Я продал уже свой microlab a-h500, Кино смотрю на мониторе (мониторы у меня постоянно меняются, поэтому заострять внимание на модели, не будем), звук от звуковой карты Asus Xonar Essence STX II идет по оптике, на ресивер Pioneer SC-LX73 его оставлю, временно использую сабвуфер Edifier T5 и советские колонки от радиолы (лежали у меня на антресоли). Хочу уйти в Хай Фай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
KotSkripaley Понятно! Поздравляю - первый шаг сделан! Ресивер интересный и далеко не рядовой - т.е. тема AV-ресивера закрыта. Саб тоже есть - тоже можно минусовать это вопрос (как он согласуется потом с остальной системой - это уже тонкости настроек ресивера). Если фронтальные АС будут 8-ми с дюймовыми НЧ, то, скорее всего, он станет не нужным (у меня именно так - сейчас 021-ая Эстония на фронтах "убила" 20 см саб).
Что же до АС - в итоге выбирать Вам... Тут на вкус и цвет - у каждого будут свои фломастеры. Единственное совет - не торопитесь... выбирайте не спеша, вдумчиво, а лучше, по возможности, проводите прослушивание у себя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2024 Фото: 3
KotSkripaley писал(а):
Я продал уже свой microlab a-h500, Кино смотрю на мониторе (мониторы у меня постоянно меняются, поэтому заострять внимание на модели, не будем), звук от звуковой карты Asus Xonar Essence STX II идет по оптике, на ресивер Pioneer SC-LX73 его оставлю, временно использую сабвуфер Edifier T5 и советские колонки от радиолы (лежали у меня на антресоли). Хочу уйти в Хай Фай.
Это я вовремя зашел) выручай, пожалуйста) на старом компе со звуковухи разведены по джекам на микролаб 6 каналов) удобно, звучит круто в играх и настраивается удобно) а сейчас хочу собрать новый комп и все 5.1 системы идут с spdif или hdmi. У них есть принудительная работа 6 каналов? А то проверял deadspace на ресивере через apdif - только стерео работает (А в фильмах сразу 5.1 вклбчается.)
Это я вовремя зашел) выручай, пожалуйста) на старом компе со звуковухи разведены по джекам на микролаб 6 каналов) удобно, звучит круто в играх и настраивается удобно) а сейчас хочу собрать новый комп и все 5.1 системы идут с spdif или hdmi. У них есть принудительная работа 6 каналов? А то проверял deadspace на ресивере через apdif - только стерео работает (А в фильмах сразу 5.1 вклбчается.)
У меня звуковая карта, подключена к ресиверу через коаксиальный выход, в играх где есть объёмное звучание в настройках, звук 5.1 правильный, а где такого нет, я просто включаю настройку эквалайзера в ресивере, которая раскидывает стереозвук на все колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
У новых моделей практически нет аналоговых тем более 5.1 - ну только у Marantz и топовых может осталось, смотреть надо старые 10летние там было, можно экстрактор с ALI попробовать либо звуковую от Creative с кодировщиком Dolby./DTS https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:41458
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Dancer729 Как уже Вам ответил уважаемый neSaint найти аналоговый многоканальный вход в современных AV-ресиверах проблематично, т.к. сегодня упор делается на цифру и беспроводные технологии. Смотрите "старые" модели или, если потребность только в многоканальном усилении, то стоит посмотреть на новодельные многоканальные усилители.
С точки зрения качества усиления для акустики 2.1/6.1/7.1 поколение/возраст ресивера не имеет значения, т.к. "работаем" в чистом аналоге.
Друзья, досталась мне акустика microlab a-h500 в идеальном состоянии, ей почти не пользовались. И появилось у меня желание ее немного улучшить, как идея купить для нее БУ ресивер. Так как в ресиверах мало, что понимаю, какой лучше ресивер для ее взять с возможностью дальнейшего апгрейда системы? Работать будет в связке с телевизором tcl 65c835.
лучше не будет звучать (это ММ). Потеря денег и времени.
Не-не-не, у меня после подключения к Pioneer vsx- 917v, эта система как раз и зазвучала, сабвуфер раскрылся, так что к б/у ресиверу этот комплект колонок можно подключать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
KotSkripaley писал(а):
сабвуфер раскрылся
он так активный и с ресом не связан. Сказки это. Хочется улучшить = купить начальные АС MA, KEf, Mission, Mordaunt short, Jamo.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Romazin не смотри хлам 20 летний, там кондеры под замену и не известно сколько проживет. Рес нужно выбирать по сопротивлению АС, современные это 8ом! иначе можно сжечь что-то) Повторю - не занимайся маразмом, купи комплект готовый на том же авито. Чтобы ресу было 5-8 лет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
KotSkripaley самовнушение сильная вещь! ты бы что-то кроме мм послушай, а потом бы говорил по смысл))) сабом в ММ акустики даже и не пахнет, а он у тебя заиграл без связи с ресом) Фантазер и только. Тут тема если что-то по 5.1 акустик, а не ММ. Микролабы для своего времени "звучали" не плохо за свои деньги, но сейчас это хлам их любой саундбар переплюнет. А с учетом, того что в кино центральный канал и саб самые важные - не вижу смысла цепляться за этот кусок дерьма, звук там нет и не будет.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 06.03.2025 16:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28