Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2109 из 3206<  1 ... 2106  2107  2108  2109  2110  2111  2112 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
inane
Ну с заглушенными фазиками вроде нет особого эффекта. Кстати, в моем случае я оставил порты открытыми, так как на низкой громкости добавляет басов.На средней/высокой громкости уже подгуживает, но я на такой и не слушаю.

Member
Фото: 33
elek писал(а):
Ну с заглушенными фазиками вроде нет особого эффекта.

ну заткнутые фазики - это отдельная история. Интересовал именно расклад в плане того, что, например, когда я слушал лекцию от проектировщиков звука для кинотеатральных помещений, там шла позиция, что с точки зрения отражения волн любые, даже тонкие, поверхности нужно воспринимать одинаково, а вот и здесь в темке, да и не только здесь, часто упоминаются моменты, что у тех же америкосов из-за иных материалов стен низы "выходят" сквозь и потому характер звучания их компонентов и предпочтения по звуку к бОльшему кол-ву низов. Вот стало интересно, чего у тебя по факту при оконном расположении происходит, как реагирует стекло.
bibukov писал(а):
inane но настучать уже успел.

?

Member
Фото: 42
а кто там говорил что цифровые усилки Динамику отыгрывают в кашу ,ну то есть плохо?
https://cloud.mail.ru/public/APYa/Jb3P5XjA3
оригинал с 13й минуты https://www.youtube.com/watch?v=0G7U3WPCZ0w
призвуки ВЧ и на оригинале слышны
--------------------
запись смартфоном на картинке ниже

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Последний раз редактировалось Prof 28.04.2018 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Submoderator
Фото: 1
xBeast писал(а):
Графики это не передают, вот засада, про что они пишут, да?

Да речь не о том. Просто если читаю про "музыкальность, мягкость, мелодичность" мне представляется что-то вроде медленного джаза. Я не могу представить чтобы эти эпитеты были применимы например к Cannibal Corpse. Хотя для железки без разницы какой жанр. Значит эти "характеристики" не универсальны и описывают непонятно что.

Member
Короч, заказал ради прикола 2 таких платки
Вложение:
IMG_20180428_152633.jpg
... Так вот играют они просто отлично для своей цены, я бы даже сказал так - супер играют.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Cool'D , у тебя ж хайпексы, зачем какие-то другие платы плодить? Или сильно интересно что еще просиходит в цифроклассе сейчас?

З.Ы что за платы?

Member
inane писал(а):
у тебя ж хайпексы, зачем какие-то другие платы плодить? Или сильно интересно что еще просиходит в цифроклассе сейчас?

Было интересно, ведь за 250 рублей ты получаешь 2 отлично сделаные платы которые дают спокойно 15-20 ватт нормального чистого звука. Единственное есть небольшой фон в ВЧ динах, но это нормально.

inane писал(а):
З.Ы что за платы?

Вроде бы эти брал.

p.s. Самое смешное, что питается всё это чудо (то что у меня на фотке) от 12v, 1.5А (импульсный БП от какого то роутера) = ( ~ 9W на плату ) и басы даёт на DIY полочниках отличные :lol:

Member
Cool'D писал(а):
Единственное есть небольшой фон в ВЧ динах, но это нормально.

ну как нормально. Если это активная многополосная система и такая платка на нч звено, то не проблема. А на всю АС кидать нечто с фоном, все таки, не ок.

Ну а так, конечно, круто, что по цене метра самого дешманского акустического провода можно получить компактный и достаточно мощный (для обычной комнаты) усилок

Member
inane писал(а):
ну как нормально. Если это активная многополосная система и такая платка на нч звено, то не проблема. А на всю АС кидать нечто с фоном, все таки, не ок

Это же усилок, нормально всё :). + у Д класса недорого есть фон в высокочастотном динамике, но там буквально с 10-15 см уже не слышно.

inane писал(а):
Ну а так, конечно, круто, что по цене метра самого дешманского акустического провода можно получить компактный и достаточно мощный (для обычной комнаты) усилок

Я бы даже сказал - очень круто :).

Member
Cool'D писал(а):
+ у Д класса недорого есть фон в высокочастотном динамике, но там буквально с 10-15 см уже не слышно.

если купишь плату на других чипах за 450 рублей и дороже ,то и шума не будет,ну чтобы чипы были по дороже
PS а мне осталось найти коробочку и все платы собрать в ней ,чтобы полноценный усилитель получился

Member
Prof писал(а):
если купишь плату на других чипах за 450 рублей и дороже ,то и шума не будет,ну чтобы чипы были по дороже

Будет. Даже в hypex есть, но я повторюсь с 10-15 см уже не слышно, так что всё отлично.

Member
Cool'D , у мну на айспаверах нет. Да и вроде на 802м нет. Но акустика с невысокой чуйкой. ТАк что тут вопрос в уровне этого фона. Если на платах за 250р шумит как на хайпексах, тогда все круто чо

Member
inane писал(а):
у мну на айспаверах нет. Да и вроде на 802м нет. Но акустика с невысокой чуйкой

у меня 4 ом и частота до 30кГц, мб поэтому + чуйка у ушей - слышу писк от импульсников с нескольких метров.

inane писал(а):
Если на платах за 250р шумит как на хайпексах, тогда все круто чо

Ну чуть посильнее, но в целом за ~150 рублей - бери и беги :-)

Member
Cool'D писал(а):
у меня 4 ом и частота до 30кГц, мб поэтому

у мну тоже. Речь про параметр Sensitivity, который дБ/Вт*м

Member
[quote="inane"]у мну тоже. Речь про параметр Sensitivity, который дБ/Вт*м

я просто к тому, что из за ВЧ головы может быть. А так у меня ~90 чуйка у ВЧ

Member
Cool'D , я понял. Просто указанные сопротивление и воспроизводимый диапазон не несут определяющей здесь роли - у мну те же 4 Ома и 30 кГц при +/-2.5дБ, но на наличие тихого писка это не влияет

Moderator
Prof а подскажи что за трек был у тебя на прошлом видео с барабанами, попробую у себя записать :-)

Member
Фото: 22
Romze$ писал(а):
Я не могу представить чтобы эти эпитеты были применимы например к Cannibal Corpse.

ну эту жесть на чём угодно можно слушать. В этой "музыке" априори музыкальность отсутствует. Ты бы ещё Napalm Death для сравнения привёл.

Member
zefirka писал(а):
Prof а подскажи что за трек был у тебя на прошлом видео с барабанами, попробую у себя записать

я не знаю название а писал вот с этого видео с 12.45 минуты

-------------------
или вот ,тут качество лучше
с 8.45 начинается

Последний раз редактировалось Prof 28.04.2018 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Как раз жесть, чтоб там все в кашу не превратилось и можно было различить, что играет воспроизведет далеко не все.
Это какую-то электронику, с небольшим количеством семплов можно на чем хочешь слушать.
Ну и насчет музыкальности, это зависит от вкусов, кто-то любит слушать нойз, кто-то назовет это просто набором звуков.Наверняка найдутся те, кто и Anal Cunt будет считать вполне музыкальной и мелодично звучащей группой :))).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 2109 из 3206<  1 ... 2106  2107  2108  2109  2110  2111  2112 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа