Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 213 из 481<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Шурика писал(а):
ну тогда расскажи, дорогой друг, что собирал ты, какие схемы, элементная база, какие АС, какой источник, какие композиции слушал.

Ну это моя работа, более 20 лет.
Схем собрано большое множество, в основном для ПРО применения.
Вот только не надо говорить, что про - отстой.
По многополосному усилению, как я делаю.
Например биамп.
Использую два усилителя с возможностью изменения внутреннего сопротивления.
В начале всё делаю с помощью компьютера, то есть фильтрацию и всё такое.
Вывожу соответственно на усилители, к которым подключены соответствующие динамики АС.
Долго и мучительно исследую на разных сигналах работу системы, меняя задержки, АЧХ, фазы и.т.д.
Измеряю микрофоном, иногда двумя.
В конце слушаю музыку, прослушивание занимает иногда дней 10, ну не один конечно, слушаю.
Если всех устраивает, реализую в железе.
Объяснил вкратце.
Вот к примеру схема без претензий к качеству, её не жалко здесь показать так как коммерческой ценности она не представляет.
В схеме 11 точек коррекции параметров, иначе звучало никак.
Ни кого не хотел обидеть.
Скачать 400W.PNG с exfile.ru
НЧ=350Вт. ВЧ=55Вт.

Партнер

Member

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ни чего другого я найти не смог.. :?:

Member
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
Можно ли из "останков" комбика собрать более-менее нормальный усилок....

Можно. Даже на плате от существующего. Схема достаточно интересна, человек ее создавший понимал, что он делает. Но нужно провести достаточно времени в симуляторе, что бы оптимизировать до современных кондиций качества на такой элементарной базе.

Цитата:
КТ819,818

и
Цитата:
250Ват как ни как...!!!!!!

невяжуться никак. Или там их в параллель 10штук(и схема не от него) или никак.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
korolkov24 писал(а):
В схеме 11 точек коррекции параметров

Параметров чего? Подгонка под динамики в готовых АС или просто настройка самого устройства.

Если последнее у ваших наладчиков суицида небыло?

Member
shevalier там два родиатора, на каждом из них по паре трансов... на первом КТ819+КТ815(спареные между собой) , на втором КТ818+КТ814(тож спареные)....

Member
Фото: 1
korolkov24, поехали. ПРО - это специфика. это отличающиеся от домашних и УМ, и АС в силу других требований предъявляемых к ним. по порядку: NE5532 если поменять на ОРА134 звук не измениться ли? не пробовал? попробуй - может быть действительно интересно. ЛМ7886 на ВЧ - ну это не правильно. даже банальный стоунколд звучит гораздо чище или тот же УМ Брагина на импорте.
еще момент: когда делаешь для дома, никто не будет замерять микрофоном и настраивать - у многих просто нет возможности. поэтому теория-то теорией, а вот с практикой она расходиться. почему идеальный с точки зрения осцилографа усилитель не звучит?? а так, просто играет. почему лампы звучат? особенно по вокалу? ну и так далее. в-общем, схема конечно интересная, но не имеет практической ценности как непригодная к домашнему использованию
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
Ни чего другого я найти не смог..

в первую очередь смотри VT2 - возможно сгорел вместе с R14
shevalier писал(а):
Схема достаточно интересна, человек ее создавший понимал, что он делает

а чего там особенного? классический усилитель с дифкаскадом... схему бы еще перерисовать, ВК непонятен - не умею я читать советкие схемы....

Member
а как он выглядит :oops: , вот нащёл фотку питальника обьясните, что смотреть(проверять)#77

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Member
Pro_GaMe-Edit_ смотри схему - твой сгоревший R14 подключается к базе транзистора VT2 - вот етот транзистор и мог сгореть. его надо выпаять и проверить мультиметром

Member
Шурика А как проверить, походу на ММ нужно ставить режим прозвонки диодов ( тобиш значок который обозначает Омы???? как на динамиках???? или нет...у мня ММ MASTECH MY65

Member
Шурика писал(а):
когда делаешь для дома, никто не будет замерять микрофоном и настраивать

Все с точностью до наоборот. Масспродакшин не терпит зависимости от параметров элементов и многих регулировочных операций. Часто идут на усложнение схемы, лишь бы происходила ее самобалансировка.
Например, интегратор ставят при наличии конденсатора на входе УМ что бы не подбирать транзисторы в дифкаскад. Токовые зеркала, что бы не балансировать токи ручками и т.д.
Это любитель может доводить схему до усЁру, у профи за это "вы слишком ценный специалист, мы не можем ограничивать ваше развитие нашей компанией. Пшел."

Цитата:
а чего там особенного?

Резисторы в эмитерах дифкаскада, ЭП после дифа; вроде, двуполюсная коррекция (хотя нужно смотреть в симе), защита по ОБР.
В минусах- не сильно привлекательные цепи "запирания" выходников (что излечимо) и всего один набор 819/818. Т.е. Ватт 20-25 очень неплохих, дальше все грустно. Выходной комплект 814/818 и сотоварищи будут сдавать усиление катастрофически ампер с 3-4 на выходе. Но mj21194/93 тоже в TO-3 ;)

Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
а как он выглядит :oops: , вот нащёл фотку питальника обьясните, что смотреть(проверять)

33кОм на низком напряжении довольно трудно спалить. Нужно переключить тестер в режим прозвонки диодов и звонить все полупроводники.
Там еще опторезистор для соответствующих искажений. Нужно определиться, превращать в УМ или нет.
Не, нифига, это плавное ограничение :D

Последний раз редактировалось shevalier 21.01.2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
и какой режим выбрать, есть - 200, 2К, 20К, 200К, 2М,20М,200М

Member
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
и какой режим выбрать, есть - 200, 2К, 20К, 200К, 2М,20М,200М

Диод. Иногда совмещен с прозвонкой.

Member
Ну есть диод, а чего сколько ставить, ММ такой - MASTECH MY65

Member
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
Ну есть диод, а чего сколько ставить, ММ такой - MASTECH MY65

Возьми любой диод и на этом пределе измерений ткни сначала в одном направлении, потом в другом.

В одном ты получишь бесконечность- диод заперт, в другом 500-900. Это падение напряжения на открытом диоде при протекании через него измерительного тока из тестера.
Диод жив.
Транзистор- от базы два включенных диода. ТОже поймешь

на http://www.mastech.ru/catalog/mult/my65.htm
между HZ и 200

Member
Цитата:
33кОм на низком напряжении довольно трудно спалить

этот резистор был черный как уголь, даже текстолит воокруг его почернел, я чуть разобрался как он был "подписан" на плате ( не факт что я не ошибся....вроде R14, а после него идёт R13
(RJ 220 VN) на 0.5 в

Member
babuinF1 Не задавался таким вопросом :) Нужна просто правильная конструкция, хорошо звучащая
Аудиоинструменты - шаг от твз, недорогие-то есть, но хорошими они не будут...

Member
shevalier. я имел ввиду замарочки с микрофоном....
shevalier писал(а):
Резисторы в эмитерах дифкаскада, ЭП после дифа; вроде, двуполюсная коррекция (хотя нужно смотреть в симе), защита по ОБР.

ну это как бы все старые приемы, я к тому что подобных схемотехнических решений - *опой жуй :D
shevalier писал(а):
Транзистор- от базы два включенных диода. ТОже поймешь

соответственно если VT2, то эммитер и коллектор - анод, база - катод, ибо н-п-н

Member
если честно то я не *уя не понял......что к чему, куда и как....если кому не сложно и не в лом,
то обьясните что как проверять....и т.д......я в этом ЧАЙНИК, причём уже кипящий...!!!!! :mad:

Junior
shevalier писал(а):

Параметров чего? Подгонка под динамики в готовых АС или просто настройка самого устройства.

Если последнее у ваших наладчиков суицида небыло?

Я же схему выложил.
Конечно, коррекция акустики, и настраивать каждый раз ни чего не надо. :-)

Junior
Шурика писал(а):
korolkov24, поехали. ПРО - это специфика. это отличающиеся от домашних и УМ, и АС в силу других требований предъявляемых к ним. по порядку: NE5532 если поменять на ОРА134 звук не измениться ли? не пробовал? попробуй - может быть действительно интересно. ЛМ7886 на ВЧ - ну это не правильно. даже банальный стоунколд звучит гораздо чище или тот же УМ Брагина на импорте.
еще момент: когда делаешь для дома, никто не будет замерять микрофоном и настраивать - у многих просто нет возможности. поэтому теория-то теорией, а вот с практикой она расходиться. почему идеальный с точки зрения осцилографа усилитель не звучит?? а так, просто играет. почему лампы звучат? особенно по вокалу? ну и так далее. в-общем, схема конечно интересная, но не имеет практической ценности как непригодная к домашнему использованию

Да вы хаендовщик, извините я я подумал что с инженером говорю.
То что вы написали выше, мягко говоря неграмотность.
Объясните чем в данном изделии ОРА134 лучше чем NE5532? только не надо - я это слышу, дороже, и.т.д, по существу, по параметрам, влияющим на звук.
Цитата:
звук не измениться ли? не пробовал?

Это что шутка такая, вы думаете, что инженеры создающие звук, прослушивают ОУ? это только аудиоалхимики этим занимаются.
Цитата:
ЛМ7886 на ВЧ - ну это не правильно. даже банальный стоунколд звучит гораздо чище или тот же УМ Брагина на импорте.

У нас цели разные, вам надо чтобы звучало лучше, мне надо чтобы было верное воспроизведение.
Объясните что там у LM3886 не так с параметрами, кГ маловат?
Хороший способ спрятать незнание под золотые уши, типа я слышу, мы слышим и всё, а знать теорию не обязательно.
Если делаете заявление, то аргументируйте, покажите свои схемы, например.
Моих полно в сети, можете найти по нику.

Последний раз редактировалось korolkov24 22.01.2011 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pro_GaMe-Edit_ писал(а):
если честно то я не *уя не понял :mad:

и вообще
это часто спрашивают у гугля

Последний раз редактировалось shevalier 21.01.2011 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 213 из 481<  1 ... 210  211  212  213  214  215  216 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа