Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37926 • Страница 212 из 1897<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 1897  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
AMPlifier
Да уже нашел, в Компьюмаркете под заказ (~2,5 р. хоть завтра заказывай) И в санрайзе (~2 р. пока траблы с терминальным, говорят что на след. неделе пофиксят)

Advanced member
AMPlifier
AMPlifier писал(а):
Люди, а ведь x-fi и emu1212 вместе из-за драйверов не поставятся, да?...

Поставятся и даже будут работать.
AMPlifier писал(а):
Ну так весь и фиг-то в том, что уж если пихать в комп, то тогда уж многоканал... Чтобы и кино оттуда смотреть. Продать нафиг ресивер, сотворить/купить мощники на зад и центр.Добавлено спустя 25 минут, 36 секундВот например 1616 годится для 5.1? И чем 1616 просто отличается от 1616М?

полупрофессиональные карты могут выводить многоканальный звук только по цифре. Соотвественно нужен ресивер, который будет раскодировать DTS/DD поток. Обо всяких HD, естественно, речи быть не может, т.к. это влечет за собой смену ресивера.
Лучший вариант в этом случае действительно будет X-Fi Elite Pro.

Slet
Slet писал(а):
Остановился на вариантах:ESI Juli@ + Audigy 2 ZSM-Audio Revolution 5.1

Преимущества первого варианта такое: нормальный ЕАХ + более лучшее звучание в стерео. Да, разница в звучании в Вашем случае будет невелика. Но будет.
Глюков у Juli@ я не замечал ни разу.
Второй же вариант дешевле и универсальней.

Member
--Vel--
Спасибо.
Но насчет Juli@ vs. Revo на Yamaha 459 позволю себе не согласиться. Мне кажется, что различие будет -> 0. У меня от моего реса, по крайней мере, такое ощущение, что как будто вата в ушах забыта. Не думаю, что 459 звучит лучше.

Advanced member
AMPlifier
459 звучит не лучше, даже хуже. Но это не мешает слышать разницу в звучании этих звуковых карт. То, что окончательное качество далеко от идеала, это и так понятно

AMPlifier
Присоединяюсь к тем кто советует X-Fi Elite Pro. Не думаю что она сильно проигрывает E-MU. :)
Еще предлагаю как вариант, подождать вот эту вещь
http://www.auzentech.com/site/products/x-fi_prelude.php :wink:

Member
Limdrik
Да подождать не вопрос. Вопрос в том, как оно будет играть, будет ли в России, и сколько за нее просить будут...

AMPlifier писал(а):
Limdrik
Да подождать не вопрос. Вопрос в том, как оно будет играть, будет ли в России, и сколько за нее просить будут...

Ну рекомендованная цена 200 у.е. Играть думаю будет как минимум не хуже Elite Pro. А вот доступность, это уже вопрос. Я вот и сам собираюсь купить или ее или X-fi. Осталось только дождаться обзора...

Member
Slet

По поводу многоканала/стерео:

Если у тебя уже есть ресивер и стерео, то в перспективе наверняка будет 5, а то и 5.1 (у меня, кстати, на тылах стоят Е20, в центре ЕС25 - стоят как раз примерно как две Е80). Поэтому, имхо, стОит задуматься о Рево5.1 - чтобы потом не мучаться. Либо записываться в стан аудиофилов, не признающих ничего, кроме стерео, и покупать стереоусилок (по цене будет абсолютно то же, что ресивер). Тогда, конечно, Juli@ и выше. Все дело, как всегда, в приоритетах :)

А Яма 457/557 (да и мой 659) не так уж и плохи (мягко говоря) - не хай-енд, конечно, но лучшее за свои деньги, имхо.

Member
Dr.Moo
Dr.Moo писал(а):
А Яма 457/557 (да и мой 659) не так уж и плохи (мягко говоря) - не хай-енд, конечно, но лучшее за свои деньги, имхо.

До того, как я купил Аркам, у меня был усилитель Кумир 001. Он и сейчас есть, но не используется. Так вот Кумир переигрывал Ямаху на раз по прозрачности звука. Правда, проигрывал по собранности низов, но это, я думаю, из-за его старости - аппарат то ли 91, то ли 94 года. НО! Усилителю Yamaha AX596 мой ресивер почти не проиграл!!!!!! Так что, смотря с чем сравнивать.

Подскажите звуковую карту на смену audigy 2 NX(по непонятным пречинам невключается), главный критерий по выбору, наличие оптического выхода, она будит подключаться к ресиверу по оптическому кабелю, используется в висте!
Буду очень благодарен...
Цена до 200$
заранее спасибо!

Advanced member
bogdasik
X-Fi XtremeGamer

Member
Всем спасибо за советы, буду брать Revo 5.1 :)

bogdasik
ESI Juli. В X-Fi цифровой выход в виде minijack, а посему придется еще и переходник искать. :roll:

Advanced member
Limdrik
Зачем переплачивать за Juli@, если будет использоваться только цифровое подключение? Более того, Juli@ в Vista как бы на данный момент не работает.
Limdrik писал(а):
В X-Fi цифровой выход в виде minijack, а посему придется еще и переходник искать

Вообще-то bogdasik говорил про оптическое подключение. Какой minijack? Оптический выход у всех звуковых карт стандартен.

--Vel-- писал(а):
Limdrik
Зачем переплачивать за Juli@, если будет использоваться только цифровое подключение? Более того, Juli@ в Vista как бы на данный момент не работает.
Limdrik писал(а):
В X-Fi цифровой выход в виде minijack, а посему придется еще и переходник искать

Вообще-то bogdasik говорил про оптическое подключение. Какой minijack? Оптический выход у всех звуковых карт стандартен.

А мы с вами об одном и том же говорим? :spy: Оптический выход TOSLINK? И где он у X-Fi?

Advanced guest
Конкретно у XtremeGamer оптика вместо цифры. Только там на самом деле отверстие под миниджек. Такой кабель вполне можно найти (благо Creative не единственные, кто оптику в миниджек сунул, спрос на эти кабели есть - есть и сами кабели). А можно и вообще без всякого джека оптический шнур воткнуть, заработает, только плохо держаться будет.

Advanced member
Limdrik
Limdrik писал(а):
Оптический выход TOSLINK? И где он у X-Fi?

4e_alex уже ответил.

4e_alex писал(а):
А можно и вообще без всякого джека оптический шнур воткнуть, заработает, только плохо держаться будет.

Если шнур не цеплять каждый раз, то все нормально держится. Хотя согласен, что это не совсем корректное подключение.

Member
AMPlifier писал(а):
Dr.Moo
Dr.Moo писал(а):

До того, как я купил Аркам, у меня был усилитель Кумир 001. Он и сейчас есть, но не используется. Так вот Кумир переигрывал Ямаху на раз по прозрачности звука. Правда, проигрывал по собранности низов, но это, я думаю, из-за его старости - аппарат то ли 91, то ли 94 года. НО! Усилителю Yamaha AX596 мой ресивер почти не проиграл!!!!!! Так что, смотря с чем сравнивать.

ИМХО, некорректно сравнивать стереоусилитель и ресивер - т.к. практически за одни и те же деньги покупается либо 6 (8) усилков для 5.1 (7.1) линий, либо 2 - для стерео. Ну и качество соответствующее. Когда я купил свою Яму, мне тесть сказал, что это - для фильмов, а для музыки нужно покупать стерео-усилок, примерно за те же деньги. Но фамилия моя пока не Рокфеллер, так что пока довольствуюсь тем, что есть :) Если же сравнивать стереоусилки за плюс-минус 10К руб. и ту же Яму, но модели где-нить за 2К $, то тогда сравнение будет более-менее корректным. И там уже стОит оценивать - что лучше. ИМХО.

Member
Dr.Moo
Это уже оффтоп чистой воды, конечно, но если бы я брал рес за $2К, то его название начиналось бы не на Я.

Member
Slet, AMPlifier, привет землякам!

To ALL
Обзавелся тут по случаю системкой Dialog J-102BF. Знаю, что не ахти что, но за 1,5 круб думаю пойдет. Хотелось бы выжать из нее максимум. В связи с чем озаботился приобретением дискретной аудиокарты (сейчас играет на встроенной AC'97 ALC850). Стоит ли вообще заморачиваться с такой заменой или данной ситеме вполне хватит встроенной? Сам то я не большой знаток... Обратил внимание на Creative X-Fi mX Xtreme Audio RTL SB0790. Больше 1,5-1,7 круб тратить не хотелось бы...

Большую ли роль для такой системы играет выбор соединительных проводов? Сейчас используются провода из комплекта поставки, обычные тоненькие черно-белые проводочки. Вроде никаких хрипов, помех не обнаруживается. Хотя, может мне просто не с чем сравнивать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37926 • Страница 212 из 1897<  1 ... 209  210  211  212  213  214  215 ... 1897  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа