Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Шкалы измерения приводятся логарифмическими не случайно. У человека слух логарифмический, поэтому на высоких частотах провал шириной даже в 1кгц ухо может не заметить, а вот на низах провал шириной в сотку герц - может. Это нужно учитывать, смотря на графики.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Genrix Забей, у этого кента какая-то навязчивая травма и поразительная способность игнорировать факты. Ему сто раз в этой теме уже писали, что хайперы - это такстар, и ничего "геймерского" в них нет, но он продолжает подшофе такие вот посты строчить.
Я ему как-то кинул ачх арктисов, которые оказались ровнее его любимых сенхов, так и он просто слился.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
SubL0ck писал(а):
Ну звук одной АЧХ не измеряется
Естественно. Но если ты обратишь внимание, то MaxA только про ачх и пишет. В том-то и проблема. Человек в руках ничего не держал, но ставит всем диагнозы по картинкам ачх.
Как, собственно, было и в прошлый раз. Человек писал исключительно про ачх, на что и получил ожидаемый ответ. И когда оказалось, что по ачх арктис даже ровнее его любимок (про звук ни слова), он так бомбанул, что сначала скатился в откровенные оскорбления, а потом просто убежал из темы.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Кстати, всё колонки дороже 300 баков всегда с ровной ачх, но колонки за 300 и за 5К играют чертовски по-разному. Если конечно кто имел возможность сравнить
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Мемbеr
SubL0ck Я не помню. Суть то не в арктисах. А в самой глупости таких споров. Человек ничего не слушал, но глядя на ачх уже развесил всем ярлыки. А когда ему показываешь рандомную гарнитуру с ачх ровнее его любимок (просто чтобы он осознал всю абсурдность подобного), у него случается подрыв.
И судя по всему, ума у него не прибавилось. Он как оценивал все наушники по ачх, советуя всем подряд рандомные сенхи по отзывам из интернетов, так и делает по сей день.
Member
ultrafx писал(а):
Человек в руках ничего не держал, но ставит всем диагнозы по картинкам ачх
Чушь ты несёшь полную и хорошей техники держал в руках столько что тебе и не снилось, иначt Хайперs не покупал, я говорил, что с таким провалом дела не будет
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
ultrafx писал(а):
Нет
Ну да, сейчас ты потратишь всю ночь, чтобы найти пару примеров кривой ачх и будешь лет 5 носится с ними, как с писанной торбой. Посмотри в мой профиль и в свой и подумай кто из нас понимает из чего состоит, как выглядит и строиться звук и не говори глупости впредь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Всем здравствуйте. Вопрос не по теме выбора, а по теме ухода. Приобрёл Beyerdinamic DT 770, у них велюровые амбошюры. Подскажите пожалуйста, чем и как часто их чистить? До этого всегда использовал наушники с амбошюрами из кожзаменителя, просто протирал их в конце дня влажной тряпкой и всё. Что делать с велюровыми вообще не представляют. Поиск в теме по ключевым словам: велюр, чистить и мыть особо ничего не дал. В интернете мнения расходятся. Основных два: 1) протирание ватой смоченной в 10% растворе спирта или уксуса 2) обычная мойка в мыльном растворе. У HyperX Cloud пробовал один раз замачивать оригинальные амбошюры в мыльном растворе. Они были под замену, потому что кожзам потрескался, да и времени им уже было больше 4-х лет, поэтому для эксперимента как раз подходили. В целом с ними ничего не случилось от этого. А вот как подобную процедуру перенесёт велюр мне неизвестно. И касательно первого способа с раствором спирта или уксуса. Пусть он и слабый и им будет осуществляться только протирка, но не будет ли от него запаха? И какой если что использовать спирт: медицинский, изопропиловый или без разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
SubL0ck писал(а):
Ну звук одной АЧХ не измеряется
Ну как бы АЧХ это бОльшая часть информации. Но есть нюансы - какое давление развивают наушники и какие искажения при этом давлении имеют. Так то можно взять двое наушников с идеально ачх, но одни из них не держат навала и могут играть только не громко.
MaxA писал(а):
нет параметров, описывающих сцену, динамику, детальность,
Есть. Этот параметр - АЧХ. Просто вы не умеете его читать и не знаете что за что отвечает. Сцену можно добавлять и убавлять, расширять и сужать просто эквалайзером. За это отвечают определенные частоты. И за динамику отвечает тоже ачх. Потому что например панч формируется не только ударом на 120гц, но и частотами выше 400гц, а иногда и килогерцами. Барабаны можно сделать более панчевыми просто покрутив их эквалайзером в более высоком их спектре. Но наверное об этом не рассказывают на удифильских форумах, там сразу предлагают менять ОУ или цап.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 27.09.2021 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
iejonok писал(а):
Подскажите пожалуйста, чем и как часто их чистить?
Как покажутся грязними ) Стирать их не стоит, на них налипает пыль, это да, решается липким валиком для одежды, тогда года через 3 упрессуются лучше поменять, они не дорого стоят. На кожзам менять не стоит, это сильно влияет на звук. У меня 650 Сенхи, тоже велюр. Пробовал менять на свою голову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Genrix писал(а):
Ну как бы АЧХ это бОльшая часть информации
Кто-то пытается воспринять "информацию" а кто-то гармонично исполненный сюжет. Это два разных измерения. Если музыка не цепляет, не подключает к себе твои внутренние структуры, не тянет в танец вместе с ней то никакая информативность здесь не спасёт
Мемbеr
MaxA писал(а):
кто из нас понимает из чего состоит, как выглядит и строиться звук
Я тебя уверяю, что знаю я гораздо больше. Именно поэтому на данный момент мой профиль пуст. Качественный звук в квартире получить крайне проблематично и это будет точно не жилое помещение. Я это знаю, я это прошел. На самом деле это азы. Но многие даже такие азы не знают. И продолжают пихать в свои жилые комнатушки все что лезет, не понимая, что это в его комнатушке вообще не звучит. Потому что никогда не слышали, как это может звучать в нормальном помещении.
Member
ultrafx писал(а):
Почему? Потому что ты так сказал?
Потому что я так думаю, а дальше кто хочет может попробовать и обратить на это внимание, может и зайдут.
ultrafx писал(а):
У меня на М20х еще более существенный провал на ВЧ и мне нравится, как это звучит
Некоторые такое слушают, что на голову не наденешь. Лично я считаю, что ачх должна быть в рамках приличий, а потом начинаем говорить об остальном. Извини, но я не считаю, что такая посадка, как на 20х - это нормально, там просто теряется часть диапазона и это ничем не восполнишь, с другой стороны, тебе нравиться и хорошо
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ultrafx писал(а):
Я тебя уверяю, что знаю я гораздо больше
Поверю на слово
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: У меня на столе мониторы, в комнате стерео + 650-ые, я по ачх примерно могу понять не конечный результат, а где чего будет торчать и где чего не будет хватать. Но даже если у наушников пристойная ачх это вовсе не значит, что они не будут мутно и вяло бубнить и наушники с кривой ачх не окажутся в выигрышном положении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
MaxA , про валик тоже слышал, спасибо. Менять на кожзам не планирую, велюр понравился и вполне устраивает. А про протирку спиртовым или уксусным раствором можете что-нибудь сказать, пробовали свои так чистить? Хочется понять действенный ли это способ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25