WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Тут почитаешь местных, каждый день от смены кабеля звук становится все "чище и воздушней, бас становится все более упругим и четким". Такое впечатление, что до этого был звук из патифона.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Cool'D это я уже от тебя слышал. Так вот, и разъёмы у меня нормальные, и кабель микрофонный с экраном, и пайка крепкая, только всё равно рядом торчащая из ПКД Audiotechnica LC OFC смотрит на это как на УГ. Причем имея на это полные основания. Весь этот самопал хорош только в сравнение с лапшой, но не с серьезными экземплярами от специализированных фирм. Не надо рекламы порошка Dosia: "а если нет разницы зачем платить больше?" Разница есть, причём и внешне и внутренне. А твоя Дося как была Пемосом, так им и останется, как не пытайся из нее сделать Ariel.
Вообще умиляют твои посты: "фирма говно, самопал-всё". И усы то самопальные лучше Ongaku, и всякие АС, собранные на коленке, покрывают как вол овцу фирму... Только вот если вживую послушать не знай в каком месте улыбаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
SlasheR писал(а):
в том кабеле медь другая
Другая. А ты думаешь что обычная техническая и оттоженная имеют одну и ту же кристаллическую решетку? Внутренняя изоляция для тебя тоже значения не имеет? Не надо опускаться до рекламы порошка Доси.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov Хватит читать эзотерические форумы и потом загонять тут дичь. Получить медь с аморфной структурой, вместо кристаллической структуры можно только в лабораторных условиях. Ну и не факт что будет какая-то разница в звучании, я уже не говорю про такую разительную разницу, о которой ты пишешь, тем более на колонках из набора от дк.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
я из всех протестированных проводах слышал разницу лишь дважды - когда "лапшу" поменял на бюджетный, но хотя бы "именной" монстр и когда прослушивал пучок разных проводов и в нем ОДИН лишь реально отличался по звуку и качеству вокала - Oyaide. Так что да - бывает звучат по разному, но это 1 кабель из 50 наверное и слышно это только на соответствующих системах. на моей небыло слышно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: ultra5 и гости: 28