifier S2000V
Если верить обзорам ИксБита, на Эдиферы вообще не имеет смысла копить, когда есть "рояли" и Соло-6: стоимость последних, вместе с звуковухой, будет ниже, стоимости S2000. Что до S2000V - они требуют звуковухи приличной, как и конкуренты, но дороже. Смысл...?
Есть, мне так думается, неплохой вариант "Берингер" MS40 - судя по тестам и по отзывам, это очень неплохие колонки, а особенностью следует считать, как и в S2000, встроенный ЦАП, позволяющий цеплять их через "цифру" или оптический выход интегрированной звуковухи. Тут стоимость таких колонок будет не выше или ниже комплекта "роялей" каких + звуковуха.
Лично я сейчас купил Джулиет@ и жду заказанных "Роял-2": попытка отыскать "берингеры" окончилась неудачей - их нигде нет. Насилу "рояли" нашёл... А после недавнего мини-обзора по Соло-6 на Оверах покупать их расхотелось сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Moscow, TUSHINO
Daess Я бы рекомендовал бы ROYAL 2 и JB-381, первым предпочтение больше: как визуально так и по звуковым критериям !
Что касается SOLO 6 и так же 7 серии, прошу воздержаться, ибо читая мой мини обзор (20 страница) стоит задуматься...
Тестил оба выше указанных комплетка и сравнивал с SOLO 6-7, оба первых притендента интереснее во всём!
P.s Не удержался и провел вскрытие навязанных "отличных" колонок шестой и седьмой серии от Microlab, из другой партии и другого магазина, ахтунг полный...
_________________ ░UN COUP DE FEU, UN CADAVRE!!!░
<<Over's Beer Clan>> En air et par la terre-un grand sniper! Прародитель <<Fishing Overclan>
Member
http://people.overclockers.ru/zauropod/record8 В копилку. Возникает сомнение в целесообразности покупки Solo-6 очень серьёзное. Не исключено, что колонки, пошедшие по редакциям и в продажу делались отдельно. Увы - сейчас Solo-6 в огромном количестве по магазинам, а Royal-2 пропали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Winwars Похоже я слушал всё-таки не "C" версию SOLO-6... Мда. Теперь понимаю возмущение FRANCE и других товарищей по поводу этой АС. Спасибо за очень интересный обзор! Добавлено спустя 28 минут, 44 секунды только по поводу "встроенный ЦАП, позволяющий цеплять их через "цифру" или оптический выход интегрированной звуковухи." скажу вот что: цифровой и оптический выход в данном контексте одно и то же, только не забывайте, что встроенный звук в цифре передискретезирует всё и вся в 48 кГц, и не факт, что встроенный ЦАП отличается очень высоким качеством преобразования
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Daess писал(а):
А берингеры я так понял искать надо в музыкальных магазинах, да?
http://www.price.ru - а там, где повезёт, я в разных конторах видел, жаль, когда надумал брать - уже вовсе не было нигде реально.
Купил "рояли-2", сегодня привезли. Полностью согласен, как здесь уже прозвучало, что музыка "из натуральных инструментов" отлично слушается на них. Электроника... хм... чёт не вдохновила. Рок...? только старый, классический, новый с обилием "электроники" и всякая "альтернатива" не впечатлила тоже. Amorphis вообще никак не слушается, увы, хотя, может быть, запись такая. Очень понравилась гитара и перкуссия, скрипка и рояль. Перкуссию пытался воспринять по концертным записям Safety Magic. Без вопросов "Битлз" прослушал - обилие бас-гитары не превратилось в гулообразное нечленораздельное месиво, как часто бывает. Отлично звучала Planet Caravan Оззи из "Параноида". Бас достаточный, чтобы "Уральские напевы" Георгия Свиридова ожили. Очень хорошо - натурально - слушался Иван Смирнов, на концертах которого я был и могу сравнить. Сестра, в отличие от меня не обделённая слухом, тоже одобрила покупу - "почти как в "Чайковского"...".
В общем, басов мне достаточно полностью - никаких "сабов" не надо, откручивать эквалайзером ВЧ тоже не потребовалось. Точность и детальность музыки хорошая (сравниваю с живыми концертами и советскими старенькими пассивными колонками). Максимальная громкость с нормальным звучанием - больше 2/3, пожалуй. Точнее оценить сложно - дурацкое управление кнопочное. Тихо тоже отлично слушается. Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
DarkOne писал(а):
Спасибо за очень интересный обзор!
Это не мой обзор, хотя всё равно спасибо за "спасибо"! Это другому оверу большой поклон! Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
DarkOne писал(а):
цифровой и оптический выход в данном контексте одно и то же
Я хотел сказать, что "берингеры" те же имеют оба входа. В общем - "цифра".
Привет всем! Посоветуйте с выбором акустики до 2000р. формата 2.0! Лично я склонен к sven 333 потом можно и саб подрубить ведь у них бас не очень, но саб после а пока колонки. Или чтото другое? Заранее спасибо!
Member
pred@tor Я как то познакомился с MA-230. После этого еще раз с серией МА связываться не хочу. Они просто плохие.
А вот тот же Эдики 19000TIII меня очень порадовали. Судя по обсуждениям - у TII меньше низов и лучше средние в сравнении с TIII. Так что, думаю стоящие они и за 2000 лучше не найти. В них и кроссовер нормальный. Не то что у Свенов.
Может я и погорячился - судя по обзору МА-333 отличается от МА-230 в лучшую сторону. Поэтому не буду советовать ничего ).
Последний раз редактировалось Rubin 20.01.2008 5:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
pred@tor У Edifier нет регулятора высоких частот!
Кроме этого можно посмотреть JetBalance JB-362.
Но лучше добавить 500 рублей и взять Microlab Solo-5.
И еще есть Microlab SOLO4 - 1866 руб. Видел в ф-центре!
http://www.techlabs.ru/articles/acoustics/243/0/1199/0/ Если сможешь такие купить - будет тебе счастье и хороший звук!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7