Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
A1M:: писал(а):
Да не скажите, вот сейчас читаю и вижу, что с физикой автор дружит, да и с логикой все внорме
да ловили его неоднократно, на расхождении сайта и высказывании в реале...
но тем не менее, никаких расхождений деюре нет - если использовать приличные шнурки, а не амно типа пвс - но в этой стране, их цена почемуто в категории аудиофилии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
sserg72 в курсе, а так же в курсе как индуктивность и эл.емкость может влиять на слаботочный сигнал. Я о межблоках говорю. На акустические то провода пофиг, лишь бы сечение было нормальное, и усь в возбуд не уходил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Лучше подскажите атрибуты правильной лампы. Я в них ничего не понимаю практически, нет ну кое что понятно хороший трансформатор, лампы, конденсаторы. Как то слышал что мне нужна 300в какая то, знакомый советовал оперу однотакт с ибея, может какие варианты, самопал там заказать интересный? В общем на что смотреть и что сразу отсеять? Нужно под такой ширик http://www.sonido.hu/adat_pdf/sfr-145a.pdf который будет в оформлении обратный рупор. Не хотелось бы получить кашу и сильный спад на вч.
Member
sserg72 писал(а):
восприятие женское больше идет на эмоциональном уровне
Хватает тут эмоций и так Karats, зачем тебе лампы эти?! Это прошлый век. Хочешь достоверного качественного звука, собирай класс А. Прожорливый конечно, но гораздо лучше ламп.
Member
Karats писал(а):
Сомневаюсь я сильно.
А вот и зря. У ламповых усей до жопы всяких своих гармоник и искажений. Плюс копеечная неискаженная мощность. А класс А, на хороших транзюках, звучит идеально. Но я не настаиваю, хочешь, делай на лампе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8