Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Скорее всего микрофон не совместим с микрофонными входами карточек...
или нужно включить усиление микрофона в настройках звука...
встроенной не касается,
потому что входы\выходы встроенного звука это совсем иное...
_________________ Чем больше узнаю, тем больше понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
19w85 писал(а):
У меня карта X-Fi XteremeGamer Fatal1ty Professional Series Тоже не заработал DDL, хотя делал все по инструкции...(безопасный режим и т.д.) #77 Переустановка DDL, соотвественно, тоже не помогла... P.S. OS - XP SP2
Может действительно какая-то служба не запущена, или не всё установлено!? У меня постоянно висят вот такие креативовские процессы: CTAudSvc.exe, CTDVDDET.exe, Ctxfihlp.exe, Ctxfispi.exe. Устанавливал с образа: консоль, консоль ланчер, волум панель, автомод свичер, ТиЕйчИкс консоль, спикер коннекшн визард, ДВД-аудио плеер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Липецк
experimentator писал(а):
Скорее всего микрофон не совместим с микрофонными входами карточек...
Думаю проблема действительно в этом. Сегодня подключил наушники к микр. входу и они начали работать как микрофон... не совсем конечно, но стуки,скрежет и т.д передаются через них на акустику.
Куплю другой, а там посмотрим.
P.S
Усиление микр. включал, да и вообще всякие настройки,опции и пр. исключаю так-как, перепробовал всё.
Благодарю за помощь.
Может действительно какая-то служба не запущена, или не всё установлено!? У меня постоянно висят вот такие креативовские процессы: CTAudSvc.exe, CTDVDDET.exe, Ctxfihlp.exe, Ctxfispi.exe. Устанавливал с образа: консоль, консоль ланчер, волум панель, автомод свичер, ТиЕйчИкс консоль, спикер коннекшн визард, ДВД-аудио плеер...
В инструкции к Unlocker'у написано:
Цитата:
At least Audio Console or Console Launcher must be installed.
Т.е. достаточно Audio Console, поэтому я установил только драйвер и Audio Console...
Попробую теперь поставить весь набор софта...о результатах отпишу...
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 23 секунды Все-все установил, тоже самое...
#77 из запущенных процессов нет CTAudSvc.exe, если принудительно запустить его (Program Files\Creative\Shared Files\CTAudSvc.exe), то через несколько секунд он закрывается...может это он и не может запуститься, поэтому и DDL не работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте!
Купил OEM X-Fi SB 0670.
Система XP.
Установил последние драйвера с сайта креатив. Все бы хорошо, но я не могу одновременно использовать линейный вход и микрофонный вход.
Если в микшере включаю линейный вход - выключаются все остальные. Так и должно быть? Получается что я не могу одновременно говорить по скайп и записывать фильм с ТВ-тюнера. Досадно.... Неужели зря покупал и придется оставить Audigy2ZS?
Здравствуйте! Купил OEM X-Fi SB 0670. Система XP. Установил последние драйвера с сайта креатив. Все бы хорошо, но я не могу одновременно использовать линейный вход и микрофонный вход. Если в микшере включаю линейный вход - выключаются все остальные. Так и должно быть? Получается что я не могу одновременно говорить по скайп и записывать фильм с ТВ-тюнера. Досадно.... Неужели зря покупал и придется оставить Audigy2ZS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Куплена - Creative X-Fi XteremeGamer Fatal1ty Professional Series (ретаил)
Почитав FAQ для моего сабжа указана модель - Плата SB046A. Хотя на моей плате отчётливо написано SB0460. На плате чётко вижу два чипа памяти тсоп, на краю светящийся красным цветом блок с логотипом фаталити.
Я что-то путаю или как? Добавлено спустя 2 часа, 57 минут, 45 секунд А да.. DDL на висте ... аглы?
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Владимир. обл.
Здравствуйте! Имеется Creative X-Fi Xtreme Gamer. В ХР 64 SP2 иногда в играх слышны артефакты - шипение и присвисты. Перезагрузкой игры не лечится, но на следующий день и неделю подряд может быть хорошо, а потом опять:( Стоят последние драйвера - те в которых исправлены проблемы в системах с 4 гигами памяти.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
З.Ы. Драйвера стоят Creative Sound Blaster X-Fi series Driver 2.15.0006. Но ставились на чистую систему, без инсталляции первых драйверов с диска к карте. В факе написано - ставить дрова с диска и затем все обновления, но сайте указанном в факе скачать можно только Creative Sound Blaster X-Fi series Driver 2.15.0006
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Вопрос по X-Fi и ХР х64 SP2+4Гб ОЗУ, у кого нормально работает и какая карта, глянте эверестом, не пропал ли EAX, хочу взять Creative SB X-Fi SB0670 PCI OEM, ибо моя Audigy нормально не работает под такой системой, не запускается аудио консоль, нет EAX и ситуация как я понял не изменится, пока перешел на встроенный звук.
Member
rJIa3 В правом верхнем углу есть поиск, ставится галка искать в теме и вводится в поиске - alchemy Игры.
От себя - запустив софт, нужно нажать конпку add, указывается папка с игрой (exe файлом). Потом стрелку в право и всё. Проверить работу можно по логам. Самому купив звуковуху было интересно, воспользовался поиском и прочитал все посты.
P.S.
модератору можно добавить в FAQ вопрос о софте: XFiMode, работы программы alchemy, DDL, мой вопрос, ибо не все фаталити геймер на базе 46Аю. по вопросу DDL следует уточнить, что включать опцию нужно тем кто подключает по оптике одним кабелем.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Всем привет!
Стал счастливым обладателем x-fi elite pro. В связи с чем возник ряд вопросов.
Ни гугл, ни поиск по форуму не дал результатов, что очень удивило. Вопросы банальные:
1. Как держать одновременно подключенными наушники во внешнюю консоль и 5.1 звук, подключенный к карте? И переключаться между ними программно.
Чтобы не втыкать и не отключать наушники каждый раз, чтобы она просто выход переключила? Если они обе подключены, то даже переключение в в креатив консоль с наушников на 5.1 - изменяет звук в наушниках, а выход не переключает.
Было бы еще круто с пульта менять выход. Есть варианты?
2. Еще, не мной не найден способ переключать профили карты (entertainment, gaming и music creation) с пульта. Есть варианты? Всяко лучше, чем свитчер навороченный запускать.
3. Правильно-ли я понимаю, что этот самый entertainment center и позволяет работать пульту вообще? Можно ли от него безболезненно избавиться, не потяряв пульт? Он же, просто коллекционный образец убогости...
4. Можно ли чем нибудь заточить пульт под себя, под запуск приложений например?
Я бы даже это в faq внес.
А карта супер, да. В lossless звуке на audio-techica ath-ad900 - разница с x-fi extreme music поражает. В lossy - хорошо ощутима. Да и пультик легко под foobar затачивается - это супер.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Member
feika
Начнём в обратном порядке -
4. Да можно, программа - ПерехватЪ 2. Есть вариант, опять воспользоваться программой ПерехватЪ.
1. Вот тут не уверен. Может банально сделать пресет для пульта, чтобы по одной кнопке делал муте канала наушкников, а по другой общего канала.
3. Не знаю.
P.S.
сорри, суплю голову пеплом.. забыл что она с тюнерами рабит...
Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr965 и гости: 14