WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
ultrafx писал(а):
То, что Album Player, Bug Head Emperor и Foobar2000 звучат по-разному - это факт. Без всяких плацебо.
Так а что тут удивляться ? Каждый использует свои програмные настройки. Я например хорошо слышу разницу даже в одном плейере - Аimp3. Заходите в настройки - вывод звука - Asio ( выдаёт один звук - полностью сухой , без окраса ),DirectSound от Виндовс выдаёт уже другой звук - слишком всё упрощённо, Wasapi выдаёт третий звук - большой подъём на бассах и звук становится ярче. А вот разницы между Wasapi exlusive и Wasapi Event не нашёл. Это всё на Asus Phoebus Solo + Sennheiser HD 449 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
llucul писал(а):
? Каждый использует свои програмные настройки. Я например хорошо слышу разницу даже в одном плейере - Аimp3. Заходите в настройки - вывод звука - Asio ...DirectSound... Wasapi
вывод звука это да, важная тема, только вот разные варианты его есть во всех плеерах и они не какие-то эксклюзивные. Здесь же, как я понимаю, вопрос поднимался о несколько иных вещах. Механизм ресемплинга, если он идет на уровне плеера, может между собой отличаться (вроде за что-то подобное ругали старые версии аимп), как и его результат, а вот если без подобных обработок и преобразований, то тут уже вопрос более тонкий, что обуславливает возможные различия в звуке
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Иван555 короче послушал сегодня Pet Shop Boys DSD88khz, Dire Straits и Yao Si tsing и как и было ожидаемо - нет. Денон не прыгнул выше головы в музыке и не переиграл Roksan K3 с внешним цапом. Ощущается "пластилиновость" звука, нехватает воздуха, разрешения и чуть чуть детализации до их звука. Как бы и глупо сравнивать ресивер с стерео сборкой почти в его стоимость. Звучит денон хорошо, по характеру 1в1 как маранц - музыкальный мягкий звук, очень мелодичный, не режет уши ни низ ни верх. Идеально чтобы ставить на небольшую громкость на заднем плане. Динамического диапазона хватает с лихвой - от самых тихих звуков до резких взрывов гитары - без проблем. Но хуже чем могло бы быть на стерео за те же деньги. Так что чуда не произошло
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
HELLdiego писал(а):
музыкальный мягкий звук, очень мелодичный
Мне вот не понятно как можно бездушную железяку наделять такими понятиями как музыкальность и мелодичность. Если в качестве звука используется музыка, естественно, что звук музыкальный. Ведь тестовый шум не станет вдруг музыкой? То же и с мелодичностью. Она либо есть, либо ее нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
HELLdiego писал(а):
хуже чем могло бы быть на стерео за те же деньги. Так что чуда не произошло
HELLdiego, во как! Ну собственно все ожидаемо. Были конечно мысли что он не идеален. Столько каналов за 300тр не могут конечно быть идеальными. А хотелось надеяться, что новые технологии сотворят чудо. Ан нет! Ну понял в общем. Это топовый ресивер, и свои функции именно ресивера он выполняет на отлично. Но это не относится к музыке. Не для того устройство. Что собственно ожидаемо. Как и в случае со всеми остальными ресами.
Если теперь мне кто то скажет, что у него рес, и он офигенен для музыки, я точно пошлю его на хрен. Уже не дробя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Графики все передадут и любой параметр измерим, просто нет консенсуса, графики чего важны и нужны в эру пост-hifi и в каком порядке ловить блох. Можно взять осцил на 10 GS/s и промерить два тракта на реальном музыкальном материале - он считает вообще все, что возможно, но данных будет столько, что каждый сможет увидеть в них что-то свое, чем и пользуются маркетологи. В серьезной литературе многие вопросы качественного воспроизведения раскрыты или хотя бы обозначен путь поисков, но вот "продать" скорости нарастания фронтов, графики over-/undershooting и прочие крайне технические премудрости гораздо сложнее, чем лечить про музыкальность и четкий ритмический рисунок. А потом придет психоакустика, физиология и культурология, когда в зависимости от эмоционального настроя и гормональной накачки отношение к одному и тому же тракту непостоянно во времени, и добавит еще большей неразберихи. PS. Тут, в форумных баталиях, далеко не каждый может выложить хотя бы график АЧХ, измеренный хоть сколько-нибудь достоверно, но защищать любимые технические решения каждый будет с пеной у рта. А вы про графики. Всё эти графики могут показать, но кому это интересно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TerraRaptor просто достаточно иметь уши. Они лучший осциллограф, и именно по ним мы и выбираем нравится нам звук или нет. А выбирать по осциллографу-это как жениться по фотографии: вроде и красивая может быть внешне, а по натуре сука и конченая тварь. С такой не то что жить, сбежишь от неё без оглядки или будешь искать повод как избавиться.
Member
bibukov писал(а):
Они лучший осциллограф
а то, особенно твои. То звук у аркама резкий на любых сетапах и слушать невозможно, то хороший усилок. У кефов то великолепный звук, на след день оказывается, что там пищалки не пищат не только сегодня, но и вчера не пищали. Такой оценочный аппарат в разы лучше осциллографа, безусловно.
Достаточно чуть послушать звук с сабом, как после его отключения музыка будет казаться без низов, даже если объективно нч предостаточно. Это только один малый пример субъективности слухового восприятия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane угу. И ещё разницы между встройкой и ЦАПом ты не слышишь. Это к слову чтоб продолжать кидаться какашками. То есть у каждого они свои. То есть "аргументы".
Ты, кстати, очень мелкозлобный и поганый Буратино, который помнит всё о выдуманном "враге". Но мне насрать на таких как ты, если честно.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Иван555 думаю подходит правило $\3 то есть в стерео ресивер звучит как стерео сетап в треть стоимости. и если брать чтото постарше, то они уже начнут его обыгрывать. то есть роксан+цап условно в 200к переиграет уже либо топовый T\A-McIntosh и подобное, либо серьезный проц+усилением типа 8805 маранца
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Иван555 писал(а):
Но это не относится к музыке.
ну и тоже не совсем корректно. играет то отлично! но на сборку 80-100к максимум, что уже считай очень серьезный уровень для 99% юзверей
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Сбылись планы идиота, поменял свой цап на асус. Теперь можно отдельно регулировать звук на колонках и ушах. Ушной усилок довольно мощный, 250 ом баеры Т70 раскачивает очень хорошо. Уже на 9 часах слушать не комфортно. На основном сетапе ещё не слушал. Врубил на колонках Energy RC-10 с китайским усилком topping tp22, которые в основном играют по утрам, от блютус ресивера. Звучит норм, уже второй час сижу читаю мануалы, под музыку .
Вложение:
AudioSetup.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
bibukov писал(а):
И ещё разницы между встройкой и ЦАПом ты не слышишь.
я не услышал большой разницы между e-mu'шкой и цапом, о чем и писал. А касаемо встроек, последний раз с них слушал еще в году 2006-2007. И, самое главное, что не я утверждал, что цифры, графики и параметры не важны, а "уши - лучший осциллограф", ни разу здесь не писал розовых соплей про воздушности, музыкальности и прочее. Так что мои уши здесь не имеют никакого значения
elek писал(а):
поменял свой цап на асус
поздравляю, наверное). Резко ты так осуществил. Делись потом впечатлениями. ЦАП какой был?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
elek писал(а):
Energy RC-10
как кстати колонки? Знакомый за бутылку хорошего виски отдать может (правда 3 угла мятых) думаю взять что ли, правда хз зачем они мне, хотя на второй комп в принципе можно с китайским усем повесить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
inane Спасибо, наверное . Ну я в основном брал так как заманила возможность регулировать звук наушников и преда отдельно. Мне, как оказалось, очень пригодится такая фишка. До этого был старый комбайн matrix mini-i, с чипом AD1955.
zefirka Нормальные полочники, довольно сильно басят, если не закрывать фазик комплектными заглушками из поролона. За бутылку вискаря, если это не какой-то Блю лэйбл, можно брать. Только стоит учитывать что они довольно габаритные, по размерам типа соло 6.
Member
elek писал(а):
Мне, как оказалось, очень пригодится такая фишка.
если много юзаешь и наушнкии и часто переходишь от одного типа прослушивания к другому, то, наверн, действительно нужная штука. Лично я наушники не люблю дома и пользую в случае сильной необходимости, поэтому мне (как, судя по слабой распространенности подобных асусовскому решению, и большинству) большой необходимости в нескольких крутилках нет
elek писал(а):
Нормальные полочники, довольно сильно басят, если не закрывать фазик комплектными заглушками из поролона.
Судя по фото, там за ними окно или типа того. Это проблему с фазиком не решает, все равно остается эффект фазоинвертора у стены?
Сейчас этот форум просматривают: god01, smolvill и гости: 32