Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2098 • Страница 22 из 105<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
ultrafx
+1
не мечи бисер
если чел слушает 128 кбит :facepalm:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Я хоть и качаю лосслесс, неоднократно конвертил в мп3, сравнивал и разницы не улавливал.

Я тоже слушаю лосслесс, но мр3 низких битрейтов отличаю на любом оборудовании. 320 уже не отличу скорей всего, но все равно такого в доме не держу. в телефоне только, но мы не об этом же?

Заблокирован
Заблокирован
Max_Frei писал(а):
а более доступным языком?..(
если по оптике, то не покупать звуковуху я понял...а дальше нет

Я имел ввиду, что качественная звуковая карта станет слишком дорого и не факт что вы сможете оценить разницу дорогой от недорогой карты. И в любом случае звуковая карта - это IT продукт - мультимедиа, а не аудиофильская примочка типа внешнего ЦАПа например.

Заблокирован
Заблокирован
ultrafx писал(а):
Я хоть и качаю лосслесс, неоднократно конвертил в мп3, сравнивал и разницы не улавливал.

Я тоже слушаю только в лосслесс, хотя бы потому, что мне все равно что качать, а Фубар настроен на лосслесы именно. Слушаю эти колонки уже год скоро и несколько раз пытался поменять формат файлов и способ подключения - всегда возвращался на лосслесс и оптику.

Заблокирован
Заблокирован
Dan2xxx писал(а):
Priemov там две полосы, просто есть еще костыль в виде разных фильтров на одинаковые дины. но дины разнополосными от этого не станут.

В общем взял БУ-шные Солы 7е. Повладел три дня и вернул хозяину - благо манибек оговаривался. Уж я себя пытался уговорить, что лучше по деньгам все равно не куплю ничего..... Отстой колонки в общем. Временами казалось, что вот почти то что нужно, но стоило заиграть громче, или другому инструменту присоединиться, как звук становится "пластмассовым" не знаю как сказать.
Предлагают еще Рояль 2 Свен БУ-шный, но что то мне Свен уже не хочется пробовать, да и чел шибко настойчиво его тулит. Наверно буду брать эту Эдифиру 2700 в магазине. Отпишусь когда разберусь. Всю информацию о ней я уже собрал, теперь моя очередь выводы делать.

Member
Priemov писал(а):
Отстой колонки в общем. Временами казалось, что вот почти то что нужно, но стоило заиграть громче, или другому инструменту присоединиться, как звук становится "пластмассовым" не знаю как сказать.

Нормальные мультимедийные колоночки. Нужно просто понимать чего же вам нужно...

Member
семки громко не играют.. уже не раз писали
там пердеж уже идет

Заблокирован
Заблокирован
akarma писал(а):
Нормальные мультимедийные колоночки. Нужно просто понимать чего же вам нужно...

Я не дикий и колонки у меня не первые. Требования свои - это да, кроме того я понимаю, что помещение вносит сове в характер звучания, экземпляр колонок может быть плохим. музыка может не всякая подходить к этому компоту. Все это хорошо, но возвращаться к теме Солок 7 уже не хочу. Да и ветка не о них.

Member
Фото: 1
Priemov На любой мультимедиа акустике звук "пластмассовый", если хотите "натуральный" - увеличивайте бюджет как минимум до ~16 тысяч рублей(за 2 колонки, напр. krk rp5g2), или же, что намного разумнее покупки R2700 - возьмите наушники за ~4-6 тысяч рублей(shure srh440/cal!/sennheiser hd598/akg k550), которые по звучанию будут сравнимы со стерео-системами от 30 тысяч рублей. А тратиться на ширпотребную мультимедийную акустику - это не гуд, как по мне. Когда есть возможность приобрести хорошие наушники.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Мемbеr
Фото: 71
Envу писал(а):
Priemov На любой мультимедиа акустике звук "пластмассовый", если хотите "натуральный" - увеличивайте бюджет как минимум до ~16 тысяч рублей(за 2 колонки, напр. krk rp5g2), или же, что намного разумнее покупки R2700 - возьмите наушники за ~4-6 тысяч рублей(shure srh440/cal!/sennheiser hd598/akg k550), которые по звучанию будут сравнимы со стерео-системами от 30 тысяч рублей. А тратиться на ширпотребную мультимедийную акустику - это не гуд, как по мне. Когда есть возможность приобрести хорошие наушники.

Наушники вообще не альтернатива акустике. Да и бюджетные мониторы не панацея, а утешение самого себя.

Живой звук - B&W 800 Diamond.

Member
ultrafx KRK RP8G2 по крайней мере обладает относительно "правильным" и качественным звуком, и очень далеко ушла от любой мультимедиа акустики. RP5G2 отличается по большому счету лишь НЧ и существенно более низкой ценой, поэтому это совершенно никакое не "утешение самого себя". Можно даже начальным hi-fi называть. Хотя RP8G2 ближе к этому понятию, но и стоит при этом ~25-28 тысяч рублей.

iPhone 15 pro max 512Gb

Заблокирован
Заблокирован
Ясно. Хорошо хоть зимнюю резину не посоветовали, а только наушники. Тут есть владельцы 2700 и кто то писал, что перешел на них после Солок. Можете прокомментировать разницу?

Заблокирован
Заблокирован
Priemov писал(а):
Тут есть владельцы 2700 и кто то писал, что перешел на них после Солок. Можете прокомментировать разницу?

Писали уже не раз - большая разница в звучании голосов и акустических инструментов. На Ютьюбе даже есть фрагменты переключения с 2700 на другие колонки. Там правда звук пережатый, но даже в таких условиях слышно. Я перешел с Соло 6 и могу сказать что разница огромная.

Member
vadimov писал(а):
Писали уже не раз - большая разница в звучании голосов и акустических инструментов. На Ютьюбе даже есть фрагменты переключения с 2700 на другие колонки. Там правда звук пережатый, но даже в таких условиях слышно. Я перешел с Соло 6 и могу сказать что разница огромная.
Вы явно преувеличиваете. Большую разницу я ощутил лишь после перехода со своих solo 6 на krk rp8g2, цена которых 26 тысяч рублей. И то она не огромная, а просто большая.
Так что в случае solo 6 и r2700 разница будет, но не сильно ощутимая. Хотя я слышал R2700, на тот момент они мне показались лучше чем solo 6 только в басе(его просто больше, но он не более качественен). Ну и СЧ по-приятнее, а у solo 6 более детализированные ВЧ.
p.s., Динамики у колонок примерно одинаковые, вся разница лишь в усилителе, который лучше у R2700. Но огромной разницы между r2700 и solo 6 даже в помине нет. Я бы даже сказал на вкус и цвет.
А вообще - у solo 6 есть провал в районе СЧ(нижней и верхней середине), поэтому там крайне желательно убрать этот провал эквалайзером и только после этого сравнивать с R2700(и так же желательно убрать НЧ на обеих колонках в ноль, чтобы сравнивать лишь ВЧ и СЧ).

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
О да. Любят такие персонажи писать - разница огромная ( еще любимые словечки - на порядок, в разы и прочую чушь).

Заблокирован
Заблокирован
Envу писал(а):
Так что в случае solo 6 и r2700 разница будет, но не сильно ощутимая.

Так вы лично ставили их рядом для сравнения, или это предположения и фантазии? Или как тут клоуны пишут - не слышал, но осуждаю? Я нашел не тот фрагмент на http://www.youtube.com/watch?v=eLGSpJRBPTY, но даже на нем, с пережатым звуком, если слушать на нормальном сетапе слышна большая (огромная в музыкальном смысле) разница между практически одинаковыми по конструкции двух и трех- полосках. Я сам сравнивал вживую с Соло 6. Мне просто принесли 2700 сравнить и попробовать. Поэтому пишу на основании своего личного мнения. Но на вкус и цвет - согласен....

Member
vadimov Ну если учесть, что solo 6 требует корректировк ачх эквалайзером, особенно это касается ВЧ(и СЧ, там есть провал), т.к. "крутилка" ВЧ сзади колонки довольно таки "кривая" и её нужно ставить по-середине(а в эквалайзере крайние выс. частоты опускать, т.к. они достаточно резкие и немного режут ухо), а потом оставшиеся штрихи доделывать в эквалайзере, то колонки получаться примерно одного уровня. R2700 может немного кое в чем выигрывает. И в кое в чем проигрывает.
Но если не трогать эквалайзер, то R2700 естественно лучше чем solo 6 по причине "кривизны" АЧХ solo 6. Но ведь при помощи эквалайзера можно сделать звук очень похожим на R2700 и я не считаю это проблемой.

R2700 слушал - ничего особенного. Не впечатлили. Звук как звук(я бы его назвал "обычным"). Вот мои krk rp8g2 меня впечатлили и не слабо так. Но и ценник у них в 4-5 раз выше чем у Эдиферов.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
давайте все дружно порадуемся за г-на Envy, а то он и так намекает и так, почти в каждом сообщении упоминает свои крк, а народ все никак не восторгается. Давайте все дружно поздравим и позавидуем человеку, может он после этого перестанет упоминать постоянно о мониторах в несколько раз дороже в треде о мультимедийных бюджетных колонках. Аминь.

Member
Dan2xxx
+1
он реал зодолбал с кркакашками

Member
Dan2xxx писал(а):
давайте все дружно порадуемся за г-на Envy, а то он и так намекает и так, почти в каждом сообщении упоминает свои крк, а народ все никак не восторгается. Давайте все дружно поздравим и позавидуем человеку, может он после этого перестанет упоминать постоянно о мониторах в несколько раз дороже в треде о мультимедийных бюджетных колонках. Аминь.
Крк я упоминаю лишь затем, дабы люди очнулись и перестали выдумывать мифическую "огромную" разницу. Получше - может быть. Но со словом "гораздо" и "огромная" люди по-видимому не ознакомлены.

iPhone 15 pro max 512Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2098 • Страница 22 из 105<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа