Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 211 из 311<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Junior
Ребят,помогите с выбором!Выбираю акустику для небольшой комнаты-8-10 квадратов до 8 тысяч рублей.Стоит ли подкопить и взять хваленые r2700 по оптике?Склоняюсь к thonet vander kugel.Еще есть вариант с sven stream r и mega r,edifier r1800t3,microlab solo 6c.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
V1kinG Берёшь всё и сравниваешь. :-)

Member
Приветствую, хотел у "гуру" компьютерной акустики спросить.......Jetbalance JB-362 за 2000 это нормально !?!?! Колонки в идеальном состоянии, приобретались давно, но включали два раза )))))). И еще с Royal 1 могут они соперничать ??? Спасибо.

Мемbеr
Фото: 71
zoyberg Нормально. С любой современной ММ могут посоперничать, смотря на что смотреть.

Member
Звуковая Asus Xsonar STX . Нужна была прозрачность.....Если таковую можно получить от акустики такого уровня. Басс не имеет большого значения, имея басс хочется сделать больше звука, но потом начинается вся эта музыкальная карусель. Почему про Royal спросил - была эта акустика, и тогда не имея ничего такого , отыгрывала очень хорошо.

Мемbеr
zoyberg С прозрачностью JB-362 хорошо справляются, у них это основное преимущество. Нижнего баса у них нет, оформление ЗЯ.

Member
Фото: 68
zoyberg писал(а):
Звуковая Asus Xsonar STX . Нужна была прозрачность...
в данном случае, финансово выгодней сначала прокачать карту, и ток потом менять ас

начинать с замены оу и электролитов их питающих - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48601

zoyberg писал(а):
Почему про Royal спросил - была эта акустика, и тогда не имея ничего такого , отыгрывала очень хорошо.
одного уровня с жабами, ну может чуть побасовитей - теоретически чуть повыше внутри тогоже кровня стрим-мега, но именно внутри тогоже

Member
maxara Менять ОУ не решусь сам, кривые руки да и простое отсутствие нормальной паяльной станции этому только способствуют. Так идея интересная, тем более имею Yamaha A-S500, Magnat Quantum 657.
У меня самого есть Jettbalance 371, отыгрывают просто замечательно, но очень достает характерное потрескивание от рядом находящегося телефона. Думаю как нить экранировать их ( если есть советы , буду очень признателен).
В идеале хотелось бы кинуть 362 как тыловую акустику, но у этой карты проблема с аналоговыми выходами. А "родной" материнский звук это тихий ужас.

Member
zoyberg писал(а):
Менять ОУ не решусь сам, кривые руки да и простое отсутствие нормальной паяльной станции этому только способствуют
там кроватки http://cdn.head-fi.org/a/a0/a0cc745b_IMG_1252x.jpg - на кондюках там конские размеров пинов, да и всё когдато бывает впервые

zoyberg писал(а):
Так идея интересная
там днищенские оу, фактически они непригодны для музыки вообще - особо 2114 - я пока тоже с дефолтовыми мучаюсь, что ни делал с картой все обламывается и упирается именно в звук оу...

zoyberg писал(а):
У меня самого есть Jettbalance 371, отыгрывают просто замечательно, но очень достает характерное потрескивание от рядом находящегося телефона. Думаю как нить экранировать их ( если есть советы , буду очень признателен).
коллега :D

мои тоже гудят от трубы, на окне более 1.5 метра от ближайшей, уже нет - совет был такой - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45742-35#962 сам неделал, ибо всеравно держу трубу далеко

из прочего для JB-371 - широкая стереобаза под 2 метра, хороший толстый межблочник, пищалки обязательно на уровне ушей, немного синтепона толщиной 2-3 см вложить в сч-бокс, загерметизировать изнутри его стыки клеем пва - и почти обязательно сделать 8 mm дырку в сч-боксе

#77 + #77 + #77 + #77 + #77
+ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45742-38#1026
+ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:45742-37#996
+ по дырке ссылки под картинкой

zoyberg писал(а):
В идеале хотелось бы кинуть 362 как тыловую акустику, но у этой карты проблема с аналоговыми выходами. А "родной" материнский звук это тихий ужас.
когдато тоже хотел, но забил - ибо не киноман, многоканальной музыкой нет смысла баловатся на картах, а в играх мне стерео хватает

Member
Ого , так в 371 есть коробки для Сч? Или их надо самому делать ? Если там есть обязательно проклею ПВА, я всегда замечал в них одну особенность.....Во время воспроизведения музыки , видно как выбивается из сил ( в смысле хороший ход у подвески ) только НЧ, а Сч практически на нуле. Так если сделать дырку рядом с Сч ( соответственно в коробке для Сч ) , тогда ничего бухать как у дешевых колонок с фазоинверторами не будет.
Я вижу ты кардинально потрудился над ними, я только начинающий - мне немного тяжело все воспринимать......Немного не понял относительно материала в коробку из под СЧ. Похоже на обивку старого дивана :-) . Кабеля есть , даже очень много . Подскажите как фотки сюда вставлять буду свои показывать ))))). Спасибо.

Мемbеr
zoyberg писал(а):
Ого , так в 371 есть коробки для Сч?

В любой трехполоске СЧ изолированы.

zoyberg писал(а):
Во время воспроизведения музыки , видно как выбивается из сил ( в смысле хороший ход у подвески ) только НЧ, а Сч практически на нуле.

А ВЧ вообще не двигается. На разной частоте разная амплитуда движения, собственно, частота колебания. У СЧ большого хода быть и не должно.

Member
Все, завтра буду разбирать. Посмотрим "кто" там внутри - говорил мой отец когда в 1950ых разобрал в селении ( ДАССР ) не одно радио . За что был избит не раз, но горское упрямство каждый раз брало своё.....

Member
zoyberg писал(а):
видно как выбивается из сил ( в смысле хороший ход у подвески ) только НЧ
на самом деле - у 371 весьма медленный и томный басовик, тоесть скорость и электроника не под него

zoyberg писал(а):
Так если сделать дырку рядом с Сч ( соответственно в коробке для Сч ) , тогда ничего бухать как у дешевых колонок с фазоинверторами не будет.
ты немного путаешь смысл и причины - это ПАС, панель акустического сопротивления - отсель и такой маленький размер дырки, погугли по ней, много чего станет понятно

zoyberg писал(а):
Я вижу ты кардинально потрудился над ними, я только начинающий
только самое простое, лень однако :D

в планах таки заменить проводку на 2.5 мм2, и ради эксперимента наклеиить ребра на среднечастотник - ихмо вяловат он, хочется побольше жести и прямоты от него

но тебе как начанающему, яб советовал сначала заменить оу и банки асуса (бьюджет от 5 т.ру), и обязательно месяцок прислушаться к ним - и только потом мучить колонки

zoyberg писал(а):
Немного не понял относительно материала в коробку из под СЧ. Похоже на обивку старого дивана
она и есть, ток новая, ака голебеновапя ткань натуральная хлопок - нету рядом со мной синтепона, зажрались местные магазины тканей - да и нельзя весь бокс заполнять синтепоном, иначе пропадут сч

zoyberg писал(а):
Кабеля есть , даже очень много . Подскажите как фотки сюда вставлять буду свои показывать ))))). Спасибо.
важно не много, а сечение централных жил и их качество - может мне кажется, но похоже активные кроссоверы для многоампинга более чуствительны к сечению межблока, чем пассивные кроссы с двухканальным усилком

тема по шнуркам там - Hi-Fi: околотехнические дискуссии #12683515 - конструктив и сечение в остальных темах можно обсуждать - а вот звук и его подчерк, уже нет, ибо офтопп

zoyberg писал(а):
Подскажите как фотки сюда вставлять буду свои показывать ))))). Спасибо.
в профиле, вкладка фотоальбом - но тутошная галерея глючит, лучше хоботовской или сторонней пользоватся

zoyberg писал(а):
Все, завтра буду разбирать. Посмотрим "кто" там внутри
просто так не ковыряй - мдф ранимый, болты обратно только с клеем держатся - закупи синтепон и шнурки, и только потом лезь

...но сначала просмотри хоботовкую тему, там много тонкостей есть - в тч замена входного межблока, и обход переменника на нём

Member
Основательно все объяснил, буду сегодня все пережевывать. Насчет ОУ и банок, надо посмотреть по форумам какие наиболее подходящие . Имею ввиду нейтральность при проигрывании любой музыки . Хочу прозрачности, и сделать помягче немного режущий верх - этот момент и на магнатах замечал . Если сравнивать звук Xsonar со звуком Yamaha CD-S300 ( диск Константина Никольского ) , то Yamaha CD-S300 выглядит на голову лучше. В остальном такой разницы не услышал . Ладно не буду о Asus, все таки раздел не о ней.

Добавлено спустя 9 часов 58 минут 49 секунд:
От 362 тоже отказался....На самом деле не киноман - просто цена заинтересовала на хороший продукт.

Junior
Собственно, проблема такова - у меня Microlab Solo 3c. Пульт ду был безвозвратно утерян, а регулировка высоких частот и басов производится только через него.
Выглядит он так
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab/solo6c/image3.jpg
Искал где купить, так и не нашел.
Есть ли возможность его чем-нибудь заменить?

Member
bp545 писал(а):
Есть ли возможность его чем-нибудь заменить?

Где-то на "хоботе" говорилось об использовании "обучаемого" пульта.Только придётся поискать "педагога".Возможно, не обязательно "троешный".И от "двойки" или "шестёрки" могут подойти на эту роль.

Member
Мне пульт от Yamaha помог, но предварительно нашел оригинал. Потом обучил его, не одну команду не забыл ))))

Member
Фото: 0
стоят ли своих денег Edifier R1800TIII у нас в днс 6800р? для меня главное компактность при наибольшей мощности и будет ли заметна разница при моих нынешних TopDevice TD 620B? P.S. карта ASUS Xonar DG

Member
Фото: 0
или как вариант SVEN STREAM R?

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
люди подскажите плиз...у меня профильные колонки стали на боссах хрипеть,из-за чего это ? :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 211 из 311<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа