Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
В целом, мне по звучанию зашли: Байеры 240 или 770 - легкая подача, четкость, детализация; 770 Pro на 250 Ом более мониторные и детализация выше; Shure 840 - очень естественное, бархатистое звучание, великолепное ощущение сцены, как будто музыканты играют прямо перед тобой; Grado неплохие - чем-то похожи на Shure, естественное звучание, универсальные наушники с неплохой детализацией.
Вполне возможно, что смогу сравнить качество Shure SRH840 и Audio-Technica ATH-M40x в живую. Но это не точно Beyerdynamic dt 240 pro только купить можно, заранее прослушать не получится.
А как тебе Shure SRH840 в плане эргономики? В плане звука я так понял они хороши, но наверно крутоваты для встроенной звуковухи.
Ну и как всё-таки в этих наушниках находится длительный период времени? Устают ли уши? Я просто привык, что у открытых уши устают только если ооочень долго в них сидеть.
Последний раз редактировалось Varzek 16.09.2021 0:23, всего редактировалось 1 раз.
Вполне возможно, что смогу сравнить качество Shure SRH840 и Audio-Technica ATH-M40x в живую. Но это не точно Beyerdynamic dt 240 pro только купить можно, заранее прослушать не получится.
А как тебе Shure SRH840 в плане эргономики? В плане звука я так понял они хороши, но наверно крутоваты для встроенной звуковухи.
Ну и как всё-таки в этих наушниках находится длительный период времени? Устают ли уши? Я просто привык, что у открытых уши устают только если ооочень долго в них сидеть.
По звуку однозначно выбор за Shure 840. У меня это были первые наушники, которые произвели вау-эффект. Они хорошо звучат и с телефона, и со встройки, но максимально раскрываются со звуковой платы или цапоуся.
Эти наушники издают максимально комфортный и естественный звук. Они не выпиливают верхами, не бубнят басами, имеют высокую детальность, достаточно ровную АЧХ. При этом музыкальны и умеют создавать атмосферу. Когда слушаешь джаз или другую инструментальную музыку в хорошем качестве, можно закрыть глаза и получается полный эффект погружения. Кажется, что музыканты сидят перед тобой, можно точно сказать, где и какой музыкант сидит, буквально протянуть до него руку. На других наушниках я не слышал подобного. Например, на AKG K371 кажется, что музыканты сидят в 8 метрах от тебя и где-то там играют.
По детальности Shure 840 входят в тройку (вместе с более дорогими 770Pro 250 ом и фостексами), однако по комфорту в звуке и по передаваемой сцене - на первом месте.
По эргономике. Это большие наушники, но на голове сидят довольно уверенно. Даже немного удобней чем байеры 770 Pro (давят по бокам) и Fostex RP50mk3 (чуть более жестковаты). Для ушей внутри амбушюр места много. Я не использовал наушники прям по 8 часов, так как обычно слушаю музыку пару часов вечером.
ATH-40x поменьше и полегче, но при этом у них оголовье и амбушюры более жесткие, неудобные.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: --------- Если нужны наушники близкие по звучанию к Shure 840, но при этом сильно компактней, то я рекомендую присмотреться к моделям Grado. На мой взгляд, тоже отличные наушники. И звук в них "взрослый" - для тех людей, которые переболели мощными басами, задранными верхами или "супер-ровным мониторным звуком". Grado SR80e звучат одновременно натурально и мелодично. Послушал музыку в разных жанрах - везде справляются, от рока до джаза. И самое интересное, что наушники не особо прихотливые к источнику. Вполне себе приятно играют хоть с телефона, хоть с ноутбука, хоть с Fiio.
Если вам хочется большей аналитичности, более четкого звучания, микродетальности, тогда берите байеры 770Pro на 250 Ом или Fostex RP50 mk3. Но эти наушники требуют усилителя с отдельным питанием.
а если в записи задумано что бы они сидели в двух метрах, а кажется что в восьми?
оффтоп
наверное, всё-таки правильно оценивать позиционирование всего относительно всего, а не только музыкантов. лично мне нравится средний объём, когда всё находится достаточно далеко, но при этом чем дальше наушники делают "сцену", тем больше вероятность выпадения отдельных инструментов/голосов/прочего из слаженной картины. поэтому в низком бюджете я бы не выбирал наушники, раздувающие сцену, будет намного больше косяков в разных жанрах, чем у наушников, где всё компактнее, но при этом не хотелось бы сваливаться совсем в кашу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
zefirka значит они сели неправильно
Varzek писал(а):
Я просто привык, что у открытых уши устают только если ооочень долго в них сидеть.
Сегодня пять часов сидел в закрытых фостекс th-600, вообще без проблем, уши полностью не касаются наушников, поэтому не устают. А вот в полунакладных m50x уши офигевают спустя пару тройку часов. Решает конкретная реализация, а не открытые или закрытые наушники.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Сегодня пять часов сидел в закрытых фостекс th-600, вообще без проблем, уши полностью не касаются наушников, поэтому не устают. А вот в полунакладных m50x уши офигевают спустя пару тройку часов. Решает конкретная реализация, а не открытые или закрытые наушники.
Получается и с Audio-Technica ATH-M40x будут такие же неудобства? Beyerdynamic dt 240 pro тоже входят в ряд "полунакладных"?
а если в записи задумано что бы они сидели в двух метрах, а кажется что в восьми?
Честно, в наушниках никогда такого не слышал, поэтому не знаю У меня чаще обратное получается.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
theAvalanche писал(а):
но при этом чем дальше наушники делают "сцену", тем больше вероятность выпадения отдельных инструментов/голосов/прочего из слаженной картины. поэтому в низком бюджете я бы не выбирал наушники, раздувающие сцену, будет намного больше косяков в разных жанрах, чем у наушников, где всё компактнее, но при этом не хотелось бы сваливаться совсем в кашу.
У меня совершенно противоположное видение. Чем шире сцена, тем больше пространства между инструментами, т.к. сами инструменты в размерах не увеличиваются. Если можно так сказать.
Чем шире сцена, тем больше пространства между инструментами, т.к. сами инструменты в размерах не увеличиваются. Если можно так сказать.
так я и не спорю, это же хорошо (до разумных пределов). но с широчайшей сценой нужен очень хороший усилитель. и проблема выпадения инструментов из общей картины, о которой я написал. очень часто натыкаешься на песни, где гитара звучит из одного места, а голос - из другого. или тарелочки разные звучат из разных мест... у дорогих наушников, наверное, меньше таких записей, они всё отыгрывают в паре с нормальным усилителем, а вот у дешёвых, где сцена раздута ради сцены...
Если сравнивать AKG K 371 и Shure SRH 840, то я однозначно рекомендую Shure.
AKG имеют отличную комплектацию, умеренные размеры, три кабеля в комплекте. Они удобно сидят на голове, умеют складываться, выглядят дорого и т.д. Но когда слушаешь AKG K 371, то как будто жуешь черствый хлебушек: сухо, пресно, невыразительно. Вроде, и частоты все на месте, и перехлестов нет, но нет кайфа от музыки... А вот Shure 840 звучат как будто свежая хрустящая булка с маслом и ложкой меда сверху. Эти наушники просто доставляют наслаждение от звука!
Если будут какие вопросы по всем перечисленным наушникам, то пишите. Я еще заказал себе Sennheiser hd 598 и Grado sr125e, пока в пути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
Kosmo12 писал(а):
Но когда слушаешь AKG K 371, то как будто жуешь черствый хлебушек: сухо, пресно, невыразительно. Вроде, и частоты все на месте, и перехлестов нет, но нет кайфа от музыки...
AKG верны себе. Со времён первых K271, - ничего не изменилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
В общем вот такой вот выбор, может быть и странный, но вот такой: Bowers&Wilkins P7 Wireless или Sony WH-XB900N ? Наличие шумодава не играет роли. Не слушал не те, ни другие, самое близкое, что слушал к Sony, это Sony WH-1000XM4, звук очень понравился. До этого была россыпь арматурных наушников, например щас в ушах FIIO F9 Pro, и Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso были в своё время. Щас замарочился выбором беспроводных наушников. Или плюнуть на всё и купить Meze 99 Neo, но опять же, их не слушал, слушал Meze 99 Classics. Почему такой выбор? Уж по очень вкусной цене я это сейчас могу приобрести. Кто что может посоветовать? Наушники покупаются для прослушивания музыки вечерами в командировках, источник у меня HiBy R3 Pro Saber. Добавлю ещё к выбору Sennheiser HD 458BT, но какие то они....пластмассовые, что ли....игровая, блин, гарнитура...)))
AKG K612/K361/K371, Beyerdynamic DT770 250 ohm/DT990 250 ohm, Focal Elegia/Elear, Audeze LCD-2/Mobius, Audio Technica M50x, Sennheiser HD650, Axelvox HD242, Takstar Pro 80/82, различные Marshall, какие то ещё, не упомню.
Слушал на MOTU M4 и FiiO BTR3K в основном, в остальных случаях на разном студийном/хайфайном оборудовании (линксы, рме, шииты, мусатоффы и некоторые другие).
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
troll писал(а):
AKG верны себе. Со времён первых K271, - ничего не изменилось.
371 сильно от 271 отличаются, ровнее и суббас жирнее намного (прям намного).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Varzek писал(а):
Получается и с Audio-Technica ATH-M40x будут такие же неудобства? Beyerdynamic dt 240 pro тоже входят в ряд "полунакладных"?
Я не пробовал эти модели. Если бы м50х не так сильно давили или имели куда более мягкие амбушюры, то и сидеть в них часами было бы проще. Например недавно смотрел обзор sivga sv021, они тоже касаются ушей, но амбушюры моё почтение.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
что такое "студийные мониторные" наушники, и почему они не нужны рядовому аудиофилу
у всех разные вкусы. общение, а по сути - флуд, не совсем бесполезное и не совсем отвлекает от основной темы. у меня вот есть несколько товарищей с player .ru, я знаю, что наши вкусы совпадают, и, если они говорят, что наушники хорошие - уверен на 90%, что мне они понравятся. и наоборот, есть люди, советы которых вообще ничего не стоят. т.е. наушники, конечно, могут и оказаться для меня хорошими, но я на них не обращаю внимания. поэтому, если лично кому-то не нравятся AKG (я тут 1000 страниц пишу, что никому их советовать не стану), это не значит, что эти наушники сразу не для рядовых аудиофилов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10