Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Люди, горе приключилось... У нас тут в одной оптовой фирме комплект из пяти колонок CAV продают всего за 4000 рублей... Правда ни усилителя тебе, ничего... конкретно модели DP300-BN-R (правая, высокая), DP300-BN-L (левая, высокая), DC30/DS30-BN (три колонки - зады и центр?). Суммарная мощь 620 ватт RMS... Стоит ли брать и если стоит, какой амплифаер посоветуете на пять каналов... Я так понял к ним вуфера не нуно, потому как у них от 30 герц по документам...
http://multi.gnt.lt/pages/brochures/CAV ... 3-2004.pdf короче запутался я в корень...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
sarachem По моему мнению CAV не стоит брать, так как качество звучания у этих АС не слишком хорошее (сужу по тем моделям, которые слышал, названия уже не помню). А если учесть, что еще как минимум нужно будет приобретать ресивер (~$200 самый дешевый), то уж лучше Microlab/Edifier взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва
Народ, стоит ли менять Logitech Z-5500 на Microlab/Edifier ? Я когда их брал, просто особо не парился с выбором, да и манагер торгового зала сказал, что это лучшие 5.1, что у них сейчас есть (были ещё правда Эдики 5.1). Я довольно часто слушаю музыку и в игрушки разные играю, фильмы вобще не смотрю. Почитал темку и задумался, стоит ли? Или оставить как есть и не париться? Комната у меня не очень большая, прямоугольная. Все колонки находятся от меня на расстоянии чуть меньше метра, саб позади стула в самом углу комнаты. Заметил такую особенность, что бассы намного лучше чувствуются в другом конце комнаты, нежели чем на стуле перед моником. Чем это можно объяснить?
Ещё заметил, что когда сижу в ушах Sharp HP-MD33S, некоторые детали разных песен, слышны более чётко, нежели чем на 5.1 Слушаю мп3 196-320kbps (с радостью слушал бы и ВАВы по 50мб, если бы они были распространены по инету также, как и мп3). Другого ничего не слушал, после моих геньюсов 2.1 за 300р - небо и земля. Очень нравится то, что на максимальной громкости никаких шипений и тарахтений нет. Вобщем, будет ли оправдано потраченно время на их продажу и потерянные 5000р ?
Advanced member
hrhr Microlab, конечно же, играет лучше, чем Zogitech, особенно это чувствуется в музыке. А вот стоит ли менять или нет, на этот вопрос я затрудняюсь ответить. Связано это с тем, что на мой взгляд, обмен акустики (и все, что с ней связано) имеет смысл тогда, когда ожидается получить действительно качественную прибавку в звучании. Так вот разница от замены Logitech на Microlab проявится слабее, чем Genuis на Logitech, что и понятно. Стоит ли именно Вам делать этот обмен, решать только Вам, после того, как Вы сами сможете послушать Microlab или Edifier (насколько я понял, последний набор у Вас есть возможность услышать).
hrhr писал(а):
Заметил такую особенность, что бассы намного лучше чувствуются в другом конце комнаты, нежели чем на стуле перед моником. Чем это можно объяснить?
Неправильное месторасположение сабвуфера. Нужно опытным путем расположить его так, чтобы именно в месте, на котором Вы сидите, было бы лучше всего слышно сабвуфер. К сожалению, готовых рецептов установки сабвуфера относительно места прослушивания не существует. Единственная рекомендация, которую я могу дать - постараться не ставить его в угол, так как в большинстве случаев звук ухудшается
Member
--Vel--А куда по твоему саб лучше поставить? Сзади, спереди, сбоку? А можно прямо под ноги, т.е. под стол? Хотя мест в комнате не так много, куда можно было бы есть поставить из-за мебели. Саб обязательно должен 'смотреть' в мою сторону или это не имеет значения, если я его сбоку стола поставлю например.
Advanced member
hrhr, как я написал уже, общих рекомендаций нет. Тем более, что я не знаю, какая обстановка у Вас в комнате и какова комната вообще. Саб можно правильно поставить только двигая его по комнате и слушая, какой звук получается в месте прослушивания. Сабвуфер абсолютно не обязательно направлять на себя, так как направление низких частот, которые он должен выдавать, человеческое ухо не способно определить. Поэтому, вполне возможно, что "сбоку стола" может быть очень неплохим вариантом расстановки, но не обязательно
У меня Dialog j-102bt subwoofer 5.1. Когда я подключаю аккустику только через один аудиовыход (чтобы аккустика сама звук распределяла) то из саба идут только низкие частоты, а если подключаю как 5,1, т.е. распределение силами звуковухи, то из саба ещё и средние начинают звучать. Нормально ли это?
Advanced member
X-Drive Нет, не нормально. Какая у Вас звуковая карта? По идее, в драйверах должна быть функция наподобие "Bass Redirection", в которой выставляются частоты сигнала, которые будут поступать на сабвуфер
Member
--Vel-- звиняй, купил всёж таки CAV*ы... за такие смешные деньги... Подключил для смеху к вуферочку от кривотивов Т5400 - ничо так играют, правда после пищалок кривативовских как то гулко, что ли... Сегодня предлагают брать ресивер Kenwood KPF-V5010 шестиканальный (неновый за 2800 рублей), мож кто юзал, знает чё к чему у него... Гудит ли и на мобиляк ли реагирует - это самое главное...
Member
Ох, как я только не двигал сегодня саб. В комнате душно, жарко, я потею как свниья... Вобщем никакого результата. Бассы почему-то слышны лучше только в другом конце комнаты. Придётся оставить как есть, т.к. из-за мебели двигать его больше некуда, разве что на стол вместо принтера =))
Advanced member
sarachem Kenwood V5010 - средней паршивости бюджетный ресивер. Для CAVов нормально будет, т.к. больше им вряд ли нужно. Естественно, ни на мобильные, ни на помехи реагировать не должен - это же не мультимедиа.
Сразу хочу заметить, что в этом ресивере нет цифровых декодеров (DD/DTS), да и самих цирфовых входов тоже нет. Если это не смущает, то можно брать
Member
--Vel-- писал(а):
в этом ресивере нет цифровых декодеров (DD/DTS), да и самих цирфовых входов тоже нет.
Это критично? Я буду к Хификалке подключать... Разве она всего этого не сделает за него? Его функция будет в том чтобы усиливать, вот и всё...
Блин вчера поиграл в баттлефилд2 на кавах этих - ужос просто... Очень сочный звук, блин, грохот... От вуферочка-то... а что с кенвудом будет страшно подумать...)))
Advanced member
sarachem С Kenwood звук должен стать лучше.
Цифровые входы нужны в большинстве случаев при подключении к стационарному DVD плееру. Если же Вы будете использовать ресивер только с X-Fi и в дальнейшем не собираетесь так же подключать к DVD, то цифровые входы/декодеры Вам не нужны
Advanced member
Inqizitor Я сталкивался. Ничего хорошего из себя US Blaster не представляет. Да и еще, если я правильно понимаю, то колонки там пассивные и для функционирования им еще и ресивер нужен
Member
--Vel-- спасибо за правдивые и оперативные ответы, батенька)))))
--Vel-- писал(а):
стационарному DVD плееру
никогда...
Ну я в принципе и расчитывал на систему стредней паршивости. А учитывая то что 6800 рублей (КАВы+Кенвуд) против 7000 за Н500 это всё таки 200 рублей на пиво, выбор стал однозначным...))))))
Advanced member
sarachem
sarachem писал(а):
выбор стал однозначным
Не спорю, что за такие деньги выбор очень неплох. Со временем желательно было бы докупить сабвуфер, иначе часть низких частот, расчитанных именно для воспроизведения через канал сабвуфера (несмотря на то, что фронтальные колонки могут их воспроизводить), могут быть потерянными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12