Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 22 из 1382<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
OM.Stream

из доступных по цене наборов только это
http://chelyabinsk.mvideo.ru/products/364156.html

Member
Его я и имел ввиду... Для кино будет лучше свена, хотябы потому что сделано качественно. Не будет всяких хлопков, жужжания...

Member
OM.Stream
Ясно. Спасибо за совет.
Теперь бы к ним ресивер подобрать.
P.S. А чем плохи ELTAX? Они тоже по распродаже, 5000 р. - совсем халява.
А JBL SCS 178 не слышал? Их просто чувак вместе с усилком и стойкми сливает, думаю можно за нормальную цену урвать.

Member
Имеется саб paradigm pdr-12,есть ли смысл подбирать остальную акустику этой же фирмы?

Member
CyberTIM
Думаю что будет примерно одно и тоже. JBL должны за свою цену достаточно эффектно кино транслировать, я бы выбирал между JBL и Energy.

Member
mish72
Совершенно не обязательно.

Member
Посоветуйте центральный канал:JBL Nothridge E25 Black,Monitor Audio Bronze BRLCR Wn или Paradigm CC-190 bl v.6.

Member
mish72
jbl я бы исключил, и выбрал центр такойже как фронт. У меня сейчас тоже выбор - фронт BR2, выбираю между BRC и AE Neo C...

Member
Фронтов пока нет,они будут позже,видимо по центру и буду выбирать фронты

Member
mish72
Я ещё не видел, чтобы ТАК выбирали АС.

Member
Есть ресивер Yamaha RXV 359, к которому подключены пара советских колонок с 3мя динамиками. Басы отсутствуют практически напрочь, хотя та же акустика при подключении к старому (безвременно почившиму усилку УКУ-010-Стерео) давала их неплохо (на мой слух). Как я понял, это проблема всех Ямах.
Поэтому встал вопрос о покупке недорогого :oops: саба. Что можете посоветовать? Брать буду, естественно, в Питере, так что желательно сказать где купить :oops:

Member
Pavelbel
Хм. Если они действительно "напрочь" отсутствуют, то тут нет ничего хорошего. И я не думаю, что они будут отсутствовать при подключении к Yamaha 863 или V1900. Что за АС и какие параметры у неё заявлены?

Member
NightXRay писал(а):
Если они действительно "напрочь" отсутствуют

Ну, не напрочь, а просто очень мало, по сравнению со старым усилком. Я где-то читал, что Ямаховцы специально "режут" басы на фронтах, чтобы покупали сабы. :insane:
NightXRay писал(а):
Что за АС и какие параметры у неё заявлены?

Кроме надписи "STEREO" на шильдике больше ничего нет. Внутри 3 динамика (марки не помню - раскручивать лень, правда в одной НЧ я снял - порван был сильно). Плюс еще есть внешние ВЧ-пищалки. Куплены они были ещё батей в конце 70х с рук.

Ретроклокер
Фото: 11
Вопрос по выбору ресивера.
Собрал HTPC, но получить HD звук никак нельзя, без ASUS Xonar HDAV1.3 и соответсвенно ресивера, с последним я вообще дела не имел. Сразу не посылайте в поиск, кой-чего почитал, главное это наличие HDMI и соотв-х HD декодеров, вот зашел на сайт Onkyo и посмотрел что есть не дорогого - TX-SR507 до 600$ получается, вроде бы все есть что мне надо но так ли это. На некоторых форумах встречал мнения что некоторые ресиверы вообще не дружат с HTPC. Может посоветуете золотую серединку или укажите на какие параметры смотреть в первую очередь. Подключать думаю не сильно наворченные 5.1 колонки ценой до 500$ за все.

Member
max1024
Прочти первый пост в этой теме, там про это есть...
Без HDAV вприницпе тоже можно, если не ошибаюсь nforce 8200 умеет кодировать звук в 5.1 LPCM, но судя по всему система уже собрана, и тогда на самом деле поможет только HDAV

Из бюджетых ресиверов посмотрите Denon 1908, 1909, Yamaha 463, 465, Sony DG910,DG820, это самый распространнеые бюджетные модели с поддержкой HD-аудио

Member
Окончательно решил брать Energy Classic 5.1. (кино и музыка, подключаю к цифровому плееру на ЖД по цифре).
А вот с ресивером еще больше запутался:
Sony STR-DG520 8500 р. - где-то хвалят, где-то нет. Черная лошадка.
Sony STR-DK5 8500 р. - описания еще меньше, чем на 520. Вообще ни одного отзыва.
Yamaha RX-V463 (HTR-6140) 10000 р. - говорят, в кино отлично, но с музыкой никак. Зато берет звук с HDMI.
Yamaha RX-V363 (HTR-6130) 8500 р. - тот же, что и 463 но не берет звук по HDMI.
Yamaha RX-V365 (HTR-6230) 10500 р. - вроде модель новая, но чем она лучше той же 463 не понял.
Denon AVR-1509 11000 р. - единственный на дискретнике.
Denon AVR-1507 10500 р. - тот же, но 7.1 и без HDMI.
Также есть: Pioneer VSX-418 (7000 р.), Pioneer VSX-519V (11000 р.), Pioneer VSX-818V (11000 р.), но что-то о всех пионерах не очень отзываются.
Sherwwod отмел, т.к. уж больно сильно раскритиковали.
Может есть у кого опыт использования этих ресов? Что бы взять для кино и музыки на выбранной акустике? (Если можно аргументированно).

Member
Pavelbel
По поводу отрезанных басов на ямахах — полный бред. В вашем случае проблема скорее всего в низком импедансе АС, а так же их низкой чувствительности (отсюда вывод, что нужен ресивер, способный работать с АС на 4 Ом, а так же имеющий достаточную мощность).
max1024
ничто не мешает тебе вывести звук по аналогу с HTPC на ресивер (ХД дорожка будет декодирована на компе). Или использовать вывод по HDMI с помощью видеокарт Radeon 4xxx в виде многоканального LPCM (т.е. звуковая ХД дорожка будет декодирована в цифровой некомпрессированный формат, который может понимать любой ресивер, способный снимать звук с HDMI).
CyberTIM
Yamaha 463 с музыкой нормально.
Denon 1509 звук с HDMI не берёт, да и Pioneer 818 тоже.
Поищите Pioneer 918 или Denon 1908 по скидкам.

Member
NightXRay писал(а):
В вашем случае проблема скорее всего в низком импедансе АС, а так же их низкой чувствительности

Возможно, спорить не буду.
NightXRay писал(а):
нужен ресивер, способный работать с АС на 4 Ом, а так же имеющий достаточную мощность

Как говорится, что имеем, то и имеем. Ресивер точно менять не собираюсь. Сейчас в планах взять саб, а позже (к НГ или чутка позднее) взять новую АС.
Так какой саб посоветуете?

Member
NightXRay
А что можете сказать по Sony STR-DG520, Sony STR-DK5?

Member
CyberTIM
DK5 это вообще для караоке какого-то. DG520 не умеет брать звук с ХДМИ. За его стоимость можно найти DG910 по распродаже.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Pavelbel
Всё от кол-ва денег зависит. А так же от размеров комнаты. Tannoy TS-10, например.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 22 из 1382<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа