WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Товарищи, а по теме кто, что посоветует? Хотя бы на вопросы ответте.
Чесно говоря первый раз такую неразбериху на форуме вижу - тема одна, а пишут в нее все кому ни лень, и по любому вопросу... Тут че модераторов нет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
jerrri писал(а):
1. Какие компоненты должны входить в систему, которая будет использоваться для домашнего кинотеатра и музыкального прослушивания? По моему мнению это - рессивер, DVD проигрыватель и аккустика 5.1
смотря что в приоритете, кино или музыка. для кино как вы написали для музыки - сд проигрыватель, интегральный усилитель, 2.0/2.1 акустика еще можно комп, ресивер, усилитель мощности, акустика 5.1, при хороших фронтах и мощнике ,а слабых колонках пространственного звука/ресивере будет и музыка отлично и кино более чем средне.
jerrri писал(а):
2. Имеет ли смысл покупать отдельно усилитель и тюнер? Или все таки лучше взять хороший рессивер?
зависит от колличества акустики(5.1 к усилителю не подключите), но я бы рекомендовал брать слабый ресивер и хороший мощник, так и дешевле и качество хорошее для музыки и достаточное для кино
jerrri писал(а):
3. Имеет ли смысл покупать отдельно DVD и CD проигрыватели? Или достаточно купить один DVD? Просто по некоторым сведениям DVD-проигрыватели воспроизводят CD диски с потерей качества.
достаточно очень хорошего(и дорого) двд, либо по раздельности.
jerrri писал(а):
AV-ресиверы Denon AVR-1507
денон весьма неплохи в кино, и громкость выдают хорошую. Но на собственном опыте знаю что ресивер был хуже Cambridge audio 540 усилка в музыке. К примеру, рес бронзы еще как то прокачивает, а вот RS6 на нем звучат так как бронзы на усилке. Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
jerrri писал(а):
Товарищи, а по теме кто, что посоветует?
скажите,каков бюджет, и что всетаки в приоритете,ДК или музыка ?
Как вы оцениваете акустику "Magnat MONITOR 990"?
Сейчас хочу покупать акустику. Пока приглянулассь Magnat MONITOR 990,
но боюсь ошибится в выборе.
Как вы считаете стоит ее брать, или за эти деньги можно найти что-то лучше???
Мне показалось, что тыловые колонки из-за боковых динамиков немного бубнят, но может я ошибаюсь…
Последний раз редактировалось X_1 27.08.2007 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Sergey_H Я бы посоветовал бы что-нибудь из Sony или же Marantz. На мой взгляд, звучание этих ресиверов лучше, чем у Pioneer. Конкретные модели выбирайте относительно своего бюджета
2 --Vel-- Какой ресивер выбрать для звуковой карты M-Audio Revolution 5.1, чтобы небыло потери в качестве звука? (Бютжет до 700$)
Насчет акустики тоже пока не определился...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
X_1 Не совсем понятно, что значит фраза "чтобы небыло потери в качестве звука?", но если выбирать ресивер в означенном ценовом диапазоне, то я бы остановился на NAD T743/T744
Хотелось бы узнать, есть усилок Yamaha HRT-5930,думал для него взять советские аля Амфитоны 25АС-027 или Вега 50АС-022-106 или вегу,ватт так на 2*50 Но вот друг предлогает взять Рioneer cs-5070 в рассрочку, в хорошем состоянии, 2*75 ватт,трехполосные.Подключал их к воему усилку,ниче так,сердце вдрагивает,когда на полную катушку)))) Но толи ВЧ уж больно слух режут,хотя,думаю, с помощью эквалайзера эту проблему можно будет решить. А вот советские мне так послушать толком и не удалось,поэтому сравнить не могу. Вот и хочу у вас узнать,что лучше будет?
Неплохой аппарат,правда если просят не больше 3000(кстати отзывы можно почитать на stereo.ru)
Я покупал свой 1730 за 3900 и скажу вам,впечатление двоякое- c одной стороны неплохое изображение+скейлер+цена,
с другой его воротит от плохих дисков,с DVD читает только mpeg,все остальное только с CD,звучание хоть и лучше всяких там бибиков,но немного странное(некоторые инструменты вдруг заиграли где-то в левом верхнем углу за пределами комнаты...может только у моего такое)
А насчет колонок,купите лучше пока нормальные полочники типа MA или AE и саб,типа Velodine 12 для кино(у нас 9т.р стоит) А потом плохого звука и не захочется а как подкопите денег можно и фронты покупать,а полочники на тылы пойдут
1. смотря что в приоритете, кино или музыка. для кино как вы написали для музыки - сд проигрыватель, интегральный усилитель, 2.0/2.1 акустика еще можно комп, ресивер, усилитель мощности, акустика 5.1, при хороших фронтах и мощнике ,а слабых колонках пространственного звука/ресивере будет и музыка отлично и кино более чем средне.
В приоритете - МУЗЫКА, но 2.0/2.1 акустика не пойдет, т.к. хочется и фильмы посмотреть! Исходя из этого, что посоветуете?
ArtAnd писал(а):
2. зависит от колличества акустики(5.1 к усилителю не подключите), но я бы рекомендовал брать слабый ресивер и хороший мощник, так и дешевле и качество хорошее для музыки и достаточное для кино
Т.к. хочу сотреть и фильмы, то ориентируясь на 5.1
ArtAnd писал(а):
3. достаточно очень хорошего(и дорого) двд, либо по раздельности.
Тогда по раздельности - мне нравиться когда система состоит из большего (чем три) числа компонентов!
ArtAnd писал(а):
денон весьма неплохи в кино, и громкость выдают хорошую. Но на собственном опыте знаю что ресивер был хуже Cambridge audio 540 усилка в музыке. К примеру, рес бронзы еще как то прокачивает, а вот RS6 на нем звучат так как бронзы на усилке.
Пусть это покажется смешным, но Cambridge мне не нравиться по двум причинам: 1). Они встроенные; 2). Дизайн у них мягко говоря не очень. Хотя конечно понимаю, что главное тех. характеристики, но поймите меня правильно очень хочется еще и любоваться своей сборкой. Поэтому я и говорил, если можно, чтобы вся система была выполнена в одном стиле (акустика не в счет)
ArtAnd писал(а):
скажите,каков бюджет, и что всетаки в приоритете,ДК или музыка ?
В приоритете как я сказал - музыка, а по бюджету тоже повторюсь - $500-700 за компонент
Спасиюо за детальный ответ. Буду ждать Вашего мнения по моим ответам!:)
Купил АКУСТИЧЕСКИЙ ПРОВОД (в прозрачной оболочке, один канал в нем медный, второй из какого метала - не знаю, что-то вроде сплава с аллюминием) Какой из них ставить на ПЛЮС, а какой на МИНУС???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Привет! У меня ресивер NAD T744 сильно греется при работе (верхняя крышка), даже при небольшой громкости (-33 -27 дб). Это нормально? Не повредит ли ресиверу постоянная работа при большой температуре? Сквозь прорези в верхней крышке видно, что в ресивере есть вентилятор, но он не крутится - я так понимаю он должен вулючиться при достижении определенной температуры?