Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Varzek У закрытых лучше шумоизоляция, ушам теплее (в жару имеет значение), проще найти модель с нормальным басом. В остальном всё от конкретной модели зависит.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
korn87 писал(а):
У закрытых лучше шумоизоляция
Это конечно сугубо индивидуально, но мне нравиться, когда иногда чуть проникают какие-то звуки снаружи. Ты как бы в этом мире находиться, можешь поставить на паузу, поговорить
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
не уверен. после хороших открытых наушников, когда надеваешь закрытые наушники, как раз первое, что бросается в уши (без обсуждения всяких виртуальных сцен и прочего) - как раз дикое количество баса (это известное отличие открытых и закрытых ушек; это не хорошо и не плохо) и его крайне низкое качество относительно открытых (из-за переотражений внутри чашки). тут же можно упомянуть, что, как правило, чем больше диаметр мембраны, тем бас у наушников лучше (т.е. теоретически, 50мм воспроизводят этот участок АЧХ лучше, чем 40мм, т.к. могут прокачать больше воздуха; ну тут логично - "чем больше драйвер для баса, тем больше качает").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
MaxA писал(а):
Только еще логично, что чтобы всё это зашевелить усилок приличный нужен.
Если большой драйвер и маленький магнит - то хоть к трансформатору подруби, толку то нуль будет... Дальше возможности намотки не прыгнет )
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
theAvalanche писал(а):
как раз дикое количество баса
Ну вот на asr стремятся типа к харману... Но судя по замерам, производители особо к этому не стремятся... Да, от кривой хармана будет хороший вау эффект для многих, но если попадутся какие то пробивные по бас бочке ушки - это вынос мозга =)))
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всем привет! Перепробовал большое количество наушников в пределах 250$ за последнее время. Привожу свой рейтинг. Если будут вопросы по конкретным наушникам, пишите.
Качество звука (стационар Fiio K5 Pro): Beyerdynamic dt 770 pro (250 Ом) > Shure SRH840 > Fostex t50rp mk3 > Grado SR80e > AKG K 371 > Beyerdynamic dt 240 pro > Audio-Technica ATH-M40x.
Качество звука (с телефона): Shure SRH840 > Grado SR80e > Beyerdynamic dt 240 pro > Audio-Technica ATH-M40x > Beyerdynamic dt 770 pro (250 Ом) (тихие) > Fostex t50rp mk3 (тихие).
По удобству на голове: AKG K 371 > Grado SR80e > Beyerdynamic dt 240 pro > Fostex t50rp mk3 > Beyerdynamic dt 770 pro 250 Ом > Shure SRH840 > Audio-Technica ATH-M40x.
По мобильности: Beyerdynamic dt 240 pro > Grado SR80e (кабель толстоват) > AKG K 371 > Audio-Technica ATH-M40x > Shure SRH840 > Fostex t50rp mk3 (требуют усилителя), Beyerdynamic dt 770 pro 250 Ом (требуют усилителя, кабель не съемный).
По комплектации: AKG K 371 > Fostex t50rp mk3 > Shure SRH840 > Audio-Technica ATH-M40x > Grado SR80e > Beyerdynamic dt 770 pro 250 Ом > Beyerdynamic dt 240 pro.
Из перечисленных наушников лучшими для стационара считаю Beyerdynamic dt 770 pro (250 Ом), Shure SRH840 и Fostex t50rp mk3. Лучшими для телефона или ноутбука - Grado SR80e и Beyerdynamic dt 240 pro. Уже продал наушники Audio-Technica ATH-M40x и AKG K 371, их нет в наличии.
Последний раз редактировалось Kosmo12 15.09.2021 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Перепробовал большое количество наушников в пределах 250$ за последнее время. Привожу свой рейтинг. Если будут вопросы по конкретным наушникам, пишите.
Качество звука (стационар Fiio K5 Pro): Beyerdynamic dt 770 pro (250 Ом) > Shure SRH840 > Fostex t50rp mk3 > Grado SR80e > AKG K 371 > Beyerdynamic dt 240 pro > Audio-Technica ATH-M40x.
Качество звука (с телефона): Shure SRH840 > Grado SR80e > Beyerdynamic dt 240 pro > Audio-Technica ATH-M40x > Beyerdynamic dt 770 pro (250 Ом) (тихие) > Fostex t50rp mk3 (тихие).
По удобству на голове: AKG K 371 > Grado SR80e > Beyerdynamic dt 240 pro > Fostex t50rp mk3 > Beyerdynamic dt 770 pro 250 Ом > Shure SRH840 > Audio-Technica ATH-M40x.
По мобильности: Beyerdynamic dt 240 pro > Grado SR80e (кабель толстоват) > AKG K 371 > Audio-Technica ATH-M40x > Shure SRH840 > Fostex t50rp mk3 (требуют усилителя), Beyerdynamic dt 770 pro 250 Ом (требуют усилителя, кабель не съемный).
По комплектации: AKG K 371 > Fostex t50rp mk3 > Shure SRH840 > Audio-Technica ATH-M40x > Grado SR80e > Beyerdynamic dt 770 pro 250 Ом > Beyerdynamic dt 240 pro.
Из перечисленных наушников лучшими для стационара считаю Beyerdynamic dt 770 pro (250 Ом), Shure SRH840 и Fostex t50rp mk3. Лучшими для телефона или ноутбука - Grado SR80e и Beyerdynamic dt 240 pro. Уже продал наушники Audio-Technica ATH-M40x и AKG K 371, их нет в наличии.
Привет Можешь подсказать удобно ли будут сидеть Audio-Technica ATH-M40x на большой голове? И что вообще посоветуешь в районе 100-150$ с учётом того, что звуковуха встройка на материнке?
Привет Можешь подсказать удобно ли будут сидеть Audio-Technica ATH-M40x на большой голове? И что вообще посоветуешь в районе 100-150$ с учётом того, что звуковуха встройка на материнке?
Привет! ATH-M40x имеют довольно жесткие амбушюры. Также у них постоянно складываются чашечки непонятным образом. По звуку - бюджетный середнячок, ничего выдающегося. Мне эти наушники как-то не зашли по эргономике, были проданы.
От встроенный звуковой платы раскачиваются Shure SRH-840, ATH-M40x, Grado SR80e и Beyerdynamic dt 240 pro. При этом нужно обратить внимание, что у Grado и байеров 240 в комплекте довольно короткий кабель. Если компьютер под столом, то придется подбирать другой кабель. На Shure 840 и ATH-M40x есть длинные кабели в комплекте.
Если компьютер на столе или ноутбук, то для встройки я бы взял Beyerdynamic dt 240 pro (закрытые) или Grado SR80e (открытые). Это маленькие и легкие наушники с приличным звуком. Shure SRH-840 даст звук получше (а на усилителе - еще лучше), но это большие и увесистые лопухи. AKG K 371 (32 Ом) тоже раскачиваются от встройки, но брать их не рекомендую. Наушники больше для работы, они дают очень пресный, нейтральный звук. Хотя как раз по эргономике и комплектации они лучшие.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Kosmo12 писал(а):
По каким параметрам оценивалось "качество звука"?
Субъективное мнение. Наушники использовались не для профессиональной работы, а для прослушивания музыки: джаз, арт-рок, классика. В общем, для инструментальной музыки и вокала. При этом были важны детализация, ровный звук без V-образных завалов, ширина сцены, отсутствие сибилянтов и т.д.
а по сути, пришли к тому же, что я писал изначально. любой магнит и маленькое количество витков обмотки хуже или не лучше, чем маленький магнит и большое количество витков (тут ведь прямопропорциональное соотношение), что так себе.
От встроенный звуковой платы раскачиваются Shure SRH-840, ATH-M40x, Grado SR80e и Beyerdynamic dt 240 pro. При этом нужно обратить внимание, что у Grado и байеров 240 в комплекте довольно короткий кабель. Если компьютер под столом, то придется подбирать другой кабель. На Shure 840 и ATH-M40x есть длинные кабели в комплекте.
Если компьютер на столе или ноутбук, то для встройки я бы взял Beyerdynamic dt 240 pro (закрытые) или Grado SR80e (открытые). Это маленькие и легкие наушники с приличным звуком. Shure SRH-840 даст звук получше (а на усилителе - еще лучше), но это большие и увесистые лопухи. AKG K 371 (32 Ом) тоже раскачиваются от встройки, но брать их не рекомендую. Наушники больше для работы, они дают очень пресный, нейтральный звук. Хотя как раз по эргономике и комплектации они лучшие.
А у Beyerdynamic dt 240 pro амбушюры не маленькие? Ухо полностью покрывают и в них удобно?
Я рассматриваю наушники для стационарного компа и мне важно не то, как они будут на голове смотреться, а их удобство на голове и качество звука естественно.
Приветствую! Ребята вопрос около темы. Актуальный для тех у кого имеются блютуз наушники и ПК. Блютуз как-бы имеет задержку звука, которую желательно компенсировать. Не все видео плееры умеют это делать нормально, но некоторые умеют. Однако с полным необходимым функционалом я не нашёл. Мне нужен плеер, для проигрывания видеоклипов, в случайном порядке, в котором есть настройка синхронизации звука и она запоминается. А так-же нормальное честное качество звука, без всяких тупых аплификаторов и прочей кустарной, сделанной на коленке, ерунды, которая может слышимо поганить даже скачанные с Ютуба mp4. В блютуз наушниках aptX HD например. Близко, но не полностью это умеют Media Player Classic и VLC Player. Однако первый, к сожалению, за годы, так и не получил вменяемого функционала, для проигрывания по плейлистам. В том числе не имеет случайного. В лучшем случае умеет играть много файлов в папке, по алфавиту. Можно как-бы случайно переименовать файлы и сделать такую специальную папку. Но это немного тупо. А у VLC есть почти всё что нужно, но вот незадача, синхронизация сбрасывается в ноль, при открытии каждого нового файла, не важно из плелиста или нет. Может кто подскажет хорошие альтернативы, которые имеют необходимый мне функционал?
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:
Kosmo12 писал(а):
Сравнивал Beyerdynamic dt 770 pro и AKG K-271 MK II в магазине. Вторые больше понравились. Вопреки меньшей в полтора раза цене. В этом сравнении у Beyerdynamic приподняты ВЧ, как эквалайзером. Но это не делает звук лучше. Я бы даже сказал наоборот. AKG аккуратнее звучат и меньше стоят. Но в целом это субьективщина, всегда. Каждый выберет по своему. По этому подобные рекоммендации могут быть около бессмысленными. Разве что если спросит кто-то кто по сети покупает, не может послушать сам и готов доверится случайному человеку.
Большая часть таких наушников есть в продаже в специализированных магазинах, в большинстве крупных городов. Лучше слушать самому.
А у Beyerdynamic dt 240 pro амбушюры не маленькие? Ухо полностью покрывают и в них удобно?
Я рассматриваю наушники для стационарного компа и мне важно не то, как они будут на голове смотреться, а их удобство на голове и качество звука естественно.
Амбушюры небольшие, но уши внутрь влезают. На голове наушники ощущаются легко, не давят. А вот ATH-40x тоже с небольшими амбушюрами, но более жесткими, посадка на голове менее комфортная.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Sabotender писал(а):
Сравнивал Beyerdynamic dt 770 pro и AKG K-271 MK II в магазине. Вторые больше понравились. Вопреки меньшей в полтора раза цене. В этом сравнении у Beyerdynamic приподняты ВЧ, как эквалайзером. Но это не делает звук лучше. Я бы даже сказал наоборот. AKG аккуратнее звучат и меньше стоят. Но в целом это субьективщина, всегда. Каждый выберет по своему. По этому подобные рекоммендации могут быть около бессмысленными. Разве что если спросит кто-то кто по сети покупает, не может послушать сам и готов доверится случайному человеку.
Большая часть таких наушников есть в продаже в специализированных магазинах, в большинстве крупных городов. Лучше слушать самому.
Байеры 770 Pro звучат по-разному, в зависимости от сопротивления. Лучше брать 80 или 250 Ом. При этом на 250 Ом (которые у меня) наиболее "мониторные" по звуку. Для этих наушников на 250 Ом нужен стационарный усилитель, от наушников они звучат "никак", от встроенной звуковой платы - слабо.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
Sabotender писал(а):
Сравнивал Beyerdynamic dt 770 pro и AKG K-271 MK II в магазине.
Еще обратите внимание, что лучше сравнивать не с телефона. Они на телефоне все звучат плюс-минус одинаково плохо Особенно высокоомные. Я скачивал качественные оцифровки hi-res и слушал через ASIO в foobar. Тогда между наушниками гораздо больше разницы заметно.
В целом, мне по звучанию зашли: Байеры 240 или 770 - легкая подача, четкость, детализация; 770 Pro на 250 Ом более мониторные и детализация выше; Shure 840 - очень естественное, бархатистое звучание, великолепное ощущение сцены, как будто музыканты играют прямо перед тобой; Grado неплохие - чем-то похожи на Shure, естественное звучание, универсальные наушники с неплохой детализацией.
Звучание ATH-40 и их эргономика не вдохновили на дальнейшие покупки. AKG K 371 комфортные и с отличной комплектацией, честно отыгрывают частоты, но при этом звучат пресно и скучно. Изодинамы Fostex - на любителя. Вроде и детализация крутая, но не вся музыка для них подходит. Иногда мозг выпиливают на высоких частотах, нужно привыкнуть.
Еще обратите внимание, что лучше сравнивать не с телефона.
Телефон телефону рознь. У меня LG. Один из не многих честных аудиофильских телефонов на рынке. Поддерживающий и высокоомные и низкоомные наушники. Но в магазине мы слушали просто CD, с хорошего проигрывателя. И этого было достаточно.
Что касается более дорогих AKG, то их я тоже слушал, но 271 понравились больше. В этом вопросе многое зависит от экземпляра. Порой просто удачный экземпляр наушников даёт больше эффекта чем чистый цап и правильный излучатель сам по себе. По этому я и пишу, что личного прослушивания ничто не заменит.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: Kosmo12 P.S. Обращайте внимание кого и как вы цитируете. Хорошо что всё что вы процитировали находится на одной странице с ответом. Вы создаёте путаницу.
По поводу высокоомных наушников. Кроме Fiio K5 Pro у меня были USB-звуковые платы: Sound Blaster PLAY! 3 (не советую), Sound BlasterX G5 и Asus xonar u7 mkii. Последние две довольно неплохие, но их мощности не хватает на раскачку байеров 770Pro на 250 Ом и фостексов. Fiio K5 Pro с отдельным источником питания справляется лучше.
То есть, наушники от встроенной звуковой платы могут звучать достаточно громко, но как такового звука там нет, одна вата. Звуковая плата USB без дополнительного питания справится с наушниками 32 - 80 Ом, но не с 250 Ом. То же и с телефонами.
Для раскачки высокоомных наушников желателен стационар с отдельным питанием. Если с телефона слушать, то я бы выбирал между Grado или байерами 240 Pro.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10