Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2106 из 2343<  1 ... 2103  2104  2105  2106  2107  2108  2109 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
Jensen Huang
Судя по отзывам, там совсем другой звук, поворот в скуку и работу, поэтому я их даже не рассматривал.

Member
Sabotender писал(а):
у меня Audirvana - там можно VST плагины даже подключать...

Хммм... теперь понятно как люди слушают скучные ровные наушники типа TIN HiFi P1 :D

Member
Фото: 12
troll писал(а):
Хммм... теперь понятно как люди слушают скучные ровные наушники типа TIN HiFi P1

Все по разному.
У меня примерно так - HD650 не трогаю фактически никогда.
Moondrop широюки - то-же не трогаю, хотя ушки специфичные -=)
Blox B160 - музыка не трогаю (бывает крайне редко), все остальное стараюсь под эквалайзером, больше баса меньше высоких. Т.к. бас в них не массивный, но точный (для фильмов например не айс), а высокие там на гране комфорта для моего уха.
Вот сейчас экспериментирую с Shozy v33 - у них хорошая реакция на эквалайзер, очень прикольно играться и удобно - т.к. у них АЧХ практически повторяет HD650. Выбрал в UAPP пресет 650ых и выбираешь готовые пресеты других наушников или звуковые кривые имени кого то на выходе.

Member
У меня с профилями свое мнение сложилось через Sonarworks Reference 4. Есть профили для почти всех моих наушников, все приводят АЧХ к линейке. При реальном использовании звук всех "откалиброванных" наушников отличается. Причем M50x просто невероятно далек от нейтрала (верхней середины дофига).

Получается, наушники от партии к партии тоже могут сильно отличаться по звуку... или это стенд так себя ведёт?

Member
Klogg4 писал(а):
"откалиброванных" наушников отличается

Отличия личные, амбушюры и т.п.
Отличия технические - все таки драйвера отличаются по характеристикам. Т.е. по громкости допустим нота ДО будет звучать так же как и нота ДО на других наушниках, но в то-же время сигнал в 1ых ушках будет затухать быстрей или искажения конструктивные накладываться и т.п.
Думаю если взять супер ушки с упер показателями тхд, то тогда да - они будут звучать близко друг к другу. Но таких по пальцам пересчитать. А при низком тхд это маловероятное - т.к. все таки это обобщающая характеристика - и 1ни ушки могут терять тхд от быстрых затуханий, а другие от искажений - но общий показатель может быть равный.

Member
Sabotender писал(а):
больше баса меньше высоких.

Толко посмотрел на колличество VST плагинов и обомлел. А какой именно EQ вы используете?

Member
troll писал(а):
Толко посмотрел на колличество VST плагинов и обомлел. А какой именно EQ вы используете?

да я сейчас никакой.... я ж не применяю к 650ым ) а мелкие я все от UAPPа слушаю.
Кстати у RAA где то есть ссылка на вроде бесплатный простенький (хотя VST наверное платные, но есть же рутрекер =) ), с описанием как делать.
https://reference-audio-analyzer.pro/hp-fr12.php#gsc.tab=0
Там есть по ссылкам пройтись на редит, можно найти готовые пресеты под кучу наушников, правда больше под кривую хармана клепают.
я пока так - 1ый это попытка правки АЧХ к прямой... 2ой это морф, там база данных ушек и всяких кривых - поставил для интереса 50Х, мид бас прям дубасит...

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Jensen Huang писал(а):
audio-technica ath-m60x по сравнению с 50Х

60ка ровная, если веселые ушки нужны можете Meze посмотреть, но там ценник под 20ку... но народу нравится.

Member
Я конечно могу понять зачем приводить звучание к равной громкости независимо от частоты в зависимости от индивидуальных особенностей ушей человека. Также я понимаю зачем делать ровную ачх, в виде настройки инструмента для работы со звуком. Но вот зачем меломану ровная ачх? Я вижу это как выбор в пользу прекрасного скальпеля вместо обычного кухонного ножа когда надо просто нарезать хлеб. Бессмысленно и беспощадно. Неужели нравятся проваленные бас и верх?

Member
Sabotender писал(а):
Т.е. по громкости допустим нота ДО будет звучать так же как и нота ДО на других наушниках, но в то-же время сигнал в 1ых ушках будет затухать быстрей или искажения конструктивные накладываться и т.п.

Я дополню - отличия там всё таки именно по АЧХ. Она прям явно на слух разная. ТХД, на мой взгляд, не может давать такую большую разницу. Это и заставило задаться вопросом.

А так да, в более-менее нейтральное что-то откалибровались только HD650, которые и так были относительно нейтральными :) так типа баса больше...

korn87 писал(а):
Также я понимаю зачем делать ровную ачх, в виде настройки инструмента для работы со звуком. Но вот зачем меломану ровная ачх?

Чтобы наслаждаться правильным тональным балансом инструментов, когда уши привыкнут к "проваленные бас и верх". Как бы мы ни пытались инстиктивно давить середину, вся жизнь звука обитает именно там. Середины нет = мёртвый звук.

Member
korn87 писал(а):
Неужели нравятся проваленные бас и верх?

Это личное на самом деле. Что бас, что верх.
Вот взять кривую хармана - по верхам у меня возражений нет, но по басу я предпочту ровную прямую (судя по обзорам многие производители так и делают).

Т.е. по басу я предпочту примерно как в этом замере (ну только прямую до 20Гц сделали бы), а по верхам Хармана вполне меня устраивает, но не выше.

А если как по харману - я долго не смогу слушать, очень напрягать будет.

Мемbеr
Фото: 77
korn87 писал(а):
Но вот зачем меломану ровная ачх? Я вижу это как выбор в пользу прекрасного скальпеля вместо обычного кухонного ножа когда надо просто нарезать хлеб. Бессмысленно и беспощадно. Неужели нравятся проваленные бас и верх?

Скажу по опыту, что ощущение баса и его провала во многом зависит от уровня/класса и конструкции техники, а не от АЧХ. OPPO PM-2 в паре с OPPO HA-1 при всей своей линейности давит бас так, что любая гипертрофированная "бюджетка" будет в сторонке курить.
С акустикой так же. Ровная, но топовая акустика с флагманскими технологиями (с соответствующими усилителем и источником) отыграет бас так, что никакие "бюджетные" напольники с горками на АЧХ и отыграть не смогут.

Member
Кто-нибудь пробовал такие наушники? https://www.eposaudio.com/en/ru/gaming/ ... et-1000230
У них фишка в том, что они могут сопрягаться с любыми устройствами через usb bluetooth свисток, при этом передача данных происходит с кодеком aptx low latency, что обеспечивает очень низкую задержку сигнала. Пожалуй это единственный на сегодня вариант, который можно использовать на ПК в играх. Интересно, как это работает на самом деле. Говорят, задержка на самом деле не ощутима, но отзывов очень мало.
Вообще есть какие-то ещё хорошие варианты tws затычек с низкой задержкой, которые на ПК можно использовать?

Member
MV84 писал(а):
Кто-нибудь пробовал такие наушники?

не юзал...
Задержка с AptX LL действительно маленькая, я не ощутил, только свисток должен быть как можно ближе к ушкам - это как с ресивером для игровых мышек, чем ближе, тем лучше.
C AptX LL есть и другие наушники... их достаточно много. А вот свистков не очень много - но то-же есть.

Member
Всем здрасте.
На текущий момент использую связку Sennheiser HD 215 II + Creative Soundblaster Z. Ушам уже года 4-5, внешний вид стал не ахти и вроде как лишние деньги жмут ляжку.
Присматриваюсь к:
Байерам DT990Pro, но смущает, что они какие-то там окрытые(не припомню, чтоб у меня был опыт эксплуатации открытого типа)
AT ATH M50x
Sennheiser HD 560S
Может что-то еще посоветуете в ценовой до 15к. Исключительно игры, в основном Escape from Tarkov(где важно слушать каждый шорох врага), затем музыка(разнообразная, от попсятины до рамштайна).
Вообще есть смысл менять свои на что-то из того, что перечислил выше? При условии, что работают они отлично.

Заблокирован
Заблокирован
Черт. Пока ждал когда привезут AT ATH M50x в пункт выдачи, нашел интересный альтернативный вариант Sennheiser RS 175.
Но аудио технику то я слушал, а эти послушать нет возможности.
Кто нибудь что нибудь может сказать относительно сенхов?

Member
Jensen Huang писал(а):
Sennheiser RS 175

Вроде владелец подобных есть тут, поищите по Sennheiser RS в теме.
RalphWiggum писал(а):
Байерам DT990Pro,
AT ATH M50x
Sennheiser HD 560S

1. БДшки лучше слушать, честно... перед покупкой.
2. Если хочется много мид баса, тут недавно дискутировали.
3. Если вы не ВЧфил, можно смело брать. Эти то-же открытые.
В открытых минус 1ин (ну или два) - неплохо слышно что играет у Вас, и вы лучше слышите звуки с наружи. Если по тому, что слышат вашу музыку и т.п. понятно, то то, что слышите вы двоякое - иногда это плюс, иногда это минус =)

Member
Sabotender писал(а):
В открытых минус 1ин (ну или два) - неплохо слышно что играет у Вас, и вы лучше слышите звуки с наружи. Если по тому, что слышат вашу музыку и т.п. понятно, то то, что слышите вы двоякое - иногда это плюс, иногда это минус =)

Т.е. наверное если тебе надо все шорохи слышать притаившись( в игре), то в открытые уши будет "лететь" внешний звук, который нафиг не нужен?

Member
RalphWiggum писал(а):
Т.е. наверное если тебе надо все шорохи слышать притаившись( в игре), то в открытые уши будет "лететь" внешний звук, который нафиг не нужен?

Да не, шорохи все будут слышны ) если не перфоратор рядом )))

Member
RalphWiggum
Абсолютная вкусовщина. К этой троице ещё послушать
Akg k371
Fostex t50rp
Hifiman 400i
Shure 1440
:D

Заблокирован
Заблокирован
Хочу присоединиться к разговору о наушниках AKG. Знаю что они пресные, но в целом этот скальпель весьма хорош как раз для улавливания шорохов и шагов. А существуют ли AKG, в которых одинаково приятно слушать как шорохи, так и смачные взрывы? Может быть 371-ые?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2106 из 2343<  1 ... 2103  2104  2105  2106  2107  2108  2109 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа