Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28582 • Страница 211 из 1430<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
moveinone писал(а):
Знающие, подскажите

1. Какую акустику 2.1 надо включить к Elite pro чтобы раскрыть весь ее потенциал?

2. Какие наушники надо включить к Elite pro чтобы раскрыть весь ее потенциал?

3. Способна ли Elite pro раскачать наушники? Если да, то какие и как? через модуль или напрямую с платы?

4. Существуют ли разные ревизии elite pro - поздние, ранние?

5. Есть ли в Elite pro какие-нибудь известные "болезни"?

6. Если я собираюсь не оцифровывать музыку с внешнего источника, а слушать в наушниках или студийных мониторах рабочий материал внутри компьютера и писать песни на сэмплах и секвенсорах, затем внутри же компьютера делать сведение в wav, который уже понесу в студию ( то есть даже cd-audio не пишу), так ли мне будет полезна elite pro по сравнению с extremegamer?

AKG-701, естественно подключаю к внешнему блочку.
комфортное прослушивание максимум до 90%, потом уже глохнешь...
вполне раскачивает!
ДВД-Аудио отлично, удивился отсутствию ДВД-Аудио плейера в висте...
Хотя может не разобрался, есть ли ДВД-Аудио плейер в Висте, не нашел по крайне мере.
А Повер ДВД гад такой с метками многие ДВД-А диски отказывается воспроизводить (записанные на болванки из образов)

Member
nnm7 писал(а):
Получается глючит тест???!!! Кто нибуль с таким не сталкивался?

Тест работает правильно, сталкиваются с этим все. Многоканал при цифровом подключении работает только в случае заранее специально подготовленной звуковой дорожки (например в фильмах с DTS).
nnm7 писал(а):
этот же тест, при переключении на оптический способ передачи выдает гакой-то непонятный глюк: ИЗ ЗАДНИХ КОЛОНОК ТЕСТОВАЯ ФРАЗА НЕ СЛЫШНА!!! Она слышна из передних правой, затем левой, в те моменты когда дожна звучать из правой, затем левой задних. - Сначала левая передняя, потом - центр, правая передняя, снова левая передняя, снова правая передняя, саб

Всё правильно, этот тест предназначен только для аналогового режима.

Member
Подскажите, Алхими это только для игр фича, или она как то влияет и на просмотр двд фильмов? Можно ли на сегодняшний день, в Висте, заставить работать DTS по оптике?

Member
Сегодня наконец-то купил кабель Toslink и переходник Miniplug. Подключил к своей eXtreme Gamer, активировал Dolby Digital Live encoder в консоль-ланчере и всё вроде нормально работает, в играх 5.1, в музыке стерео (а то както была у меня Club-3D Theatron Agrippa 7.1 DTS, так там при включении DDL или DTS Interactive стерео на 5.1 раскладывалось, хотя в настройках такого небыло)...

Member
Скажите, как вы подключаете X-Fi Elite Pro к усилителям? Меня интересует возможные поключения к Marantz 7001.

Junior
а уменя DDL-энкодер не работает :(
Вкладка такая есть, но при нажатии галочки на "Активировать DDL" коми замирает секунд на 5 и затем выдает системное сообщение: "Creative Audio Service - произошла ошибка. Данные могут быть утеряны ..бла-бла-бла.."
Винду даже переустанавливал для чистоты эксперимента. Ничего не вышло.
Думаю проблема кроется в том, что у меня ХР. Даниель, наверное, погоает только Vist'овцам :)
Буду пробовать с ним связываться и просить помочь.

Yara, у вас, я так предполагаю, виста?

Member
EvGeniusius писал(а):
Вкладка такая есть, но при нажатии галочки на "Активировать DDL" коми замирает секунд на 5 и затем выдает системное сообщение: "Creative Audio Service - произошла ошибка. Данные могут быть утеряны ..бла-бла-бла.."
Думаю проблема кроется в том, что у меня ХР. Даниель, наверное, погоает только Vist'овцам :)

У меня как раз стоит ХР (СП3, рус.), всё нормально работает (режим всегда использую "гейм мод"). Дрова и софт ставил с образа Даниэля, потом ставил этот патч для разблокировки ДДЛ и сам дистрибутив ДДЛ...

Member
Фото: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие программы с родного диска нужно поставить чтоб работал внешний блок + пульт ду у EP. Еще хотелось бы знать - какие процессы за него отвечают, чтобы лишние отключить.

Member
4e_alex писал(а):
В известных проблемах драйвера 2.15.0006 значится неправильная ругулировка громкости средствами комплектного ПО. Выражается она в том, что вместо регулировки всех каналов громкость изменяется только на фронтальных, а остальные соскакивают в 0. Вторая обнаруженная проблема - громкость с пульта ДУ регулируется только для переднего левого канала.

На самом деле обе ошибки не являются багами как таковыми. Это просто несовместимость нового драйвера со старым ПО. Для исправления ситуации достаточно скачать и установить новый Console Launcher (это основная программа по управлению картой, включающая значок в трее, переключатель режимов и интерфейс для каждого режима):
http://ccftp.creative.com/manualdn/Appl ... _40_09.exe
Для решения проблем с пультом также нужен и более новый Entertainment Center:
http://ccftp.creative.com/manualdn/Appl ... _40_21.exe

Но на данный момент эти обновления установливаются только в Windows Vista. Однако и это не проблема. Чтобы установить их в Windows XP достаточно распаковать их с помощью WinRAR и применить патч.
Патч для Console Launcher - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... unchXP.exe
Для Entertainment Center - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... CentXP.exe

PS данное сообщение отделено от основного FAQ в связи со временностью (я надеюсь) необходимости патчей для XP.

Сделал как написано. Спасибо, регулировка громкости заработала нормально. Но возникла проблема с панелью громкости - она не запускается, вылетает с ошибкой. Нет ли обновленной версии Volume panel?

Member
EvGeniusius писал(а):

Все работает на ХР СП2

Junior
Yara , jov
пробовал на XP SP2 и XP SP3 - всё тот же плачевный результат.
Ставил все четко: винда, затем дрова на маму, затем дрова с софтом из образа Daniel_K, затем его DDL анлокер (при отключенных процессах креатива), рестарт и сам DDL дистрибутив.
Встроенный звук в биосе отключен.

У кого есть какие идеи, почему может выбивать такое сообщение?

Member
EvGeniusius писал(а):
Yara , jov
пробовал на XP SP2 и XP SP3 - всё тот же плачевный результат.
Ставил все четко: винда, затем дрова на маму, затем дрова с софтом из образа Daniel_K, затем его DDL анлокер (при отключенных процессах креатива), рестарт и сам DDL дистрибутив.
Встроенный звук в биосе отключен.

У кого есть какие идеи, почему может выбивать такое сообщение?

Я запускал DDL анлокер в безопасном режиме. Может и тебе стоит так же попробовать?!? (возможно не все процессы были остановлены и не всё нормально пропатчилось)

Member
И я тоже анлокер запускал в безопасном режиме: после его запуска выплыло сообщение что Dolby Digital разблокирован. Перезагрузка в нормальный режим, скопировал файлы в папку DDL и запустил эксешник в папке DDL.

Member
запустил унлокер под сейф модой - получил сообщение что ПО - ок и что разлочено. после перезагрузки установил DDL pack - перезагрузки не попросило, но и ПО перестало узнавать карту :)

ну и нафига оно мне нужно было?

Member
sauronru ! А вы копировали файлы из папки Setup в папку DDL? Читайте текстовый файл в архиве Unloker
Добавлено спустя 16 минут, 19 секунд
Описываю пошагово:
1. скачиваем SB_XFI_XP_Vista. part1 и SB_XFI_XP_Vista. part2, распаковываем и получаем ISO-файл; прожигаем его на СD и устанавливаем (я устанавливал на новую ось);
2. скачиваем архив SB_XFi_DDL_Unlocker (19kb) и Auzentech_XFiPrelude_071221RC4 (150773 kb);
3. распаковываем куда-либо Auzentech_XFiPrelude_071221RC4 (150773 kb), открываем Audio/Setup и копируем оттуда файлы CmnSupt.cab, CTCabEx.dll, engine32.cab в папку DDL;
4. распаковываем SB_XFi_DDL_Unlocker (19kb) куда-либо, перезагрузка в безопасный режим, запускаем DDLUnlocker, получаем сообщение о разблокировании DD, перезагрузка в нормальный режим;
5. открываем в распакованном архиве Auzentech_XFiPrelude_071221RC4 (150773 kb) Audio/DDL и запускаем Setup.exe;
6. Все

Member
jov писал(а):
sauronru ! А вы копировали файлы из папки Setup в папку DDL? Читайте текстовый файл в архиве Unloker

конечно копировал :) ДДЛ установился но запустить THX or AC or CL после этого не вышло :) файл внимательно читал.

не думаю что X-mode Changer виноват :)

Цитата:
6. Все.

по файлу перезагрузка еще :)

Member
Фото: 9
Расскажите пожалуйста об alchemy.
Что такое buffer и duration в настройках когда игру добавляешь? У меня во многих играх чтобы звук не повторялся приходится duration снижать с дефолтных 25 до 10-ти или же buffer с 4 до 2-х, в последнем случае получается слишком яркое разделение на лево и право и всегда почти через некотрое время появляется шум который становиться все сильнее и сильнее.
Кто как пользуется подлитесь.

Member
Q: Что со звуком в Windows Vista? EAX умер? Карта больше не нужна?
A: EAX - это расширение для других API, на данный момент поддерживается в OpenAL и DirectSound3D. Что-то вроде шейдеров, которые есть и в Direct3D и в OpenGL.
В Windows Vista при использовании DirectSound3D убрана возможность любой программе иметь прямой доступ к драйверу звуковой карты. Проще говоря, пока звук дойдет до драйвера он уже будет обработан и смикширован операционной системой. Это убирает возможность полноценного позиционирования звуков и наложения эффектов EAX по запросу приложения. Если в Windows XP драйвер получал каждый звук отдельно плюс его координаты и описание необходимых эффектов, то в Висте до него доходит в лучшем случае уже готовый микс 5.1/7.1. При этом принудительно включить в панели управления картой определенный эффект EAX на все звуки из компьютера все еще можно.
OpenAL все это не касается, он работает точно также как и в Windows XP.
На данный момент Creative разработан ALchemy, он перехватывает обращения к DirectSound3D и перенаправляет их к OpenAL. Таким образом, решаются все проблемы с DirectSound3D, звук возвращается к тому, каким он был в Windows XP.

Member
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio - купил, установил, всё в норме, за исключением того, что пропала возможность записи через микрофон... через него вообще сигнал не поступает. Включаю встроенный звук - всё в норме, пишет без проблем. Да и просто запись через карту какая-то "кривая" стала качество полученного материала существенно ниже оригинала, опять-же со встрой. звуком этого нет.
Два дня назад отнёс обратно в магазин по этим-же причинам M-Audio Revolution 5.1 - думал брак...
Дрова ставил и с диска и последние с сайта производителя (60м. - на dial-up - обалдеть!) толку ноль. Пробовал и в биос встрой.звук отключать - безрезультатно.
Сегодня даже поехал и купил новую акустику 2.1 с микрофонным выходом - результат прежний.
В чём проблема? Помогите пожалуйста.

Junior
У меня карта X-Fi XteremeGamer Fatal1ty Professional Series
Тоже не заработал DDL, хотя делал все по инструкции...(безопасный режим и т.д.)
Переустановка DDL, соотвественно, тоже не помогла...
P.S. OS - XP SP2

Последний раз редактировалось 19w85 28.05.2008 19:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28582 • Страница 211 из 1430<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа