Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 211 из 3191<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 3191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
InFe$TuM
InFe$TuM писал(а):
Неужели они так портят звук?Неужели всё так плохо?

Они не портят. Они его не делают нормальным. Так что да, все так плохо. Для хороших наушников нужен отдельный усилитель. Для посредственных, которые используются редко, когда нет возможности случать АС, подойдет и "встроенный" в интегральник выход для наушников.
Отдельные усилители для наушников стоят от $300. Можно, конечно, взять и более дешевые - HeadAmp и тому подобные - но вряд ил стоит это делать, качество не лучше, чем в интегральниках.
InFe$TuM писал(а):
Говорят,в Азуре неплохой усилитель(он стоит там отдельным блоком?).

Ну по сравнению с усилительным блоком для АС может и не плох. Вот только звук Azur ну никак нельзя назвать "неплохим".
InFe$TuM писал(а):
С точки зрения цены выгодней было купить интегральник,а потом еще полочники докупить...

Возможно, это и есть лучший выход.
Кстати, как правильно заметил Muad_dib, назовите хоть модель наушников, т.к. у нас может быть очень разные понимания "топовости". Для меня это Stax, Grado топовые. С большой натяжкой - Sennheiser HD600

Member
Выбрал Sennheiser HD650.А вот с усилком всё еще в замешательстве..

Member
InFe$TuM
очень сомнительный выбор. 880 байеры можно приобрести за вдвое меньшую сумму, а звучать они будут ничуть не хуже.

Member
Ptirodaktill писал(а):
InFe$TuM
очень сомнительный выбор. 880 байеры можно приобрести за вдвое меньшую сумму, а звучать они будут ничуть не хуже.

После прослушивания 990 про у меня к байерам негативное отношение.(880 про еще не слушал,но стоят они также,как и 650).

Member
InFe$TuM
Цитата:
Выбрал Sennheiser HD650.

Хороший выбор. Усилок для них самый подходящий это Creek OBH-21SE. Считаю лучшим ушным усилителем.
Ptirodaktill
Если выбор м/у байерами и сенхами, то однозначно 650-е сенхи. Слушал всякие байеры. Говоря литературным языком, 650-е сенхи музыку не просто воспроизводят, они её преподносят слушателю и очень деликатно, не пренебрегая никакими нюансами записи. Незаменимую помощь им в этом должен оказывать специализированный ушной усилитель. Лучше, по моему, только Stax'ы.

Member
Muad_dib
ну не знаю. байеры можно взять за 4.5к , сенхи за 10 . Если 5к роли не играет, то имеет смысл доплатить и взять сразу стаксы. Или Precide на хейловых излучателях.

Junior
InFe$TuM - у меня старенький НАД 314 и наушники того же времени Денон 950 золотой, звучание не хуже чем в колонках, а в некоторых случаях и лучше. год назад прикупил пред усилитель НАД 162, звучание не ухудшилось. Но мне нравится более агрессивное звучание.

Member
Ptirodaktill
СЕнхи 650 стоят 12-13 тыс, усилитель к ним 13 (крик 21 СЕ), т.е. всего 25-26 тыс. Стакс СРС 3030 стоит 33-34 тыс. Разница в 7-9 тыс. весьма существенна. Я бы предпочёл 2-й вариант, но только из-за того, что сейчас у меня 600-е сенхи.

Вот пришло время и мне собрать свою превую Hi-Fi систему!
Исходя из того, что в этом вопросе я не одинок, и то, что здесь есть люди, которые смогут помочь, предлагаю начать обсуждение современной, на сегодняшний день, системы которая по этой классификации, в разделе "Категории Hi-Fi", называется "средний уровень".

В связи с этим имеются следующие вопросы:

1. Какие компоненты должны входить в систему, которая будет использоваться для домашнего кинотеатра и музыкального прослушивания? По моему мнению это - рессивер, DVD проигрыватель и аккустика 5.1

2. Имеет ли смысл покупать отдельно усилитель и тюнер? Или все таки лучше взять хороший рессивер?

3. Имеет ли смысл покупать отдельно DVD и CD проигрыватели? Или достаточно купить один DVD? Просто по некоторым сведениям DVD-проигрыватели воспроизводят CD диски с потерей качества.

И наконец предполагаемый набор компонентов, который мне посоветовали для системы и которую слушал своими ушами:

- AV-ресиверы Denon AVR-1507 (http://denon.com.ua/product86)

- DVD устройство Denon DVD-1720 (http://www.denon.com.ua/product13)

- Акустическая система TANNOY HTS-200 (http://www.tannoy-speakers.com/s.php?product=13&title=HTS+200+Home+Theatre+System&s=21)

И еще. Единственное хотелось бы, чтобы компоненты были одного производителя и выполнены в одном стиле (как у моделей DENON, фото которых я привел выше). Тогда у системы вид намного красивее.

Теперь очень хочеться послушать профи! :applause:

Community Manager
Если это действительно средний уровень, а не самый бюджетный, то я бы отнесся к Танною с осторожностью. Качество в порядке, просто звучат не очень - так что без прослушивания не стоит брать.

Чтобы ответить на другие вопросы, лучше знать конкретный бюджет. Поскольку там все очень неоднозначно.

Бюджет в пределах предложенных мной компонентов. Ну и, естественно, если не получается за это чего то хорошего взять, то там плюс-минус в любом случае!
А вобще, как думаете средний класс по $500-700 за компонент можно собрать?

Member
присоединяюсь к вопросу
jerrri писал(а):
А вобще, как думаете средний класс по $500-700 за компонент можно собрать?

только уточню: стерео. судя по тому что пишут на stereo.ru колонки Wharfedale... а в остальном?
и в догонку - где такое продают в Харькове?
Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 47 секунд
ах да, без всякого проигрывателя.

Member
500-700 за компонент, можно думать уже о профи компонентах.

Member
jerrri Я бы на твоём месте взял полноценный СД с многоканальным усилителем и Бобик для ДВД (если, конечно, ты не используешь американские и японские ДВД диски :roll: ). Ты ещё забыл про кабели...

Member
Всем привет.
Оба выходных Vista имела меня в извращенной форме и во всех направлениях(решил попробовать).
На данный момент существует проблема с E-Mu 1212m. После первого воспроизведения музыки и закрытия Foobara система отказывает воспроизводить что-либо через данную звучку. Со встроенным таких проблем нет, поэтому пока сижу на нем... разница в звуке есть и она очевидна, хотя в играх встроенный переигрывает Е-му, за счет программной эмуляции объемного звука.
Кто сталкивался? Как лечить? Что вообще посоветуете?

Спасибо за отзывы, но не могли бы Вы по пунктам ответить на вопросы, а то путатся начинаю.
И что есть Бобик?

Member
Lev(RUS)
походу последнии версии фубара забывают "закрыть" поток. Вариантов дейсвий немного 1. попробовать воспроизводить через ASIO .2. попробовать старую версию, 0.8.3 . или забить на висту :)

Member
Ptirodaktill Убрал в свойствах устройства "разрешать программам монопольное использование" . Все чики-пуки. во всяком случае, пока, чики-пуки.

Member
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста недорогой стереоусилитель для акустики Wharfedale Diamond 8.1. В FAQ написано что пионер младших серий брать в случае серьезной экономии. Они совсем ужасные?

Advanced member
SatX
Если сравнивать с такими усилителями, как NAD C230BEE, NAD C315BEE, то да, звучит ощутимо хуже при этом ценой они не слишком отличаются.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63805 • Страница 211 из 3191<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 3191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа