Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ultrafx между тылами метра 2 с копейками,до меня тоже метра полтора.Фронт такое же расстояние между собой имеют и до меня.Центр на столе передомной сантиметров в 40-50.
HELLdiego Ханыга ММ не хочу. Предполагается, что наращивать ДК я буду- замена/добавление колонок постепенно. А что скажете, если заказать на Молоток.ру AV-ресивер Cambridge Audio 540R- написано состояние идеальное. 7500+доставка ). Там качество усилительной части как? Получить что-то не хуже ММ эдифера за 15 можно? Сразу все-таки куплю фронты Варфы 8.1 за 2.500 у нас на форуме, добью пока до 5.1 имеющимися колонками. Далее по мере появления денег буду искать на распродажах или на Молоток.ру комплектные остальные колонки Варф Диамонд 8.Х (например новые вижу 8.3 напольники есть около 7тр, даже за 4 видел- через месяца 3 смогу что-то докупить к системе. Но расположить напольники сложно, да и ресивер предполагается недорогой- полочники старых серий думаю самое то было бы).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ligas Про остальное не скажу, но фронты желательно подальше от себя отодвинуть(а лучше себя от них), это я про ваш рисунок, только не в плотную к стенам, они же скорее всего не рассчитаны на ближнее поле. По акустике, брать не стоит такие колонки у вас лучше. Вина в отсутствии баса отчасти на расстановке, но в большей степени из-за ресивера, он очень слабый для таких фронтов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
ultrafx
Цитата:
Поболее он дает.
Это смотря в каких ваттах, если в советских то ещё меньше. Вот тест 818-го http://audio.com.pl/testy/pioneer-vsx-818:13 видим 43x5 ихних ватт, у 515 думаю ещё скромнее показатель. При личном сравнении с 30ватт на канал усилителем, у 817-го не было шансов по мощности.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Karats писал(а):
ultrafx
Цитата:
Поболее он дает.
Это смотря в каких ваттах, если в советских то ещё меньше. Вот тест 818-го http://audio.com.pl/testy/pioneer-vsx-818:13 видим 43x5 ихних ватт, у 515 думаю ещё скромнее показатель. При личном сравнении с 30ватт на канал усилителем, у 817-го не было шансов по мощности.
Я эти кракозябры по ссылке не понимаю.
Почему 818-ый должен выдавать больше 515-го ? У него даже веса на целых 2кг меньше, чем у 515-го. Имхо, разница между такими ресиверами кроется в наличии дополнительных понтов, а не качестве усилительной части или ее мощности. Можно ради интереса сравнить внутренности и убедиться в ее аналогичности между младшими и более старшими моделями.
Могу так же сказать, при личном сравнении с 35ватт на канал усилителем, 415-ый выдает больше (в стерео режиме).
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
На месте автора я бы отключил ненужные тылы и выставил бы в ресивере режим 3.1. Снизится нагрузка на БП, больше мощности пойдет на фронт. Может, можно будет даже и от центра отказаться в пользу 2.0/2.1. Имхо, все эти 5.1 актуальны только в приличных помещениях с нормальной подготовкой.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Здравствуйте, господа! Для 3-х помещений в квартире подобрана акустика 5.1 компании Sonance, так же подобраны ресиверы Pioneer. Для одного из помещений подобран усилитель для сабвуфера. Акустика будет подключена к телевизорам инеобходима для кино и для музыки. Перечень: Для комнаты №1 (38 кв. м.) 1) Sonance Cinema LCR1 (центр). Настенные колонки. 1 шт. 2) Sonance Cinema LCR2 (2 шт. фронт). Настенные колонки 2 шт. 3) Ellipse Surround. Потолочные колонки. 1 шт. 4) Сабвуфер VP85S W 1 шт. 5) Sonamp A800 Amplifier only 230v (усилитель для сабвуфера) 1 шт. 6) Ресивер Pioneer SC-LX73 1 шт. Для комнаты №2 (31 кв. м) 1) VP65R (фронт, пара), 1 пара. 2) VP67LCR (центр, настенная колонка), 1 шт. 3) VP65R SUR (тыл, пара) 1 пара. 4) VIRTUOSO P 800 D (дополнительный сабвуфер) 1 шт. 5) Ресивер Pioneer SC-LX73 1 шт. Для комнаты №3 (22 кв. м.) 1) Ellipse 1.0 In Ceiling LCR (центр) 1 шт. 2) VP63 акустическая система круглая (2 фронт, 2 тыл) 2 пары. 3) VIRTUOSO P 800 D (дополнительный сабвуфер). 1 шт. 4) AV-ресивер, 7.1 Pioneer VSX-1020 шт. 1 шт.
Скажите, пожалуйста, насколько правильно подобрана акустика. Что лучше поменять, убрать, добавить? Все ресиверы 7.1, подходят ли они для данной акустики?
P.s. Sonance интересует, т.к. необходима встраиваемая акустика в потолок или в стены. Подобранные колонки подходят по габаритам. Бюджет систем для 3-х комнат не более 20 000 $
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
подскажите сколько ампер выдаёт ресивер пионер 515-й на саб?В магазине сказали,что если амперы не совпадают то может сгореть либо ресивер либо саб(что у меня и произошло 2 раза) возможно что саб не подходит у меня?