зависит от бюджета, выбор компонентов только ценником ограничен, ну и местом для установки
До 100р если с ресивером, чтобы звук с видеокарты шел через HDMI. Комната прямоугольник, с компьютерным столом посередине. Вот нашел предложение https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2920561476 , но там блюрей проигрыватель, который не нужен. За сколько бы вы это оценили без блюрей?
Именно это и имел ввиду! Тут и акустика компактная MinX с сабом, и ресивер в комплекте.
ЧТо же до
(AMD)OPTERON писал(а):
этот тот же микролаб...
, то не стоит обращать внимание на такие высказывания. Если сомневаетесь - поищите возможность послушать этот набор колонок (лучше с одноимённым ресивером)...
Играют они очень и очень приятно - не то что микролабы, но и более серьёзные колонки оказываются в пролёте ... BMR - это очень интересно!
З.Ы. У меня есть одна MinX 21 - брал специально для ознакомления... ознакомился ... теперь ищу полный комплект для новой квартиры (по сходной цене, ибо новая 21-ая стоит более 10 руб одна штука).
KotSkripaley/HotGuy/(AMD)OPTERON Вас как послушаешь будто вы живете в студии и нет соседей где вы можете их раскачать хотя бы на средней громкасти,а так что бы лиш стояло и слушать на гомкости 5-10%,ну прям такое себе удовольствие,помню свои времена когда так же с дуру купил такие тумбочки 5.1 Yamaha в месте с ресиваром yamaha 440,выпендрился потом ели продал на вторичке,тут порой в часном доме на средних настройках захалусные Creative 7.1 t7900 дом вибрируют
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Alexey B писал(а):
Если сомневаетесь - поищите возможность послушать
вы серьезно это мне? ) Знаете сколько всего и за какие деньги я переслушал, включая эту дизайнерскую херню? Хоть бы в профиль заглянули или галерею... Если говорю, что говно - значит так и есть. Или вы еще против физике попрете? всякие Bose, CA, Creative и прочее попытка сделать премиальный микролаб за очень дорого. Конечно, они звучать немного лучше микролаба, но намного хуже нормальных АС за теже деньги (о которых я написал выше). Ферштейн? Вот такие варианты есть у каждой уважаемой конторы (MS, MA, Warf) https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2672852556 и они лучше любой пластиковой мудоты...
Alexey B писал(а):
более 10 руб одна штука
и это по вашему много? Это и есть стоимость мультимедиа колонок, нормальные АС стоят в среднем от 500$...
Alexey B писал(а):
Играют они очень и очень приятно
у меня Sony SRS-XB40 играет приятно...
DooC писал(а):
дом вибрируют
опят ты... У тебя же золото в карманах, зачем к холопам пришел? Иди дальше занимайся своим раритеом из 90х. И дом нужно строить не из соломы, а из бетона и все будет хорошо. И в квартирах проблемы только у тебя, все остальные люди делают шумо-вибро изоляцию и не включают на 50% после 22-00.
KotSkripaley если хочется выкинут деньги - то да, берите! Опыт получите, а также продавать этот хлам из 200х будите долго и с потерями. Брать нужно топовые-пред топовые АС тех лет, которое звучат и ценятся. А так зайдите в любой солон и послушайте нормальные АС против этого и послушайте что вам скажут консультанты на счет этого...
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 24.11.2023 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Много мне пришлось слушать разной акустики. В т. ч. и очень дорогой. От 20к зелени, и выше. По-разному они звучали. Некоторые звонко, но надрывно. Другие сухо. Третьи глухо. Четвертые смачно, "с мясом". Пятые скучно. Были и такие, что звучали мягко, приятно, обволакивающе.
А вот такие, с которыми был "эффект присутствия", это было всего 2 (!) раза. И было это давным-давно... Один раз это были трехполосные венгерские (!) ТЕАС (Ачыпятка. На самом деле - BEAG.). Кто-нибудь помнит такие? Вторые были "Техникс"(модель не могу указать, но очень дорогие).
Мораль из этого одна. Все люди разные. Слышат по-разному. По-разному у них мозг устроен. И на всех не угодишь. Выбирайте те, которые будут вам по нраву, которые вы не забудете пылиться на полке. Которые захотите послушать еще раз.
Это как купить дорогой спорткар, а рулить им не умеешь. Слишком норовистый. Так и стоит он в гараже, пылится. Раз в 100 лет придут гости, прихвастнешь им - "а у меня во какая штука есть!", да и позабудешь опять надолго.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Последний раз редактировалось Vergo 24.11.2023 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Вот такие варианты есть у каждой уважаемой конторы (MS, MA, Warf) https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2672852556 и они лучше любой пластиковой мудоты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
Vergo писал(а):
Много мне пришлось слушать разной акустики. В т. ч. и очень дорогой. От 20к зелени, и выше. По-разному они звучали. Некоторые звонко, но надрывно. Другие сухо. Третьи глухо. Четвертые смачно, "с мясом". Пятые скучно. Были и такие, что звучали мягко, приятно, обволакивающе.
А вот такие, с которыми был "эффект присутствия", это было всего 2 (!) раза. И было это давным-давно... Один раз это были трехполосные венгерские (!) ТЕАС. Кто-нибудь помнит такие? Вторые были "Техникс"(модель не могу указать, но очень дорогие).
Мораль из этого одна. Все люди разные. Слышат по-разному. По-разному у них мозг устроен. И на всех не угодишь. Выбирайте те, которые будут вам по нраву, которые вы не забудете пылиться на полке. Которые захотите послушать еще раз.
Это как купить дорогой спорткар, а рулить им не умеешь. Слишком норовистый. Так и стоит он в гараже, пылится. Раз в 100 лет придут гости, прихвастнешь им - "а у меня во какая штука есть!", да и позабудешь опять надолго.
Соглашусь! Сам когда-то (уже лет 20-ть назад) взял себе напольники Technics SB-T200, и ресивер Yamaha RX-V757, звук мне нравится, менять не хочу. Да и не найти нынче уже замену за вменяемые деньги, а ресивер так и в принципе сложно лучше найти.
(AMD)OPTERON Да какой стёб, просто поправил корону спеца его цитатами... А по поводу ББК - зря вы так унизительно..., сколько именитых аудиофильских брендов на их платформе выпустило девайсов под своим именем втридорога...
Member
Patrontaj писал(а):
ББК
Я же про их АС? Вы их видели слышали? Они хуже ужасных HI-FI Sven Audio 830 или 630 не помню...А вы про что? Про ДВД - да, аппараты были неплохие за 3 копейки, т.к. были клонами брендов, а не наоборот.
KotSkripaley писал(а):
А ресивер какой к этому?
Вариант первый попавший, искать можно лучше и дешевле - как искать - написал выше. И не обязательно все у одного продавца. За вас никто искать на авито готовый вариант не будет - это работа, а работа стоит денег. С такими требования идите в магазин. Система подбирается под свои уши, как вы хотите чтобы вам удаленно кто-то что-то предложил не зная, а что вам нравиться? Вы то и сами не знаете, какой звук нравиться, т.к. не не слушали ничего кроме ММ. Очевидно, что ресивер должен быть c hdmi и автокалибовкой как минимум, не старше 5-8 лет. Денон х4ххх например, универсален. Изучайте эту тему, на все вопросы 100500 раз даны ответы Hi-Fi: Домашний кинотеатр (аудио-видео системы, 5.1)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
!!! To ALL !!! Как бы понимаю, что у каждого из "здешних" (в т.ч. и златоухих) было в наличии/в использовании великое множество различной премиальной (и не очень) акустики... ... соответственно и советов каждый такой спец может написать море ... !!! НО !!! Советую ещё раз глянуть на название темы, а ещё лучше почитать про что она...
To KotSkripaley
Про Микролаб 500
[Так случилось, что Микролаб АН-500Д был куплен мною ещё году в 2005-ом... ... и с тех пор и до 2017-2018 года он на постоянке выполнял функцию озвучки зала в нашей квартире (ДВД/ТВ/САТ/НТРС/3Д и т.п.) ... За столь длительный период было всякое: и ломался (КМОП аудиопроцессор очень "любил" статику) и тюнил я его весьма серьезно (затраты на это почти сравнялись со стоимостью его)... ... но в итоге: - во первых - устал ремонтировать одно и тоже - во вторых - тюнинг уперся в изначальный класс - дальше было дешевле просто сменить его на что-то более серьёзное.
В итоге проблему ремонта решил покупкой ресивера Cambridge Audio 540R v 2.0 (Купил в 2014-ом году на Авито за 3,5 рубля без пульта и с недоремонтированным левым фронтальным оконечником (ремонтёры не доглядели пару стабилитронов в положительном плече усилителя мощности...).
ПУ ЧЯ был отправлен на покой - сателлиты подключил напрямую к усилителям встроенным в ресивер (а там, знаете ли он на дискетных транзисторах ... и тор внутри раза в полтора больше чем в микролабе), саб остался микролабовский - к нему только тюльпанчик от ресивеа приходит (ну и встроенный транас теперь достался только усилителю мощности САБ-а).
И ... знаете ли .... колонки (точнее говоря их звучание) преобразились - появились нюансы которых не было на комплекте от микролаба...
... тут конечно сыграла Hi-Fi -ая схемотехника Кембриджа ...
В фильмах (смотрели Вий 3Д) просто отпад!!! В играх, думаю, всё тоже было бы не хуже...
Но вот в музыке увы! И колоночки слабоваты и вся их изначальная мультимедийная экономичность прямо так и лезет наружу!
Как итог ушёл на Hi-Fi.
А в свете того, что помещение у Вас, прямо скажем, ... маленькое, то и городить огород из напольников и больших полочников - не вариант (у меня зал 15 квадратов - 2,0 Hi-Fi типично озвучивает до 0,5-1 Вт на канал, если нужно лучшее качество - 2-3 Вт - дальше уже соседи приходят) - 5 сателлитов будут глушить уже при 1 Вт.
У АС же есть такой параметр как "рабочая мощность" - это когда АС работают в комфортном для своих ТТХ режиме. У напольников это 3-5 Вт, у полочников - чуть меньше...
ИМенно исходя из этого и посоветовал MinХ - они: - компактны (5.1 не будет занимать полкомнаты) - хорошо играют как на небольших мощностях и так и на средних (про большие мощности не пишу, т.к. её не позволят Вам Вашм уши и Ваши родные и соседи) - в них отсутствует разделительный фильтр (BMR динамики играют ровно от 100-150 ГЦ и до 17-18 кГц (производитель заявляет 20 кГц, но калиброванный измерительный микрофон честно показывает ...), т.е. фаза сигнала не корёжится, что благоприятно сказывается на стерео- и объемном звуке.
Что же до ресивера для них, то ... ИМХО, родной очень неплох т.к. бренд один (не буду писать...). Если же будете выбирать другие, то ОЧЕНЬ советую искать такие у которых оконечники построены на дискретных элементах (не на микросхемах) и оконечники должны быть аналоговыми (класс А/АВ).
Member
Alexey B писал(а):
А в свете того, что помещение у Вас, прямо скажем, ... маленькое, то и городить огород из напольников и больших полочников - не вариант (у меня зал 15 квадратов - 2,0 Hi-Fi типично озвучивает до 0,5-1 Вт на канал, если нужно лучшее качество - 2-3 Вт - дальше уже соседи приходят) - 5 сателлитов будут глушить уже при 1 Вт.
Тут совет спрашивали, что лучше выбрать. А не просили советы про комнату - комната это дело каждого. На счет вт - откуда такой бред? Во первых уровень громкости (звука) измеряют в Дба, во вторых 5.1 в каких сценариях играют одновременно? Глушить и громкость - это разные вещи, если глущит - значит пошли дистракт искажения, за которыми не разобрать ничего. Как в рекламе сони "громко, но все четко слышно" - это чистая правда. На концертах или фильмах у вас всегда 90дба+. Вашей мултимедии не добиться и близкого, саба для галочки (кроме как гудеть и резонировать он ничего не может априори). Но, пишите дальше оды какой замечательный комплект лишь из-за того, что место под АС не нашли. Подскажу, полочники также на стену можно повесить. Нормальные системы играют гроомкоуже на 1вт, а вам нужноо уже 3вт на канал? п.с. вы странный если есть возможность купить Инормарку европейскую, вы предалгате взять гранту, т.к. вам она зашла.... п.с.2 про пример и опыт, можете всем поведать, какие конкретные полноценные ДК обыграли ваш чудо набор? Т.е. вы соблюдали условия и слушали все в одинаковых условиях? Полагаю "0". Тогда зачем ваша ода про опыт?