Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
В итоге забрал в субботу 371. В мтс была распродажа по 5500 отдавали. Чуть лучше чем мои предыдущие Зенхи 215 звучат. Но в целом, все о чем вы тут пишите, господа меломаны)), для меня очень чуждо)) я про "Звук сухой, звук глухой, звук тупой, звук сякой")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Sabotender писал(а):
зы: хотел записать, но захват идёт основного потока - изменений не слышно.
А чем записывали? С http://www.totalrecorder.com/ мне кажется всегда можно захватить то что идёт на карту/цап. С его помощью люди с незапамятных времён выдирали музыку из игр, когда она не хранилась в ресурсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
RalphWiggum писал(а):
Чуть лучше чем мои предыдущие Зенхи 215 звучат.
В идеале надо послушать хорошо новые, а лучше какой то 1ин плей лист недельку - а потом надеть старые и послушать. Тогда все будет слышно... на сколько лучше.
Добавлено спустя 31 секунду:
troll писал(а):
А чем записывали?
видео, софтом от ВК Всякие улучшайзеры типа ДА, CMSS 3D норм им писались. А вот тут не срослось...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Последний раз редактировалось Sabotender 23.08.2021 11:31, всего редактировалось 1 раз.
неплохой звук + новая модель от AKG. За эту цену вполне хорошо.
Вот если честно. Есть вещи, для которых "неплохой звук за эту цену" - это оскорбление. В отношении наушников это KOSS KSC75 ещё (а есть ли вообще _вторые_ такие наушники?). Для меня K371 - не "за эту цену". Это в принципе лучшие закрытые уши. Они попали по всем фронтам, кроме, возможно, надёжности. Наушники лучше по звуку, чем эти, - безусловно, есть и я их слышал, но они все открытые. Среди закрытых К371 уничтожают абсолютно все. Самое естественное, полноценное и натуральное звучание.
SubL0ck писал(а):
Ну и похоже, что Harman действительно звучит так глухо, как я это услышал в своих наушниках.
Не, харман таргет не глухая. Там 2-4 кГц многовато, остальное нормально.
Но К371 ей не полностью следует в силу технических причин. И они поярче тех же HD650. Самая киллер фича - атакой они напоминают одизи лсд-2. Последние, безусловно, чётче, но они открытые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Klogg4 писал(а):
Среди закрытых К371 уничтожают абсолютно все
В своей ценовой категории? Я не уверен, что они способны уничтожить Sony Z1R.
Klogg4 писал(а):
Не, харман таргет не глухая.
Мне не хватает частот выше, в районе 8-12 КГц.
Klogg4 писал(а):
Самая киллер фича - атакой они напоминают одизи лсд-2.
Это явно сильное преувеличение. Атака - фишка планаров, в силу особенностей магнитной системы не может обычная динамика такую атакую изобразить. Ладно, послушаю как-нибудь K371, стало интересно.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Я не уверен, что они способны уничтожить Sony Z1R.
Ну так то интересное замечание про Z1R. Я тоже не думаю, что уничтожат, но по крайней мере их битва была бы легендарной, если бы ее кто-то в докторхеде устроил
SubL0ck писал(а):
Это явно сильное преувеличение.
Ну поэтому и "напоминают". В плане атаки К371 переигрывают многие динамы, мои HD650 так точно размазывают, да и К612 не даёт передохнуть. Звук ударных и перкуссионных в этом отношении просто офигенный во всей линейке К361/К371.
Ну а с тем, что изумительная атака - это фишка одизи, спорить не буду, конечно. Хотя и не думаю, что это именно фишка планаров. Просто одизи умеют делать вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Klogg4 писал(а):
Ну так то интересное замечание про Z1R.
Слушал их, когда выбирал себе что купить из Hi-End'а. Шикарная моделька, но темноватая на мой вкус. По тембральному балансу не оставляет шансов HD 800S, например. Но не думаю, что их имеет смысл даже начинать сравнивать с K371 - совсем разные классы.
Klogg4 писал(а):
В плане атаки К371 переигрывают многие динамы
Сытно описываешь, надо всё-таки послушать. Пока для меня референс до 15к - это 560S. Впрочем, я придерживаюсь мнения, что они переигрывают всё, что находится в ценовом диапазоне до 30к. А дальше уже начинается территория HD 660S.
Klogg4 писал(а):
Ну а с тем, что изумительная атака - это фишка одизи, спорить не буду, конечно. Хотя и не думаю, что это именно фишка планаров.
Крайне интересно послушать что-нибудь от HiFiMan, но их почему-то не возят к нам в Питерский Doctorhead.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Но не думаю, что их имеет смысл даже начинать сравнивать с K371 - совсем разные классы.
Для меня по сути не существует классов, есть просто хорошие модели и не очень. К371 повезло быть в нижнем ценовом диапазоне, переигрывая в плане тонального баланса фокал элегии и одизи ел-8, к примеру. Не думаю, что это какое-то чудо, просто конкуренты не стали заморачиваться. Но честно - если бы они стоили дороже, моё отношение к их звуку не поменялось бы, хоть и к ним самим любви было бы меньше, конечно.
SubL0ck писал(а):
Пока для меня референс до 15к - это 560S.
Ну тут повторюсь - К371 для меня - лучшие ЗАКРЫТЫЕ наушники. Объективно лучше по звуку и не сильно выше по прайсу - однозначно, есть такие, но они все открытые, включая HD560S. Смак АКГшек в том, что при всех своих тембральных качествах и фишках они ещё и закрытые. Я других таких вообще не слышал. Ты привёл Z1R - да, по описаниям и замерам они похожи, но до них я не добрался, и уже не доберусь по очевидным причинам.
Ты привёл Z1R - да, по описаниям и замерам они похожи, но до них я не добрался, и уже не доберусь по очевидным причинам.
я вот не помню уже, какую полноразмерную модель сони слушал (может это была простая 1А лимитед), но на стенде ДХ на одной из выставок я выплюнул ier-z9 из себя с отвращением. не то что на хайэнд, они на наушники вообще не тянут (хотя, думаю, там тема такая, что z9 же без кроссовера собраны, нам такой экземпляр попался или уже на выставке кто повредил. но знакомство ужасным получилось на фоне других моделек прямо рядом, тех же решек 2000х от хифименов). знаменитые Z5 с поперечными динамическими драйверами тоже все помнят - хуже наушники ещё поискать надо. так что может и нормально, что не доберёшься до топов сони)) хотя вот dmp-z1 стоит хотя бы из интереса послушать, хорошие настольные связки так не все умеют.
Последний раз редактировалось theAvalanche 23.08.2021 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2021
На м. п. Асус идет софт с возможностью усиления звука (представление, мощный, экстремальный). А это усиление через реалтек-консоль случаем не может спалить наушники? Вообще по умолчанию ставится представление. Но на мощном и экстремальном звук погромче. Представление - как то тиховато.
_________________ "Дженсен, мы всё уронили"
Последний раз редактировалось Jensen Huang 23.08.2021 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17