Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 22 из 122<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Koral99 а... а тама скока?
Прошу прощения, это подколка? Если нет, хорошо бы написать попонятнее. Koral99.

Партнер

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
Там получится гадкий высокодобротный ФИ огромным объёмом (минимум около 80л). Ибо динамик высокодобротный.

Как снизить добротность динамика? Если я ничего не путаю, то доработка 770В/830В по технологии Клячина предусматривает установку дугообразной поролоновой заглушки на всю ширину корпуса в непосредственной близости к динамику - это метод снижения добротности?

Добротность это так называемая "чуйка"? То есть сильное "колебание" динамика и есть признак чрезмерной для данного случая добротности?

У Свена 630 ход дифузора большой, воздух качает сильно, но даже 50 Гц отыгрывает неуверенно. Мои 771В с удлиннёнными на слух фазиками и дугообразной порорлоной заглушкой на СЧ/НЧ динамик субъективно дают больше баса, чем этот "саб" :x.
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
Ах да, аккуратное наклеивание поролона на "окна" в корпусе динамика даёт тот же эффект, что и дугообразная поролоновая заглушка... Так?

Member
Люди подскажите что зделать, у меня есть саб SVEN HA-615, и при басе воздух выходит из дырки(забыл как там правильно называется) и слышен характерный свист грохот (ну или чтото в таком роде, короче слышно как воздух выходит через эту дырку и в этом месте типо вибрирует) как от этого избавиться ???

Advanced member
[Viru$] писал(а):
это метод снижения добротности?

Нет.
[Viru$] писал(а):
Добротность это так называемая "чуйка"?

Нет.
[Viru$] писал(а):
но даже 50 Гц отыгрывает неуверенно.

Я предупреждал.
[Viru$] писал(а):
Ах да, аккуратное наклеивание поролона на "окна" в корпусе динамика даёт тот же эффект, что и дугообразная поролоновая заглушка... Так?

Нет. Это как раз способ снижения добротности... Но для саба он не подходит.

С динамиком из сабов 630/635 - ничего нельзя сделать. МОжно было только не покупать. Я предупреждал.

Advanced member
Koral99
А может его заменить на что-нибудь из магазина?

Advanced member
GReY Может, не знаю. Но, думаю, максимум получится приемлемо. Хорошо не будет. Порт ФИ слишком маленький. Если затыкать - ЗЯ такого размера ни на одном динамике не даст приличного низа. Да и размерами и крепежом динамик должен вписаться - это непросто может быть.

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
Порт ФИ слишком маленький

А если увеличить его площадь? Гм, сразу вылазит вопрос на сколько увеличивать, что в свою очередь упирается в замеры параметров динамика :-(.

Member
Народ, че можно сделать с сабом, чтоб басов поболе было?

Member
Цитата:
Люди подскажите что зделать, у меня есть саб SVEN HA-615, и при басе воздух выходит из дырки(забыл как там правильно называется) и слышен характерный свист грохот (ну или чтото в таком роде, короче слышно как воздух выходит через эту дырку и в этом месте типо вибрирует) как от этого избавиться ???

что не кто не подскажет ?

Advanced member
[Viru$] Я повторю. Ничего сделать с этим сабом нельзя. Можно выкинуть. Можно переделать в тумбочку.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
S@NEK Ничего сделать нельзя.

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
Можно выкинуть. Можно переделать в тумбочку.

Подарить, оставить для понта "у меня есть бАльшой саб", включать по пьяне дабы стёклами подеренчать, вынести усь наружу для увеличения полезного объёма + заменить динамик + пересчитать фазик (для экстремалов).

S@NEK писал(а):
что не кто не подскажет ?

615-й саб это то же, что AS-11. Самый слабый и самый скверный Свеновский сабик.

anasochevsky писал(а):
Народ, че можно сделать с сабом, чтоб басов поболе было?

Заменить на новый с нормальным звучанием. Кроме того, если с сабом что-то и можно сделать полезного, то, для начала, нужно знать КАКОЙ это саб. Телепаты в отпуске.

Advanced member
[Viru$] писал(а):
вынести усь наружу для увеличения полезного объёма + заменить динамик + пересчитать фазик (для экстремалов).

Глупость. Не выйдет. Можно использовать только усилитель от старого саба - тогда да.

Пожиратель железа
Koral99 писал(а):
только усилитель от старого саба

Не понял. Что значит от "старого" саба? Я имел виду следующее:

1. Разбираем "саб" Свен 630.
2. динамик на муср/на сувенир/в подарок/главному инженеру Свена на голову... (нужное подчеркнуть)
3. Вытаскиваем усилитель напрочь из саба. Вырезаем перегородку, которая герметично отсекает отделение для усилителя. Заботимся о жёсткости корпуса (по необходимости). Заделываем герметично окно от платы услиителя.
4. Для вытащенного уся варганим свой корпус, отдельный.
5. Ставим другой НЧ динамик подходящего размера. Подбираем его так, что бы его параметры эквивалентного объёма и добротности примерно подходили под имеющийся увеличенный за счёт выдирания уся объём и данное акустическое оформление - ФИ. Разумеется, динамик должен иметь лучшее звучание и меньшую резонансную частоту, иначе смысла ноль.
6. Перенастраиваем ФИ под новый объём и новый динамик.

Что-то не так? Ну там добавление электролитов в БП уся (там 2х4700 всего) и т.д. пока не рассматриваем - само собой.

Вопрос в другом - какой динамик из распрастранённых может подойти? Размер 10".

Advanced member
Вот я и говорю - глупость. Выносить усилитель - глупость. ЧТобы получить НЧ в таком объёме - ФАЗИЩЕ займёт больше половины собсно объёма. Потому что надо сечение большое (одна труба диаметром 10см) и длинна растёт с уменьшением объёма - будет 1метр длинны ФИ. Ни один динамик 10" не заставить играть в ФИ такого объёма достойно.
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Нет смысла рыться там, где нет смысла рыться. Я это сказал сразу и коротко. Ты не послушал. Мне не хочется теперь агрументировать, почему те или иные варианты не состоятельны.

парни я не меломан но люблю качественую музыку. у меня микролаб х3 2.1 и встроеная звучка. че здесь можно доделать?

Member
ильшатик я бы сначала доделал звук покупкой новой звуковухи SB Live или Audigy :)

modest писал(а):
ильшатик я бы сначала доделал звук покупкой новой звуковухи SB Live или Audigy :)

да мне кажется в матери Asus K8n неплохая звучка
Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд
так че даст отдельная звучка для колонок 2.1 микролаб х3??? я думаю особой разницы не почуствуешь. че еще посоветуете люди добрые???

Member
ильшатик
У аудиги куда лучше ВЧ и НЧ, чем у AC97, хотя при прослушивании мп3 разницу вряд ли почуешь...
ЗЫ а чем тебя не устраивает x3 2.1??

Пожиратель железа
eldarovich88 писал(а):
при прослушивании мп3 разницу вряд ли почуешь...

при битрейте выше 192 кб/сек почувствует.

Во тока что вытащил 2 колонки из дохлого саба Boss, что можно с ними сделать? http://foto.mail.ru/mail/biker_nikita/1/2.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 22 из 122<  1 ... 19  20  21  22  23  24  25 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа