Я вас сразу предупреждал, я не энтузиаст спора, которому лишь бы одолеть. Это работа, а за работу платят.
brofromnlo писал(а):
Похоже с драйверами от даниеля может, в играх еще основательно не проверял
Нет, не может, к сожалению. Дело в том, что аудига и иксфай не живут в одной системе из-за общих библиотек драйверов. Но звук Rx мне нравится больше, чем звук тихд, и поэтому я искал любые способы выкинуть тихд из системы, не потеряв в играх слишком много. К сожалению, аудига этого не может видимо принципиально. А Даниэль сам дров не пишет, у него просто грамотно скомпилированные сборки, а автор дров всё равно креатив.
brofromnlo писал(а):
А мне может б/у x-fi не нужен
Зря вы игнорируете сектор б/у. При надлежащей проверке и благонадежности продавца это вполне вариант. Я бы избегал разве что авито всякое, больших расстояний и твикеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Київ, Україна
brofromnlo писал(а):
Этот алгоритм не работает и с X-FI, в случае отсутствия приложения с аппаратным ускорением DirectSound3d или OpenAL. Большинство современных игр лишены этих технологий и в этом случае используется схема более похожая на SBZ SBX Surround.
Нет, используется все тот же апппаратный алгоритм СMSS-3D на вход которого подается 5 или 7 источников для 5.1 и 7.1 современных игровых звуковых движков. В SBX используется упрощенный алгоритм с большей потерей качества на выходе.
brofromnlo писал(а):
В новых играх не ощутите (и в старых тоже, в случае использования OpenAL Soft и Indirect Sound) SBX Surround это последняя верcия виртуальных технологий Creative
Как сказал уже выше SBX это не вершина инженерной мысли, а компромис между результатом микширования и слабыми возможностями облегченного звукового проца на серии зет. Просто геймер, который не пользовал иксфай не ощутит этой разницы. Хотя многие просто отметят, что звук с SBX теряет в тембре и становится как из бочки.
brofromnlo писал(а):
Технически она лучшая и мне нравится, но с практической точки зрения Sound Blaster Z и SB Audigy Rx сейчас лучший выбор для пользователей стерео и наушников.
С практической точки зрения для геймера ценящего хороший объемный звук в ушах лучше карта на иксфае, это просто очевидно. Достаточно спросить владельцев обоих данных карт.
Member
Dick32 писал(а):
Так его в настройках надо включить, по умолчанию включен софтовой алгоритм СMSS-3D и он похож на SBX! В шапке же все написано.
Что включить ? Ясное дело что нужно перевести карту в режим гейминг и включить галочку СМSS-3D. Так же выставить в винде в настройках выхода 5.1 ну или 7.1 зависимо от того что способна выдать игра.
Нет, используется все тот же апппаратный алгоритм СMSS-3D на вход которого подается 5 или 7 источников для 5.1 и 7.1 современных игровых звуковых движков. В SBX используется упрощенный алгоритм с большей потерей качества на выходе.
можешь не оправдываться
Dick32 писал(а):
На youtube полно записей, поищи и послушай, или ты все еще с мамой живешь?
Если ты такой умный, тогда расскажи как lossless на youtube заливаешь
Dave-M писал(а):
Нет, не может, к сожалению
по спикертесту слышны все шесть динамиков, похоже это с прошлых версий audigy cmss-3d, или не знаю что там даниел намодифицировал
Ну разумеется нет. Я ж в основном в сталкер поигрываю, а в сталкере качественно могут звучать только иксфаи и аудиджи(чуть хуже, но не фатально). Всё остальное, включая Z и прочие поделия на sound core3d, выдают лютое уг, а не звук, если через generic hardware, и просто посредственную плоскотню, если через generic software.
Member
brofromnlo писал(а):
можешь не оправдываться
Та никто перед тобой не оправдывался, ты видно форум спутал
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Dick32 писал(а):
Нет, ее самому нужно ставить!
У меня стояла по умолчанию сразу после установки дров от Даниеля на 10-ку. Только проверил, что она стоит. В любом случае это вообще не проблема и никак не отменяет того факта, что иксфай карточки спокойно юзают свой апаратный блок для микшинга 5.1 в ухи на новых играх с примитивными 5.1. движкками.
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, T-mon и гости: 13