Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2113 из 2343<  1 ... 2110  2111  2112  2113  2114  2115  2116 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
надо бы найти у кого-то из знакомых AKG (к сожалению, из аудиофилов они остаются только у тех, у кого усилки дорогущие, все остальные избавляются от них довольно быстро на фоне ассортимента и возможности прослушки конкурентов чуть ли не каждую неделю; а таких знакомых у меня нет, т.к. общаюсь с адекватными людьми :-D )
что-то слишком много советов покупать AKG на последних страницах.
Klogg4 писал(а):
баера дт 1770

чё т вообще они не впечатлили на фоне.... 770х :-) вообще не понимаю, за что переплачивать относительно этих легенд (и Т5Р обоих модификаций туда же).

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Sabotender писал(а):
Это не шаг... Думаю theAvalanche как владелец 1840 вам подтвердит...

я здесь не советник, т.к. 1840 мои любимые наушники) с ними не расстанусь, хотя сейчас колонки/коссы электростаты заполняют всё моё музыкальное время дома.

Member
Фото: 12
theAvalanche писал(а):
я здесь не советник

ну - имел ввиду - т.к. примерно 650ые, 1840 и другие открытые это примерно 1ин уровень в этой цене, то закрытые которые прям... уже от 60ти, и то - там будут еще вкусовые, а не универсалы.

Заблокирован
Заблокирован
Перепробовал разные удлинители китайские, Aceline и Rexant. Возможно показалось, но по моему с ними звук становится чуууть чуть потише. Странно, но несмотря на то, что передний разъём на системнике считай тоже удлинитель, но через него звук по громкости не отличается от заднего разъёма на мамке.

Advanced member
SubL0ck писал(а):
а так - отличный вариант и лишь немногим больше, чем ваш изначальный бюджет
Как один из вариантов, записал. Также рассматривал как альтернативу HD 599, но местный "трёхбуквенный магазин" внезапно взвинтил на них цену с 11 до почти 16 тыс. В этом случае 560S выглядят предпочтительнее с любой стороны...

SubL0ck писал(а):
можно рассмотреть 702 или 612
AKG точно нет. В своё время пробовал слушать несколько моделей и для моих ушей они совершенно невыразительны и скучны, особенно в случае рок-музыки.

Member
SubL0ck писал(а):
У меня были 612 и 701, они вообще в другом классе играют, нежели 660S.

У меня тоже были и 660с, и сейчас есть К612. Сравнивал напрямую. Никакого "другого класса" там нет ни по тональному балансу, ни по детализации. По детализации вообще навязчивое впечатление того, что К612 - более детальные наушники. Хоть и ошибочное.

Я уже говорил. 660с проигрывают и К612, и HD650. Это объективный факт, подтверждающийся большинством тестов в интернете. И это мой субъективный факт, к которому я пришел через неделю с хвостиком прослушивания. То, что есть люди, которым 660с нравятся больше, исходит из вкусовщины, и к характеристикам наушников отношения не имеет. Это притом, что, повторюсь, разница между всеми ними не особо значительная. Но между акг и сенхами, понятно, больше, чем между несколькими сенхами.

kv0 писал(а):
AKG точно нет. В своё время пробовал слушать несколько моделей и для моих ушей они совершенно невыразительны и скучны, особенно в случае рок-музыки.

Для рок-музыки AKG делает одни из лучших наушников, просто это не сразу очевидно. Понятно, что при беглом прослушивании хочется дикого жарева и поэтому душа тянется к дт770 или, простите за пошлость, М50х, но для долговременного прослушивания AKG в среднем делает лучшие уши для всех тяжёлых стилей. И именно потому, что они "невыразительны и скучны" - уши от них не устают, а тембры электрогитар читаемы и красивы, плюс мидбас давит только там, где нужно.

Member
Камрады! В своё время (начало 2021 года) хотел покупать (просто по наитию больше, чем по знанию) AKG K371, но не сложилось. Так за них тОпят!.. Да и много где ещё высоко оценивают.
Сейчас AKG K612 Pro. Стоит менять? Понимаю, что открытые vs закрытые. 612 нравятся. Но, может, стоит ещё попробовать. И какие будут лучше AKG K612 Pro примерно в этом ценовом диапазоне? И что скажете насчёт Shure SRH440?

rhythm&blues, hard-rock, acid, nu [et cetera] jazz, trip-hop
Creative AE-5 Plus.

Спасибо.

Junior
Всем привет, вчера окончательно сдохли мои 10-летние Creative Aurvana Live. Наушники для меня были идеальными, сначала хотел купить такие же, потом решил сначала проконсультироваться у знающих. Ищу добротные и, что самое главное, удобные уши для ютуба/игр/фильмов в ценовом диапазоне до 100$. Есть ли что-то толковое из новинок на эту тему?
P.S. Подключаю их к Creative X-Fi HD.

Member
Кто нибудь имел дело с наушниками DCMEKA?
https://www.amazon.com/stores/DCMEKA/pa ... f_=ast_bln

Member
Фото: 6
Klogg4 писал(а):
Для рок-музыки AKG делает одни из лучших наушников, просто это не сразу очевидно. Понятно, что при беглом прослушивании хочется дикого жарева и поэтому душа тянется к дт770 или, простите за пошлость, М50х, но для долговременного прослушивания AKG в среднем делает лучшие уши для всех тяжёлых стилей. И именно потому, что они "невыразительны и скучны"

Как по мне, стоит только послушать fostex th-600, и сразу будет понятно, кто реально тащит тяжмет и как это надо делать. Очень злобное, детальное, жирное звучание без приукрашивания теплотой вокала. Новый альбом stp в них пролетел на одном дыхании. Как после такой пушки делать выбор в пользу невыразительных наушников? Невозможно.

Junior
Подскажите, какие наушники лучше взять для тяжелых метал-жанров: дэт, трэш, немножко хэви и симфо-метала. Хочется быстрого, но глубокого баса, и чтоб не цыкали и слишком не звенели на верхах, были бы детальные на всем диапазоне. Источник - плеер Fiio X5. Пока остановился на 4-х моделях:
Audio-Technica АTH-A990Z
Sivga Audio Phoenix
Kennerton M12 Studio
Kennerton Magni

Есть ли большая разница между последними двумя, да и вообще между этими четырьмя моделями?

Junior
Всем привет, в наушниках вообще не разбираюсь, нужна помощь, слишком огромный выбор, глаза разбегаются.
Для пк.
По приоритетам:
1 Музыку слушаю постоянно.
2 Фильмы/сериалы смотрю часто.
3 Часто общаюсь в говорилках типа дискорда, телеги и тд.
4 Играю в играю, но приоритет самый низкий.
Хочу что-то оптимальное, заранее благодарен.
Бюджет до +- ~4к , на вторые +-~ 10k (если ценник где то рядом, и они прям на порядок интереснее, отметьте)
Хотелось бы беспроводные, но если кач-во склоняется в сторону проводных, то выбор за кач-вом. Щас сижу в капельках за 150р, Капельки очень удобные = )
Про куда подключать не понял, вроде бы всегда сзади вставлял(не разбираюсь, какие еще варианты?) , на всякий случай: мать Системная плата Gigabyte GA-Z370P D3, проц Тип ЦП HexaCore Intel Core i7-8700K, 4685 MHz (47 x 100) ( с аиды копирнул).
Заказывать буду озон/яндекс маркет, или с е каталога где то(или подскажите что поинтереснее)
Ps палками не кидайте, компов боюсь. Заранее спасибо.

Member
Klogg4 писал(а):
У меня тоже были и 660с, и сейчас есть К612. Сравнивал напрямую. Никакого "другого класса" там нет ни по тональному балансу, ни по детализации. По детализации вообще навязчивое впечатление того, что К612 - более детальные наушники. Хоть и ошибочное.

Так слушать потому что надо от приличного класса аппаратуры, а не от MOTU, тогда и разница будет заметна. Иначе, как объяснить то, что ты не слышишь разницу в тональном балансе между K612/K702 и 660S? У первых двух отсутствует тело звука как таковое, звучание "пластиковое" и крикливое плюс отсутствует бас.
Klogg4 писал(а):
Я уже говорил. 660с проигрывают и К612, и HD650. Это объективный факт, подтверждающийся большинством тестов в интернете.

Это опять какие-то личные умозаключения, основанные вообще не ясно на чём. Я тебя уже ловил на этом, когда речь была о памяти, теперь один в один тоже самое. Вот тебе обзоры от вообще всех ведущих аудио-блоггеров запада и я почему-то от них слышу совершенно другое:
1

2

3

4

5

Ну а в дополнение к вышесказанному добавлю ещё то, что после LCD-X я могу надеть 660S и они всё ещё кайфовые, а вот 702 звучат как пластиковая поделка.
Про MOTU:
MOTU

Ну и в целом, твои некоторые опусы внушают мысль о том, что ты в принципе, глухой или просто не разбираешься в вопросе, ибо:
Klogg4 писал(а):
И именно потому, что они "невыразительны и скучны" - уши от них не устают, а тембры электрогитар читаемы и красивы

Это в каком месте AKG скучны и невыразительный, если они дичайше окрашены? И окрашены они именно в том диапазоне, где чаще всего лежат гармоники от дисторшна электрогитар?
Наоборот, Sennheiser будет звучать много скучнее, потому что они честнее и ровнее, но и такой атаки на уши не будет, как в случае с AKG, потому что последние банально крикливы в середине. Это некомфортный, нечестный и утомляющий звук.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
kv0 писал(а):

Sennheiser играют ещё скучнее. Но тут нужно понять что вы вкладываете в понятие "скучно". AKG будут кричать в середине, подчёркивать электро-гитары, Sennheiser будут играть более плоско и нейтрально, но последние дадут вам банально больше звуковой информации, которую будет интересно "рассматривать". AKG звучат так, будто ниже середины всё отрезано Low-Cut фильтром, "рассматривать" нечего.

Member
korn87 писал(а):
после такой пушки

вполне можно
Вчера для интереса погонял несколько своих маленьких наушников, ну вот например ve bie прям в уши долбят, на тяже очень прикольно, но долго я не выдержу такое. Долго лучше shozy v33, там все есть, но немного отстранено что ли, как бы на втором плане басовая часть.

Member
Фото: 47
Есть ли разница в звучании между обычными и беспроводными AKG K371, если и те и те подключены кабелем, знает кто?

Advanced member
SubL0ck писал(а):
Но тут нужно понять что вы вкладываете в понятие "скучно".
В моём случае AKG выдавали сухой, пилящий звук, словно из жанров Death/Black Metal убрали этот самый Metal, превратив в Industrial Trash. А 240 модель ещё и бубнила вместо хоть каких-то басов. Слушать сие было некомфортно.

Member
Камрады! Что скажете о Koss Pro4S - дополнительно к AKG K612 Pro.
Скидки в некоторых магазинах - 8300-8400р.
Спасибо.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Приветствую Парни🤝👋
посоветуйте к наушника усилитель.есть у кого опыт ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
SubL0ck писал(а):
ведущих

Ну не все довольны, в принципе еще видел из известных старичков кому 660ые не зашли.
https://youtu.be/6t13YuPVOBg

Member
SubL0ck писал(а):
Так слушать потому что надо от приличного класса аппаратуры, а не от MOTU, тогда и разница будет заметна.

Логика потрясающая. А с чего ты взял, что на другом классе аппаратуры AKG не станут себя по другому раскрывать, особенно К612, которые вообще очень тугие наушники сами по себе? Откуда вообще появилась мода говорить о том, что "для этих и именно для этих наушников нужна дорогая аппаратура, а для этих нет"? Выглядит просто как слепая любовь. Будь уж тогда честен - если ты считаешь, что для наушников нужно подбирать связку (что я считаю бредом, но ладно), то её надо подбирать для любых приличных наушников, а не только для 660с. И связку для К702/К612 ты просто не нашёл, поэтому они тебе не понравились.

SubL0ck писал(а):
Это опять какие-то личные умозаключения, основанные вообще не ясно на чём.

Из своего слушательского опыта - K612 глубже заходят по басу, при этом мидбас/хайбас не так ощутимо выпирают, как это происходит в 660с и в 650 (но возможно, из-за того, что верха больше). К612 из-за этого дают большее ощущение интегрированности низа и середины (с серединой у этих ушек вообще одинаково примерно - и там, и там всё классно). У К612 более ярко выражены высокие частоты, 660с и 650 темнее. Причём выражены по хорошему, наушники не самые пилящие, плюс минус уровень 660с (650 мягче и это самые ненапрягающие уши из тех, что я слышал).
Из аудиофильского - К612 рисуют более широкое пространство, чем 660с и 650, и разделяют инструменты засчёт пространства тоже лучше.
Из объективного - на комбинации АЧХ-ТХД-ватерфолле и подобных графиках на diyaudioheaven, audiosciencereview, crinacle и других похожих сайтах всё видно. Ну и у сталкера в недавних видосах АЧХ снимали. В разных классах названные ушки точно не находятся.

SubL0ck писал(а):
Вот тебе обзоры от вообще всех ведущих аудио-блоггеров запада

SubL0ck писал(а):
Про MOTU:

Меня не интересуют блоггеры, которые говорят аудиофильскими терминами либо вообще ограничиваются "лучше-хуже".

SubL0ck писал(а):
Это в каком месте AKG скучны и невыразительный, если они дичайше окрашены? И окрашены они именно в том диапазоне, где чаще всего лежат гармоники от дисторшна электрогитар?
Наоборот, Sennheiser будет звучать много скучнее, потому что они честнее и ровнее, но и такой атаки на уши не будет, как в случае с AKG, потому что последние банально крикливы в середине.

Т.е. ты считаешь, что электрогитары с дисторшном звучат интереснее засчёт какого-то мифического окраса середины. Очень интересное мнение. И ошибочное, потому что середина у них никак не отличается.

Конкретно К612 выводят гитарный песочек вперёд засчёт небольшого подъёма на 6-8 кгц. Но звучит он чисто засчёт того, что AKG обладают низким уровнем искажений. У 650/660с этого подъёма нет, поэтому гитары звучат тусклее. Да и не только гитары, а в целом многие инструменты щипковые и ударные.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
GreenElka писал(а):
какие наушники лучше взять для тяжелых метал-жанров

Себе взял такие:
VJ320
#77 #77
#77 #77

Звук и бас мощные! Послушайте перед покупкой - вдруг сильно громкие для ваших ушей будут? Работают по блютуз, как FM радио, как плеер с карты памяти (есть свой разъём) и через провод с мини-джеками (идёт в комплекте). Если вставлена карта памяти, то переключить на блютуз или радио не получится. Недостаток, но терпимый. Зарядка через мини-USB, кабель в комплекте, зарядного устройства нет. Автономность с такой мощностью превосходная, ибо вообще нет смысла накручивать громкость - её с избытком. Также наушники могут работать как гарнитура, если подключены по блютузу к телефону: кнопка включения для ответа и завершения разговора. Слышимость и тебя, и собеседника - приемлемы.
Собственно, уши есть полный аналог JBL, ибо выпускаются на одном заводе. ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2113 из 2343<  1 ... 2110  2111  2112  2113  2114  2115  2116 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа