Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 599 • Страница 22 из 30<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...

Сначала(после пласмассовых Genius конечно же :) ) у меня были TopDevice TDE245.

Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней:
После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.

Добавлено спустя еще полгода дней:
А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь. ;)

----------------------------------------------------------------------------------------
Внимание форумчане !

Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.

Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.

И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!!
Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!

Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !

Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
SVEN MA-332 2.0 пользуюсь около полугода. Нравится воспроизведение высоких и средних частот, а вот с басами проблема - очень придирчивы к расположению в помещении, бас мощьный и приятный но нужно слушать от стены напротив (в близи он практически не ощущается).
Требуют доработки корпусов, без доработки появляется резонанс/гул (поправьте как правильней) на частотах в районе 100-150Гц при прослушивания тяжелого рока (можно конечно срезать частоту эквалайзером но это будет не то).
Вобщем колонками доволен.

Member
я прям попал в струю))
2хRadiotehnika S30B + Radiotehnika У7101 [2.0]
достались впринципе на шару (батя, когда еще был молод как я, купил себе два таких комплекта, за что ему большой респект:)
акустикой доволен вполне. но иногда все же хочется разжиться до S90, чтобы было уж вообще мощно))
кстати, заметил, что если использовать S30B в небольшой комнате площадью ~8-10кв.м, то при переходе в другие помещения квартиры ощущается, как комната превращается в большой сабвуфер, что довольно хорошо заметно по вибрации стен))
усилитель тоже оправдывает себя, но на половине громкости при выключенной музыке присутствует шум, что скорее всего характерно для дешевой звуковухи.

Member
AVE C140 5.1 купил за 3300 деревяшек, по 3 динамика на фронтах и тылах, + лентячик. Вполне достаточно для озвучки небольшой комнаты ~2х3. Для игр и ДВД в самый раз, для музона слабоваты, но мне хватает (всё равно по моим ушам пробежалось стадо слонов) я брал для игр.
До этого стояли 4 колонки для компов, так вот разница огромная, небо и земля. Попробывал почти полную мощность (90%), шарахнуло так, что со стула свалился :tooth: , надо было сразу на пол лечь как при ядерной атаке. Вуфер ухает так, что возникает лёгкое чувство тревоги (как перед началом землетрясения) :D .

Member
Купил год назад M-audio Studiophile LX4 2.1 за 250$.
http://www.m-audio.com/products/en_us/L ... -main.html
Звуковая карта Revolution 7.1
http://www.m-audio.com/products/en_us/R ... -main.html
Дрова использую от M-audio Delta.
Звук отличный, хрипений никаких нету, громкость на макс никогда еще не делал.
Саб тоже работает отлично, главное настроить под фильм или игру дрова.
Стекла бывают дрожат даже) Но особо громко не делаю, а то мало ли в винде какая ошибка выскочет )
Из минусов отмечу то, что раньше на офф сайте была написана их совместимость с той зв. картой что я взял.
На сабе вход TRC и под каждую колонку. А в зв. карте нельзя как тебе захочеться выходы делать. Пришлось брать джек от наушников (не от тех что 300р стоят конечно=)) и разветвлять провод под каждую колонку. Лучше поэтому зв. карту брать SB live, там в кх дровах можно составлять свои схемы.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 26.01.2007 19:51

Member
Себе взял Микролаб Н600
Причины следующие:
1. Фронты в виде напольников. У меня нет места под фронты-полочники
2.Хорошие отзывы об Микролаб Н500(предок моих). В класе 5.1 до 300 баксов в соседней ветке советов только два МикролабН500 и Едифайр С5.1. Выбрал Микролаб, но так как 500 не нашел, то взял 600.
3. Стильный вид. НУ здесь все понятно, дизай он и в Африке дизайн.

Из недостатков заметил слабый звук саба при малой громкости. Еще смущают СЧ динамики в сателитах. Всего 2.5 дюйма, да и дифузор маловат. Но низы играют ВРОДЕ неплохо.
Проверка Тонегенератором виявыла что саб звучит, хотя насколько точно незнаю(может просто это уже идут искажения), и при 25 герцах.Правда при макс мощности.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 25.01.2007 18:03

Wharfedale Diamond 8.2 Pro Active
[rus]Prikupil s nedelyu nazad, po sravneniyu s Solo 2, yeti kolonki prosto skazka. Iz plyusov - otlichnyi zvuk, nenadobnost' vneshnego usilitelja. Minusy - plohoe kreplenie dekorativnyh reshotok. Ochen' dovolen vyborom. So vremenem planiruju dobavit' E-MU 1212m v sistemu.[/rus]

Member
#77Электроника 130АС отличные колонки , пассивный излучатель делает низкие частоты мягкими и глубокими, в своё время были SUPER.#77Ultimate STAG300Хороши, но не слышно тех низов которые выдаёт Электроника , а в общем нормальный звук.

Member
Sven 514T + Sven 620W + Sven HR-921 + Creative Audigy 4
Купил себе усилитель, хотел хоть что то нормальное но денег небыло вообще, а без звука сидеть не в кайф, когда покупал думал будет совсем никакое устройство, к счастью ошибался, пользоваться можно (думаю я через некоторое время изменю своё мнение). В музыке пока ничего играет, но надо ещё купить межблочные провода и акустические. В кино обратная картина, если комедия или драмма с музыкой и без взрывов и подобных спец эффектов то звук имхо неплох, но когда смотрел боевики, то звук был очень жёсткий, утомляющий. Запас громкости для моей комнаты в 10м вполне достаточный, но при громкости больше -25 (регулируется от -80 до 0) звук сильно портится, появляется та жёсткость, а комфортный уровень громкости для фильмов это -20.
Пока куплен межблочный провод только для сабвуфера, улучшился звук, пропал гул и помехи (раньше радио очень тихо играло), исчезли щелчки при включении холодильника или других приборов. Вобщем неплохая (для меня) система, единственно слабое место усилитель.
Ещё моё наблюдение, помоему свен больше о пафосе чем о звуке заботится http://images.people.overclockers.ru/111376.jpg. Зачем такою скромную начинку надо было запихивать в такой громадный корпус? если бы всё сделали по уму то вышелбы небольшой усилок, а тут? вобщем одни догадки.

Junior
У меня уже больше года Wharfedale Diamond серии 8.ХХХ
Напольники 8.4
Тыл 8.2
Центр
DVD Panasonic s75
Ресивер Pioneer VSX d714S
Саб все никак не куплю.
Центр и напольники присоединены проводом 2.5 сечением, тылы 1.9. Ресивер с ДВД присоединен по коаксиалке, какой кабель сейчас уже не помню, но когда покупал стоил ок 50 у.е.
ДВД смотреть - супер, только иногда не хватает саба. Музыка - 4+, саб не нужен.Основное достоинство комплекта - средние частоты. Еще очень радуют желтые диффузоры динамиков (получается желтый с черным). Единственный недостаток, иногда 1 канал не включается, приходиться перезагружаться :D ... Комплектом доволен, upgrade делать не собираюсь, только хочу ЭЛТ телек на ЖК поменять....
П.С как писал выше Whatson, декоративные решетки действительно не очень держаться, а на центре один раз как-то вставил решетку, так до сих пор вытащить не могу... Но по крайней мере не дребезжат...
Добавлено спустя 7 минут, 27 секунд
Здесь можно почитать о них по подробней
http://www.wharfedale.co.uk/range.php?range_id=4

Member
Недавно купилMonitor Audio Bronze2 Ну что сказать, после имевшихся Solo2 просто небо и земля! Наконец-то слышно музыку, а не хрюканье микролабов :haha:При переходе с мультимедии пусть даже на бюджетный HI-FI разница просто огромна, начиная от кристально чистых верхов, изумительной середины(голос совсем как настоящий), заканчивая потрясающе быстрым и плотным басом!(напоминаю это сравнение с Solo2)
P.S. Наконец-то какой-то придурок купил у меня мешающиеся под столом Solo2 !

Member
Сзади - Рдиотехника С30, спереди - С90. Центр и саб делал сам с нуля. Центр - стандарт на каком-то комплекте динамиков спец. для центра (то ли чешском, то ли словацком - давно было - не помню, а разбирать смотреть - не хочется) с магнитной защитой и т.д. Саб - пасивный кубик с ребром 450 мм, толщина стенок 32 мм, распорки, синтипон - все, как положено. Динамик клеили под заказ - 250 мм, две катушки. Качает его Пионер стерео 2х100 Ватт - по сотне на каждую катушку (в синхроне :D ). Радиотехника перебрана (но не переделана), проклеена. Все обклено пленкой под мебель в комнате, на мордах - одинаковые сетки (сам делал) с надписью ... Philips.

Member
У меня Event TR8 ($ 800 пара) - слышно все!

Последний раз редактировалось Pavell 27.02.2007 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Колонки Вега 50АС-106 доработанные. Усилитель Pioneer A-307R. Играют замечательно. Мультимедиа акустика отдыхает. Очень хорошие басы (не бубнят как на С-90), чистые верхи. Особенно хорошие средние частоты. Для небольшой комнаты лучше не придумаешь. Музыку воспроизводят очень качественно (красиво звучит женский вокал). Фильмы смотреть и в игрушки гонять тоже прикольно (из-за качественного баса). Да и цена пиемлемая.

P.S: При покупки усилка, к нему подключили DALI Blue 5005 (источник CD-player ARKAM). Играют они не лучше доработанной веги, а стоят более чем в 10 раз дороже.

Member
Фото: 0
квадро-система из 4xRadiotehnika S30 ,во фронтальных менял динамики тк за давностью лет подсели а из тыловых убрал частотные фильтры и индикатор перегрузки тк от них только фон лишний был, вся это радость висит на двух Fortex 2х60ватт(одна местная кантора эти уселки делает) - в целом вполне устраивает как для музыки так и для игр, в планах к ним саб докупить чтобы совсем хорошо было :)

Microlab PRO3
Из минусов
- верха чуток искажают (не спец по Hi-Fi, сразу говорю )))
- мощный щелчок при включении включении питания (получается он при 50% громкости)
- слабый свист при убавлении громкости в 0.
- слабый шелест в режиме StandBy.
- "свой" характер резкой атаки на басах.
- пульт и встроенный эквалайзер - слабенькие.
- не очень удобное крепление проводв (прищепки)
- комплектные провода отлично ловят сотовый

Большую массу и габариты отнесу к плюсам.

Member
У меня Logitech z-5500. Брал так как описание в интернете понравилось и ни чего лучше на момент покупки в городе не было. Басы - это сильная сторона комплекта, высокие цыкают, средние провалены. Типичная мультимедийная аккустика.
(+) Стильный дизайн; МОЩНЫЙ, СОЧНЫЙ не хрипящий бас; большая мощность 505 ватт; приятное управление; входа: оптический, коаксиальный, и 3 стерео/5.1 (есть переключатель режима), DTS, DDigital и др.
(-) ТОЛЬКО для мультимедиа...
Хотя для тех кто любит R'N'B и клубную музыку,- это самое то - лупит так что шкафы у соседей дрожат, проверял ;-)
На днях продаю и буду брать скорее всего MA Bronze 2, усилитель и тп. Поеду домой через Москву, послушаю, выберу. (на дальнем востоке выбор мал)
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 13.03.2007 21:53

Последний раз редактировалось AraD 13.03.2007 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Колонки JBL Nortridge E100, 8 ом, 91 дб, 500 вт пик+Yamaha RX-V1600 7x120 вт на 8 ом номинал, по коаксиалу со встроенного звука - итого впечатление супер, звук улет, оценивать соседями не буду...одно но, маловата комната чтоб раскрыть их потенциал ;)

Member
У меня стоит квадро, то бишь Microlab Solo1 MK3, и 6АС2 пушеные через самодельный ламповый усилок на 25W каждый канал, Solo выбирал по Журналу Железо, как никак выбор редакции был, ели что есть номер где они выбирают аккустику 2.0, кому нада? :D
http://nix.ru/include/view_photo.html?good_id=11236
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 31.03.2007 0:02

Member
Наверное как и большинаство, сначала сидел на белых Genius, эх давно было, до сих пор работают.
Потом купил Microlab B-62 2x16W 2.0 за 550р - супер соотношение цена/качество, но один минус - на них нет входа для наушников.
И где-то месяца 2 назад докупил Microlab M-555 24+2x7W 2.1. Отпаял звуков.вход от старой ИСАшной звуковухи собрал переходник за 5 мин и соединил оба микролаба. Так что у меня ща комплект 4.1 )

Member
Для послушать музыку
мониторы ближнего поля KRK Systems V4 Series2
Когда выбирал, то не хотел думать о том как звучат простые мультимедийные колонки и чего им не хватает. Просто мониторы с достаточно ровным звучанием и приличной мощностью. :oops:

Кино посмотреть
Эстонии 35АС-021 4 шт усилки ART SLA-1 :beer:

Для маленьких тусовок у меня такой комплектик.
сабы Phonic ESW 18 600 Ватт * 2 + усилок 2*1200 вт
Низкочастотники Celestion 250 Вт * 2 + Усилок 2*250вт
Саттелиты
EVM CS152 + усилок 2*250 вт
EVM CS123 + Усилок 2*400 Вт

Celestion truevox 102 + Усилок 2*150 Вт
Активное деление полос. :dance:
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 31.03.2007 0:10

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 599 • Страница 22 из 30<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа