Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Karats писал(а):
ак то слышал что мне нужна 300в какая то, знакомый советовал оперу однотакт с ибея, может какие варианты
300В бывают по 30 и по 1500 баксов. Тут нужно определиться что вы хотите собрать РР или SE? Ширик Sonido -хорошая вещь, только надобы его послушать перед покупкой, чтоб не вышел конфуз. Например если вы считаете что S90-это хорошие колонки, или в тракте нужен регулятор тембра или эквалайзер, то ИМХО это игры не для вас. Также надо понимать что не всякую музыку на коротком тракте можно слушать. Вам нужен акустический джаз? Если нет, то наш с вами удел голимый Свен, или как я последнее время прусь от Edifier R2700-как на меня шита машинка. Я Прог люблю слушать. Там ширики не прокатят
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Pivo45 Ну я как бы не совсем профан, знаю что от шириков ждать, прошлая моя система была 1.5т$ за каждый компонент и я жду улучшения. А барахла вида Edifier и s90 мне не нужно, точнее это давным давно пройденный этап. ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2010 Откуда: Электроугли
Karats писал(а):
Лучше подскажите атрибуты правильной лампы. Я в них ничего не понимаю практически, нет ну кое что понятно хороший трансформатор, лампы, конденсаторы. Как то слышал что мне нужна 300в какая то, знакомый советовал оперу однотакт с ибея, может какие варианты, самопал там заказать интересный?
Транс 300В эт для подачи анодного напряжения, вообще пофиг какой, можно даже на прямую сеть 220 выпрямить и на анод подать, основная заморочка это сделать фильтр на это напряжение, вот на это стоит обратить внимание, так же и на экранировку и разводку, т.к. посторонних звуков от лампы хватает. Так же большое внимание уделяй выходным трансам никаких ТВЗ 1-9 и поделок на его основе. Ну а самый главный атрибут лампы это высокочувствительная акустика. Здесь все уже намного сложнее, подобрать акустику к ламповому усю дело геморное. Советую брать ламповик как можно с большой выходной мощностью и желательно с ОС это облегчит выбор акустики. По поводу ламп что-то определенного сказать не могу, единственный момент не стоит сильно гнаться за импортными. Зачастую это те же совковские с другим шильдиком, ну и ценой соответственно. Как то так
Member
vikfvm писал(а):
Тут чуток не об этом - 300В это лампа такая, прямонакальный триод. Типа легенда лампового звука
А, вон оно че. Я в лампах не силен, дальше 6Н14П и 6Ф5П не лазил
Karats писал(а):
А почему
Karats писал(а):
Её же обычно злом считают?
Даже не знаю как объяснить. ООС улучшает параметры усилителя, уменьшает шумы, искажения, делает его более стабильным. С другой стороны усь на лампах разве что и стоит делать из-за того, что в нем ООС можно не применять. По ТХ усь с ООС лучше, нежли без оной (для меня ТХ основной критерий выбора) поэтому и советую. Как она там портит или улучшает мне честно говоря не известно.
Вредное влияние ООС - это всё "преданья старины глубокой". Надо усилок делать по правильным канонам и всё будет пучком - упомянутый выше Сухов Н.Е. в 1989м ещё толково всё разжевал
Advanced member
A1M:: Только первый слушать не захочешь никогда после второго. Я бы поверил в TX если бы не слушал ничего, по факту выходит всё наоборот, линейная ачх, минимальные искажения, большая мощность, а послушаешь плюёшься, наверное качество комплектующих и грамотный подход прежде всего важен, а качественные комплектующие не дёшевы. vikfvm Понял, спасибо!
Member
Karats Я думаю здесь дело в том, что к хорошему быстро привыкаешь. Ведь согласитесь вам не нужен чистый звук, точнее он вам уже приелся, я больше чем уверен, что ваш тракт позволяет вам добиться звука практически не отличимого от оригинала, но вам просто нужно что-то новое. Вот если бы вы изначально, с самого первого дня слушали музыку через ламповый усь, а потом вдруг услышали через транзисторный (причем через нормальный транзисторный, а не шлак какой-нибудь), то больше чем уверен, что назад в прошлое вы бы не вернулись. Ведь не просто так от них в свое время отказались, не дураки же глухие были наши предки.
Advanced member
maxara
Цитата:
была на хоботе в ветку дунаудей
Ёлка?
Цитата:
дженерал электрик бери
Нет ну я серьёзно, тут можно сказать решается судьба моего будущего усилителя.
A1M:: Я лампой ещё не владел, но в транзисторных сколько было, больше зависимость от цены чем от TX(у меня даже сложилось мнение что чем лучше циферки тем синтетичней звук), да грубо но усилитель за 50т всегда лучше усилителя за 10т и не важно что на них написано. Понимаю что у самодельщиков другой подход, но и там чудес не будет, хорошие динамики например стоят денег, и что бы там не намерил изобретатель )) из веги и s90 ничего не получится.
Последний раз редактировалось Karats 23.12.2012 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Karats писал(а):
да грубо но усилитель за 50т всегда лучше усилителя за 10т и не важно что на них написано. Понимаю что у самодельщиков другой подход, но и там чудес не будет, хорошие динамики например стоят денег, и что бы там не намерил изобретатель
Да, вы правы, чудес не бывает. Но здесь ситуация как и с процессорами. Например разница в цене и производительности бюджетного ЦП и ЦП средней ценовой категории практически линейна, а вот между ЦП средней цены и высокой уже производительность последнего ЦП не настолько высока, как его цена, ну а про хай энд и говорить нечего, неадекватная цена за производительность, которую только какой-нибудь попугаемер увидит. Тоже самое и в аудио.
Karats писал(а):
Нет ну я серьёзно, тут можно сказать решается судьба моего будущего усилителя.
Advanced member
Иван555 Просто от того чем довольны одни и того чего нужно другим, может быть пропасть. Хотите на примере трёхполоски (это просто не то что я хочу иначе бы её собрал) пожалуйста, например динамики сеас эксель, кроссы на мундорфах и корпус из многослойной фанеры в оформлении ЗЯ это будет небо и земля, стоимость самоделки будет порядка 100т, в магазине цена под 300т за изделия такого уровня. А мастерить что то из барахла смысла нет, легче готовую АС купить тысяч за 30, даже в сравнении с ними s90 барахло. Труд лучше в нужное русло вкладывать что бы отдача была. A1M::
Цитата:
Не хотите гибридный попробовать?
Unison Research сразу на ум пришёл, не знаю вроде как на лампу настроился.
Advanced member
maxara Ну насчёт решается я приврал немного, изучаю пока, по лампам мне такой советовали и заказать обещали если надумаю http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 Как вариант рассматриваю. Может слушал кто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8