Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
господа, подскажите, вопрос реально срочный что мне оставить, свои 25АС033 или обменять их на Свен Мега помоему который 120ВТ, проблема 1х в том, что они большие для 9м комнаты, а Свены Мега стоят ли такого обмена ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Решил на кухню к телеку прикупить колонки 2.1. Жена музыку слушает и кино иногда смотрит, когда готовит (у меня за телеком спрятан компик в морексе, ну и инет, NAS (не за телеком, ессно ), все как положено; за него и усилок влезет от акустики). Да и я иногда... ТВэшная акустика категорически не нравится (32" филипс). Комплект выбрал- Edifier C2XD (думал еще над С2). Кухня 10 квадратов. Теперь вопрос, через что подключать. Есть оптика со встроенного звука VIA VT1708S. А есть звуковуха Audio 2 DJ. Лучше все-таки звуковуху ставить? Она за городом, правда. Не смотря на диджеевский закос, звучание мне у нее очень даже нравилось. Не в курсе, что за ЦАП стоит в комплекте колонок. На карте не помню уже какой, но обставлен вроде неплохо. Грязь на этих колонках вряд ли будет слышна.
Member
Взял Edifier C2XD. Посмотрел АЧХ. У С2 и Edifier HCS2330 вроде ничуть не хуже... Но получилось приобрести C2XD за 3800р практически новый (2 мес в коробке) и на гарантии. У дочки уже давно стоит Edifier S330, которые я ей отдал после покупки мониторов. Звук у них для мультимедиа отличный. Заодно сравню... Но автономный пульт с полным функционалом- это уже плюс для кухни. Слушается 330 однозначно лучше в ближнем поле (как, думается, и C2XD), но ничего компактнее и лучше по звуку в такую цену вроде и нет.
Member
Послушал имеющиеся Edifier C2XD, Edifier S330, Microlab H220. Для фильмов и игр лучше микролаб, но для музыки он вообще не подходит. Саб мне у него не нравится категорически, но в играх и фильмах он вполне хорош. Может у меня комплект этот с отклонениями, но стыковка с сателлитами не нравится, да он еще и слишком "бух". Хотя звук- это дело вкуса. Тут можно говорить много правильных слов, но вот если нравится человеку "бух", никуда от этого не деться. А вот колоночки хорошие, но слушать их отдельно, конечно, не в кайф совсем- сразу чувствуется, что звуку чего-то не хватает. С картой звучит лучше,чем со встройкой, но и она не помогает. Этот комплект у меня самый первый и привязан к телеку 42". Хотел вернуть, но жене нравится. Если честно, то все думаю поменять на мониторы, пусть и недорогие, - комната позволяет. Вторым был куплен с рук новый Edifier S330. Колоночки у него выглядят неубедительно, но играют очень неплохо. Очень понравилось, что с сабом все отлично согласовано, во всяком случае лучше, чем у микролаба. Отдельно от саба колонки не слушал. Что бы там не говорили про немузыкальность трифоников, этот набор самый лучший в музыке из упомянутых. Я люблю мягкий саб и он тут присутствует. Очень сильно чувствуется разница при подключении к хорошей карте. Ну просто очень (замена Audigy2 ZS с KX-драйвером на Audio 2 DJ очень резко бросилась в ухо) . Этот комплект стоит у дочки. Выбирая трифон для кухни, ориентировался на небольшой размер колонок. Сами понимаете, что здоровые ящики по сторонам от телека мне ни к чему. Совсем плоских сателлитов не нашел. Памятуя о неплохом 330-м, позарился на Edifier C2XD. Жаль, что он идет с совершенно ему не нужным оптическим входом и ЦАПом, тоже не нужным. Послушал со встройки и с "местным" ЦАП. Оба варианта паршивы по-разному. У встройки (реалтек слушал) дубовый бас при относительно терпимых середине и вершках. У встроенного куда-то деваются верха, бас мазанный и мягкий (размазня в буквальном смысле) и звук менее прозрачен (грязнее, что ли...). На встройке останавливаться нельзя, комплект способен отыграть существенно лучше на хорошей карте. Кстати, даже воспроизведение через древний Realtek ALC662 на такой же древней мамке интель D510МО не вызывает такого отторжения, как от местного ЦАПа. Читал восторженный отзыв где-то, что обладатель был чуть ли не шокирован волшебной игрой трифона через оптовход. Может я чего-то не понимаю, но тоже шокирован, но в обратную сторону. Зачем он нужен вообще? Оптика выводилась через Realtek ALC892 на мамке ASUS P8Z77-M PRO. Через звуковую карту этот комплект играет очень неплохо, но хуже Edifier S330. У меня чувство, что хуже вообще все- и колонки, и саб. Вполне может быть, что такое мнение из-за мощности, но мне звук у сателлитов 330 понравился больше прозрачностью, а саб играет почетче, но тоже мягко. На обоих комплектах саб стоит ставит ближе к максимуму по громкости, в отличии от микролаба, у которого выше 11 часов на большой громкости и 12ч на малой слушать невозможно. Все эдифайры очень направлены по звуку, микролаб гораздо меньше, так мне показалось. Поскольку телек у меня прост, как табуретка (звук с эфира беру у него с выхода ушей, а слушаем музыку/смотрим фильмы с NAS и инета через НТРС), управление коммутацией на автономном пульте нужна была однозначно. Но вот обойтись можно было и комплектом подешевле, тем же просто С2 (пульт у него тоже полнофункциональный и мобильный). Искал специально на авито и С2 там был, но ехать надо было в центр города, а C2DX оказался в соседнем дворе. Разница в 800р меня не остановила, к тому же опасался, что мощности его будет недостаточно, ее и у C2XD тока-тока. В общем, принимая во внимание, что покупалось все на замену "кухонного" звука ТВ, результат вполне хорош и на голову выше ТВэшного. В плюсах C2XD компактность, неплохой звук со звуковой карты. В минусах: навязанный гугнявый ЦАП. Ну а лучший из компактных- это 330 без оптики, как у меня, но его уже вроде не продают. Ищите на вторичке. Самый первый к покупке рассматривался Edifier MP300 Plus, но до него так и не дошло, даже не послушал. Отпал из-за отсутствия мобильного пульта. Может и есть что лучше по звуку и столь же компактно, да еще и с мобильным пультом, но не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Arakan А я подумываю взять Edifier S330d. Подключить по оптике и заодно от всяких наводок избавиться. Да и не беру я вещи на год чтобы считать так деньги. За лет 5 почти любая покупка (если поделить цену на срок использования) уже не считается дорогой. п.с. или я по не опытности работы с оптикой упустил какой-нибудь недостаток или ограничение функционала ?
Member
BE@ST Не думаю, что стоит их по оптике подключать. Они намного лучше отыграют с хорошей картой. По оптике не получится звук регулировать с компа. Наводки можно избежать качественным БП и мамкой. У меня даже карта юсб Audio 2 DJ не шумит на полной громкости. Если место позволяет и деньги, то лучше брать активные мониторы. Потому покупку дорогой мультимедиа считаю пустой тратой денег. И не смотрите на 50Гц нижний порог. У меня мониторы 48Гц, а любой из трифонов идет с 50Гц. Это цифры, а на самом деле между монитором и трифоновым комплектом пропасть (и она не в 2Гц разницы заключается). Саб бывает нужен монитору только на очень низкой громкости или в фильмах, да и то не всякому. У меня 7" лопух у монитора, сабом стал пользоваться совсем редко, даже жалею, что купил. Лучше бы взял с 8" лопухом. В общем, не портите встроенным ЦАП звук- купите хорошую карту. Эти колонки ее оценят. Покупка такого трифона мера для меня вынужденная, поскольку после мониторов как-то мультики серьезно не воспринимаются. Поищите сначала хотелку на вторичке, ценник там приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Arakan 1)
Arakan писал(а):
По оптике не получится звук регулировать с компа.
- не критично, там удобный пульт для регулировки. 2)
Arakan писал(а):
Наводки можно избежать качественным БП и мамкой
- с этим вопросов никогда не возникает. 3)саб нужен для фильмов и игр. Мониторы покупать это больше для музыки, либо уже делать 5.1, а это для компа (а не телевизора) излишне ИМХО. 4)последние пару лет разница между отдельной ЗК и встроеной в материнку (если не бюджетный вариант) почти не различима.
Member
BE@ST писал(а):
последние пару лет разница между отдельной ЗК и встроеной в материнку (если не бюджетный вариант) почти неразличима.
что-то сомнения у меня насчет этого утверждения, на мамке столько и места нет. Монитор- он, по сути, тоже ближнего поля. Однако если встать в стороне от оси прослушивания, сразу почувствуется кто есть кто (не говоря о прослушивании в поле), причем очень сильно. 5.1 я вообще не рассматривал даже для фильмов. Но это мой взгляд, кто-то считает по-другому. В общем, если есть возможность, лучше брать мониторы (если музыка все-таки слушается), такое мое мнение. Хорошие подойдут для всего.
Member
OverNow писал(а):
Arakan писал(а): По оптике не получится звук регулировать с компа. Не вводите в заблуждение.
Прошу сори за дезу: регулируется, проверил.
OverNow писал(а):
Специфический сухой звук большинству не нравится.
Ничего подобного не заметил. Я бы назвал это высказывание преувеличением. К тому же мониторы, даже более дешевые, чем хайфай, отыграют лучше его (может это и не всех поголовно мониторов касается, тем не менее...). Но послушать стоит, и не только мониторы. В маркете ничего не понять, нужно дома слушать. Я мониторы включал сразу и на несколько дней без перекуров. Возвращать намерения не было, просто что бы быстрее обкатались. В случае с вторичкой обкатывать не требуется, ессно (за редким исключением).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
Доброй ночи, вобщем случилась беда, горели мои microlab solo2 mk3 (громкий фоновый шум и отсутствие реакции на входной сигнал) верой и правдой трудились они с asus xonar dx. Про данный комплект скажу что есть свои плюсы-минусы, если стоят на столе звук хорош, но не хватает низов! стоит поставить их вниз на пол, появляются ощутимые низы, но появляется нехватка верхов. Покупались они давным давно за 2к руб, посмотрел сейчас цены 4.5 к не готов вновь отдать за них. У знакомого стоят sven sps-820 ... бас есть, но не такой как на соло2 - больше гул, высоких нехватка, ручку регулировки высоких частот для приемлемого звука выкручиваю на 90%. но впринципе для игр и музыки за 1.8к руб лучше не слышал. Правильно ли я понимаю что за 1.8к руб я не найду 2.0 или 2.1 лучше свена спс-820? Или не стоит их брать а добавить и взять чтото получше? Забыл сказать, соло2 редко слушал больше чем а 30% громкости.
Добавлено спустя 36 минут 10 секунд: сравнение с сайта свена меня поставило в тупик http://www.sven.fi/ru/catalog/compare/? ... s=5552:381 820vs821 .... 821 имеет больший диаметр низкочастотного динамика, но худший диапазон! как так ? 0_0
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
old_user Да потому что при таком бюджете и выборе вам просто нечего ответить. Тем более сейчас, годной акустики становится все меньше и меньше. Ну и подобные вопросы здесь каждый день задаются.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
old_user писал(а):
тема мертвая, купил свены 820 ... бас неплох, но высоких нет! такое ощущение после 10кгц ничего нет )
Может и нет, без ВЧ твиттера. Зря вы это купили, лучше обычные 2.0.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2