Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
dio007 термопасту менял... ну ну
я же с двух сторон просил!
провод красно-черный по центру из разъема, что ближе к кондерам к сабу идет? если да то скорее всего правая, точно скажу только увидив обратную сторону
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Здрасьте.
Судя по названию темы - мне сюда.
Не мог бы ктонить дать мне пару ссылок на схему самодельного несложного усилителя для Сабвуфера, и заодно схему изготовления онного. Я искал данную инфу в сети, но ничего подходящего не нашел (плохо искал), и решил обратиться к тем, у кого она навярняка есть.
Все дело в том что есть у меня муз центр айва с 2 мя калонками примерно ват по 25-30, и есть на центре выход для акт. сабвуфера. Хочется расширить возможности моей акуст системы, не вкладывая много денег.
Заранее спасибо.
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: г.Краснодар
Все поменял горелую микросхему TDA2030A на новую и мой саб снова в строю.
Оказалось что за саб отвечает третья по счету микросхема (справа).
Сперва среднюю выпаял, но не она, затем крайнюю - попал в точку.
_________________ Кривыми руками можно согнуть прямые рельсы.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Вот я и закончил свой сабвуфер. Этот монстр - низкодобротный ФИ внутренним объёмом 120л, частота настройки порта чуть ниже 30гц, нижняя граничная частота 25гц по -3дб. Передняя стенка из 3х слоёв ДСП, остальные - их двух. Две мощные перегородки с окнами и ряд рёбер жёсткости. Отделка - винил цвета "махагон". Фотографии - вот:
http://images.people.overclockers.ru/45583.jpg http://images.people.overclockers.ru/45582.jpg Динамик калибром 12" - изготовлен на заказ по моим пожеланиям в Питере. Встроенный усилитель имеет мощность 100вт. Чувствительность саба - 92дб/вт/м. Предусмотрена регуляция громкости, ФНЧ второго порядка, мягкое включение. Входы можно переключать при включённом сабе и не бояться что появятся наводки, которые выбьют динамик или барабанные перепонки. Так же есть возможность подключить к сабу стереосигнал, который суммируется и фильтруется если нет звуковой карты с сабовым выходом. Один недостаток - при регуляции частоты среза - крутится и громкость. В планах поставить переключатель фазы и/или организовать отключение саба от усилителя и вывод усиленного сигнала на внешние клеммы.
Звучание сабвуфера - потрясающее. Сочетает в себе не только невероятную мощь, излишнюю для моей комнаты, но и очень глубокий бас. Не редко встречаются сабвуферы с диапазоном до 25гц вниз. Лишь динамик большого калибра и не самого малого хода (хоть и не длинноход) смог обеспечить такое объёмное смещение, чтобы достичь действительно низкого баса. Саб не гудящий, не новящивый, потому в музыке ведёт себя хорошо, дополняя картину лишь на _самых_ низких нотах. Игает он у меня примерно от 25 до 45гц - больше нет нужды. Но в нём - огромная мощь, потому его стихия - кино. Я даже не делаю его погромче для кино - низкий диапазон делает своё дело, создаётся нужная атмосфера, ощущение глобальности происходящего (эээххх... 17" экранчик....), и никакого навязчивого гудежа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Koral99 Потрясающе...Размеры впечатляют. А параметры головы примерные и пару слрв об усилителе не скажешь?
Еще скажи пожалуйста об креплении стальной панели усилителя к корпусу, как герметизировать?
ПиЭс: всетаки саб, грамотный - не бесполезная вещь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Параметры точно не помню. Резонанс около 30гц, добротность около 0,35 (специально столько просил), экв. объём - около 135л.
Усилитель - усилитель как усилитель, Мощник, пред, регулятор громкости, срез и т.п. Ну и там некоторые штучки. Ноу-хау, так скзть...
OM.Stream писал(а):
Еще скажи пожалуйста об креплении стальной панели усилителя к корпусу, как герметизировать?
В моём случае это совершенно не нужно. Плотно прижатая ровная стальная панель - не обеспечивает герметичности, но явно обеспечивает _МНОГОКРАТНО_ большее сопротивление воздуху, чем два порта ФИ из картонных труб диаметром 10см.
OM.Stream писал(а):
ПиЭс: всетаки саб, грамотный - не бесполезная вещь
Когда я его собрал и включил - он был отвратителен. Ни один девайс с первого раза не получается хорошим, это закон. Месяц заняло у меня чтобы сделать из него большую и вкусную конфетку.
Member
$erega2net , хочется ватт под 50-60, саб как коробку скорее всего буду делать сам, под это дело на балконе уже ДСП заготовил, на счет усилка скорее всего возму готовую плату,.... но не знаю какую брать, мне собственно нужен чертеж футляра под саб, название динамической головки, и рекомендации по выбору платы для усилка
ЗЫ: странно сообщение о ответе на мыло так и не пришло
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
merlex ну...микруха-TDA1514A, стоит 300 деревянных, плата-20. микруха на 50ват. в принципе, не плохая... ее юзай. на каком динамике, скока литров, скока денег...
Member
$erega2net денег расчитываю рублей на 800-900, динамик думаю чтото вроде ГДН75-4-1 наверное, ящик вобщем наверно не очеь большой надо, чтоб под столом поместился ну гдето 400х250х300ю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11