Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 213 из 1430<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
EvGeniusius писал(а):
jov писал(а):
Лучше ставить на "чистую" ось, т. е. на ту где не было установлено ПО для карты.

Я ставил два раза на чистую ось - такая же ошибка, как у 19w85

А у меня на чистой XP DDL заработал!

Неудобно, то что DDL нельзя включать/отключать по горячей клавише, а это очень часто надо...

Member
А что такое XP DDL, тут че все так им патим драва. Это наверное как я думаю декодер долби диджитал лайв? А че он мне даст?

Еще вопрос. Меня эта пароблема просто бесит(она не всегда появляеться), перед игрой включаю режим гейм моде, поиграл значит я, потом хочу переключить режим на интретеймент а у меня выскакивает сообщение что карта занята, (а хотя не че у меня связанное со звуком не запущено)и не че кроме перезагрузки не помогает! Что делать то?

Gyper писал(а):
Еще вопрос. Меня эта пароблема просто бесит(она не всегда появляеться), перед игрой включаю режим гейм моде, поиграл значит я, потом хочу переключить режим на интретеймент а у меня выскакивает сообщение что карта занята, (а хотя не че у меня связанное со звуком не запущено)и не че кроме перезагрузки не помогает! Что делать то?

Дрова пробовал обновлять? У меня похожая беда была с родными дровами, что шли со звуковухой. С дровами от Даниэля глюк вроде исчез.

Member
vanya_tk Софт родной и дрова 2.15.0006. На сче тдрова от Даниэля можно попробней? Я о них вообще не че не слышал

Gyper писал(а):
Софт родной и дрова 2.15.0006. На сче тдрова от Даниэля можно попробней? Я о них вообще не че не слышал

Драйвера Даниэля лежат здесь http://hosted.filefront.com/braziliantech

Я скачивал SB_XFi_XP_Vista.part1.rar и SB_XFi_XP_Vista.part2.rar, после их установки вроде как всё пришло в норму (не считая бага с регулировкой громкости пультом, для этого отдельно фикс есть, но я пока не пробовал). Ещё потом ставил SBXF_PCDRV_LB_2_15_0006FIX.exe, но от этого изменений никаких пока не заметил. Вообсчем, экпериментируй.

Member
vanya_tk нашел похожие дрова на http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=856534. Это они?

Member
не понимаю тоже почему такой ажиотаж вокруг DDL. Так много людей что ли, которые по цифре подключают ресиверы к компу?

Member
Так нашел эту штуку SB_XFi_DDL_Unlocker.rar. Для чего она и как применить?

Member
Gyper писал(а):
Так нашел эту штуку SB_XFi_DDL_Unlocker.rar. Для чего она и как применить?

там реадми в архиве. разблокирует (не всегда и не на всех Х-Fi DolbyDigital Live). Посмотри пару страниц назад обсуждалось.

Member
sauronru Так она только для цифры?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
sauronruХа ты этож ты выложел драва модифицированные на торрентс.ру

Последний раз редактировалось Gyper 30.05.2008 11:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Gyper писал(а):
sauronru Так она только для цифры?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
sauronru [rus]Ха ты этож ты выложел драва модифицированные на торрентс.ру[/rus]

1. если не ошибаюсь да.
2. угумс, и раздаю 24*7 :) до следующего релиза. я и на демоноиде тоже раздаю :)

Kryos писал(а):
не понимаю тоже почему такой ажиотаж вокруг DDL

дело принципа :) если есть вероятность активировать - почему не попробовать? из той же оперы что и DD/DTS ;)

Member
sauronru качество-то хуже получится, чем по аналогу. Только экономит проводку.

Member
Kryos писал(а):
sauronru качество-то хуже получится, чем по аналогу. Только экономит проводку.

может и так. считаю тут все таки не в экономии дело, а в самом принципе поиметь заблокированную фишку - да и кому то DDL интересен принципиально.

sauronru,
а вы не могли бы здесь написать небольшой ликбез на тему DDL.
Сам цифровой выход не использую, но так, просветиться охота :).
Я себе так раньше представлял: есть выход S/PDIF на звуковухе и есть скажем ресивер со входом S/PDIF. Соединяем одним кабелёчком и слушаем что душе охота - стерео, Dolby Digital 5.1, DTS. И собственно вопрос - к чему здесь DDL? Или другими словами, что мы имеем с DDL, а что без него? Что он привносит нового?

Да и поскольку много разговоров об этом DDL пошло, не плохо бы в FAQ внести заметку (просьба к куратору темы).

Member
vanya_tk писал(а):
sauronru,
а вы не могли бы здесь написать небольшой ликбез на тему DDL.
И собственно вопрос - к чему здесь DDL? Или другими словами, что мы имеем с DDL, а что без него? Что он привносит нового?

Да и поскольку много разговоров об этом DDL пошло, не плохо бы в FAQ внести заметку (просьба к куратору темы).

Ликбез не смог бы - для начала у меня на SB670 эта фишка не разблокировалась и оценить плюсы или минусы я не смог. А значит ценность моего выступления равна нулю.

Про DDL есть статейка (заметка) на ixbt (линка под руками нет).

Сам же процесс разблокировки описан на странице у Даниэля -
если кратко: качаем его исо (500 с лишним мб), устанавливаем софт и драйвер, скачиваем драйвера для Auzen Prelude (150мб или готовый архив 3мб ссылку я выкладывал), в SafeMode используем унлокер (19кб), копируем 3 файла из Audio\Setup в \DDL - устанавливаем DDL перезагружаемся проверяем наличие новой вкладки в AudioConsole.

Member
скачал creative alchemy x-fi. только не могу разобраться как туда игры добавлять. что в какую строку писать??

Member
Longon
Сложно сказать. Акустика Edifier R1900TIII. Субъективно звучание очень хорошее и софт удобный.
Какое было звучание у Audigy2ZS..... я уже не могу сказать хуже или нет - врать про революционное улучшение не буду, но, кажется высокие стали как то приятней и детальней.

Высококачественных наушников у меня нет.

Member
rJIa3
213 страница мои посты. там написано.

P.s.
проще в википедии найти про DDL. а вот Faq поправить надо, на мои вопросы так никто и не ответил.

Member
vanya_tk писал(а):
Я себе так раньше представлял: есть выход S/PDIF на звуковухе и есть скажем ресивер со входом S/PDIF. Соединяем одним кабелёчком и слушаем что душе охота - стерео, Dolby Digital 5.1, DTS. И собственно вопрос - к чему здесь DDL? Или другими словами, что мы имеем с DDL, а что без него? Что он привносит нового?

Дело в том, что подключив по цифре к ресиверу мы будем слышать 5.1 звук только предварительно закодированый, в формат АС3 или DTS, всё остальное будет серео, так как пропускной способности этого интерфейса не хватает для 6-ти каналов РСМ. Т.е. в игры со звуком 5.1 мы не поиграем. А с помощью Dolby Digital Live любой звук кодируется на лету в DD АС3 (в даном случае с битрейтом 640кбит/с). Это очень удобно для владельцев ресиверов без аналогового входа 5.1, чтобы получить объёмный звук в играх!

Member
Kryos
невстречал нормальных проводов jack - 2(3) тюльпана , а коаксиальных или оптики дофига
у меня по аналогу фонит довольно неплохо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 213 из 1430<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа