Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 65
Sashka писал(а):
Какой материал можно использовать от первых отражений, если акустика стоит вдоль короткой стены
аля листовой никакой, они все только вч гасят - даже тяжелые книги будут поглощать только верхние сч
если для боковых или за колонками - минимум "щиты бекеши" повесить на стену, а желательно герметичную басловушку
а для тыльной вот такая, подвижная перегородка, со всех сторон обложенная резиной и пенкой чтоб не касалась пола стен и потолка - http://acoustic.ua/Files/1539.gif - или её аналог из гипсоплит или кирпича
Sashka писал(а):
и если жена "мегера"? Гобелен подойдет?
подавится им и помрет, а тебе статью навесят - лучше блиантами
Member
Sashka писал(а):
Ковры не разрешит, строго какая-нить интерьерная хрень…
и бекеши и басловушки, можно и нужно сверху закрывать тканями и бумагой - как вч поглотителями...
читходы - батиками все бабы увлекаются, пачворк сюдаже - а самых дорогих тканевых магазинах иногда есть настолько роскошные ткани - и альтернативой аля состареные поделки или принты-фрески...
мужикам - шпон супердорогих пород под маслом (буманс такой двп возит), или имитацию наборной рустированной доски - есно роскошная фотка ньюрков итп парижей, аналогично маскирует щит
Честно говоря, думал, что бумага отражает не хуже пластика, если конечно она не наклеена на какой-нить паралон, да и то сомневаюсь. По твоей картинке демпфирующие материалы под гипсокартонном, у меня под гипсокартонном уложена шумка, резонансы комнаты меня не беспокоят. Из твоих слов следует, что если я на стену под картиной наклею басловушки то это будет лучше чем просто картину от первых вч отражений? Звиняйте если не сильно в лад… мало времени…
У меня прямоугольная комната. Есть мнение, что делать комнату сильно заглушенной нельзя, но первые отражения рекомендуют немного поглотить или рассеять. Акустика вдоль короткой стены. По левой длинной стене два окна с занавесками, но постараюсь уговорить жену на шторы поплотнее и повешу гобелен на стене между окнами. По правой- куплю жене картину натолкаю ватой и сделаю бекеши. Пробовал закрывать стенку за колонками, звук получается глуховатый, пока трогать не буду. Кто как бороться с потолком, и нужно ли это? Хотя предполагаю что нужно, только не представляю как это можно организовать, какими методами. Пускай затратно, но чтоб жена оставалась спокойной и довольной, возможно? Может еще что посоветуете?
Member
Sashka писал(а):
что если я на стену под картиной наклею басловушки
повешу, а не наклею - бекеши и басловушки это мощьные тяжелые короба из дсп и баз.ватой внутри - бекеши с резиноподобной мембраной, басловушка с жесткой
оба герметичные, оба в в группе - поглотители конверсионного типа
Sashka писал(а):
то это будет лучше чем просто картину от первых вч отражений?
картина это холст с масляным грунтом, или двп аналогично - обе только вч и немного сч - но если с той стороны двп наклеить герлен, то сч будет чуть поболее...
как подвид - толстое ДСП, с 20-30мм зазором от стены и на на резиновых опорах - это еще пониже гасит за счет веса, но сохраняет нужную часть отражений (иногда нужную по месту)
щелевые в поролоном под ними, тут ранее висела хорошая фотка - поверху можно закрывать тонкой тканью в виде батика, хоты немного съест вч
дсп предняпряженные и выгнутые дугой - аналогично...
постараюсь уговорить жену на шторы поплотнее и повешу гобелен на стене между окнами
берется с кровати матрас, и бегаем с ним по комнате - аналогично с открученной дверью от шкафа - дешевле, и сразу ясно есть ли смысл закупаться по серьезному
Sashka писал(а):
куплю жене картину натолкаю ватой и сделаю бекеши
это не бекеши - это вата под слоем тряпки - ничем не лучше коврика на стене
Sashka писал(а):
Пробовал закрывать стенку за колонками, звук получается глуховатый
вот там можно попробовать лист двп с зазором от стены
Sashka писал(а):
Хотя предполагаю что нужно, только не представляю как это можно организовать, какими методами
...я например, пришел к тому, что около колонок полки с книгами помогут - открытые с боков как Stringhylla - а за спиной поможет только тяжелая басловушка, хотя практически это еще не проверял
Подскажите, пожалуйста, как объяснить очень грамотным хозяевам квартиры почему нет никакого смысла покупать ДК Dali Zensor 5 5.1 или систему на чисто полочниках если не переставить телевизор с текущего в положение между окнами. Спасибо. В текущем положении телевизора фронты можно поставить по бокам телевизора так, что максимальное расстояние между их центрами составит 1,5 м. Я в курсе, что при текущем положении тв подойдет только саундбар.
Добавлено спустя 53 минуты 19 секунд: Они согласны на перестановку только если им доказать, что звук на самом деле будет намного лучше с Dali Zensor 5 5.1 если телевизор будет не в углу, а между окнами. Ситуация идиотическая потому что при телевизоре в углу тылы просто некуда ставить. Вполне при тв между окнами фронты по бокам, а тыли сзади на стену на кронштейнах и все будет ок.
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 17 секунд: Будет ли правильным подложить что-нибудь под колонку центрального канала Dali Zensor 5 5.1 чтобы она была направлена строго на зрителя или лучше пусть будет параллельна поверхности стола на котором будет стоять (от ответа на вопрос зависит выбор мебели, кронштейна...)?
подскажите, пожалуйста, как поступить: где лучше заглушить или рассеять? если сидеть на диване, то картина в музыке ощущается пресноватой, а если встать на диван, то в районе потолка играет гораздо лучше. впечатление, что если слушать сидя, то как будто очень выпирают средние частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Karats писал(а):
Kryloff База не должна быть больше расстояния до слушателя. В целом плохое расположение, ставьте вдоль короткой.
Не знаю, не знаю.. Расстояние до слушателя у меня, например, порядка 2.5-2.6 метра. База была 3 метра вдоль короткой, сейчас стала 3.5 метра вдоль длинной. Стало куда интересней !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Spleen писал(а):
Не знаю, не знаю.. Расстояние до слушателя у меня, например, порядка 2.5-2.6 метра. База была 3 метра вдоль короткой, сейчас стала 3.5 метра вдоль длинной. Стало куда интересней !
Поддерживаю. В моем случае широкая база дала более полноценное звучание и ярко выраженную сцену.
Karats писал(а):
Я знаю! Сцены не будет. Хотя может её и не было....
Сцена есть. Причем при данном расположении АС их акустическая локализация минимальна, т.е. с закрытыми глазами сложно определить местоположения источника звука. Я много экспериментировал с местоположением колонок и сабвуфера. Более узкая база была не такой яркой, и сцена была не так выражена. При установке вдоль короткой стены было еще хуже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Kryloff Попробуйте локализовать источники на разном удалении то есть музыкант ближе-дальше по всему периметру. При большой базе так же неихзбежны пробелы в сцене и в ширину, то есть в углах будут кучковаться все инструменты. Для небольших комнат оптимально 2м акустику разносить примерно. Ну делайте как хотите если советы не нужны, у меня отдельная комната под аудио сетап выделена и я представляю о чём пишу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Kryloff 3x5 акустика вдоль короткой база примерно 1.8м расстояние до слушателя 2.3(чуть дальше центра) акустика примерно 60см от стен симметрично, у меня обратный рупор, с фазиком ещё дальше бы выдвенул.
Kryloff Немного левее стойку с аппаратурой подвинуть можно?Чтобы правую колонку из угла вытащить.Акустика углы "не любит", если только не специально для подобной установки сделана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Нули Кариф Тут непонятно, что за угол, если только гипсокартон, а дальше открытое пространство, то это и не угол вовсе. Короче чертеж неполный, нарисуйте все четыре капитальные стены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
LENIN87 писал(а):
Тут непонятно, что за угол,
Это видимо тот угол, который не может быть больше 60 градусов, иначе начинается "разрыв" сцены. Иначе говоря, получаем отдельное звучание каналов вместо "стереокартины".. Ну, пусть слушает как хочет....
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 214
Я не спрашиваю совета, как мне поставить АС. Я просто констатирую факт: при данном расположении АС звук прекрасный! Другие варианты установки не дали лучшего результата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13