WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
seebox писал(а):
у меня хрепит с выкрученным maximizer/higcountr - оно дает кристальные верха
Оно дает искаженную запись Это все равно что лимитер, запись постоянно корежит, задирая громкость на СЧ/ВЧ. Лучше уж эквалайзером подкрутить что надо. Там хоть уровень на одном месте стоит, не плавая. Хотя завлекает эта фигня, да Сам частенько ее крутил на Креативе
ultrafx писал(а):
И эти люди тут шнурки с цапами перебирают, рассуждают о высоком, да еще и в споры лезут
Промелькнула мыслишка ага
Prof писал(а):
у меня на двух записях нормально играет искажений нет
Да там улучшайзеры глючат у него. Дерьмовую запись до уровня lossless затащить не получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
IMHO. У меня лично складывается такое мнение------вот стоят два стола один из которых сделан краснодеревщиком---другой из дсп покрытый шпоном и мне тут говорят что разницы нетути. На первый взгляд может и да. А если присмотреться?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Пацаныребята, а че это за штуковина в самом начале ролика? Так и не понял что это, есть регулировки тембров, громкости и частоты тюнера. Как будто это голова для автомобиля, только времен 20 века.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
ultrafx там на приборке - fm-mw-sw1 итд, это радио. Ну и в первые секунды там на корпусе видно - мультибандресивер. т.е. многоволновой приёмник. Там же есть и индекс, можно подробней нагуглить.
Volk53 писал(а):
вот стоят два стола один из которых сделан краснодеревщиком---другой из дсп покрытый шпоном и мне тут говорят что разницы нетути.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
Оно дает искаженную запись Это все равно что лимитер, запись постоянно корежит, задирая громкость на СЧ/ВЧ. Лучше уж эквалайзером подкрутить что надо. Там хоть уровень на одном месте стоит, не плавая. Хотя завлекает эта фигня, да Сам частенько ее крутил на Креативе
Блин простым эквалайзером такого не получить вот в чем дело
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Prof писал(а):
а ты не слушай сегодня ,завтра послушай ,вот увидишь звук изменится
не фига пробовал без плюшек клавишные струнные не так понтово выпирают
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
seebox писал(а):
не фига пробовал без плюшек клавишные струнные не так понтово выпирают
К "хорошему" быстро привыкаешь, ага
Я долго обламывался когда взял профильную звуковую, и в ней не оказалось улучшайзеров басов, которые были на Креатив Экстрим Геймер. Но со временем привык. Зато так басы более детальные и четкие, хоть и не такие мощные как с улучшайзером. На Креативе можно было настроить басс так, что обычные АС вваливали так, как будто в системе есть нормальный сабвуфер. При этом низкочастотникам конечно доставалось по полной (мотало их дай бог ), но эффект был впечатляющим.
Короче сложно слезать да, со всех этих улучшайзеров. Без них звук теряет привлекательность. Но если какое то время послушать без всяких эквалайзеров и улучшайзеров вообще, то потом подкрутив немного эквалайзер, звук уже вполне устраивает. Пока ручонки опять к улучшайзерам не потянутся
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
seebox писал(а):
Блин простым эквалайзером такого не получить вот в чем дело
Ну ясен пень. Там то адаптивная подстройка определенных частот.
Но это реально искажает исходный материал. Ты слышишь не то что записано, а творение самой звуковухи.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Prof писал(а):
я считаю что замерив ,можно получить по показателям хороший уровень сигнала на определённой частоте
По-твоему измеряют только уровень сигнала?
Prof писал(а):
а в реальности звук будет никакой на этих частотах
Т.е. синус - не совсем синусный? Да будет тебе известно помимо уровня сигнала можно и другие параметры измерять. Ты слишком переоцениваешь уши. Замеры покажут разницу там, где ты не услышишь никакой разницы.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Prof писал(а):
нормально играет искажений нет (на дешёвом китае) но качество первого клипа никакое
Взаимоисключающие параграфы (прям как у бибукова).
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Prof писал(а):
аналоговый усилитель слишком зависим ,допустим от напряжения питания или уровня сигнала подаваемого на него
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
Пока ручонки опять к улучшайзерам не потянутся
так вот то то и оно, я могу убрать с него галочку с проклятого - звук стает более мягкий басистый и вроде и докопаться не до чего, но я походу любитель жесткого выразительного звучка )
Romze$ писал(а):
Ты слышишь не то что записано, а творение самой звуковухи.
да я не спорю только здесь звуковуха не виноваттая я вот на этой дряне плотничком сижу, пробовал EqualizerAPO с кучей плагинов в том числе - даже близко нет таких эффектов
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд: собственно разница с улучшайзером и без напоминиет подобное сравнение - мне больше нра электроника хоть она и местами смешивает все в кашицу но ништяк
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Romze$ писал(а):
а "Д" видимо берет мощность из воздуха.
не, просто чётко выполняет указания шим если надо усилить сигнал то он его усилит
Romze$ писал(а):
Т.е. синус - не совсем синусный?
ага ,кривая есть а звука нет или наоборот через чур это как на усилитель подать звуковой сигнал и переменное напряжение вместо входного сигнала с той же синусоидой (КПД решает)
seebox писал(а):
да я не спорю только здесь звуковуха не виноваттая я вот на этой дряне плотничком сижу
у меня отдельный улучшайзер работает в меру(темброблок), после ЦАПа а цап в максимальном качестве настроен и улучшайзеры программные все отключены ,так что звук не портит
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
SlasheR писал(а):
Кто то вам в голову наложил навоза.
этот навоз несколько процентов, к примеру 10% от которых кто то орёт что у одного система никакая а у другого достойная
SlasheR писал(а):
Если БП выдаёт напряжение-ток, работает точно так же.
не совсем так же
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
управление шим никак не влияет на качество сигнала - если напруга просаживается ( бп не тянет ) то будет тоже самое. Наоборот, на д классе искажений будет больше.
Но на д классе меньше потери на транзисторах, в аб много в тепло уходит, так что с того же бп можно будет снять в 1,5 раза больше. Впрочем это всё актуально в SPL направлении, если мы о качественном звуке и мощностях до 120 ватт, то АБ по бп не садится. Но это у приличных производителей, в бюджете качество усилка на 80% зависит от блока питания.
Вообще имха с усилками обман давно творится, вернее маркетинг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16