WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
elek писал(а):
Как раз жесть, чтоб там все в кашу не превратилось и можно было различить, что играет воспроизведет далеко не все. Это какую-то электронику, с небольшим количеством семплов можно на чем хочешь слушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Сейчас слушал Толкунову. То, что за пояс затыкает всех этих современных клоунов-это понятно. Другое дело, что сильно заметио-сама запись. Раньше писали ровно, без гипертрофированного баса и выпяченного, орущего вокала, который сорит сибилянтами. Всё ровно, спокойно. Ну да, панча нет. Зато есть МУЗЫКА.
Member
bibukov писал(а):
Сейчас слушал Толкунову. То, что за пояс затыкает всех этих современных клоунов-это понятно. Другое дело, что сильно заметио-сама запись. Раньше писали ровно, без гипертрофированного баса и выпяченного, орущего вокала, который сорит сибилянтами. Всё ровно, спокойно. Ну да, панча нет. Зато есть МУЗЫКА.
Записывали просто раньше на УГ вот и нет ничего. Любой нормальный метал по сложности и качеству исполнения смотрит на это УГ, как Тесла на запорожец.
Member
Cool'D если бы послушал, а не выложил свой "анализ", то мог бы приметить такой вокал и такие колокольчики, которые далеко не на каждой аудиофильской фонограмме встретишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
bibukov писал(а):
если бы послушал, а не выложил свой "анализ"
Ты какую нибудь другую ссыль дай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Cool'D писал(а):
аказал ради прикола 2 таких платки
третьим будешь))) можно пузомерку устроить: кто ущербней дешевле найдёт)) я такую видел (50 руб):
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
bibukov писал(а):
Cool'D если бы послушал, а не выложил свой "анализ", то мог бы приметить такой вокал и такие колокольчики, которые далеко не на каждой аудиофильской фонограмме встретишь.
очень вежливо. Ну возьми и там же забей в поиск In flames. Песни Trigger и Cloud connected, как пример. Совсем не Толкунова и явно сложнее для воспроизведения.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Cool'D писал(а):
ты это про видео выше?
Да нет, я вообще о том, что какой-то экстремальный митол, типа grindcore довольно сложен для воспроизведения, даже если хорошо записан и сведен. Ну а электронная музыка попроще.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 28.04.2018 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
TerraRaptor писал(а):
очень вежливо. Ну возьми и там же забей в поиск In flames.
слышь, дядя, я рок слушаю уже 26 лет. Зачем мне что-то забивать? Просто я хочу сказать, что современная запись нарочито завышает уровень баса и СЧ, потому и звучит всё выпукло и резко. Плюс добавь сюда комп.обработку звука-вот и остаются от чистой записи одни общие начертанья. Раньше не было цели получить убойный панч в звуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
elek писал(а):
Ну и насчет музыкальности, это зависит от вкусов, кто-то любит слушать нойз, кто-то назовет это просто набором звуков.Наверняка найдутся те, кто и Anal Cunt будет считать вполне музыкальной и мелодично звучащей группой )).
под музыкальностью, как я понимаю, понимается некоторая затянутость послезвучий, дающая, в том числе, более слитное перетекание из звука в звук. Из чего следует, что на таких "музыкальных" аппаратах и слушается что-то типа одна баба с роялем, т.к ничего сложного слушать и не выйдет, ведь эта вся тянущаяся музыкальность замузицирует все в кашу. Забавно то, что в хорошей игре на музыкальных инструментах, начиная хотя бы с адекватных учащихся консерваторий и выше, в большинстве своем используют ну как минимум подачу нон-легато, а те, у кого руки растут из более правильных мест, исполняют ближе к стакатто, на прям тягучие перетекания из звука в звук переходят только в особо обязательные моменты - это все позволяет давать выразительный артикулированный и легкий звук, красивые пассажи, техничное виртуозное исполнение; а вот жирные перетекания из ноты в другую как раз колхозит каждый первый малолетний неофит из музыкальной школы. В итоге, если изначальное мое определение о музыкальности подачи верно (никогда спецом не интересовался подобным и могу ошибаться, но от некоторых слышал подобную трактовку), то более "музыкальное" исполнение у звуковоспроизводящих комплексов по сути даже в понимании музыки музыкантами имеет скорее противоположную суть
Member
bibukov писал(а):
Просто я хочу сказать, что современная запись нарочито завышает уровень баса и СЧ, потому и звучит всё выпукло и резко. Плюс добавь сюда комп.обработку звука-вот и остаются от чистой записи одни общие начертанья. Раньше не было цели получить убойный панч в звуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Romze$ писал(а):
Да речь не о том. Просто если читаю про "музыкальность, мягкость, мелодичность" мне представляется что-то вроде медленного джаза.
Так и я о другом, музыкальность от жанра не зависит, музыкальность это когда включаешь музыку и прослушивание вызывает какие то эмоции радость, печаль, ноги в пляс. А то есть цап (да, да, именно он решает) ошеломительно чётко, но на этом всё и заканчивается, просто воспроизводит звуки, а не цепляет. Графики про это молчат.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 28.04.2018 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14