Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2125 из 2343<  1 ... 2122  2123  2124  2125  2126  2127  2128 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 27
theAvalanche писал(а):
хорошему стерео они в итоге проиграют

А хорошее стерео всегда лучше последственного сурраунда, а тут даже не полноценный сурраунд, а какое-то извращение

Member
Фото: 12
RedIceKa писал(а):
В общем ищу уши 5.1 или 7.1

Тут либо возможно дорого, но я не уверен что объем там точно будет (30к) либо очень дорого (где то 100к, искать даже в лом...).

Member
RedIceKa писал(а):
Подскажите какие уши блюпуп или радио воспроизводят обьемный звук с телевизора 5.1 или 7.1

Вот такое посмотрите, но что оно на самом деле никто не знает, надо читать https://ichip.ru/obzory/vybiraem-naushn ... atra-67357

Member
самый прикольный сурраунд - это стерео-наушники и куча гиродатчиков на них. когда источник звука не меняет своё положение при вращении головы, вот где эффект очень классный и позиционирование идеальное (т.к. можно поворотами точно определить, откуда звук).
но последнее что я видел в этой сфере - прям отдельная камера типа примерочной в магазине, где ещё камеры отслеживали положение пользователя (и стоимость крыла корабля Илона Маска). это давно было, может сейчас уже и компактное что-то есть.

Member
theAvalanche писал(а):
самый прикольный сурраунд - это стерео-наушники и куча гиродатчиков на них. когда источник звука не меняет своё положение при вращении головы, вот где эффект очень классный и позиционирование идеальное (т.к. можно поворотами точно определить, откуда звук).

нечто подобное есть у Audeze - сохранение положения - т.е. как я понял зафиксировал прямое положение и когда крутишь голову, звук изменяется в зависимости от положения головы - типа как будто стационарные мониторы слушаешь. Для телека наверное норм будет, правда там LDAC, ресивер еще найти под него не так просто (за копейки во всяком =) )
Да и читать надо, а то не все у них по БТ пашет, что то только по проводу... :bandhead:
зы: поеду сейчас за ПервоМонаками =)

Member
Фото: 2
MaxA писал(а):
Вот такое посмотрите,

Спасибо! Буду изучать.

Member
RedIceKa
Задача настолько специфична, что реальных пользователей найти сложно

Member
Фото: 4
theAvalanche писал(а):
но последнее что я видел в этой сфере - прям отдельная камера типа примерочной в магазине, где ещё камеры отслеживали положение пользователя (и стоимость крыла корабля Илона Маска). это давно было, может сейчас уже и компактное что-то есть.

Вот такое есть, на голове у него хэад трекер, вроде это не космических денег стоит и у них точно есть комплект который ставится в винду и встраивается в системный микшер, но вот умеет ли он трекать голову я не знаю.

Но там будут проблемы как и у VR - задержка реакции, я думаю он лагает в пределах 50-300мс.

О я даже ссылку на комплект нашел, но он вроде для DAW https://www.waves.com/hardware/nx-virtu ... ad-tracker
А вот прога для винды https://www.waves.com/nx/apps но я не знаю насчет трекера, умеет ли.

Мемbеr
Фото: 77
Чем отличаются эти все HyperX Cloud, Cloud II, Alpha, Alpha S? Именно те модели, которые внешне друг от друга ничем не отличаются.

Member
ultrafx писал(а):
Чем отличаются эти все HyperX Cloud, Cloud II, Alpha, Alpha S? Именно те модели, которые внешне друг от друга ничем не отличаются.

Любой неспецифицированной начинкой и софтом которые туда напихают, которая может гулять по АЧХ и любым параметрам от модели к модели. Я как-то просмотрел АЧХ разных Хайперов, там волосы встают дыбом просто от них даже без это usb-говнотёрки с кнопками. У геймерского звука нет стандартов

Member
Sabotender писал(а):
либо очень дорого (где то 100к, искать даже в лом...)

Нашел я эти ушки...

Member
Сегодня послушал ряд наушников в нескольких магазинах аудиотехники. Оставлю свой небольшой непрофессиональный отзыв, может кому-то будет полезным.

В первом магазине сравнивал на обычном ноутбуке. Я просил наушники для прослушивания музыки/фильмов/игр на встроенной звуковой. Тестил 4 варианта:
- Beyerdynamic DT 240 PRO оказались самым крутым вариантом по звуку. Звук сочный, хорошая громкость. Минусом оказалась эргономика. У меня достаточно небольшие уши, но даже они нормально не помещаются в амбушюры. Если бы не этот минус, возможно уже сегодня бы их купил.

- Audio-Technica ATH-M40x неплохой вариант, но звук на фоне наушников выше пресноват. А как включил ACDC - тут вообще чистый проигрыш баерам.

- AKG K92 на самом деле несправедливо сравнивать с наушниками выше, так как они из другой ценовой категории. Проигрывают по всем параметрам наушникам выше. Разве что эргономика лучше, чем у баеров. Но конструкция хлипковата, звук хуже.

- Beyerdynamic DT770 Pro 32 Ohm послушал чисто интереса ради, так как наслышан о них на просторах интернета. Эргономика чисто под меня, идеально сидят на моей голове. Но звук тихий и я не ощутил разницы в качестве звука по сравнению с DT 240 PRO. Наверно это всё связано с тем, что я подключил их к ноуту со встроенным звуком.

Потом я пошёл в другой магазин, где выбор оказался куда интереснее, но здесь я слушал музыку через Lotion Paw S1 с iPhone 12 Pro. Среди прочих могу выделить следующие варианты:

- Sennheiser GSP 302 очень удивили меня своим звуком. Я был уверен, что они проиграют всем остальным вариантам (а я их сравнивал с наушниками без микрофона дороже на 100$+). Сочный звук, хорошая эргономика. Сначала показались немного туговатыми, но это я их видимо как-то не так одел. Потому что потом пробовал и было всё ок.

- AKG K371 хороший звук, удачная для моей большой головы эргономика. Но при этом звук для меня был на том же уровне, что и сенхи выше. Как такое может быть - не знаю...

- Meze 99 Classics мне порекомендовали также как пример "жирного" звука. И да, их звучание показалось мне достаточно насыщенным. Но они уже прилично выходят за рамки моего бюджета. А так эргономика хорошая, звук тоже. Есть бомбовый дизайн Walnut Silver, но за него нужно будет переплачивать.

- Sony MDR-7506 тоже достаточно популярный на просторах интернета вариант. Но мне звучание не понравилось, если честно. Достаточно пресное на фоне остальных вариантов.

- Fostex T50RP MK3 неплохие наушники, но в сравнении с AKG K371 звучание понравилось меньше. Надо будет ещё раз потестить.

В итоге буду брать ноут и ехать на следующей неделе на финальное прослушивание с него без дополнительных устройств. Если у кого-то есть рекомендации какие наушники ещё можно потестить под мои требования - буду рад услышать :-)

Также, кстати говоря, буду рад услышать примеры песен, с помощью которых можно лучше всего протестировать различные наушники.

Member
ultrafx писал(а):
Чем отличаются эти все HyperX Cloud, Cloud II, Alpha

Хммм.. а отличия есть: https://www.rtings.com/headphones/tools ... ha/502/627
Вложение:
Screenshot_20210926_095509_com.android.chrome.jpg

Похоже alpha лучше по звуку и cloud II, и alpha s:
https://www.rtings.com/headphones/tools ... s/627/5905
Вложение:
Screenshot_20210926_094921_com.android.chrome.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Varzek А AKG k182 не пробовали?

Member
Varzek писал(а):
Если у кого-то есть рекомендации какие наушники ещё можно потестить под мои требования - буду рад услышать

не знаю ваш бюджет, но есть такой вариант: предположу, что от встройки ноута вы слушаете ушки, потому что хотите быть мобильным и внешние железки особо не подходят.
однако свистки к телефонам (тот же IBasso DC03, Fiio и другие) прекрасно работают с ноутами. может в сторону такой связки в будущем посмотреть и взять навырост то, что со свистком будет лучше играть? опять же, тогда сможете наушники и с телефона слушать.

Member
avizor писал(а):
Varzek А AKG k182 не пробовали?

Их нет в наличии.

Member
Varzek
Еще вариант Сенхи 560, народ, понню, аж взвопил от радости после их выхода

Member
Выслушивать наушники имеет смысл только, если вы совсем никак не можете по каким-то причинам пользоваться мощным эквалайзером (более 30 полос хотя бы, а в идеале с изменяемой частотой и добртностью полосы, такого полос 5 обычно хватает). То есть вы вынуждены слушать их как есть. Иначе эквалайзером можно выправить очень многое, и если не до идеала, то до очень хорошего уровня.
Все наушники звучать могут одинаково, за исключением совсем уж экстремальных вариантов типа за цену 2000р или если вы хотите выжимать их них 110дб громкости (получите тугоухость, будто работали 15 лет на вредном заводике с высоким шумом). Вся разница в звучании это просто АЧХ, которую эквалайзером можно сделать любую. ( по секрету, в наушниках со встроенными усилителями производители этим уже активно занимаются, да и в колонках тоже, зашивают прямо в чипы).
Примерять наушники стоит только из соображений узнать давление на голову.
Все остальное можно выбрать по параметрам.
В любом случае для полноразмеров (то есть не портатива) советую избегать наушники ниже 32 Ом.
Ну и наверное не стоит смотреть на наушники выше 150 Ом.
Идеал это 40-120 Ом.
Причина в том, что всем устройствам как правило очень плохо от наушников ниже 32 Ом, прям ну совсем плохо. Очень большой ток течет через микросхемы, параметры портятся оч сильно.
От 32 до 50 Ом еще терпимо, с 50 Ом ситуация становится адекватной, а вот после 150 Ом возникают проблемы с напряжением на выходе, не осиливает усилительная часть. Дело в том, что сложно=дорого сделать усилитель, который одновременно хорошо работает на 32 Ом и на 200 Ом. Либо одно, либо другое, либо очень дорого. А ниже 32 Ом всем усилителям совсем дурно.

Последний раз редактировалось Genrix 26.09.2021 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Genrix писал(а):
а вот после 150 Ом возникают проблемы с напряжением на выходе, не осиливает усилительная часть.

поэтому все производители ЦАПов и усилителей предпочитают, чтобы их слушали на наушниках типа HD650, у которых сопротивление 300 Ом и с которыми они не должны справляться хорошо?
если отбросить кодеки (встройки и прочее) и портатив с батарейками, то абсолютно все любят высокоомные наушники с нормальной чувствительностью.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Genrix писал(а):
Причина в том, что всем устройствам как правило очень плохо от наушников ниже 32 Ом, прям ну совсем плохо. Очень большой ток течет через микросхемы, параметры портятся оч сильно.
От 32 до 50 Ом еще терпимо, с 50 Ом ситуация становится адекватной,

можем посмотреть статистику, у кого что испортилось. уверен, ничего. проблема низкоомных наушников в выходном сопротивлении некоторых источников. из-за этого в магазине можно наслушать одно, а дома получить - другое. ну и некоторые усилители не умеют регулировать гейн (сейчас таких, наверное, уже нет) и низкоомы просто трудно регулировать, т.к. или "слишком тихо" или "dolbyt normal'no".

Member
theAvalanche
Просто напросто высокоомные наушники это отголосок студийного назначения и такие Омы сделаны для удобства организации технической эксплуатации в условиях студии и не имеют никакой связи с качеством.
Более того, от наушников никто не требует высочайшего качества, это просто никому не нужно.
Точно так же закрытое и открытое оформление обусловлено лишь только записью в студии - изолировать мониторинг от микрофона или это не требуется.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
theAvalanche писал(а):
можем посмотреть статистику, у кого что испортилось.

При чем тут испортилось? Микрухи обсираются от тока и выдают очень плохой звук.
theAvalanche писал(а):
проблема низкоомных наушников в выходном сопротивлении некоторых источников.

Вобще на него начхать, хоть 100 Ом выходного. Это только искривляет АЧХ, можно на эквалайзере убавить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2125 из 2343<  1 ... 2122  2123  2124  2125  2126  2127  2128 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа