Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Пермь
oberschutze писал(а):
...Кстати... а где сопротивление выше , не подскажешь? Ты ещё забыл проверить выходное сопротивление на своём мегакрутом кенвуде... з.ы. Ты вообще когда-нибудь слышал звук (я имею ввиду настоящий музыкальный сигнал) на частоте 20 Гц?
Сильный вопрос про сопротивление:lol:, думаю, ты сам себе на него ответишь, раз такой умный. По поводу кенвуда скажу – это обычный ресивер с характеристиками усилителя 10-100000Гц, ни чего выдающегося. Про звук 20Гц отвечу так – в музыке слышал 27-30Гц, может, где и 25Гц, а вот двадцать и ниже прекрасно чувствуется на тестовых тонах (синусоида). Твое неверие тоже понятно, видимо ты просто не можешь себе представить, что наушники стоимостью 30у.е. могут играть низ и даже инфразвук. Спорить по этому поводу с тобой, как я уже писал выше, смысла не вижу, не веришь мне, спроси, у кого ни будь, пусть проверят их на тестовом сигнале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
И еще вопрос как сделать чтоб наушники звучали тише? Убираю громкость до 5-10% и только тогда можна слушать комфорно, а так орут просто. Если больше и долго слушать начинаеш уставать. Или это особеность закрытых наушников? или фирмы производителя. Наушники Akg k512/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина.Киев.
Sieben писал(а):
Zaychenko Вы сами ответили на свой вопрос.
Цитата:
Убираю громкость до 5-10% и только тогда можна слушать комфорно
Дак они так и должны орать как дурные? Я просто думал что звук как то регулируется линейно, взависимости от ползунка, на старых так было. А новые уж очень громкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Sieben а че креатив наушники нормальное делают что ли? а то акутика то у них г Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды Sieben А мож взять Creative Fatal1ty Gamer, они вроде как поудобней выглядят, да и спецализация их ния игровая, что мне больше всего от наушников и надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Gyper Я думал, бюджет до тысячи... Берите фаталити геймера тогда. Из наушников у креатива хвалят аурвану, как у них с остальными — честно говоря, не знаю, но в вашем случае выбирать не приходится.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Последний раз редактировалось Sieben 08.09.2008 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Посоветуйте наушники до тысячи для плеера Transcend tsonic630. Слушаю хард\дет\имокор,альт рок,д'н'б.Какие лучше вакумные или обычные?говорят от вакумных слух портится сильнее чем от обычных.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Kyiv
decontrol, я советую - Altec Lansing iM616. Год назад покупал мой брат для своего Cowon D2.
Очень качественный звук. Вообще вроде бы контора гавёная, но именно эта модель жгет. Потому что внутренность у них от Etymotic'ов.
В Украине дорого стоит, не знаю как в России. Мы заказывали из Беларуси за 40$ + доставка 4$ )
Кстати из минусов этих наушников - недавно, после года использования, перетерся один кабель в проводе возле штекера. Брат в кармане джинсов плеер постоянно таскал. Запаяли, вроде работает) Добавлено спустя 8 минут, 34 секунды Посоветуйте пожалуйста закрытые наушники для прослушивания музыки. Вот музыка которую я слушаю - http://www.last.fm/user/musiadjian Басы сильные не нужны. Koss'ы меня плющат, правда слушал только дешевые модели.
Ограничения по цене нет.
Слушать буду на рабочем ноуте - Apple Macbook 13'
Асортимент - тоже нет ограничения. Скоро друг в штаты едит.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Что-то я к headroom доверие теряю...
Только что сравнивал 3 модели сенхов
HD 280 Pro
HD 555
EH 350
http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=441&graphID[]=537&graphID[]=213
У EH 350 явно сильно провалены средние частоты, а на графике разница в 2дБ
У HD 280 и у HD 555 низы при 30Гц примерно одинаковой интенсивности, а на графике 280-ые проваливаются почти на 10дБ
При 6кГц 280 и 555 НАМНОГО сильнее, а на графике они равны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
iron3k писал(а):
У EH 350 явно сильно провалены средние частоты, а на графике разница в 2дБ ... а на графике они равны...
Вполне вероятно, что это не середина провалена, а края приподняты... Что в свою очередь может быть следствием нелинейной АЧХ источника, он напрямую будет влиять на конечный результат, окраску акустики.
Member
iron3k писал(а):
Возможно... Но... скорее наоборот...
ммм... С точки зрения банальной эрудиции не стоит игнорировать тенденции положительных эмоций... В том смысле, что это - одно и то же. Я имел в виду то, что в двух разных случаях условия получения этих графиков различны и они не могут быть одинаковы, даже для одних и тех же наушников.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
oberschutze писал(а):
ммм... С точки зрения банальной эрудиции не стоит игнорировать тенденции положительных эмоций... В том смысле, что это - одно и то же. Я имел в виду то, что в двух разных случаях условия получения этих графиков различны и они не могут быть одинаковы, даже для одних и тех же наушников.
Одинаковы быть не могут. Но разницы в десятки дБ РАЗНИЦЫ между наушниками быть не может.
Member
iron3k писал(а):
... разницы в десятки дБ РАЗНИЦЫ между наушниками быть не может.
Если сравнить одни и те же колонки с усилителем к примеру Марантц и... Пионер, то различия в окраске будут очень хорошо заметны. А если ещё поменять провода, то ещё более заметны, а если ещё разные плееры...