Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
OLEGtagan Возможно вы что-то программно накрутили, какой-нибудь Bass boost, из-за чего низкочастотный диапазон выходит перегруженным уже на уровне источника.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: Махачкала
maxara Как у обладателя 371 нужен совет, есть небольшой гул от одной из колонок. Как я понял это тороидальный транс, в процессе прослушивания никак не мешает. Но вот в тишине слышен.....Как быть , чем его можно "залить"?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
zoyberg
для начала поменять местами каналы от карты - карты иногда ломаются поканально потом местами колонки - может так место давит, или соседский вайфай над тобой потом само помещение колонок сменить апосля уже вскрывать и тщательно осматривать - после запустить в открытом виде потом отключать каждый дин, можно на усе, можно с клем дина отпаивать - и искать кто шумит
заливают трансы лаком пф283 или трансформаторными лаками, желательно с вакумировкой, или её аналог с подогревом лака и транса в общей кастрюле на водяной бане - есно заливают сразу оба - подробней гуглить по "пропитка обмоток трансформаторов"
...и тамже уточнить о пригодности пф283 и прочих бытовых лаков
У меня такая же проблема, решилась банальным отключением роутера, но получается, что комфортно и без шумов музыку можно слушать только когда роутер выключен(((
Я думаю, что просто добавляя или наоборот убирая сопротивление и тогда можно получить желаемое звучание и чтобы "давил" лежащий рядом сотовый, но это зависит всё от того, разбираетесь ли вы в этом и нужно ли оно вам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
Nosik писал(а):
чистое любопытство..каким образом это можно сделать?
обычно неофиты-ремонтники фигачут много емкой керамики, которая запрещена в аналоге - от этого есть заметно падение, но в реале...
Nosik писал(а):
А то получится случайно,знать не буду
случайно неполучится - сама схема и транзисторы должны быть преднамеренно заточены под давиловку, тоесть пром-усилки не под колонки - есть у самоклепщиков-просветителей с вечными секретами полишинеля, нет у серьезных аудиофирм ибо все отслушивается перед серией
в готовом устройстве обычно такого нет - но есть пин-совместимые микрухи, при замене оригинальной на незвуковую, можно словить некое падение "живости"
Привет, нужна ваша помощь в подборе колонок из следующих: microlab solo 4c/6c/7c/8c, SVEN Stream R, SVEN Stream Mega R, SVEN Royal 2R. Что из них лучше звучит при небольшой громкости? Использоваться будет для всего понемногу-игры,фильмы,музыка. В будущем возможно покупка аудио карты, если будет смысл.
maxara SVEN Stream R,SVEN Stream Mega R(стоит всего на 20 долларов дороже)-разница только в мощности? аудио карту буду брать позже, надеюсь даст разницу:)
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 15