Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2127 из 2343<  1 ... 2124  2125  2126  2127  2128  2129  2130 ... 2343  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Шкалы измерения приводятся логарифмическими не случайно. У человека слух логарифмический, поэтому на высоких частотах провал шириной даже в 1кгц ухо может не заметить, а вот на низах провал шириной в сотку герц - может. Это нужно учитывать, смотря на графики.

Мемbеr
Фото: 77
Genrix Забей, у этого кента какая-то навязчивая травма и поразительная способность игнорировать факты. Ему сто раз в этой теме уже писали, что хайперы - это такстар, и ничего "геймерского" в них нет, но он продолжает подшофе такие вот посты строчить.

Я ему как-то кинул ачх арктисов, которые оказались ровнее его любимых сенхов, так и он просто слился.

Member
ultrafx Ну звук одной АЧХ не измеряется. И да, что за Arctis? У меня Arctis 1 на руках сейчас: звук как из ведра.

Member
Фото: 27
SubL0ck писал(а):
Ну звук одной АЧХ не измеряется

Не все это знают, нет параметров, описывающих сцену, динамику, детальность, потому остаётся только пялиться в ачх )

Мемbеr
SubL0ck писал(а):

Естественно. Но если ты обратишь внимание, то MaxA только про ачх и пишет. В том-то и проблема. Человек в руках ничего не держал, но ставит всем диагнозы по картинкам ачх.

Как, собственно, было и в прошлый раз. Человек писал исключительно про ачх, на что и получил ожидаемый ответ. И когда оказалось, что по ачх арктис даже ровнее его любимок (про звук ни слова), он так бомбанул, что сначала скатился в откровенные оскорбления, а потом просто убежал из темы.

Member
ultrafx Дык какие Arctis-то? :D

Member
Кстати, всё колонки дороже 300 баков всегда с ровной ачх, но колонки за 300 и за 5К играют чертовски по-разному. Если конечно кто имел возможность сравнить

Мемbеr
SubL0ck Я не помню. Суть то не в арктисах. А в самой глупости таких споров. Человек ничего не слушал, но глядя на ачх уже развесил всем ярлыки. А когда ему показываешь рандомную гарнитуру с ачх ровнее его любимок (просто чтобы он осознал всю абсурдность подобного), у него случается подрыв.

И судя по всему, ума у него не прибавилось. Он как оценивал все наушники по ачх, советуя всем подряд рандомные сенхи по отзывам из интернетов, так и делает по сей день.

Member
ultrafx писал(а):
Человек в руках ничего не держал, но ставит всем диагнозы по картинкам ачх

Чушь ты несёшь полную и хорошей техники держал в руках столько что тебе и не снилось, иначt Хайперs не покупал, я говорил, что с таким провалом дела не будет

Мемbеr
MaxA писал(а):
Кстати, всё колонки дороже 300 баков всегда с ровной ачх

Нет.

Member
ultrafx писал(а):
Нет

Ну да, сейчас ты потратишь всю ночь, чтобы найти пару примеров кривой ачх и будешь лет 5 носится с ними, как с писанной торбой. Посмотри в мой профиль и в свой и подумай кто из нас понимает из чего состоит, как выглядит и строиться звук и не говори глупости впредь

Member
Всем здравствуйте. Вопрос не по теме выбора, а по теме ухода. Приобрёл Beyerdinamic DT 770, у них велюровые амбошюры. Подскажите пожалуйста, чем и как часто их чистить?
До этого всегда использовал наушники с амбошюрами из кожзаменителя, просто протирал их в конце дня влажной тряпкой и всё. Что делать с велюровыми вообще не представляют.
Поиск в теме по ключевым словам: велюр, чистить и мыть особо ничего не дал.
В интернете мнения расходятся. Основных два: 1) протирание ватой смоченной в 10% растворе спирта или уксуса 2) обычная мойка в мыльном растворе.
У HyperX Cloud пробовал один раз замачивать оригинальные амбошюры в мыльном растворе. Они были под замену, потому что кожзам потрескался, да и времени им уже было больше 4-х лет, поэтому для эксперимента как раз подходили. В целом с ними ничего не случилось от этого. А вот как подобную процедуру перенесёт велюр мне неизвестно.
И касательно первого способа с раствором спирта или уксуса. Пусть он и слабый и им будет осуществляться только протирка, но не будет ли от него запаха? И какой если что использовать спирт: медицинский, изопропиловый или без разницы?

Member
Фото: 4
SubL0ck писал(а):

Ну как бы АЧХ это бОльшая часть информации. Но есть нюансы - какое давление развивают наушники и какие искажения при этом давлении имеют. Так то можно взять двое наушников с идеально ачх, но одни из них не держат навала и могут играть только не громко.
MaxA писал(а):
нет параметров, описывающих сцену, динамику, детальность,

Есть. Этот параметр - АЧХ. Просто вы не умеете его читать и не знаете что за что отвечает. Сцену можно добавлять и убавлять, расширять и сужать просто эквалайзером. За это отвечают определенные частоты. И за динамику отвечает тоже ачх. Потому что например панч формируется не только ударом на 120гц, но и частотами выше 400гц, а иногда и килогерцами. Барабаны можно сделать более панчевыми просто покрутив их эквалайзером в более высоком их спектре.
Но наверное об этом не рассказывают на удифильских форумах, там сразу предлагают менять ОУ или цап. :D

Последний раз редактировалось Genrix 27.09.2021 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
MaxA писал(а):
я говорил, что с таким провалом дела не будет

Почему? Потому что ты так сказал? Ты когда-нибудь пробовал слушать наушники с подобным провалом на ВЧ или заранее решил по картинке звук угадать?

У меня на М20х еще более существенный провал на ВЧ и мне нравится, как это звучит. И я писал здесь об этом.

https://www.rtings.com/headphones/tools ... shold=0.10

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
MaxA писал(а):
Посмотри в мой профиль и в свой

:lol:

Member
iejonok писал(а):
Подскажите пожалуйста, чем и как часто их чистить?

Как покажутся грязними )
Стирать их не стоит, на них налипает пыль, это да, решается липким валиком для одежды, тогда года через 3 упрессуются лучше поменять, они не дорого стоят. На кожзам менять не стоит, это сильно влияет на звук. У меня 650 Сенхи, тоже велюр. Пробовал менять на свою голову

Member
Genrix писал(а):
Ну как бы АЧХ это бОльшая часть информации

Кто-то пытается воспринять "информацию" а кто-то гармонично исполненный сюжет. Это два разных измерения. Если музыка не цепляет, не подключает к себе твои внутренние структуры, не тянет в танец вместе с ней то никакая информативность здесь не спасёт

Мемbеr
MaxA писал(а):
кто из нас понимает из чего состоит, как выглядит и строиться звук

Я тебя уверяю, что знаю я гораздо больше. Именно поэтому на данный момент мой профиль пуст. Качественный звук в квартире получить крайне проблематично и это будет точно не жилое помещение. Я это знаю, я это прошел. На самом деле это азы. Но многие даже такие азы не знают. И продолжают пихать в свои жилые комнатушки все что лезет, не понимая, что это в его комнатушке вообще не звучит. Потому что никогда не слышали, как это может звучать в нормальном помещении.

Member
ultrafx писал(а):
Почему? Потому что ты так сказал?

Потому что я так думаю, а дальше кто хочет может попробовать и обратить на это внимание, может и зайдут.

ultrafx писал(а):
У меня на М20х еще более существенный провал на ВЧ и мне нравится, как это звучит

Некоторые такое слушают, что на голову не наденешь. Лично я считаю, что ачх должна быть в рамках приличий, а потом начинаем говорить об остальном.
Извини, но я не считаю, что такая посадка, как на 20х - это нормально, там просто теряется часть диапазона и это ничем не восполнишь, с другой стороны, тебе нравиться и хорошо

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ultrafx писал(а):
Я тебя уверяю, что знаю я гораздо больше

Поверю на слово

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
У меня на столе мониторы, в комнате стерео + 650-ые, я по ачх примерно могу понять не конечный результат, а где чего будет торчать и где чего не будет хватать. Но даже если у наушников пристойная ачх это вовсе не значит, что они не будут мутно и вяло бубнить и наушники с кривой ачх не окажутся в выигрышном положении

Member
MaxA , про валик тоже слышал, спасибо. Менять на кожзам не планирую, велюр понравился и вполне устраивает.
А про протирку спиртовым или уксусным раствором можете что-нибудь сказать, пробовали свои так чистить? Хочется понять действенный ли это способ.

Member
iejonok писал(а):
Приобрёл Beyerdinamic DT 770, у них велюровые амбошюры. Подскажите пожалуйста, чем и как часто их чистить?

Стиральная машина. Деликатный режим, БЕЗ ОТЖИМА, температура 30-40 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46860 • Страница 2127 из 2343<  1 ... 2124  2125  2126  2127  2128  2129  2130 ... 2343  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа