Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Emeral писал(а):
Посоветуйте
Anker Life Q30 вроде хвалят + софт к ним идёт с эквалайзером на андроид. Можно поиграться. По умолчанию вроде басовиты. Но там всякое шумоподавление и т.п. С алишки с промокодом мне 5300 высветило...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
На самом деле, хотелось бы понять что такое вес баса физически. Бас может быть небольшим, но при этом "весомым". Что это такое?
вот в моих Koss ESP-9xx количественно баса вообще нет) но качественно это один из лучших басов, особенно с учётом моих вкусовых предпочтений на этой части АЧХ. а по поводу смены наушников, это ещё не финиш) знаю кучу людей, кто утром в одних амбушюрах (и, мб, с медным кабелем), а вечером - в других и с серебрянным. т.к. утром им наушники сильно пилят спросонья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
troll писал(а):
А точно стоят своих денег?
Учитывая закрытость, видимо... Тупо по закрытым я пока альтернативы мало вижу... Стоимость да, где то 84к общая выйдет, хотя может скидки какие будут...
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
d3ma писал(а):
Тю блин, так это солянка, корпус от синхов, драйвера от филипов...
Нет, корпус и драйвер от филипсов... У них была модель раньше X1. Корпус от X1 а драйвер от X2 судя по всему... Ну и филипс в бытовой электронике нет уже давно... Современные бытовой филипс это по сути любая контра которая что то производит и отсыпает за это денюжку филипсам за их патенты и наименование.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Никакой разницы не будет и рекомендации не поменяются. Это слишком маленькая сумма за беспровод, особенно учитывая, что его многие намеренно делают из рук вон плохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Sabotender писал(а):
Стоимость да, где то 84к общая выйдет, хотя может скидки какие будут...
На дропе выглядит предпочтительнее учитываю цену $900 и 4500 пойнтов ($45 на след. покупку). Но я никогда не сталкивался с поддержкой дроп'а, она вообще есть вне штатов? Приедут нерабочие, - с Amazon'ом всё проще, кмк.
Klogg4 писал(а):
Audeze EL-8?
И как оно?
Добавлено спустя 11 минут 32 секунды: А ещё есть Oppo PM-3, который как Audeze EL-8: "Oppo uses the same planar magnetic driver tech and delivers similarly natural sound quality all in a smart design." https://www.trustedreviews.com/reviews/audeze-el-8
Они очень интересные, но моими дефолтными наушниками они бы не стали точно. Нижней середины очень мало и верх неровный (6-8 кГц мало, а после наоборот много), короче неспокойный хайповый звук. Пространственный, все дела, но неспокойный и хайповый. Потом, они огромные и тяжёлые, и уши в трубочку сворачивают вакуумом. Но раскачиваются легко от любой дырки.
В общем, повторюсь в очередной раз: для меня лучшие закрытые наушники - это AKG K371. Они тоже специфичные, но специфики в них меньше, чем во всех остальных закрытых наушниках, которые я слышал. И они ближе всех к понятию "звучат как открытые"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: Кстати, низ в EL-8 очень прикольный. Ну и неудивительно.
Именно с амбушюрами побольше есть AKG K 361-BT, black - но там проблема другая, оголовье плохое...
Кстати, конкретно у К361-BT с оголовьем нет проблем, если речь об отламывающихся чашках. Но там есть другая проблема - после всего вороха прослушанного я недавно вернулся к ним в магазине посравнивать, и оказалось, что у них сильно приглушены высокие частоты. Характеристика К361/К371 в принципе узнаваема, характерные черты наушников на месте, но звук значительно более мутный. У JBL Live 400BT я такой проблемы не помню, но там сам по себе звук более... дешёвый что ли, действительно. Верха более грязные. Хотя и на месте, короче неровные они.
Но так то да, K361-BT тоже можно включить в выборку. Для готового блютуз решения это очень сильные наушники за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2018 Фото: 12
SabotenderKlogg4 к качеству звука я, наверно, не слишком привередлив(сейчас пока хочу с SVEN AP-B770MV, которые немного подсломались). Не менее, если не более, важны для меня комфортность ношения(втч чтобы уши не давило) и живучесть/качество материалов, естественно, в пределах моего бюджета. Если JBL действительно нормально на уши "налазит", то возьму тогда Live 460NC(могу в Связном за 5300 взять, с учетом бонусов). Что хорошее о ANKER Soundcore Life Tune, Audio-Technica ATH-ANC500BT, Audio-Technica ATH-SR30BT может кто сказать? Вроде отзывы у них хорошие и в бюджет с напрягом, но влазят.
Если JBL действительно нормально на уши "налазит",
Они накладные, но это хорошие накладные наушники, довольно комфортные и изолируют хорошо.
По аудиотехнике ничего не скажу, кроме того, что в этой ветке я, наверное, главный хейтер фирмы в целом, т.к. ни одних полностью хороших на свой слух наушников я у них не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2018 Фото: 12
Klogg4 писал(а):
Они накладные, но это хорошие накладные наушники, довольно комфортные и изолируют хорошо.
То есть, уши(в выше указанном SVEN они нормально себя чувствуют) будут нормально влезать и давить на них сильно не будет? Если так, то куплю, пожалуй JBL. UPD: прочитал про разницу между полноразмерными и накладными. Возникает вопрос - насколько хуже ощущается вторые по сравнению с первыми? Есть ли смысл радо полноразмерности поднакопить и переплатить на условные JBL Live 660NC или разница не настолько большая?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2021
Sabotender писал(а):
Ну 50ые специфичны, их лучше слушать.
Ну мне нравится когда задраны средне-высокие. Многие ругаются в отзывах на этот провал, а мне именно такой провал больше всего по душе. Поэтому я однозначно буду брать Аудио-технику. Единственный уточняющий момент остался - чем все таки отличаются 50 от 40.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27