Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Томская обл.
Да уж, прочитал всю ветку, это просто смешно, пену ведрами с экрана смахивал... Поменял кабель Ixos XHT-418 на кабель Supra Classic 6.0 на первом сечение 4.2 на втором 6.0, разница огромна, и совсем не из-за сечения как можно догадаться (и там и там оно достаточно большое) Тут просто кто-то не хочет открывать для себя что-то новое и тем более тратить на это деньги, вот и появляются такие слухачи, которые собирают сами колонки и усилители и свято верят что они переиграют любые из магазина до 2-3 тыс. баксов И кстати кабель не столько играет "по-другому", сколько добавляется чистоты, четкости, звук становится намного живее и вообще не привязывается к колонкам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Провода обладают некими физическими свойствами, чем аудио провода дорогие и продвинутые отличаются по свойствам от обычного бытового с таким жеразмером жилы? Если разницы нет, то за счет чего меняется звук?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
bazzdamage писал(а):
которые собирают сами колонки и усилители и свято верят что они переиграют любые из магазина до 2-3 тыс. баксов
Они и в разы более дорогие переиграют, если компоненты правильные, руки прямые и в голове есть знания. А провода менять и на форуме бред потом писать много ума не надо.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex6a3apoB Руки прямые это конечно очень хорошо, просто начитался в форумах про собирание и доработку усилителей, и там постоянно что-то то шумит, то проседает, и весь форум на ушах стоит, какой же компонент за это может отвечать Но спор то не на эту тему, а на ту, что влияют ли кабели на звук или нет И ваши мнения я уже понял И кстати изменения в звуке не обязательно должны отображаться на АЧХ, а как же всякие фазовые сдвиги сигнала, допустим если какая то высокая частота дойдет до уха чуть-чуть позже низкой, то низкая покажется громче, этим и обуславливаются разница в звучании проводов мне кажется.
Advanced guest
bazzdamage писал(а):
не обязательно должны отображаться на АЧХ
А кроме АЧХ уже и померить нечего? Измерить можно всё. В том числе и "фазовые сдвиги". Просто еще не все знают что и как измерять, и как это потом трактовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Нет, вы
Цитата:
просто начитался в форумах про собирание и доработку усилителей, и там постоянно что-то то шумит, то проседает, и весь форум на ушах стоит, какой же компонент за это может отвечать
я вам не форум предложил, и там никто не жалуется.
А ваши размышления сверьте с теорией слуха самостоятельно, я ваши мысли проверять не собираюсь. Мне, простите, это неинтересно. Сами пишете
Цитата:
мне кажется.
ну мало ли..
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 06.07.2010 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced guest
bazzdamage писал(а):
Там есть что то противоречащее тому что я написал?
Там есть. Пониже про всякие не интересующие аудиофилов мелочи типа временной тормознутости слуха. Предлагаю самому рассчитать предельно возможные задержки сигнала, пока он идет по проводу. Сравнить и ответить на сколько порядков разница.
А, про MBTI и восприятие. Очень уж только детерминистски написано. Скорее можно говорить о корреляции.
Впрочем, я ENTP/INTP (чётко по категориям люди попадают редко), более-менее коррелирует - высокий ДД, высокая громкость, импровизация. Но далеко от точности, скажем мне весьма нравится прозрачность (именно в акустической терминологии).
Кстати, у компьютерщиков вообще в основном ?NT? тип по MBTI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
_http://www.ptc73.ru/sluh.shtml "В случае прихода к ушам 2-х одинаковых сигналов, с временным интервалом между ними 5...40 мс, слух воспринимает их как один сигнал, при интервале 40...50 мс - раздельно." Бред. Проверял уже давно на музыке. Слышу как отстает тыл от фронта с 3-4мс в виде эффекта эха, сурраунд эффекта. А с 12-15мс слышу дублирование, повторение звука.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
6a3apoB писал(а):
а то вы даже не представляете предмета, о котором спорить собрались, ничтоже сумняшеся.
Дык расскажите, а не уходите в сторону мол что-то в поисковике есть. Там в основном мнения что что-то в проводах отличается Даже в лучшей рекламе рассказывается о проводах способных передавать сигнал с высокой частотой, но 20 килогерц не такая и высокая часто-то что бы медный провод не справлялся с передачей сигнала.
из рекламы: Главное преимущество акустических кабелей Acrolink MEXCEL, а также межблочных и сетевых кабелей Acrolink MEXCEL заключается в их способности передавать информацию с высочайшей скоростью, в результате чего диапазон частот был расширен до 18 ГГц.
После этого говорить о потерях на частоте 20 000 Гц становится смешно. практически любой провод с этим справится. разница между ними будет микроскопична.
Member
4e_alex да я просто попытался предположить из-за чего разница может быть, где-то читал, что если какая то из частот буквально на пару мс отстает (из-за несогласованности динамиков например), то ее слышно меньше
Ну а так мне смысла нет вдаваться в подробности если я слышу разницу между кабелями, и не я один, мы устраивали тестирование у меня дома при участии 4 человек, и ВСЕ, повторюсь ВСЕ (был даже один человек довольно далекий от "аудиофилии") заметили разницу, притом существенную, после чего поехали в магазин и купили себе этого кабеля так что можете себя сколько угодно убеждать, я убедился на собственном опыте, чего и вам советую, а не молится на физические формулы и статьи по психоакустике.
Advanced guest
Я и не молюсь на физ формулы и статьи. Я просто знаю. На теорию молятся другие, пытаясь ее сочинить на пустом месте, довольно забавно получается иногда. Рассказы про "послушали и заметили" особенно жгут. А если еще посмотреть на чем это чудо произошло, то становится вдвойне комично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
4e_alex только что от меня уехал эксперт с сундука, известный аудиоман okokok. Так вот ему тоже стало интересно, как влияет направление оптического межблочника на звук. Раньше он этого не слышал. Меняли шнур раза три, эффект настолько явный , что говорить об его отсутствии несерьёзно. Готов неверующим продемонстрировать.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Advanced guest
Мне млевать на "известного" аудиомана с высокой. И плевать сколько вас еще таких на свете бродит, даже переубеждать себе цели не ставлю. Если реально на полном серьезе верите в этот бред - вперед и с песней. Хоть трактат напиши "Направление оптического межблочника и его влияние на положение звезд, количество принятых веществ и наоборот". Мне от этого станет жить только позитивнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29