Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Питер
--Vel-- начну с того что это комплект собирается для компьютера и соответственно дорогую акустику брать не стал, в будущем возможно прикуплю посерьезней. пока будет 2.1 из Sven-Audio HP-780S и саба Jetbalance JB-180.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
MeT@LLide В большинстве случаев - без разницы. Оптика обеспечивает дополнительную гальваническую развязку, но в ресиверах нижнего класса этим можно принебречь. Оптический кабель стоит значительно дороже. В общем же случае качество будет одинаково.
Если же звуковая карта нормальная, то предпочтительным будет все же подключение по аналогу.
--Vel-- подскажите пожалуйста, для Yamaha 555 (6 Ом), Pioneer 416/516 - подойдёт ли? есть ли между ними принципиальная разница?
как бы вы сравнили heco victa 700 и эти ямы по звуку?
ямы уж очень симпатичны по дезигну, heco вроде красивее должны звучать, да и помощнее будут..
(подключинать буду к PC, 90% музыка, рес беру с расчётом дополнения впоследствии до 5.1) Добавлено спустя 3 часа, 59 минут, 50 секунд почитал ветку "куча вопросов по hi-fi", и созрел ещё один, два вопроса:
1. насколько сильно будет заметна разница в звуке с уазанными АС между ресиверами до $300 и стерео усилителем NAD 320BEE?
будет ли она такой, что стоит отказаться от идеи получения звука 5.1 в будущем?
сейчас слушаю в основном музыку, но порой не прочь и кино посмотреть в достойной качестве. Да и некоторые исполнители постепенно осваивают многоканальное звучание..
или с выбранной мною акустикой можно смело брать рес?
2. у нас выход 2x50w, у ресов 6x100.. в чём подвох?
--Vel-- хотелось бы услышать именно ваше мнение, заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Когда то был у меня всх не помню какой точно модели, канадской зборки, стояли 2 с90 б, 8 омные...мои 5.1 свен и рядом не валяются...ресивер был 1996 года выпуска.Авторитетные и знающие люди, подскажите, как изменилось качество бютжетных ресиверов, не только пионеровских но и других??Думаю продать свои свены и купить бютжетный ресивер, может не пионер, другой, маранц или ямаху и найти в хорошем состоянии с90 или аналогичные колонки?Свои я максимум за 200у.е. продам, бютжет на ресивер + колонки 300у.е.Или лучше купить качественную звуковую карту и оставить свены?Посоветуйте, всё таки на своём пионере когда слушал музыку - не мог оторваться от радио, компьютера тогда у меня не было, а сейчас комп есть, а звука нет, есть только громкость и тяжёлый басс.Спасибо за совет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
lizard_nine
lizard_nine писал(а):
подскажите пожалуйста, для Yamaha 555 (6 Ом), Pioneer 416/516 - подойдёт ли? есть ли между ними принципиальная разница?
Подойдут. Pioneer 516 звучит более полновеснее и лучше (но не намного).
lizard_nine писал(а):
как бы вы сравнили heco victa 700 и эти ямы по звуку?
Напрямую - нет, но обе слышал (если память не изменяет, возможно не эту именно модель Heco) - что одно, что другое - кино, слушать музыку так себе.
lizard_nine писал(а):
насколько сильно будет заметна разница в звуке с уазанными АС между ресиверами до $300 и стерео усилителем NAD 320BEE?
будет ли она такой, что стоит отказаться от идеи получения звука 5.1 в будущем?
Разница есть и значительная (хотя сильно зависит от подключенных колонок). С хорошими колонками она как раз и будет такой, чтобы отказаться от 5.1
lizard_nine писал(а):
или с выбранной мною акустикой можно смело брать рес?
Даже и не знаю. Я все же взял бы усилитель. И, возможно, другие АС.
lizard_nine писал(а):
у нас выход 2x50w, у ресов 6x100.. в чём подвох?
А Вы на потребляемую мощность ресиверов посмотрите - там максимум до 200Вт (в бюджетных моделях). Так что о полноценных 6х100 и речи быть не может. Скажем так, 40-ка Ваттный Rotel звучал намного громче и уверенее во всем диапазоне частот, чем сопоставимые по цене 100-150 Ваттные ресиверы.
Heco не будет. Будут Варфы 8.4 - отговорили от Хеко окончательно, мол всё больше для кино (+ последняя капля - их не было в наличии, ещё месяц без звука я не вынесу точно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
--Vel-- Это моё ИМХО, спорить не будем, но за эти деньги есть лучший выбор. Те же MONITOR AUDIO Bronze Reference BR2, Mordaunt Short Classic 914, 912, Dali Concept 2, 6, Elac FS 57, BS 53 или тот же Wharfedale, но только Emerald или Evo.
Ну не нравятся мне их звук. Я даже готов мирится с МА Бронзами, но от Варфов Брилиантов увольте.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
mpx200 , Из перечисленного вами мне доступны для покупки: Dali Concept 2, MONITOR AUDIO Bronze Reference BR2, Dali Concept 6, Варфы Emerald и Evo.
В силу различных причин, полочная аккустика для мне не подходит. Посему первые два варианта отпадают.
Dali Concept 6 - совсем другие деньги. Варфы Emerald и Evo - до ~400$ опять же только полочники.
Варфы 8.4 более чем хвалят в буржуйской части инета. Обращауют внимание на их басовые возможности (реальные 30Гц + кевлар). В эту сумму хороший бас, насколько я знаю, даст только Jbl серии E и baloboa, но эта акустика в рассмотрение не попала, я думаю по вполне известным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Мск
Народ! Может подскажете, надо выбрать ресивер. ВЫбор пал на два варианта - Onkyo 804 и 805. Существенных отличий я не углядел, а разница в цене 10000(примерно треть цены). Может их сам юзал? Или что вы вообще можете про это сказать или посоветьвать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
ZAC TX-SR805 Faroudja DCDi Edge, THX Ultra2, Audyssey MultEQ XT, TrueHD and the double-D, Neural Surround, HDMI 1,3a = итого 10000.
TX-SR804E Аналоговая часть осталась скорее всего на прежнем уровне. Так что если не нужны все новомодные примочки тогда 804, если больше предпочитаете цифровое усовершенствование - 805.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 14