Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 212 из 3200<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Оправдывает Magnat MONITOR 990 свою стоимость, или за эти деньги можно выбрать что-нибудь лучше?

Member
jerrri писал(а):
И что есть Бобик?

BBK

Товарищи, а по теме кто, что посоветует? Хотя бы на вопросы ответте.
Чесно говоря первый раз такую неразбериху на форуме вижу - тема одна, а пишут в нее все кому ни лень, и по любому вопросу... Тут че модераторов нет???

Member
jerrri писал(а):
1. Какие компоненты должны входить в систему, которая будет использоваться для домашнего кинотеатра и музыкального прослушивания? По моему мнению это - рессивер, DVD проигрыватель и аккустика 5.1

смотря что в приоритете, кино или музыка.
для кино как вы написали
для музыки - сд проигрыватель, интегральный усилитель, 2.0/2.1 акустика
еще можно комп, ресивер, усилитель мощности, акустика 5.1, при хороших фронтах и мощнике ,а слабых колонках пространственного звука/ресивере будет и музыка отлично и кино более чем средне.

jerrri писал(а):
2. Имеет ли смысл покупать отдельно усилитель и тюнер? Или все таки лучше взять хороший рессивер?

зависит от колличества акустики(5.1 к усилителю не подключите), но я бы рекомендовал брать слабый ресивер и хороший мощник, так и дешевле и качество хорошее для музыки и достаточное для кино

jerrri писал(а):
3. Имеет ли смысл покупать отдельно DVD и CD проигрыватели? Или достаточно купить один DVD? Просто по некоторым сведениям DVD-проигрыватели воспроизводят CD диски с потерей качества.

достаточно очень хорошего(и дорого) двд, либо по раздельности.

jerrri писал(а):
AV-ресиверы Denon AVR-1507

денон весьма неплохи в кино, и громкость выдают хорошую. Но на собственном опыте знаю что ресивер был хуже Cambridge audio 540 усилка в музыке. К примеру, рес бронзы еще как то прокачивает, а вот RS6 на нем звучат так как бронзы на усилке.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
jerrri писал(а):
Товарищи, а по теме кто, что посоветует?

скажите,каков бюджет, и что всетаки в приоритете,ДК или музыка ?

Member
Как вы оцениваете акустику "Magnat MONITOR 990"?
Сейчас хочу покупать акустику. Пока приглянулассь Magnat MONITOR 990,
но боюсь ошибится в выборе.
Как вы считаете стоит ее брать, или за эти деньги можно найти что-то лучше???
Мне показалось, что тыловые колонки из-за боковых динамиков немного бубнят, но может я ошибаюсь…

Последний раз редактировалось X_1 27.08.2007 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Собираю недорогую систему. Смотрю на ресивер Pioneer 516-K, кто что может сказать про сей девайс...

Advanced member
Sergey_H
если система стерео, то зачем ресивер? Если же нет, то укажите, какие АС будут использоваться

Member
--Vel-- писал(а):
Если же нет, то укажите, какие АС будут использоваться

Pure Acoustics QX900 - как я уже говорил, система недорогая.

Advanced member
Sergey_H
Я бы посоветовал бы что-нибудь из Sony или же Marantz. На мой взгляд, звучание этих ресиверов лучше, чем у Pioneer. Конкретные модели выбирайте относительно своего бюджета

Member
--Vel-- Спасибо за совет - буду искать.

Member
2 --Vel-- Какой ресивер выбрать для звуковой карты M-Audio Revolution 5.1, чтобы небыло потери в качестве звука? (Бютжет до 700$)
Насчет акустики тоже пока не определился...

Advanced member
X_1
Не совсем понятно, что значит фраза "чтобы небыло потери в качестве звука?", но если выбирать ресивер в означенном ценовом диапазоне, то я бы остановился на NAD T743/T744

Junior
Хотелось бы узнать, есть усилок Yamaha HRT-5930,думал для него взять советские аля Амфитоны 25АС-027 или Вега 50АС-022-106 или вегу,ватт так на 2*50 Но вот друг предлогает взять Рioneer cs-5070 в рассрочку, в хорошем состоянии, 2*75 ватт,трехполосные.Подключал их к воему усилку,ниче так,сердце вдрагивает,когда на полную катушку)))) Но толи ВЧ уж больно слух режут,хотя,думаю, с помощью эквалайзера эту проблему можно будет решить. А вот советские мне так послушать толком и не удалось,поэтому сравнить не могу. Вот и хочу у вас узнать,что лучше будет?

Member
ArtAnd писал(а):
...5.1 к усилителю не подключите

Без проблем подключается и 5.1 и 6.1...

Member
jerrri писал(а):
DVD устройство Denon DVD-1720

Неплохой аппарат,правда если просят не больше 3000(кстати отзывы можно почитать на stereo.ru)
Я покупал свой 1730 за 3900 и скажу вам,впечатление двоякое- c одной стороны неплохое изображение+скейлер+цена,
с другой его воротит от плохих дисков,с DVD читает только mpeg,все остальное только с CD,звучание хоть и лучше всяких там бибиков,но немного странное(некоторые инструменты вдруг заиграли где-то в левом верхнем углу за пределами комнаты...может только у моего такое)
А насчет колонок,купите лучше пока нормальные полочники типа MA или AE и саб,типа Velodine 12 для кино(у нас 9т.р стоит) А потом плохого звука и не захочется :) а как подкопите денег можно и фронты покупать,а полочники на тылы пойдут

ArtAnd писал(а):
1. смотря что в приоритете, кино или музыка.
для кино как вы написали
для музыки - сд проигрыватель, интегральный усилитель, 2.0/2.1 акустика
еще можно комп, ресивер, усилитель мощности, акустика 5.1, при хороших фронтах и мощнике ,а слабых колонках пространственного звука/ресивере будет и музыка отлично и кино более чем средне.

В приоритете - МУЗЫКА, но 2.0/2.1 акустика не пойдет, т.к. хочется и фильмы посмотреть! Исходя из этого, что посоветуете?

ArtAnd писал(а):
2. зависит от колличества акустики(5.1 к усилителю не подключите), но я бы рекомендовал брать слабый ресивер и хороший мощник, так и дешевле и качество хорошее для музыки и достаточное для кино

Т.к. хочу сотреть и фильмы, то ориентируясь на 5.1

ArtAnd писал(а):
3. достаточно очень хорошего(и дорого) двд, либо по раздельности.

Тогда по раздельности - мне нравиться когда система состоит из большего (чем три) числа компонентов!

ArtAnd писал(а):
денон весьма неплохи в кино, и громкость выдают хорошую. Но на собственном опыте знаю что ресивер был хуже Cambridge audio 540 усилка в музыке. К примеру, рес бронзы еще как то прокачивает, а вот RS6 на нем звучат так как бронзы на усилке.

Пусть это покажется смешным, но Cambridge мне не нравиться по двум причинам: 1). Они встроенные; 2). Дизайн у них мягко говоря не очень.
Хотя конечно понимаю, что главное тех. характеристики, но поймите меня правильно очень хочется еще и любоваться своей сборкой. Поэтому я и говорил, если можно, чтобы вся система была выполнена в одном стиле (акустика не в счет)

ArtAnd писал(а):
скажите,каков бюджет, и что всетаки в приоритете,ДК или музыка ?

В приоритете как я сказал - музыка, а по бюджету тоже повторюсь - $500-700 за компонент

Спасиюо за детальный ответ. Буду ждать Вашего мнения по моим ответам!:)

Member
Купил АКУСТИЧЕСКИЙ ПРОВОД (в прозрачной оболочке, один канал в нем медный, второй из какого метала - не знаю, что-то вроде сплава с аллюминием) Какой из них ставить на ПЛЮС, а какой на МИНУС???

Junior
X_1 писал(а):
Какой из них ставить на ПЛЮС, а какой на МИНУС???
без разницы
.шлавное как ты их подключишь относительно колонки\усилитель.

Пожиратель железа
X_1 писал(а):
второй из какого метала - не знаю, что-то вроде сплава с аллюминием)

Та же медь, только лужёная.

Member
Фото: 1
Привет! У меня ресивер NAD T744 сильно греется при работе (верхняя крышка), даже при небольшой громкости (-33 -27 дб). Это нормально? Не повредит ли ресиверу постоянная работа при большой температуре? Сквозь прорези в верхней крышке видно, что в ресивере есть вентилятор, но он не крутится - я так понимаю он должен вулючиться при достижении определенной температуры?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64000 • Страница 212 из 3200<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа