Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9611 • Страница 211 из 481<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте!
В феврале должны прийти:
СЧ SEAS EXCEL M15CH002,
ВЧ Mundorf AMT2310c Air Motion Transformer
И есть у меня вуфер SEAS H 372 (pdf 88 кб)
Нашёл кроссовер от акустики CYCLOP
Сч у нас одинаковый с Циклопом, ВЧ - чуйка разная. У Миндорфа 91 у Экселя 92.5 dB. Выровнить можно, но динамики разного типа.
У моего НЧ чуйка больше циклоповского 91 супротив 89, но я могу двумя обмотками своего поиграться. Уменьшить при последовательном их соединении. Могу и увеличить чуйку налепив кольцевой ферритовый магнит от 10ГД30.
Можно с этим кроссовером делать акустику на моих динамиках?

Партнер

Member
exhumator Всё нужно пересчитывать по уму, чуйка не единственный параметр, я бы делал актив, проще свести будет без опыта если.

Member
Фото: 1
AC/DC писал(а):
я бы делал актив, проще свести будет без опыта если.

так то оно так.... но качество-то не айс....
в идеале сделать перерасчет конденсаторов и резисторов не трогая катушки - ибо мотать самому катушки - дело неблагодарное и с плачевным результатом.... я пробовал

Member
Шурика Ну не знаю, у меня крайне малый опыт актива, но при правильной реализации при прочих равных кроме бюджета он должен делать пассив.. речь идёт о аналоговом активе, в скоре опыт появиться думаю не малый :)

Шурика Кстати, нашёл трансформатор для Зуева, решил сэкономить всёж на нём, с болгарского эстрадного конца на KD503. 2Х100вт на 4ома. /ШЛ24Х75 2X29в.1,8мм.5а./
С литов по схеме +/-39в.:139Х106Х96мм 4,5кг.300вт
http://s014...radikal.ru/i329/1101/22/f8c750a751d2.jpg
очень выгодный усилитель получается, как раз на НЧ, на сч-вч блок планирую Ноосферу.

Member
AC/DC у меня и опыт актива, и ездил слушать я к людям которые специально разрабатывали актив под полноценный триампинг - туфта все. актив вносит искажения - как ни крути.

давай делай - делись впечатлениями :-) ждем-с

Member
Шурика откуда ? он же по сути наоборот меньше должен искажать в теории, ОУ всяко менее губителен для звука чем катуха или кондёр огромные

Зуев думаю будет готов раньше ноосферы, но скорее всего на фанерке, в корпус этот транс не влезает :)
БП общий выходит будет на оба канала у Зуева

Member
Катушки то я буду наверное брать там, где динамики заказывал.
А по кондёрам - надо подумать. Слышал, что можно очень неплохие среди отечественных подобрать.
Думаю, всёж, что хорошие катухи и кондёры лучше хорошего операционника.
А усь Л. Зуева меня уже давно радует :dance:
Тока пока с "временным" корпусом. Точнее, почти, что без оного. :tooth:
А сводить буду только СЧ-ВЧ. Ибо думаю тот же драйвер взять в будущем, какой в Циклопе - SEAS EXCEL W26FX002

Member
AC/DC писал(а):
он же по сути наоборот меньше должен искажать в теории, ОУ всяко менее губителен для звука чем катуха или кондёр огромные

вот в том то и дело, что в звукотехнике теория часто расходиться с практикой. очень часто бывает что идеальные с точки зрения осцилографа и искажений УМЗЧ "не звучат", и наоборот. вот с активными фильтрами такая как раз история. на НЧ еще можно поставить актив, но ВЧ СЧ я бы разделял с помощью пассива.

exhumator писал(а):
Думаю, всёж, что хорошие катухи и кондёры лучше хорошего операционника.

правильно думаешь! :D

Member
AC/DC
Цитата:
очень выгодный усилитель получается, как раз на НЧ, на сч-вч блок планирую Ноосферу.

Вы Зуева только НЧ "скармливать" собираетесь? :insane: Согласен, низы он хорошие даёт, но он превосходно с СЧ и ВЧ справляется!
Вообще усь универсальный. Любую музыку прекрасно тянет.

Member
кстати, exhumator, прошу заметить что у AC/DC Зуев с ЭА - а он звучит значительно лучше обычного по всем статьям. откуда знаю - я собирал :D

Member
Шурика писал(а):
кстати, exhumator, прошу заметить что у AC/DC Зуев с ЭА - а он звучит значительно лучше обычного по всем статьям. откуда знаю - я собирал :D

А что такое ЭА? ЭМОС?
Я планирую ещё собрать таких Зуевых. У меня система 7.1, на фронтах Л. Зуев, на центр, тылы, бэктылы П. Зуев (журнал Радио №11 за 1984 г.) Собрал я в стерео его в 85, потом дорабатывал и довёл до 5-и каналов. Надо бы, хотя бы, ещё центр сделать на новом Л. Зуеве.

Member
exhumator писал(а):
А что такое ЭА? ЭМОС?

да ну какой ЭМОС - это все мертвому припарка. ЭА - Экономичный А-класс. изменение тока покоя выходных транзисторов вслед за изменением амплитуды входного сигнала. из современных разработок применена в УМЗЧ Натали (см. паяльник/вегалаб)
exhumator писал(а):
ещё центр сделать на новом Л. Зуеве.

новый Зуев - полный шлак по звуку, максимум что можно получить из Зуева - это прикрутить к нему ЭА

Member
Шурика писал(а):
exhumator писал(а):
ещё центр сделать на новом Л. Зуеве.

новый Зуев - полный шлак по звуку, максимум что можно получить из Зуева - это прикрутить к нему ЭА

Полный шлак? Если собрать кривыми ручками, то и получится "полный щлак". :tooth:
Попробуйте про "шлак" там, на Вегалабе написать, где тусуется много знающих людей с нормальным слухом.

Member
exhumator По плану только НЧ, на СЧ-ВЧ ноосфера в кл. А, послушаю оба уся, всё ясно станет :)
ну раздел ниже 200гц делать пассивно это безумный шаг, да и вообще хочу уйти от фильтров, динамик без фильтра играет гораздо музыкальнее, слушать приятнее, на СЧ-ВЧ поставлю хороший 8' ШП, на НЧ 12шку пирлес скорее всего

Member
AC/DC писал(а):
exhumator По плану только НЧ, на СЧ-ВЧ ноосфера в кл. А, послушаю оба уся, всё ясно станет :)
ну раздел ниже 200гц делать пассивно это безумный шаг, да и вообще хочу уйти от фильтров, динамик без фильтра играет гораздо музыкальнее, слушать приятнее, на СЧ-ВЧ поставлю хороший 8' ШП, на НЧ 12шку пирлес скорее всего

Насчёт НЧ у меня были мысли. Конечно лучше будет. Во первых демпфирование, во вторых активное сопротивление катушки вносят помехи.
Только усь подискать, чтобы басы были хорошие.
Кста, саб у меня - 2 шт 50ГДН19Д в изобаре в 70 л. з.я - отличные басы!

Member
exhumator писал(а):
Попробуйте про "шлак" там, на Вегалабе написать, где тусуется много знающих людей с нормальным слухом.

я и так там писал. а вы послушайте Adam Jankievich V18 - вот где звук! это засвидетельствовали несколько человек, приезжавшие ко мне его слушать

Member
Шурика писал(а):
я и так там писал. а вы послушайте Adam Jankievich V18 - вот где звук! это засвидетельствовали несколько человек, приезжавшие ко мне его слушать

Если что-то звучит лучше лучше другого, то другое это уже шлак?
А где можно схемку глянуть?

Member
exhumator писал(а):
Если что-то звучит лучше лучше другого, то другое это уже шлак?

хотя бы на мой вкус обычная схема Зуева звучит лучше новой разработки. да и сам Леонид как-то лениво развивает новою топологию ;)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
exhumator писал(а):
А где можно схемку глянуть?

это первая версия. сейчас оброс небольшими доработками

Member
Шурика писал(а):
хотя бы на мой вкус обычная схема Зуева звучит лучше новой разработки. да и сам Леонид как-то лениво развивает новою топологию ;)

Интересно...
Обычная схема это та, первая, что была на отечественых элементах? Что-то я сомневаюсь.
Схему Леонида он уж не только сам развивает.

Member
exhumator писал(а):
первая, что была на отечественых элементах?

не, ну на российской комплектухе рассматривать вообще не стоит :D
exhumator писал(а):
Схему Леонида он уж не только сам развивает.

ну да, верно. вот и я прикрутил ЭА к нему :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9611 • Страница 211 из 481<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа