WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Zorro писал(а):
самое жуткое - нет НЧ, и выпирают СЧ.
перебор с сигналом до Усилителя мощности ,уменьшить уровень надо
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
перебор с сигналом до Усилителя мощности ,уменьшить уровень надо
дохлому усилителю надо. Слушал я одну и ту же вещь https://www.youtube.com/watch?v=aVGXp0tFOiY с cd на одной и той же акустике, сначала с 50кг мощником хегелем, а потом с задохликом вроде аркам7. Так вот где то с 0.35мин песни с хегелем акустика получала натуральные пинки под зад, а с слабым интегральником, можно сказать, дружеские похлопывания по плечу. Хотя в обоих случаях, в целом, трэк звучал на одном уровне громкости. Полагаю дело в разности скорости нарастания сигнала и демпфакторе у усилков.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Prof писал(а):
перебор с сигналом до Усилителя мощности
если я говорю, что явление связано именно с АС, то оно с ней и связано)) при замене на тугую АС, с низкой чувствительностью и высокой добротностью, со звуком всё нормально
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
если я говорю, что явление связано именно с АС, то оно с ней и связано)) при замене на тугую АС, с низкой чувствительностью и высокой добротностью, со звуком всё нормально
а если уровень сигнала у записи будет прилично разный ,что так и будешь постоянно менять АС? когда при правильной настройки усилителей (ЦАП,предварительный,усилитель мощности и т.д) между собой достаточно менять уровень громкости
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
v88 писал(а):
когда ас самое дорогое что есть в норм сетапе
она и работала изначально с этим усём)) это были эксперименты с другими АС... выше в теме на несколько сотен страниц))
Prof писал(а):
а если уровень сигнала у записи будет прилично разный ,что так и будешь постоянно менять АС?
снова начинаешь зарываться? непосредственное воздействие на УМ резюком так же решило проблему. читай статью по ссылке выше (гугл переводчик в помощь, если что)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
снова начинаешь зарываться? непосредственное воздействие на УМ резюком так же решило проблему.
не просто первый усилитель(ЦАП или CD и т.д) должен выдавать ровно столько сколько нужно(у меня уровень громкости 55-65 % без каких либо перегрузок и искажений ) второй или третий усиливать(у меня 25-30% от максимума чтобы не было перегрузок и искажений но всё же чтоб чуть уровень прибавлял) чуть чуть а вот усилитель мощности должен сигнал поднимать по уровню по максимуму (у меня от 0-90% иногда можно все 100%) основной регулятор громкости который я кручу это у усилителя мощности на входе ,если же крутить другие регуляторы то меняется качество звука с уровнем сигнала а там уже без разницы дубовые АС или ещё какие лишь бы усилитель мощности тащил АС
проверь на ТРА3116D2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Prof писал(а):
основной регулятор громкости который я кручу это у усилителя мощности на входе
Такая же фигня. Имхо, только недалекий человек будет сидеть с выкрученым на макс усилителем, регулируя громкость софтово. Разве что на совсем уж дерьмовой мультимедии.
Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
v88 писал(а):
Слушал я одну и ту же вещь https://www.youtube.com/watch?v=aVGXp0tFOiY с cd на одной и той же акустике, сначала с 50кг мощником хегелем, а потом с задохликом вроде аркам7. Так вот где то с 0.35мин песни с хегелем акустика получала натуральные пинки под зад, а с слабым интегральником, можно сказать, дружеские похлопывания по плечу.
В мощности и дело. Я сто раз говорил людям, что слабый усилок не раскрывает сильно мощные АС. Им тупо не хватает динамического диапазона мощного усилка. Особенно это заметно на басах. И из-за этого сильно мощный, относительно АС усилок, наоборот будет постоянно хлопать динамиками на басах.
v88 писал(а):
Полагаю дело в разности скорости нарастания сигнала и демпфакторе у усилков.
А я полагаю, демпфирование вредить не может. Четкий контроль диффузоров динамиков это наоборот хорошо. Дело в амплитуде, в динамическом диапазоне, подаваемого на АС сигнала.
Имхо, если с электрическим демпфированием возникают какие то проблемы, то надо решать это на уровне АС, а не портить сигнал резисторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Zorro писал(а):
самое жуткое - нет НЧ, и выпирают СЧ. детально все косяки не рассматривал - включил, ужаснулся, выключил, побежал за резисторами
в случае с высоким демпинг фактором ты слышал нормальный звук, который выдают твои динамики, а обвалив демпинг-фактор, получил расхлябанную инертную гундосилку, от чего и средние перестали казаться такими резкими.
4х Омные Контуры на 15 см динамиках на усях с паспортным ДФ >500 на 8 Ом басят отменно, и никакая середина никуда не лезет. Дома у родителей на связке из полок хеко сопоставимых с контурами габаритов+каком-то кинотеатральном недорогом сабе магнат с 8 или 10" динамиком нч (вот уж не помню точно, но суть в том, что не особо большой), низы хуже. В смысле на сабе можно навалить их больше, но, если выровнять (что я и сделал) нч так, чтобы более-менее ровная ачх была без перекосов (не на "золотые уши", а измерительным микрофоном+софтом), то слышно, что на многих нотах сабик просто жалобно "подвывает", в то время как мелкие контуры давят резко, быстро, агрессивно и глубоко