Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2114 из 2343<  1 ... 2111  2112  2113  2114  2115  2116  2117 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Makc1968 писал(а):
Себе взял такие:

кинь ссылку на них

Member
Klogg4 писал(а):
Логика потрясающая. А с чего ты взял, что на другом классе аппаратуры AKG не станут себя по другому раскрывать, особенно К612, которые вообще очень тугие наушники сами по себе? Откуда вообще появилась мода говорить о том, что "для этих и именно для этих наушников нужна дорогая аппаратура, а для этих нет"? Выглядит просто как слепая любовь. Будь уж тогда честен - если ты считаешь, что для наушников нужно подбирать связку (что я считаю бредом, но ладно), то её надо подбирать для любых приличных наушников, а не только для 660с. И связку для К702/К612 ты просто не нашёл, поэтому они тебе не понравились.

Есть такое понятие как класс. 560S, например, нет никакого смысла подключать к отдельно-стоящему усилителю, потому что звук получается такой же, как и на звуковой карте за 20к. Это ограничение класса наушников.
Тоже самое относится и к 702, они стоят 10к не потому, что AKG такие щедрые, а потому что устройство такого класса. И да, я пробовал слушать их от трёх Hi-End усилителей, да, они раскрываются, но это всё равно низкий класс проработки фонограммы, низкий класс тембропередачи и пр.
Klogg4 писал(а):
Из своего слушательского опыта - K612 глубже заходят по басу, при этом мидбас/хайбас не так ощутимо выпирают, как это происходит в 660с и в 650

K612 не слушал, но у меня были 701 и 702, а это те же наушники, только с другим тюнингом драйвера. Так вот всё тобой перечисленное - последствия низкого класса твоего ЦАП и усиления. Бас в 660S появляется после того, как подцепляешь их к мощному источнику, параллельно с этим исчезает горб в середине, пропадает мутность и происходит огромный скачок в разрешении. Я об этом писал уже в теме и неоднократно. У 702 при подключении к мощному источнику изменения два: появляется больше баса и смягчается верх. Уровень проработки и общий характер звучания не меняется.
Klogg4 писал(а):
Меня не интересуют блоггеры, которые говорят аудиофильскими терминами либо вообще ограничиваются "лучше-хуже".

А на каком языке должен говорить человек, говорящий про аудио? На обычном? Тогда чем не устраивает "хуже-лучше"? Сам себе противоречишь :D Тебе на простом языке, незаинтересованные и далёкие, насколько я понял, от аудио люди сказали, что MOTU - не очень. И здесь на форуме говорили, но ты продолжаешь жить в каком-то своём мире.
Klogg4 писал(а):
Т.е. ты считаешь, что электрогитары с дисторшном звучат интереснее засчёт какого-то мифического окраса середины. Очень интересное мнение. И ошибочное, потому что середина у них никак не отличается.

У них - это у кого? И что значит мифический окрас? Ты в курсе вообще, что есть такая штука как эквалайзер? В студиях им пользуются при сведении, например. Так вот АЧХ наушников работает как эквалайзер и если у AKG горб в середине (и это общеизвестный факт уже лет как 20, так что добрый вечер, как говорится), гитары будут звучать иначе, чем было задумано изначально.
Klogg4 писал(а):
Конкретно К612 выводят гитарный песочек вперёд засчёт небольшого подъёма на 6-8 кгц.

Песочек вперёд выводит низкий класс K612, потому что никакого "песочка" в приличной аппаратуре нету в принципе.
Klogg4 писал(а):
Из объективного - на комбинации АЧХ-ТХД-ватерфолле и подобных графиках на diyaudioheaven, audiosciencereview, crinacle и других похожих сайтах всё видно. Ну и у сталкера в недавних видосах АЧХ снимали. В разных классах названные ушки точно не находятся.

Если ты класс наушников определяешь по АЧХ и THD, то это какой-то позор и говорить дальше просто не о чем.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Sabotender писал(а):
Ну не все довольны, в принципе еще видел из известных старичков кому 660ые не зашли.
https://youtu.be/6t13YuPVOBg

Ну это один из шести, так что какая-никакая статистика.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Klogg4 писал(а):
И связку для К702/К612 ты просто не нашёл, поэтому они тебе не понравились.

Они мне нравились, пока я не скакнул в другой класс. В нём вообще нет наушников, которые имели бы такой звук, кроме очень редких исключений.

Member
Фото: 12
SubL0ck писал(а):
Ну это один из шести, так что какая-никакая статистика.

ну не 1ин, еще видел - то-же из старичков.
Имхо в 660ых просто дали то, что некоторым нехватало в 600ых и 650ых.
Но многие фанаты 600, 650 нашли в этом минусы...
Лично я считаю, что ценник высоковат ) хотя там кабель балансный в комплекте идёт - наверное из-за него. 20 - 650ые, 25 660ые по мне было б норм.

Member
Sabotender Я искренне верю, что для них и 30к мало. Я их купил, а после решил взять наушники выше классом, пришлось смотреть на модели хорошо за сотню, и именно потому что 660S настолько хорошо звучат. Тяжело найти им замену за НЕ космические деньги.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
эу.ау.
у вас тут звонок то есть?
сможет кто по вопросу подсказать?
ИЛИ У ВАС ТУТ ,,СВОЯ ВОЛНА,,,

Member
max77 писал(а):
эу.ау.
у вас тут звонок то есть?
сможет кто по вопросу подсказать?
ИЛИ У ВАС ТУТ ,,СВОЯ ВОЛНА,,,

1ый график - чем больше, тем чище сигнал, 2ой график - чем больше, тем мощней... выбирайте...

зы: от себя, забейте на эти хвостики - берите сразу BT цап, типа Fiio BRT3 и подобные... тупо удобней.

Moderator
max77 ау, поиском не учили пользоваться?
Усилитель для наушников

Member
SubL0ck писал(а):
Есть такое понятие как класс.

Есть. Но к звуку оно не имеет почти никакого отношения. Как и к аппаратуре, к которой наушники должны подключаться.

SubL0ck писал(а):
K612 не слушал, но у меня были 701 и 702, а это те же наушники, только с другим тюнингом драйвера.

К612 - это другие наушники. Во первых, в них другой драйвер с другим сопротивлением и другой чувствительностью, а во вторых, амбушюры прямые и динамики стоят прямо по отношению к ушам. Поэтому звучат они по разному. Насколько капитально - вопрос.

SubL0ck писал(а):
Тебе на простом языке, незаинтересованные и далёкие, насколько я понял, от аудио люди сказали, что MOTU - не очень.

Они не объяснили свой выбор. Ни один. Что говорит о простой разнице в громкости, которую допускали из раза в раз. Выставление одинаковой громкости - не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Я занимался этим.
Об этом же говорит счет 21-7. Семь раз выбрали моту. Значит, однозначного преимущества нет, и все зависит от... да, громкости.

SubL0ck писал(а):
Так вот АЧХ наушников работает как эквалайзер и если у AKG горб в середине (и это общеизвестный факт уже лет как 20, так что добрый вечер, как говорится),

Для определения "горба" есть стенды для съёма АЧХ, поэтому не надо про "общеизвестные факты". У К612 малый провал на 1.5 кГц и малый подъем на 2, в остальном там линейная середина.

SubL0ck писал(а):
Песочек вперёд выводит низкий класс K612, потому что никакого "песочка" в приличной аппаратуре нету в принципе.

Audeze LCD-2 Fazor - низкий класс. Ясно понятно)

Гитарный песок выводит только реально хорошая аппаратура, потому что для его вывода нужен низкий тхд и хорошие верха. Иначе будет либо простой невкусный шум, либо резать уши. А песок от дисторшна есть почти всегда, просто его задавливают на записи либо частично, либо полностью.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
SubL0ck писал(а):
Я искренне верю, что для них и 30к мало.

Я искренне в свое время считаю, что вся линейка сенхов - оверпрайс. Кроме, возможно, HD58x.
У линейки единственное преимущество, которое их сильно выделяет среди остальных наушников, - возможность полностью разобрать, не используя инструмент. Такого нигде больше нет. Но такого нет и у HD560s...

Member
Klogg4 писал(а):
Есть. Но к звуку оно не имеет почти никакого отношения.

Klogg4 писал(а):

Опять ты запутался в своих суждениях. Так, ну даже если отбросить в сторону этот факт, в чём тогда разница в классе? Во внешнем виде? И как ты мне объяснишь то, что надевая на голову 560S, 660S и LCD-X я слышу разницу в классе? Почему я слышу разницу в классе между ЗК и отдельном стоящим ЦАП?
Klogg4 писал(а):
Они не объяснили свой выбор. Ни один. Что говорит о простой разнице в громкости, которую допускали из раза в раз. Выставление одинаковой громкости - не такая простая задача, как кажется на первый взгляд. Я занимался этим.
Об этом же говорит счет 21-7. Семь раз выбрали моту. Значит, однозначного преимущества нет, и все зависит от... да, громкости.

Ты видео смотрел? Автор специально подчеркнул, что громкость была выставлена одинаковой. В комментариях к видео, кстати, комментарии о громкости есть. Вас там отдельная секта что ли?
Klogg4 писал(а):
Для определения "горба" есть стенды для съёма АЧХ, поэтому не надо про "общеизвестные факты". У К612 малый провал на 1.5 кГц и малый подъем на 2, в остальном там линейная середина.

Я ещё раз говорю, я не слушал 612, у меня были 701 и 702. У них горб в середине, на графиках он виден, на слух слышен.
Klogg4 писал(а):

Их не слушал, но слушал 2-C и особой разницы с 660S не заметил. Да, интереснее, но не намного. X - другое дело.
Klogg4 писал(а):
Гитарный песок выводит только реально хорошая аппаратура, потому что для его вывода нужен низкий тхд и хорошие верха. Иначе будет либо простой невкусный шум, либо резать уши. А песок от дисторшна есть почти всегда, просто его задавливают на записи либо частично, либо полностью.

Я не слышу никакого песка на своём тракте. На трактах дороже его тоже нет. AKG K702 и свою предыдущую ЗК продал именно из-за него. Это класс аппаратуры и разрешение верха, соответственно. Только и всего. Или у нас K612 и MOTU - это reference, который играет "песок", который не слышен на технике в десятки раз дороже? Срочно все покупаем MOTU + 612?

Member
такой вопрос. сегодня послушал 770-е баеры. очень звук понравился, классный, сцена правда фуфловая, правда источник телефон конечно подсирал но всё же

какие еще модели играют в таком же качестве по динамике и драйву, давлению как эти?
аудио-техника после них фуфло какоето стерилизованное, правда качество подачи по сцене тут не сравнить, звук растворяется в воздухе вокруг

акг 712 про, шуры 840, тоже чутка послушал, всё не впечатлило, я бы их не брал,
у шуров с позиционированием явно чето нето косяк какойто, акг вообще никакие, ноль впечатлений

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Be4a писал(а):
Бюджет до +- ~4к , на вторые +-~ 10k (если ценник где то рядом, и они прям на порядок интереснее, отметьте)
Щас сижу в капельках за 150р, Капельки очень удобные = )

бюджета добавь-то, капельки-хренапельки, а подключать к аудюхе ае-5 например

Member
Что скажете про наушники Tennmak Piano? Буду их заказывать, но уже подожду новых скидок, так как этот пропустил.
Чёрный Tennmak Piano, без кабеля https://a.aliexpress.com/_mO9jG9d
Кабель закажу другой. Ориентировочно этот https://a.aliexpress.com/_mNjThWT

Member
SubL0ck писал(а):
Я искренне верю, что для них и 30к мало. Я их купил, а после решил взять наушники выше классом, пришлось смотреть на модели хорошо за сотню, и именно потому что 660S настолько хорошо звучат.

а у меня прямо противоположное мнение. может для тебя 660S - это как 1840 для меня, просто попадание в цель и всё?
потому что я слушал 660S, когда у меня ещё German Maestro 435S за 15 тысяч были на руках.... и кроме сибилянтов (которые у всех GM есть) 660е были ничем не лучше в остальном сравнении (это вежливо, чтобы не говорить, что мне 435S больше понравились). а 435S - это не то что не флагман компании, это просто низкоомные драйвера для портатива... 770е БД я бы также предпочёл 660S, но с оговорками (т.к. 770е объективно чуть похуже, тут уже фактор цены подключать надо в обсуждение).
SubL0ck писал(а):
Или у нас K612 и MOTU - это reference, который играет "песок", который не слышен на технике в десятки раз дороже? Срочно все покупаем MOTU + 612?

парни, пора заканчивать. очевидно, что вы сейчас набрасываете на вентилятор, но своего мнения никто не поменяет. есть личка, но там ведь не так интересно всё это писать, правда?

Moderator
заказал себе фокстексов, повелся на скидку :roll:

Member
SubL0ck писал(а):
И как ты мне объяснишь то, что надевая на голову 560S, 660S и LCD-X я слышу разницу в классе? Почему я слышу разницу в классе между ЗК и отдельном стоящим ЦАП?

Я не хочу объяснять то, что я не слышу) Для меня подход заключается в том, что если я могу себя убедить как в том, что разница есть, так и в том, что её нет, - значит, её нет. Вот как если вспомнить опять видос про карты, который ты скидывал. Ребята несколько раз в начале говорят "вот вообще разницы не слышу". Для меня на этом всё заканчивается всегда. Если сразу не слышно - не надо прислушиваться дальше.

SubL0ck писал(а):
Так, ну даже если отбросить в сторону этот факт, в чём тогда разница в классе?

В цене и позиционировании. Хочется сказать про "внешний вид и конструктив", но 660с выглядят и ощущаются значительно более бюджетными наушниками, чем 650, стоя при этом дороже. Поэтому да, только цена и позиционирование. Ну с определённого ценового диапазона, конечно - понятно, что в уши за 500р ничего не запихнут хорошего.

SubL0ck писал(а):
Ты видео смотрел? Автор специально подчеркнул, что громкость была выставлена одинаковой.

Какая разница, что он сказал? Я занимался подобными тестами. Выставить в точности одинаковую громкость на двух устройствах - не так просто, как кажется. И после этого громкость не должна меняться вообще. У испытуемых же был регулятор прямо на руках, и были восклики "блин, надо погромче сделать". У них не было строго одинаковой громкости ни в одном прогоне. А перекоса до 0.5 Дб достаточно, чтобы испытуемому звук на одном из устройств показался лучше, при этом ему не будет казаться, что громкость разная. Психоакустика как она есть. Тут вопросы уже к регулятору громкости на свитче появляются, которого в сталкеровских тестах не было.
У сталкера в этом плане тесты более показательны по той причине, что там испытуемый должен определить не "где лучше", а "где конкретное устройство подключено". И постулат о том, что "отсутствует разница" исходит там из того, что испытуемый не может определить, в каком положении переключателя какое устройство находится, даже если разница в громкостях присутствует.

SubL0ck писал(а):
Я не слышу никакого песка на своём тракте. На трактах дороже его тоже нет.

Возможно, ты не понимаешь, о каком песке идёт речь. Попробую в качестве примера привести Papa Roach, например - Between Angels and Insects. Там сильно выведен гитарный песок вперёд (микрофоны ближе к куполам динамиков гитарных кабинетов - больше ВЧ снимается, плюс это почти не фильтровали на сведении). Вот это тот песок, который в АКГшных наушниках хорошо слышен в абсолютном большинстве композиций, даже если на первый взгляд он прибран. А не только у папы роуч. Частично к разрешению, кстати, относится.

Member
Фото: 6
Надо будет когда нибудь сравнить 600е и 610е фостекс, действительно они отличаются или брешут.
Кстати, в тему обсуждения выше, можете ткнуть носом что такое гитарный песок на двух примерах - где его вообще нет, и где его насыпано с горкой? А то не понятно о чем речь.
Соответствие класса усилителя/ЦАП и наушников всё же существует. Например если сравнивать ibasso dc03 с fiio k5pro на наушниках м50х или дт990, то различия в звуке между цапоусями стремятся к нулю. Но стоит подключить фостекс 600, как разница сразу выявляется - свисток проваливает контроль баса и особенно вч, заваливая сибилянтами.

Member
Klogg4 писал(а):
Если сразу не слышно - не надо прислушиваться дальше.

Зависит от трека. На некотором материале (как правило, простая танцевальная музыка) я не слышу разницы между ЗК и отдельно стоящим ЦАП. Но вот если включить, например, вот этот трек, то на нём ЗК валится напрочь. Отсутствует объём, басу не хватает ни панча, ни глубины, всё звучит глухо, отсутствует динамика и мощь. Включаешь на ЦАП - красота. Один из самых сложных для аппаратуры треков, которые я пока что слышал.
Трек

Klogg4 писал(а):
В цене и позиционировании. Хочется сказать про "внешний вид и конструктив", но 660с выглядят и ощущаются значительно более бюджетными наушниками, чем 650, стоя при этом дороже. Поэтому да, только цена и позиционирование.

Так, а зачем тогда вообще существуют Audeze, abyss? И зачем их кто-то покупает, если всё, что дороже 500 р звучит одинаково?
Про 660S и 650 порадовало. Ты в курсе, что конструктивно и внешне - это в принципе, одинаковые наушники? Детали одни и те же, просто покрашены в другой цвет, чтобы ты понимал.
Klogg4 писал(а):
Выставить в точности одинаковую громкость на двух устройствах - не так просто, как кажется.

Если у тебя есть измерительный прибор, а таковых у Rage'а аж несколько, то это делается за 1 минуту.
Klogg4 писал(а):
А перекоса до 0.5 Дб достаточно, чтобы испытуемому звук на одном из устройств показался лучше

Перекос с 0,5 Дб в принципе не различим человеческому уху. И повышенная громкость, кстати, на дешёвой аппаратуре воспринимается с трудом (кричать начинает), так что снова мимо.
Klogg4 писал(а):
Возможно, ты не понимаешь, о каком песке идёт речь. Попробую в качестве примера привести Papa Roach, например - Between Angels and Insects.

Послушал.
Klogg4 писал(а):
Там сильно выведен гитарный песок вперёд (микрофоны ближе к куполам динамиков гитарных кабинетов - больше ВЧ снимается, плюс это почти не фильтровали на сведении).

Это тебе звукорежиссёр сказал? С чего ты взял, что гитары не писались напрямую в DAW? Ну и по теме: вперёд там ничего не выведено, чтобы заметить этот "песок" (это distortion гитарный, терминологию хоть выучи, музыкант), на нём сфокусироваться ещё нужно как следует. Слушал на всём профильном. Так что в очередной раз, ты просто доказываешь мою правоту и заново открываешь для себя информацию, которой 20 лет отроду: AKG K612/702 песочат.
Klogg4 писал(а):
Частично к разрешению, кстати, относится.

Это вопрос к кривой АЧХ и НИЗКОМУ разрешению, потому что как я и сказал, никакого "песка" нет. Есть только весьма приятные на слух искажения, похожие на "треск" винила.

Добавлено спустя 30 секунд:
P.S. Как же сильно ты болеешь, брат. Я даже расстроился.

Member
SubL0ck писал(а):
Зависит от трека.

Это уже в другую область ты заходишь. Треков, на которых можно что-то критически выслушивать, миллионы. Электроника, кстати, тоже есть.

SubL0ck писал(а):
ро 660S и 650 порадовало. Ты в курсе, что конструктивно и внешне - это в принципе, одинаковые наушники?

Внешне они НЕодинаковые. У 660s обычный дешёвый матовый пластик и некрасивая формовка решётки. Они реально ощущаются дёшево. У 650 какие-то попытки в прикольно выглядящий и более-менее надёжный глянец, что чисто внешне ставит их на класс выше.

SubL0ck писал(а):
Перекос с 0,5 Дб в принципе не различим человеческому уху.

Даааа? Правда? Скажи это инженерам мастеринга. Согласятся только с тем, что "надо тренироваться".

Когда ухо не натренировано, то разница в 0.5 Дб в общем случае как раз и воспринимается как "здесь звук лучше, более вовлекающий, а здесь хуже, более плоский", если прослушивание идёт на комфортной громкости. Психоакустика. Я вообще подозреваю, что в том тесте 7 раз выбрали моту на треках, которые изначально были слишком громкими, из-за чего громкость становилась некомфортной и эти 0.5 Дб приводили, наоборот, к большему замыливанию. По крайней мере, я в видео слышал All Nightmare Long металлики (какой дурак вообще будет тестировать технику на записях из дэт магнетика?).

SubL0ck писал(а):
Это тебе звукорежиссёр сказал? С чего ты взял, что гитары не писались напрямую в DAW?

Гитары ВСЕГДА пишутся либо с кабинетов, либо через импульсные конволверы, которые имитируют прохождение сигнала через кабинет и микрофон (чего в начале 2000-х ещё не особо умели делать). Без этого участка цепи любой усилитель будет звучать как металзона в музыкальный центр.
Дальше зависит от того, как расположат микрофоны для съёма кабинетов. Если мик будет смотреть в купол, звук будет как у папы роуч (да, песок там в уши бросается, его невозможно не услышать). Если его увести в сторону подвеса или хорошо подмешать несколько микрофонов, а потом всё это причесать эквализацией на сведении, - будет как, например, у металлики на чёрном альбоме - довольно чистенько.
И этот песок зависит от того, в какой точке относительно кабинета ты играешь. Можно так слышать, можно сяк.
И К612 ценны тем, что они в большинстве записей хорошо передают те характеристики звука, который я слышу, когда играю перед кабинетом 4х12. Я, кстати, даже спорить не буду, что это из-за их кривизны на высоких частотах. Но мне такая кривизна позволяет слышать то, что я слышу в реале. И да, снижение разрешения она, в общем-то, не даёт - просто легче выслушивать детали.

SubL0ck писал(а):
Есть только весьма приятные на слух искажения, похожие на "треск" винила.

Это клиппинг трека, к гитаре не имеет отношения.

P.S. А ты пробовал без хамства? Или на этом форуме так нельзя?

Последний раз редактировалось Get_Psyched 29.08.2021 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlarmZone13 писал(а):
Что скажете про наушники Tennmak Piano?

В этой ценовой просто берите по отзывам... и имхо чем меньше драйверов тем лучше...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Klogg4 писал(а):
то разница в 0.5 Дб

Вчерась по VST плагинам прошелся... все не то что хочу. Но да - чуть кое где подкрутиш и звук хорошо так меняется... А по АЧХ маааленький бугорок =)

зы:

SubL0ck - за трек спасибо, хороший - люблю такое... нашел в тидале

Последний раз редактировалось Sabotender 29.08.2021 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klogg4 писал(а):
Это уже в другую область ты заходишь. Треков, на которых можно что-то критически выслушивать, миллионы. Электроника, кстати, тоже есть.

Причём тут качественно и интересно сделанные треки и класс аппаратуры? Я тебе говорю о том, что сложный материал некоторая аппаратура не в состоянии отыграть так, как задумано. В чём конкретно разница я расписал уже.
Klogg4 писал(а):
Внешне они НЕодинаковые. У 660s обычный дешёвый матовый пластик и некрасивая формовка решётки. Они реально ощущаются дёшево. У 650 какие-то попытки в прикольно выглядящий и более-менее надёжный глянец, что чисто внешне ставит их на класс выше.

SubL0ck писал(а):
Ты в курсе, что конструктивно и внешне - это в принципе, одинаковые наушники? Детали одни и те же, просто покрашены в другой цвет, чтобы ты понимал.

Читать умеем? Краска - это вкусовщина. Мне не нравится глянцевый пластик, тебе матовый. Это никак не говорит о дешевизне устройства. За исключением покраски и формы решёток, наушники идентичные. Это факт, с которым невозможно спорить.
Klogg4 писал(а):
У 650 какие-то попытки в прикольно выглядящий и более-менее надёжный глянец, что чисто внешне ставит их на класс выше.

То есть, мы определяем класс наушников по их цвету и тому, как они покрашены? :lol:
Klogg4 писал(а):
Даааа? Правда? Скажи это инженерам мастеринга. Согласятся только с тем, что "надо тренироваться".

Когда ухо не натренировано, то разница в 0.5 Дб в общем случае как раз и воспринимается как "здесь звук лучше, более вовлекающий, а здесь хуже, более плоский", если прослушивание идёт на комфортной громкости.

Допустимое расхождение по каналам на заводах, где изготавливаются наушники составляет до 1 Дб, потому что в таком диапазоне разницу заметить практически невозможно.
Klogg4 писал(а):
Гитары ВСЕГДА пишутся либо с кабинетов, либо через импульсные конволверы, которые имитируют прохождение сигнала через кабинет и микрофон (чего в начале 2000-х ещё не особо умели делать). Без этого участка цепи любой усилитель будет звучать как металзона в музыкальный центр.

Да ну?

Как же так вышло, что тут гитара записана напрямую в DAW и звучит прекрасно?
Klogg4 писал(а):
Это клиппинг трека, к гитаре не имеет отношения.

Какой клиппинг трека? На мастер-канал вешается лимитер. Клиппинг гитарного трека? Так подобный эффект достигается и без клиппинга. И да, нет в записи никакого "песка", кроме того, о котором я написал.
За песок можешь поблагодарить свой ESS в дешёвой обвязке и 612 с низким разрешением.
Klogg4 писал(а):
И да, снижение разрешения она, в общем-то, не даёт - просто легче выслушивать детали.

Как ты смешал разрешение и АЧХ в одну кучу, совсем дурак?
Klogg4 писал(а):
P.S. А ты пробовал без хамства? Или на этом форуме так нельзя?

Я с тобой иначе разговаривать не буду, потому что ты где-то там набрался информации по верхам и считаешь себя умнее других.
Половина того, что ты пишешь это: противоречия и откровенный бред сумасшедшего. И ещё, ты не учёл один момент, у меня за плечами 20 лет профессионального рояля и оконченная консерватория по специализации звукоинженер, поэтому сказки про "кабинеты напрямую" и "клиппинг" рассказывай тем, кто в них поверит. Мне подобную дичь впаривать не нужно.

Member
Всем привет, подскажите недорогие хорошие беспроводные наушники-затычки. Андроид, так что не аирподсы. Желательно до 30-40$. Можно китайские бренды типа Хiaomi, Oppo, Realme и т.п., вроде вполне делают качественно. Но только чтоб не совсем ноунейм китай = чтоб звук более-менее приличный был. Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2114 из 2343<  1 ... 2111  2112  2113  2114  2115  2116  2117 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа