Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
рассматривать, яб советовал именно на полуинженерных местах типа вегалаба - там хотяб откровенный маркетинговый развод спалят - неговоря про ньюансы звука, и ас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
уж лучше по начинке оценивать звук - чем по степени проплаченности ветки, как на хоботе - кстати, тут достоинство веги в малой посещаемости, значит и пиарщиков намного меньше
...относительность неизбежна в оценке, даже если с прослушкой, главное чтоб она в пошлости и пиаразмы не переходила
слушал кто-нибудь поющие картины 70-Х, какая там технология излучателей, я так понимаю ленточных там нет и в помине, по мне там две писчалки и мерзкий плоский пластмассовый звук.Karats что скажешь ?
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
Agito Makishima
Цитата:
Karats что скажешь ?
Я не слушал, но читал хорошие отзывы о таких http://pult.ru/product/56457.htm как видно из описания NXT драйвер, хвалили за хорошую середину и тембральное разнообразие, ну и стоят копейки.
Karats, я так понимаю мембрана волнистая, на подобие пассивных излучателей, для усиления бассов, а имел я ввиду это http://molotok.ru/poyushchaya-kartina-r ... 06292.html плоскопанельные излучатили характеризуются отвратным звучанием, хрипящими басами, наподобие динамиков tv.
_________________ unit №132638 ARMICRON IN OUTLAW POWER верь в себя любой ценой...
Advanced member
Agito Makishima А с чего тогда вывод? :
Цитата:
плоскопанельные излучатили характеризуются отвратным звучанием, хрипящими басами, наподобие динамиков tv
Бас они понятно играть не будут, на них либо не перегруженную нч музыку слушают, либо саб покупают, а сч вполне ничего могут быть. Филипс раньше откровенной ерунды не делал. А что в диатонах то за супер технологии? Обычная трёхполоска того времени, вряд ли утончённости от неё ждать стоит, если под рок разве что.
Karats, про диатоны, если сравнить что было тогда и какие сейчас скворечники клепают, диатоны покажутся божественной амброзией (технологии для того времени прорыв - кевларовый сотовый диффузор, выпуклый среднечастотник, бериллевый вч, ЗЯ - меньше гула)
Не чего не говорит о их качестве, разве что жёсткость увеличили, что на нч отразится. Ну а зя даст специфический бас ему желателен большой объём корпуса. Просто они сильно бу, поэтому их стоит сравнивать не с тем что сейчас 50т стоит. Можно альтернатив найти много и из современного, для баса лучше в онкен оформлении, ну и современные динамики на любой вкус и кошелёк. С винтажом много проблем поиметь можно, вот сгорит пищалка и где её искать? Новую не закажешь. Хорошо если связи есть и сам в этом разбираешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Agito Makishima Бедный дин! На него подано наверно ватт сто! Он долго так не протянет. Аж диффузор весь деформируется. О качестве звука не может быть и речи. Пердун это, а не саб. А бумажкой трепетать и среднечастоник может, если дыра в корпусе огромная. Туфта короче!
Иван555, я не о дине, а о искажениях Karats, предлагаешь в сторону винтажа не смотреть ? pioneer exclusive мне очень понравились, проблема в том что достать их ну очень сложно и за большие деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Это беда частоты кадров и пр
Интересно, интересно А каким образом частота кадров может изгибать изображение? Это именно деформация диффузора. Именитые фирмы на что только не идут, чтобы повысить жесткость диффузоров. А тут дешман обыкновенный. Еще и перегружен. Вот и гнет его как только может. Насчет звука например, тут да, не каждый микрофон способен передать без искажений мощное звуковое давление, вот и хрипит все. А чтобы камера так дин гнула, я лично не верю.
Advanced member
Agito Makishima
Цитата:
предлагаешь в сторону винтажа не смотреть ?
Предлагаю смотреть, но аккуратно, колонки не плохие скорее всего.
Цитата:
такой корпус заказать ?
Малиновые без проблем из китая, у одного знакомого такие. Корпуса будут не дёшевы, но если учесть что акустика миллион стоит даже с рук, то не дорого, могу уточнить где и за сколько их продают если интересно. Если собрать по оригиналу, у диатонов тех шансов никаких не будет.
Последний раз редактировалось Karats 27.12.2012 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15