Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2128 из 3205<  1 ... 2125  2126  2127  2128  2129  2130  2131 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 39
Prof писал(а):
( у меня ни чего не подвисает )

я пишу - ПОСВИСТЫВАЕТ.

Moderator
amdperformance божечки божечки пахнет синей картой

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
у меня хрепит с выкрученным maximizer/higcountr - оно дает кристальные верха

Оно дает искаженную запись :crazy:
Это все равно что лимитер, запись постоянно корежит, задирая громкость на СЧ/ВЧ.
Лучше уж эквалайзером подкрутить что надо. Там хоть уровень на одном месте стоит, не плавая.
Хотя завлекает эта фигня, да :-) Сам частенько ее крутил на Креативе :crazy:
ultrafx писал(а):
И эти люди тут шнурки с цапами перебирают, рассуждают о высоком, да еще и в споры лезут

Промелькнула мыслишка ага :D
Prof писал(а):
у меня на двух записях нормально играет искажений нет

Да там улучшайзеры глючат у него. Дерьмовую запись до уровня lossless затащить не получается :D :crazy:

Moderator
Норм музон для теста)

Member
Фото: 3
IMHO. У меня лично складывается такое мнение------вот стоят два стола один из которых сделан краснодеревщиком---другой из дсп покрытый шпоном и мне тут говорят что разницы нетути. На первый взгляд может и да. А если присмотреться?

Мемbеr
Фото: 77
Пацаныребята, а че это за штуковина в самом начале ролика? Так и не понял что это, есть регулировки тембров, громкости и частоты тюнера. Как будто это голова для автомобиля, только времен 20 века.

Member
ultrafx
там на приборке - fm-mw-sw1 итд, это радио.
Ну и в первые секунды там на корпусе видно - мультибандресивер. т.е. многоволновой приёмник.
Там же есть и индекс, можно подробней нагуглить.

Volk53 писал(а):
вот стоят два стола один из которых сделан краснодеревщиком---другой из дсп покрытый шпоном и мне тут говорят что разницы нетути.

если с него потолок красить, то разницы нету.

Member
ultrafx обычный переносной радиоприемник :D

Мемbеr
Фото: 77
sony fm/am multi band receiver icf-5900w

Member
Фото: 3
SlasheR писал(а):
если с него потолок красить, то разницы нету.

Ну с такого стола красить----это извините моветон.

Member
Фото: 22
Сейчас слушаю старичков. Всё же бумага по-прежнему-один из лучших материалов: детальность, прозрачность, натуральность передачи тембров-всё на уровне.

Member
bibukov ну на бумаге и цифры как правило краше :crazy:

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
ultrafx ниче у этой балалайки ценник! :roll:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/radiopriemnik_sony_icf-5900w_461999791

Member
Фото: 1
Иван555 писал(а):
Оно дает искаженную запись :crazy:
Это все равно что лимитер, запись постоянно корежит, задирая громкость на СЧ/ВЧ.
Лучше уж эквалайзером подкрутить что надо. Там хоть уровень на одном месте стоит, не плавая.
Хотя завлекает эта фигня, да :-) Сам частенько ее крутил на Креативе :crazy:

Блин простым эквалайзером такого не получить вот в чем дело :dance: :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Prof писал(а):
а ты не слушай сегодня ,завтра послушай ,вот увидишь звук изменится

не фига пробовал без плюшек клавишные струнные не так понтово выпирают :writer:
:crazy:

Member
seebox писал(а):
не фига пробовал без плюшек клавишные струнные не так понтово выпирают

К "хорошему" быстро привыкаешь, ага :-)

Я долго обламывался когда взял профильную звуковую, и в ней не оказалось улучшайзеров басов, которые были на Креатив Экстрим Геймер.
Но со временем привык. Зато так басы более детальные и четкие, хоть и не такие мощные как с улучшайзером.
На Креативе можно было настроить басс так, что обычные АС вваливали так, как будто в системе есть нормальный сабвуфер.
При этом низкочастотникам конечно доставалось по полной (мотало их дай бог :crazy: ), но эффект был впечатляющим.

Короче сложно слезать да, со всех этих улучшайзеров. Без них звук теряет привлекательность.
Но если какое то время послушать без всяких эквалайзеров и улучшайзеров вообще, то потом подкрутив немного
эквалайзер, звук уже вполне устраивает. Пока ручонки опять к улучшайзерам не потянутся :D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
seebox писал(а):
Блин простым эквалайзером такого не получить вот в чем дело

Ну ясен пень. Там то адаптивная подстройка определенных частот.

Но это реально искажает исходный материал. Ты слышишь не то что записано, а творение самой звуковухи.

Submoderator
Prof писал(а):
я считаю что замерив ,можно получить по показателям хороший уровень сигнала на определённой частоте

По-твоему измеряют только уровень сигнала?
Prof писал(а):
а в реальности звук будет никакой на этих частотах

Т.е. синус - не совсем синусный?
Да будет тебе известно помимо уровня сигнала можно и другие параметры измерять. Ты слишком переоцениваешь уши. Замеры покажут разницу там, где ты не услышишь никакой разницы.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Prof писал(а):
нормально играет искажений нет (на дешёвом китае)
но качество первого клипа никакое

Взаимоисключающие параграфы (прям как у бибукова).

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Prof писал(а):
аналоговый усилитель слишком зависим ,допустим от напряжения питания или уровня сигнала подаваемого на него

Ну да, а "Д" видимо берет мощность из воздуха.

Member
Иван555 писал(а):
Пока ручонки опять к улучшайзерам не потянутся :D

так вот то то и оно, я могу убрать с него галочку с проклятого - звук стает более мягкий басистый и вроде и докопаться не до чего, но я походу любитель жесткого выразительного звучка )

Romze$ писал(а):
Ты слышишь не то что записано, а творение самой звуковухи.
да я не спорю только здесь звуковуха не виноваттая я вот на этой дряне плотничком сижу, пробовал EqualizerAPO с кучей плагинов в том числе - даже близко нет таких эффектов :crazy:

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
собственно разница с улучшайзером и без напоминиет подобное сравнение - мне больше нра электроника хоть она и местами смешивает все в кашицу но ништяк :fingal: :crazy:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 42
Romze$ писал(а):
а "Д" видимо берет мощность из воздуха.

не, просто чётко выполняет указания шим если надо усилить сигнал то он его усилит

Romze$ писал(а):
Т.е. синус - не совсем синусный?

ага ,кривая есть а звука нет или наоборот через чур
это как на усилитель подать звуковой сигнал и переменное напряжение вместо входного сигнала с той же синусоидой
(КПД решает)

seebox писал(а):
да я не спорю только здесь звуковуха не виноваттая я вот на этой дряне плотничком сижу

у меня отдельный улучшайзер работает в меру(темброблок), после ЦАПа а цап в максимальном качестве настроен и улучшайзеры программные все отключены ,так что звук не портит

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
не, просто чётко выполняет указания шим если надо усилить сигнал то он его усилит

в АБ эти же транзисторы ) Если БП выдаёт напряжение-ток, работает точно так же.
Кто то вам в голову наложил навоза.

Member
Фото: 42
SlasheR писал(а):
Кто то вам в голову наложил навоза.

этот навоз несколько процентов, к примеру 10% от которых кто то орёт что у одного система никакая а у другого достойная
SlasheR писал(а):
Если БП выдаёт напряжение-ток, работает точно так же.

не совсем так же

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
управление шим никак не влияет на качество сигнала - если напруга просаживается ( бп не тянет ) то будет тоже самое.
Наоборот, на д классе искажений будет больше.

Но на д классе меньше потери на транзисторах, в аб много в тепло уходит, так что с того же бп можно будет снять в 1,5 раза больше.
Впрочем это всё актуально в SPL направлении, если мы о качественном звуке и мощностях до 120 ватт, то АБ по бп не садится.
Но это у приличных производителей, в бюджете качество усилка на 80% зависит от блока питания.

Вообще имха с усилками обман давно творится, вернее маркетинг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 2128 из 3205<  1 ... 2125  2126  2127  2128  2129  2130  2131 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа