Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 2103 из 2356<  1 ... 2100  2101  2102  2103  2104  2105  2106 ... 2356  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
troll писал(а):
Погодите, у вас же Fostex T40 справа

Они самые..)
troll писал(а):
Не расскажите, как они?

Как по мне, за свои 11.5к - лучшие наушники (наряду с полуоткрытым собратом т50). Но очень тугие, я вам скажу.. Для них надо мощный усилок.
troll писал(а):
А я никак не могу найти на них нормальный обзор.

вот неплохой..

Member
SK.art писал(а):
вот неплохой..

Спасибо! Обзор относительно новый (Dec 7, 2020) я тогда уже забросил поиски инфы.
Блин, "прилично пропускают звук": https://youtu.be/_7MCiSJQ5gc?t=367

Member
troll писал(а):
Блин, "прилично пропускают звук":

Врет)) Нормально там с изоляцией.
Когда я на кеннертонах открытых слушаю музыку, или на АКГ бывших, подруга, смотрящая телек в этой же комнате, возмущается, мол, мешаю ей своим "металлом"))).. Приходится фостексы брать - в них все окей, наружу звук не идет..

Member
Фото: 0
troll Фостексы берите с возвратом: сразу проверьте баланс каналов L-R каким-нибудь генератором звука (100Hz и ниже) или знакомым слуху треком, чтобы звучали ровно посередине (желательно в тихой обстановке). Мало того, у них "странный" длинный шнур: может фонить и вообще отваливаться один канал.

Удивляюсь, как SK.art оставил родные амбушюры на t40rp, в них же невозможно долго сидеть ))

Member
Фото: 6
У фостекса т40рп вокал бубнит?

Member
3eg писал(а):
Удивляюсь, как SK.art оставил родные амбушюры на t40rp, в них же невозможно долго сидеть ))

Отнюдь. Нормальные амбушки) Я много читал негативных отзывов о них и пришел к выводу, что жалуются, в основном, обладатели крупных ушей. Амбушюры у этих фостексов очень неглубокие и впадина для ушей небольшая, они напоминают отчасти накладные. Может, поэтому и неудобны кому то. У меня уши небольшие и мне норм.
А так да - амбушюры у тех же АКГ 712 намного удобнее, в них ухи утопают полностью)
korn87 писал(а):
У фостекса т40рп вокал бубнит?

нет. С чего бы?

Member
SK.art писал(а):
нетт. С чего бы?

Двадцатки такие, а эти только корпусом отличаются

Member
korn87 писал(а):
Двадцатки такие, а эти только корпусом отличаются

они отличаются, как минимум, акустическим оформлением - открытые против закрытых.
С какого источника слушаете? Может, дело в нем?

Member
Sabotender писал(а):
меняя АЧХ мы начинаем менять тхд, имд и т.д. тут грань такая - узкая.
Это как прикрыть сопло у некоторых затычек - получим много баса по количеству, но качество его будет уже плохое...

Вот, кстати, интересная тема очень. То, что мы начинаем немного влиять на характеристики искажений, это безусловно. Однако они с эквалайзером подскакивают в разы меньше, чем при физических модах. Как то здесь приводил выдержку с diyaudioheaven об AKG K702, который совпал с моим личным опытом с K701 - там тоже с эквалайзером звук оказался лучше, чем с открытым бас портом.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
SK.art писал(а):
Амбушюры у этих фостексов очень неглубокие и впадина для ушей небольшая, они напоминают отчасти накладные.

Слушал Т50RP - они по сути и есть накладные, не только из за маленького отверстия, но и потому что плоские. Японцам, видимо, по кайфу такие амбухи. Но сидели все равно удобно, кстати.

Member
Фото: 12
Klogg4 писал(а):
Однако они с эквалайзером подскакивают в разы меньше, чем при физических модах.

Да все равно, зависит от мода и эквалайзера...
На asr есть замеры тхд при разной громкости, там можно увидеть разницу как поведут себя наушники. Некоторые отлично будут держать. некоторые будут умирать от искажений +)
Недавно там вроде 58x были дроповские - при 94 дБ и при 104 дБ разница в зоне баса большая. Поэтому бас там поднимать стремно =) а вот какие то планары были у которых разница не такая явная - вполне можно играться. Да в принципе это и так слышно - если изменения есть и они качественные... Конечно от громкости сильно зависит.

Member
Sabotender писал(а):
На asr есть замеры тхд при разной громкости, там можно увидеть разницу как поведут себя наушники.

Это и на rtings есть, кстати.

В сторону 58х говорят две дополнительные вещи: 1. Тхд там с самого начала очень низкий, это черта всей этой серии сенхов, и 2. У 58х бас в принципе на месте и он не сильно большим ролл оффом вниз идёт. Понятно, что есть наушники значительно хуже по ТХД и которые при этом придется эквализировать сильнее - там да, проблема более явно очерчена.

Sabotender писал(а):
Да в принципе это и так слышно - если изменения есть и они качественные...

Это да, я слушал К702 без стикера на бас порту, звук вообще не понравился, хотя слышно, что ровнее по низу.

Member
Klogg4 писал(а):
ничто ничего не решает, кроме АЧХ, тхд, имд и далее.

Где я могу посмотреть графики измерений "жира", "мясистости", "веса" в зависимости от регулировок эквалайзера? :-)
На самом деле, хотелось бы понять что такое вес баса физически. Бас может быть небольшим, но при этом "весомым". Что это такое?
Моя версия - это детальность наушников именно на низких частотах.

Member
troll писал(а):
Где я могу посмотреть графики измерений "жира", "мясистости", "веса" в зависимости от регулировок эквалайзера?

Тык данные понятия размыты и многие их понимают по своему... хотя понятие "Вес" я не понимаю совсем =)))
Жир по сути это бас. Мясо это акцент на бас инструментах - например на теле бочки 100-200 Гц, или на бас гитаре - 80 Гц.

Member
troll писал(а):
Где я могу посмотреть графики измерений "жира", "мясистости", "веса" в зависимости от регулировок эквалайзера?

А нигде, потому что это характеристика человеческого восприятия, а не сигнала :) Я не оперирую подобными характеристиками, потому что они варьируются от человека к человеку, а потому зависят от слушательского опыта, жизненного опыта, предпочтений и т.д.. Для меня, например, не существует ни веса баса, ни скорости, ни бархатистости, ни тому подобных вещей. Я таким образом бас не слушаю никогда.
Я могу, например, предположить, что у AKG K371 быстрый бас на основе того, что они очень хорошо отрабатывают атаку инструментов, но то ли оно, что остальные подразумевают под "скоростью баса", я не знаю, поэтому просто молчу)

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Детальность - это вообще характеристика ВЧ, а не НЧ. Тут просто важно помнить, что звук любого инструмента - это комплексный сигнал, поэтому хорошее ощущение баса может быть вовсе не засчет проработки самого баса. К примеру, "скоростной бас" может быть косвенной характеристикой высоких частот, а не низких :) и хорошей импульсной характеристики, конечно.

Member
Klogg4 писал(а):
что звук любого инструмента - это комплексный сигнал, поэтому хорошее ощущение баса может быть вовсе не засчет проработки самого баса.

Да.
Я про то что весомый бас, ну другими словами живой, телесный, плотный, осязаемый это заслуга наушников,
которые точно (детально!, как ещё можно определить?) "рисуют" сложный профиль низких (и видимо повыше тоже):
https://www.youtube.com/watch?v=XRQuPLP9GtQ&t=1250s

Добавлено спустя 16 минут 17 секунд:
Sabotender писал(а):
хотя понятие "Вес" я не понимаю совсем =)))

Мне стыдно за амбассадорство ESS 422H (я не первый раз пишу о них). :oops:

Я люблю акустическую гитару, знаю её живой звук: все эти призвуки корпуса, металл струн. ESS 422H передают её эмоционально точно.
Вообще тем кто любит акустическую музыку (гитара, барабаны, скрипка, ...), имеет смысл попробовать эти наушники.
Жаль они не универсальны. Drop Hifiman HE4xx (например) в этом плане лучше.

Member
troll писал(а):
ну другими словами живой, телесный, плотный, осязаемый

Я не слышу таким образом бас :( Отрежь в любом звуковом редакторе всё, что выше 150-200 гц - от твоих описаний, скорее всего, не останется и следа, т.к. будет синус с минимумом гармоник. С этой стороны я и размышляю, большинство аудиофильских описаний баса по факту не касается самого баса. Ну, я так догадываюсь)

Наверно, это нормально для фанбоя наушников AKG :crazy:

Member
troll писал(а):
Бас может быть небольшим, но при этом "весомым". Что это такое?

Может быть имеется ввиду, что его хорошо слышно, но только до определенного уровня частот.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Sabotender писал(а):
Нет, но судя по хедфаю это x2 сейчас.... китайцы видимо корпус оставили а драйвер от x2 поставили для оптимизации производства...

Тю блин, так это солянка, корпус от синхов, драйвера от филипов... :bandhead:
Продал свои планары HIFIMAN HE4XX, не зашли у меня, их хорошо слушать громко, а громко они как колонки, вечером спят мои, а днём работаем... :facepalm:
Короче смотрю наверно что-то закрытое.

troll писал(а):
Я за день пару раз меняю наушники: под разную музыку. Кто-нибудь делает так же?

У меня это инструмент для звонков/фона и поиграть/кино посмотреть, я меняю с открытых на закрытые просто потому что надоедает, не связано с музыкой.

troll писал(а):
Погодите, у вас же Fostex T40 справа?

Смущает у них Чувствительность: 91 дБ :facepalm: это усилок надо выкручивать прилично. Я так HIFIMAN HE4XX же и не смог нормально слушать, на низком уровне громкости дерьмо редкое, на высоком звук шикарен, но мешает всем.

Вот мои SENNHEISER HD 58X JUBILEE со своими 104 dB совсем другой разговор, что тихо звук классный, что громко и он одинаково хорош по всему диапазону при увеличении громкости, никаких перегибов и даже 150 Ом никак не мешают, а планары я сколько выбираю у всех до 200 баксов низкая чувствительность, со 100+ дб идут уже по 300 долларов всякие Monoprice M1060C https://www.monoprice.com/product?p_id=29513

Ну и опять таки, кроме кач-ва звука очень важно удобство, снова в пример синхи HD58X я могу сидеть по 3-4 часа не снимая, даже без музыки, просто забываю снять, ничего нигде не давит, дужки не чувствую, в то время как любые Beyerdynamic давят именно дужкой на верх головы и через 30 минут я уже начинаю смещать дужку ближе к макушке.

PS Кто помнит я год назад много китайских внутриканальных покупал, короче всех сдыхался, что берешь за 30 баксов, что за 150 баксов - китай он такой китай, вообще ничем не отличаются, такой же вшивый кабель за 2 бакса на каждой модели, что можно самому сделать, такой же звук, отличие только в упаковке и форме наушников.

Sabotender писал(а):
asr

О точно моя прелесть https://www.audiosciencereview.com/foru ... one.25474/ :D 2 года в октября вроде будет как они у меня.

Member
Посоветуйте, пожалуйста, беспроводные наушники в пределах 5к. Подключаться буду к смартфону(Realme X2 Pro/ SD 855+) и ПК(asus x370 f gaming( Realtek S1220A l Texas Instruments RC4580 l OPA1688)). Проводная гарнитура на ПК сейчас стоит Sennheiser gsp 300, по возможности, хотелось бы что-то близкое к ней.

Member
Emeral писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, беспроводные наушники в пределах 5к.

JBL Live 400BT или более новые Live 460NC. Больше ничего на ум не приходит более-менее как-то звучащего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47119 • Страница 2103 из 2356<  1 ... 2100  2101  2102  2103  2104  2105  2106 ... 2356  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа