WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Prof писал(а):
у меня последний ЦАП это просто плата ,без каких либо регуляторов вообще и звуковой сигнал прямо с ЦАПа на предварительный с тебро-блоком и сам усилитель с регулятором громкости
Я знаю, что такое цап в чистом виде, я не правильно выразился - имел в виду комбайн . Ну а а просто плата, это хорошо, когда дома нет котов или другой живности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Иван555 Romze$ Вы про такое?
Не, это ревеберация или как там называется, это нормально, я переборы на басах уважаю наоборот У реперов частенько встречается это говно, это не то чтобы басс, а скорей ударные. Я говорю, один в один как ширик на ударных хлопает. Причем при реальном таком перегрузе. И не найду сейчас эту парашу специально.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
TerraRaptor писал(а):
правильно выбрать между цапом на Wolfson и цапом на AD, или выбрать акустику между щитом и ФИ?)
вот действительно не о том речь шла см ниже:
bibukov писал(а):
Речь шла о сравнении ЦАПа со встройкой
как уже отмечалось выше - все компоненты, вносят свой вклад в звук, всё суммируется.. но естественно могут быть отличия которые какая-то конкретная система не позволит обнаружить, в силу каких-то ОБЪЕКТИВНЫХ причин. например мои системы на ШП в щитах или 25АС109-2 без проблем показывали отличия Ямахи-396 от Рево, а вот допиленный Диалог204, т.к. на столько низко не играет, не позволяет услышать самую разницу между ними (она на НЧ). тогда как отличия и Ямахи и Рево от интегрированного звука показывает без проблем - они по большей части на ВЧ и СЧ
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
TerraRaptor может отдельное обсуждение и сформировалось, но основной холивар был именно на тему "высокого уровня интегрированного звука" ссылки выше приведены
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Иван555 писал(а):
Блин, нашел наконец! Когда надо фиг найдешь это дерьмо.
Ааа, этому "приему" на самом деле лет как нам тут всем, это ж "классика" такого "баса", его часто можно было встретить в монотонных долбежках, под которые наркоманы патлами трясут. Помните Блэйд?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Иван555 А еще раньше была популярна вот такая музыка, во времена CS 1.6 и компьютерных клубов, до сих пор помню эти два трека:
Мне в этих треках вот эта вот как раз монотонная долбежка не нравится, но мелодии и приемы там встречаются приятные на слух. Например я всегда тащился вот с этого момента - https://youtu.be/e-H-sV0Hjy8?t=4m31s Причем насколько я помню, это не синтетика - https://youtu.be/cXaguhW5pxo?t=21s
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Короче никакой разницы между хваленым Аимпом, Винампом и Виндосовским плеером не слышу вообще. Значит можно спокойно дальше сидеть на привычном виндосовском и не париться.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: Может разница у людей кто юзает улучшайзеры проигрывателя. Эквалайзеры там всякие и прочее. При настройках по дефолту разницы никакой вообще. Эквалайзер юзаю на звуковой. Думаю он качественнее чем у всяких там проигрывателей непонятных.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
ultrafx Ну skazi начинал в панк группе, потом переквалифицировался в DJ. Был на каком-то из его концертов опен эйров, в 2007 или 2008 году. Иван555 У GMS мне нравился juice - ремикс на мелодию из реквиема по мечте.
Member
linux_user и что он может, чего не может какой нибудь другой? По моему все эти софтовые плееры не определяют качество звука. Железо определяет качество звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16