Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37850 • Страница 211 из 1893<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 1893  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Limdrik писал(а):
X-fi без коробок не продается.

Продается только редко.

Member
Подскажите пожалуйста каким способом можно подключить Revo 5.1 к ресиверу Yamaha RX-V459 кроме цифрового (coaxial)? И какой кабель для этого нужен если такое подключение возможно?

Advanced member
Slet
три кабеля minijack->2RCA. Такой способ подключения назвается "аналоговое подключение"

Member
Slet

по аналогу, с помощью трех проводов типа джек35-2 RCA (тюльпаны). См мой пост выше по поводу проблем, с этим связанных (у меня Яма 659)

Member
Limdrik
Ну, многоканал "выводить" имеется в виду тоже по аналогу.

Плата может быть как внешней, так и внутренней.

LynxTwo, наверное, хорошая штука. Тока фиг достанешь.

Интересно также мнение --Vel-- по поводу ЗК vs. CDP. Помнится, он говорил, что Exposure заметно переигрывает EMU1212. Какая ЗК переиграет этот Exposure?

Member
ух ё.. это 3 кабеля 3.5St.plug - 2 RCA 7.0м Luxmann PRO Silicon Metall выходят примерно в 1500 р. учитывая стоимость
Revo 5.1 (2300 р.) получается чуть дешевле ESI Juli@, может при таком раскладе взять ESI и подключить тюльпанами?
(Вторая звуковая имеется, Audigy 2ZS (OEM) И юзать 2-х карточную конфу?

Member
Slet

зачем тебе кабеля за 1,5К руб.??? У тебя обычная Яма 459, а не Хай-Енд какой-нибудь, ты никакой разницы не услышишь между проводами за 1,5К и за 0,3К руб. Бери, в общем, за 200-300 руб максимум провода, и все будет хорошо. Только ножиком придется доработать штекеры, но это уже мелочи :)
Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
ЗЫ: в смысле, конечно, 200-300 руб. каждый провод, а не все вместе... :)

Advanced member
Slet
Slet писал(а):
Revo 5.1 (2300 р.) получается чуть дешевле ESI Juli@, может при таком раскладе взять ESI и подключить тюльпанами?(Вторая звуковая имеется, Audigy 2ZS (OEM) И юзать 2-х карточную конфу?

По качеству звука двухкарточная система, конечно же, лучше. Только помните о том, что Juli@ - стерео.
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
Интересно также мнение --Vel-- по поводу ЗК vs. CDP. Помнится, он говорил, что Exposure заметно переигрывает EMU1212. Какая ЗК переиграет этот Exposure?

Я говорил немного не так. Я говорил, что на мой слух CDP Exposure 2010S играет приятнее и комфортее, чем 1212m и Juli@ и что после прослушивания этоо CDP возвращаться к вышеназванным звуковым картам никак не хотелось.
Я не сторонник фраз "XXX переиграет YYY". Если в сфере мультимедийных звуковых карт мы может иметь более-менее стабильную шкалу, когда ясно слышно, что одна звуковая карта играет лучше, то сравнивая аппараты, которые играют отлично, но отличаются характером звучания, невозможно дать единственно верного ответа "одно лучше другого".
Если же попытаться ответить на Ваш вопрос, то мне звучание звуковой карты Lynx L22 понравилось больше, чем звучание моего CDP. Но и усилитель использовался не Exposure.

Member
--Vel--
Ясно. Т.е. дело в нюансах. Т.е. каждому свое, как говорится... Да... Беда в том, что если hi-fi аппаратуру еще есть какой-то шанс сравнить, то с ЗК все гораздо хуже... Короче, я так и не могу определиться, что мне брать...

Advanced member
AMPlifier
А для чего нужна звуковая карта? Если только для музыки, то, думаю, лучшим решением при Вашей аппаратуре будет E-mu 1212m.

Member
--Vel--
Ну так весь и фиг-то в том, что уж если пихать в комп, то тогда уж многоканал... Чтобы и кино оттуда смотреть. Продать нафиг ресивер, сотворить/купить мощники на зад и центр.
Добавлено спустя 25 минут, 36 секунд
Вот например 1616 годится для 5.1? И чем 1616 просто отличается от 1616М?

Member
Dr.Moo писал(а):
Slet

зачем тебе кабеля за 1,5К руб.??? У тебя обычная Яма 459, а не Хай-Енд какой-нибудь, ты никакой разницы не услышишь между проводами за 1,5К и за 0,3К руб. Бери, в общем, за 200-300 руб максимум провода, и все будет хорошо. Только ножиком придется доработать штекеры, но это уже мелочи :)

1,5 р. вообщем (по 450 р. за штуку, мне 10 м. нужны) дешевле у нас нет, при таком раскладе (+ цена Revo 5.1) и выходит примерно цена ESI

Member
Slet писал(а):
Dr.Moo писал(а):
Slet

1,5 р. вообщем (по 450 р. за штуку, мне 10 м. нужны) дешевле у нас нет, при таком раскладе (+ цена Revo 5.1) и выходит примерно цена ESI

А какой смысл сравнивать цену Juli@+стереокабель и Revo+3 стереокабеля? Если тебе нужно стерео - бери рево+один кабель за 450 рублей. Цена Juli@ остается на 900р выше
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
AMPlifier писал(а):
--Vel--
Ну так весь и фиг-то в том, что уж если пихать в комп, то тогда уж многоканал... Чтобы и кино оттуда смотреть. Продать нафиг ресивер, сотворить/купить мощники на зад и центр.

Нет, не сгодится. Она не может работать как 5,1 мультимедийная карта. Так что бери ради многоканала Revolution 5.1/7.1 или X-Fi Elite Pro

Member
Sergei V Sh
Спасибо, были у меня такие подозрения...
А что в многоканале лучше - Revo или X-Fi? Игры не интересуют вообще.

Member
Sergei V Sh писал(а):
Slet писал(а):
Dr.Moo писал(а):
Slet

А какой смысл сравнивать цену Juli@+стереокабель и Revo+3 стереокабеля? Если тебе нужно стерео - бери рево+один кабель за 450 рублей. Цена Juli@ остается на 900р выше
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
AMPlifier писал(а):
--Vel--

Нет, не сгодится. Она не может работать как 5,1 мультимедийная карта. Так что бери ради многоканала Revolution 5.1/7.1 или X-Fi Elite Pro

извиняюсь т.к. в этом деле плохо шарю поэтому и задаю такие вопросы :) (если не затруднит киньте ссылкой про выходы/входы разъемы и .т.п.)

Member
Slet
Так какой вопрос интересует-то?

Люди, а ведь x-fi и emu1212 вместе из-за драйверов не поставятся, да?...

Member
AMPlifier
Имеется связка рес. Yamaha 459 + фронты JBL-E80, в компе есть Audigy 2 ZS, выбираю карту с учетом требований:
1. Качественный звук ( Стерео 2.0 ).
2. Возможность посмотреть DVD ( без глюков ).
3. Чтобы в играх присутствовал звук ( хотя бы не хуже чем AC'97, а то в некоторых чисто профессиональных картах звук в играх отсутствует ).
4. Цена не более 150$.
5. Работоспособность в Linux.
Остановился на вариантах:
ESI Juli@ + Audigy 2 ZS
M-Audio Revolution 5.1
Так понимаю что между данными картами на моей связке разница в звуке будет едва уловима, в Revolution 5.1 привлекает цена и наличие программного EAX в ESI аналог. выходы более кач. звук. Отталкивает от ESI Juli@ частые отзывы о ненадежности (глюках) данных карт.. Вообщем ломаю голову. Вопросы были по подключению но ответ уже получил, т.к. у меня стерео свзка то склоняюсь к M-Audio Revolution 5.1 + провод 3.5St.plug - 2 RCA. Или все же стоит переплатить за ESI??

Member
Slet Привет, земляк!
Имея
Slet писал(а):
рес. Yamaha 459
ИМХО озадачиваться ESI бестолково. Говорю как обладатель RX-V557. Этим уже ничего не поможет.
Рево также имеет отдельный выход на наушники, что очень даже неплохо, по-моему.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд
Slet
Кстати, насчет проводов. Где ты такие цены нашел? В электронике (которая теперь москва) был?

Member
AMPlifier
Салют :beer: ! Не приметил :oops: Ок, остановлюсь на Revo 5.1

Провода в Архипелаге у Сенного смотрел, в Электронике уже давно не был (последний раз цены не сильно различались) Хотя можно в санрайзе, но там что то траблы с заказми в терминальном. Да не вопрос, думаю дешевле всего на сенном будет :)

Member
Архипелаг у Сенного - только чуть-чуть не дотягивает до уровня "Академии ДК" что на Б.Казачьей. Там хой-енд, блин.
Есть смысл зайти в электронику, эльдорады, эксперты по порядку перечисления. Там есть проводочки. А на сенном, скорее всего, будет либо совсем гуано, либо опять же дороже. Там почти все дороже, если не с разворованного склада.
Если купишь в городе реву - не поленись, чиркни здесь, где нашел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37850 • Страница 211 из 1893<  1 ... 208  209  210  211  212  213  214 ... 1893  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа