Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13015 • Страница 22 из 651<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 651  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Vaka_g
Спасибо действительно работает.
А не подскажете откуда видюха звук берет? Раньше вроде бы надо было соединять звуковую с видюхой каким-то шлейфом, а сейчас без всякого соединения работает)
Если от встроенного кодека звук берет, получается ЗК не нужна?

Партнер

Junior
Vaka_g писал(а):
zprog
SPDIF оптический или коаксиальный это цифровой выход, и никакой разницы с материнской платы или звуковой карты нет. Даже можно рекомендовать брать его именно с материнской платы, так получается более короткий тракт. Покупать ЗК ради оптического выхода, тем более если он уже есть на материнской плате, не надо.

Может и нет разницы а звук через него она выводить не хочет. Со встроенной звуковой конечно работает.

Member
Фото: 97
dddduh
Цитата:
S/PDIF (Sony*/Philips* Digital Interface) — это формат интерфейса передачи аудио, который поддерживает передачу цифровых аудио сигналов от одного устройства к другому без процедуры преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет избежать ухудшения качества звука.

Т.е. звуковая катра не принимает участия в передаче цифрового сигнала, или по крайней мере его не изменяет. Этот шнурок к видео картам 500 серии не нужен, сигнал поступает по линии PCIe. Собственно он в 200 серии подсоединялся от материнской платы к видео карте.
Если по аналогу подключать не планируете, то не нужна.

Member
Добрый день, срочно нужна помощь! купил недавно Recon3D PCI все нормально в плане звука и позиционирования, но стал играть онлайн со скайпом!!!и вот оно через какое то время отваливается микрофон и не только отваливается(((постоянно проблемы именно с микрофоном то он перестает работать то при его настройке/проверке через драйвер то шумы, помехи, искажения все возможные и потом ошибка в журнале что то написано про фронт и сбой драйвера...попытался обновить драйвер на бетку так еще хуже стало вообще теперь не работает проверка не наушников не микрофона и сам драйвер глючный((есть догадка что сбой происходит при подключенной передней панели ну вот я и думаю пока не вышли нормальные драйвера, может отключить эту панель??!поможет или нет?сами наушники и микрофон полностью в порядке...не кто не сталкивался с этим :-(

Member
3acPaH4uK Попробуй отключить переднюю панель от ЗК. И подключи микрофон сзади.

Member
dddduh писал(а):

Похоже так и придется впринципе передняя панель мне вообще не нужна так для красоты)))у меня 5,1 уши они по любому сзади :D +2,1 тоже тупо стерео..спс я тоже так и думал просто думал может есть у кого дровки в норме...на офе пусто как после мамая!!! :hi:

Member
Vaka_g
Все-таки никак не пойму, ведь какая-никакая ЗК нужна, чтобы звук на hdmi выход посылать или хотя бы кодек?!
Например, если я отключу звук. кодек в биосе и вытащу ЗК, звук будет идти на hdmi или нет?
Просто никак не доходит до меня, откуда вообще звук появляется на мат плате.
Надеюсь вы меня поняли)

Member
Фото: 37
dddduh писал(а):
Все-таки никак не пойму, ведь какая-никакая ЗК нужна, чтобы звук на hdmi выход посылать или хотя бы кодек?!

Нет не нужна. Начиная с 200-ой серии видеокарт Nvidia, у них на борту имеется NVIDIA High Definition Audio.

Member
ZAMHome
Интересно, а где можно посмотреть характеристики этого High Definition Audio? Или это чисто программная фишка?
И можно ли сделать так, чтобы звук по hdmi выводился, когда не подключен второй экран?

Member
Фото: 37
dddduh писал(а):
И можно ли сделать так, чтобы звук по hdmi выводился, когда не подключен второй экран?

Ты не в той теме вопросы задаёшь. Набортный звук твоей GTX 560, какое отношение имеет к этой теме? Спрашивай тут -> Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) :-)
Хочешь вывести звук по цифре напрямую со своей Recon3D? Тогда подключай её к ресиверу отдельным шнурком. Как? Смотри мануал своей карты -> http://files2.europe.creative.com/manua ... ussian.pdf

Member
dddduh писал(а):

Решил все таки написать, может у кого то будет такой же вопрос...отключение передней панели или обновление драйвера с офа, но факт фактом помогло!!! правда у кого то был вопрос на счет скаут моде так вот будет работать только когда вы включите долби диджитал лайв! и везде по умолку будет стоять звук рекон. правда в таком режиме не работает проверка самих динамиков и микрофона через драйвер..

Member
Прошу совета. Имеет ли мне смысл брать sound blaster z с целью дальнейшего использования с ним усилителя для наушников или достаточно использовать усилитель со встроенным рилтеком? Даст это какое-то преимущество в плане качества звучания музыки и эффектов в играх? Или достаточно подключить выход интегрированного звука на вход усилителя? Что-то мне подсказывает, что с учётом параметров встроенного звука качество должно упасть по сравнению с вариантом подачи звука на усилитель с Blaster Z?

Добавлено спустя 27 минут 3 секунды:
И ещё вопрос: в современных играх можно заметить разницу в эффектах и позиционировании на встроенном рилтеке и на бластере зет?

Advanced member
weird0979 "В правильно заданном вопросе всегда находится часть ответа":

weird0979 писал(а):
Что-то мне подсказывает, что с учётом параметров встроенного звука качество должно упасть по сравнению с вариантом подачи звука на усилитель с Blaster Z

Junior
Цитата:
новая функция калибровки под акустику помещения

Это реально есть? Как оно на практике выглядит?

Member
Titanium HD или ZxR?

Member
DJ_Casper а у вас уже продается ZxR?

Member
Я кстати понял, что Creative Sound Blaster Zx по сути не стоит рассмотрения? а то на Универсе немцы продают за 5600... Ждать цена на ZxR?

Member
Кто-нибудь знает, комплектная крутилка громкости к Zx насколько достойна? Если через нее подключить, она не будет ухудшать звук? Просто читал рекомендации, что уровень громкости карты желательно выставлять максимальный, а потом уже на усилке настраивать необходимый. А у меня наушники, регулятора нет, поэтому на макс. поставить не могу. Будет ли мне польза от этого девайса?

Member
Даааа чета не скоро появится походу)

Member
Vladimirt писал(а):
чета не скоро появится походу

В фцентре Zx есть немного. Но спросить, стоит ли она своих денег, не у кого :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13015 • Страница 22 из 651<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 651  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа