WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
SlasheR смех смехом, а он прав - я недавно брал китайский экранированный кабель так вот он хуже 5 метрового акустического в силиконе без экрана, правда проверял на встройке, но встройка у меня на фирмачном компе поэтому думаю что помехи она сама издавать не должна.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
bibukov писал(а):
Смех без причины
Если на фото филипс, то разницу при слепом прослушивании никто не отгадает. Если китай ... нет причин, кроме процитированной, чтобы покупать в любой сетап китай кабель. Хотя и китай - просто хуже контакт из-за разъёма или просто не правильно разпаянный может быть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Romze$ писал(а):
А это как?
Это на аудиофильских кабелях есть стрелочка. Она показывает направление сигнала, типа от цапа, к усилку. Незнаю есть ли какой-то реальный смысл в этой шняге, но сейчас так модно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek писал(а):
Да сейчас почти на всех рисуют стрелочки, но не факт что там будет экран.
Я сам паял, сам скручивал. Так что нет ля меня никакой загадки есть направленность или нет-я сам её делал. Стрелочек на кабеле не было, направленность сделал по направлению надписи на кабеле. Экран был, естественно. Правда не плетёный.
По звуку: улучшилось тембральное разрешение по всему ЧД. Особенно поразило НЧ-разрешение: если раньше просто бухало, причём не особо низко, то теперь четко слышен НЧ-рисунок бас-гитары. Надо будет что-нибудь джазовое послушать с контрабасом. Также появились новые ТИХИЕ призвуки в записи, которых с "лапшой" не было.
Но дело не в кабеле даже, а самой Джулии. Она меня до сих пор поражает. Никогда бы не подумал что ЗК может ложить на лопатки ПКД и недорогие ЦАПы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16