Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
troll очень удобны, амбушюры мягкие, ухо в них помещается полностью, прижимная сила ниже среднего, темечко не натирают. Наушники лёгкие, что тоже плюс. Недостатки по удобству только конструктивные: с завода слабая регулировка (как выше человек писал), и микрофонный эффект у кабеля есть.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: А, ну неудобство ещё в том, что очень легко допустить разгерметизацию амбушюр через жевательные движения, повороты головы и т.д.. Звук при этом очень сильно зависит от герметизации - бас утекает только в путь. У других наушников такое не замечал, там выше ощущение надёжности посадки (у М50х тех же, хотя они намного менее удобны).
Мне кажется, с очками будут большие проблемы из-за вышесказанного.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
День добрый. А подскажите, комрады, что сейчас есть из наушников для многочасового просмотра фильмов, ютубчика и игр, а также периодически рок-музыки? В приоритете комфорт для ушей и малый вес, открытая или полуоткрытая конструкция. Подключаться будут к X-Fi Titanium HD + усилок. Цена предпочтительна до 12 тыс. руб.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Последний раз редактировалось kv0 26.08.2021 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kv0 писал(а):
День добрый. А подскажите, комрады, что сейчас есть из наушников для многочасового просмотра фильмов, ютубчика и игр, а также периодически рок-музыки? В приоритете комфорт для ушей и малый вес, открытая или полуоткрытая конструкция. Цена предпочтительна до 12 тыс. руб.
Докинуть 3к до Sennheiser HD 560S.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Либо AKG K702, но они существенно хуже и по надежности, и по звуку.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Расскажите мне, какая жизнь за пределами $200 для закрытых полноразмерных? Мой мир (закрытых полноразмерных) до $200: - AKG K271, - BD DT770 Pro, - Takstar 82 Pro, - MSUR N650, - ESS 422H. Причем последние 4 ещё в строю.
Нужно ли покупать "сверхновую" AKG K371 за те же деньги? Есть ли смысл?
Или, шагнуть за пределы $200, shure 1540 или MRSPEAKERS ETHER CX..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
SubL0ck писал(а):
Докинуть 3к до Sennheiser HD 560S
А это точно не абсолютный оверкилл для указанного применения? Меня в этом плане почти полностью устраивали древние Koss Porta Pro, пока не начали после 13 лет эксплуатации буквально разваливаться.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Нужно ли покупать "сверхновую" AKG K371 за те же деньги? Есть ли смысл?
Есть. По мне смысл покупать K371 есть при любом раскладе и при любом наборе имеющихся наушников. Очень широкое применение у них при весьма низкой специфичности звучания. Тот случай, когда не надо выбирать между ними и чем-то ещё: либо покупай только их, либо сразу две пары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
Klogg4 писал(а):
И для чего тебе наушники, и за какую цену?
Ну есть возможность такие купить с скидкой. Зачем наушники? Ночью со встройки ютупчик смотреть Может какие другие предлжишь до полтиннка ценой, но закрытые?
Kryloff тут уже, мне кажется, за меня могут сказать, за какие закрытые наушники до полтинника я дико топлю)
До полтоса дофига клёвых закрытых ушей - баера дт 1770 (шобы как реальный пацан из бринг ми зе пиво), простые дт770, дт250, названные тобою шурики SRH1540 (отличные уши), более дешёвые 940/840/440, аудиотехника MSR7, соньки MDR1, Oppo некоторые и т.д.. Это прям чё сходу вспоминается. Но блин, во всех этих наушниках (даже в DT250, даже в MSR7) специфичных черт, с которыми придётся мириться и которые будут иногда портить звук, больше, чем в AKG K371. Поэтому выше я уже сказал - K371 мастхэв, остальные по желанию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kv0 Если бы вы не написали про рок-музыку, то был бы оверкилл, а так - отличный вариант и лишь немногим больше, чем ваш изначальный бюджет. Нет, конечнео, можно рассмотреть 702 или 612, но: 1) Они быстрее развалятся, а это минус на длинной дистанции, чинить их сложно. 2) Для многочасового прослушивания звук у них не слишком комфортен, особенно это касается 702-ых. 3) В целом, они уступают в плане звука HD 560S и весьма существенно. 4) В плане комфорта носки, AKG на длинной дистанции уступят опять же.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
3) В целом, они уступают в плане звука HD 560S и весьма существенно.
Уже заочно не соглашусь, К612 нисколько не уступают по звуку вот вообще, как они же не уступают по звуку 660с. Они несколько другие по характеру, но они ни в коем случае не хуже. Для многочасового прослушивания единственные комфортные наушники - HD650, все остальные доставляют дискомфорт так или иначе. У К612 единственный недостаток в конструктиве - несъёмный провод. Менять его будет тяжело. Зато амбушюры у акг неубиваемые, в отличие от комедии сенховской.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 22