Vaka_g Спасибо действительно работает. А не подскажете откуда видюха звук берет? Раньше вроде бы надо было соединять звуковую с видюхой каким-то шлейфом, а сейчас без всякого соединения работает) Если от встроенного кодека звук берет, получается ЗК не нужна?
zprog SPDIF оптический или коаксиальный это цифровой выход, и никакой разницы с материнской платы или звуковой карты нет. Даже можно рекомендовать брать его именно с материнской платы, так получается более короткий тракт. Покупать ЗК ради оптического выхода, тем более если он уже есть на материнской плате, не надо.
Может и нет разницы а звук через него она выводить не хочет. Со встроенной звуковой конечно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
dddduh
Цитата:
S/PDIF (Sony*/Philips* Digital Interface) — это формат интерфейса передачи аудио, который поддерживает передачу цифровых аудио сигналов от одного устройства к другому без процедуры преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет избежать ухудшения качества звука.
Т.е. звуковая катра не принимает участия в передаче цифрового сигнала, или по крайней мере его не изменяет. Этот шнурок к видео картам 500 серии не нужен, сигнал поступает по линии PCIe. Собственно он в 200 серии подсоединялся от материнской платы к видео карте. Если по аналогу подключать не планируете, то не нужна.
Добрый день, срочно нужна помощь! купил недавно Recon3D PCI все нормально в плане звука и позиционирования, но стал играть онлайн со скайпом!!!и вот оно через какое то время отваливается микрофон и не только отваливается(((постоянно проблемы именно с микрофоном то он перестает работать то при его настройке/проверке через драйвер то шумы, помехи, искажения все возможные и потом ошибка в журнале что то написано про фронт и сбой драйвера...попытался обновить драйвер на бетку так еще хуже стало вообще теперь не работает проверка не наушников не микрофона и сам драйвер глючный((есть догадка что сбой происходит при подключенной передней панели ну вот я и думаю пока не вышли нормальные драйвера, может отключить эту панель??!поможет или нет?сами наушники и микрофон полностью в порядке...не кто не сталкивался с этим
3acPaH4uK Попробуй отключить переднюю панель от ЗК. И подключи микрофон сзади.
Похоже так и придется впринципе передняя панель мне вообще не нужна так для красоты)))у меня 5,1 уши они по любому сзади +2,1 тоже тупо стерео..спс я тоже так и думал просто думал может есть у кого дровки в норме...на офе пусто как после мамая!!!
Vaka_g Все-таки никак не пойму, ведь какая-никакая ЗК нужна, чтобы звук на hdmi выход посылать или хотя бы кодек?! Например, если я отключу звук. кодек в биосе и вытащу ЗК, звук будет идти на hdmi или нет? Просто никак не доходит до меня, откуда вообще звук появляется на мат плате. Надеюсь вы меня поняли)
ZAMHome Интересно, а где можно посмотреть характеристики этого High Definition Audio? Или это чисто программная фишка? И можно ли сделать так, чтобы звук по hdmi выводился, когда не подключен второй экран?
3acPaH4uK Попробуй отключить переднюю панель от ЗК. И подключи микрофон сзади.
Решил все таки написать, может у кого то будет такой же вопрос...отключение передней панели или обновление драйвера с офа, но факт фактом помогло!!! правда у кого то был вопрос на счет скаут моде так вот будет работать только когда вы включите долби диджитал лайв! и везде по умолку будет стоять звук рекон. правда в таком режиме не работает проверка самих динамиков и микрофона через драйвер..
Прошу совета. Имеет ли мне смысл брать sound blaster z с целью дальнейшего использования с ним усилителя для наушников или достаточно использовать усилитель со встроенным рилтеком? Даст это какое-то преимущество в плане качества звучания музыки и эффектов в играх? Или достаточно подключить выход интегрированного звука на вход усилителя? Что-то мне подсказывает, что с учётом параметров встроенного звука качество должно упасть по сравнению с вариантом подачи звука на усилитель с Blaster Z?
Добавлено спустя 27 минут 3 секунды: И ещё вопрос: в современных играх можно заметить разницу в эффектах и позиционировании на встроенном рилтеке и на бластере зет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
weird0979 "В правильно заданном вопросе всегда находится часть ответа":
weird0979 писал(а):
Что-то мне подсказывает, что с учётом параметров встроенного звука качество должно упасть по сравнению с вариантом подачи звука на усилитель с Blaster Z
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Кто-нибудь знает, комплектная крутилка громкости к Zx насколько достойна? Если через нее подключить, она не будет ухудшать звук? Просто читал рекомендации, что уровень громкости карты желательно выставлять максимальный, а потом уже на усилке настраивать необходимый. А у меня наушники, регулятора нет, поэтому на макс. поставить не могу. Будет ли мне польза от этого девайса?